ID работы: 11650407

Королевская мода

Слэш
PG-13
Завершён
425
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При королевском дворе Луносвета – никому в голову не пришло переименовывать его в лорд-регентский – вошли в моду… веснушки. Разумеется, пока только у особо смелых дам, легкие золотистые точки на переносице и под глазами, словно замысловатый макияж. И лишь у самых юных, кому прощались все причуды в силу возраста. Однако, чем дальше, тем больше это поветрие охватывало аристократию.       – Меня зрение подвело? – удивился Этас, предусмотрительно встав за колонной, чтобы его разговор с Ромматом никто не мог прочитать по губам. – Взгляни на леди Натеру.       Роммат быстро выглянул из-за колонны, нашел взглядом упомянутую девушку и хмыкнул.       – Мило. Хотя твои мне больше нравятся.       И еле сдержал вскрик, когда Этас по всем правилам «Тайного злословия двора» нечаянно наступил ему на ногу.       – Вот так всегда в ближних к правителям кругах, – проворчал Роммат, улыбаясь. – Скажешь правду – и сразу же наказания.       – Но у нее на лице…       – Веснушки, да, – Роммат спрятал улыбку в бокал вина. – И я всегда говорил, что они мило выглядят. Ты посмотри, сколько у Натеры сегодня поклонников.       Рядом появился молчаливый распорядительный слуга с подносом, принял пустые бокалы, оделил лордов полными и вновь исчез. Мимо колонны в шлейфе легких духов и шелесте платья проскользнула еще одна прелестница, похожая на весенний цветок. В крапинку. На этот раз усыпано рыжими, в цвет волос, точками было декольте.       – Они считают, что это у меня украшение? – проворчал Этас.       – Видимо так, – беспечно отозвался Роммат. – И они в восторге. Так что ты совершенно зря стесняешься своей внешности, ты у нас теперь главный законодатель моды. Кстати, у людей веснушки не считаются чем-то неприличным. Просто деталь внешности.       Этас поморщился, раздраженно шевельнул ухом, на котором этой самой моды было вдоволь.       – Это просто молодежь, которая веселится и беспечно копирует все вокруг. Вспомни, Халдарон некогда ввел в моду на один сезон ношение трех серег в верхушке уха, непременно с разноцветными камнями. Вот и веснушки, они продержатся еще пару месяцев, а потом про них все забудут.       – Но, по крайней мере, все будут помнить, что их носили, – Роммат пожал плечами. – И, кстати, ты очень зря считаешь, что один такой… модный.       Спросить, что он имеет в виду, Этас не успел. Двери зала распахнулись, впуская внутрь красавицу, при виде которой дар речи пропал у всех присутствующих. У половины – из-за того, что облачена гостья была в несколько клочков лазурной ткани, стыдливо пытавшихся сойти за платье, при этом открывавших виду практически все тело, стройные роскошные бедра – так точно. У второй половины из-за того, что гостью густо усыпали темные точки веснушек, числом балансируя на грани того, когда они становятся отталкивающими.       – Леди Элисара Солнцесвет, – объявил невидимый распорядитель.       Этас часто заморгал. Элисара? Та самая Элисара, любовница лорда Салтерила, которая белизной своей кожи могла ослепить зазевавшегося вурдалака? Сейчас на нее смотрели с нескрываемым интересом, в котором проскальзывало то сочувствие, то легкое злорадство. О прибытии самого Салтерила тоже объявили, но никого это не заинтересовало, все рассматривали Элисару, спокойно и с милой улыбкой прохаживающуюся по залу.       – Леди Солнцесвет, а это вы… ммм… несколько переувлеклись, следуя моде? – пустил в ход ядовитые клыки кто-то из змей луносветского двора.       – Ну что вы, это платье сейчас как раз очень модно, – с улыбкой ответила Элисара. – К тому же, с моей фигурой оно смотрится изумительно.       С этим Этас не мог не согласиться, легкая ткань словно бы прилипла к стройному телу леди, не позволяя себе сдвинуться в сторону ни на волосок, при этом все изгибы и выпуклости так и манили взгляд пройтись по себе. Рука Роммата словно бы невзначай легла точно на пах Этаса, потом быстро убралась. Этас повернулся было, открыл рот для гневного восклицания, но умолк, рассмотрев смешинки в глазах возлюбленного.       – Проверяю действие этого одеяния, не стоит ли и мне к следующему балу оставить от мантии только ворот, манжеты и кусок подола, – шепнул Роммат.       Этас смутился и предпочел сосредоточить внимание на Элисаре, рядом с которой как раз возвысился Салтерил.       – А, вы про это? – Элисара хихикнула и провела безупречным ноготком по своей скуле. – Это называется веснушки.       – Да, они как раз в моде, – согласилась ее собеседница и добавила все с той же порцией яда. – Но не в таком же количестве их наносить.       – Наносить? – Элисара трепыхнула ресницами. – Они мои, все натуральное. Просто я перестала их отбеливать, раз уж они снова в моде.       – Эти пятнышки появляются из-за солнца, – немного рассеянно пояснил лорд Салтерил. – Знаете, когда его солнцем поцелованное величество научил наш народ жить при свете дня, такие отметины и стали появляться у некоторых.       – Солнечные поцелуи, – Элисара посмеялась. – Поэтому его первое величество так и называют? – ахнула она, с восторгом глядя на Салтерила.       – Парадные портреты, конечно, могут лгать, – с сомнением произнес тот. – Но эти пятнышки действительно именуются солнечными поцелуями… А учитывая неофициальный титул… Да, думаю, что Дат’Ремар Санстрайдер тоже обсыпался веснушками, стоило ему побыть на солнце.       – О, надеюсь, он не принял это за какое-нибудь заболевание, – Элисара опять захихикала.       Она была глуповатой, красивой и любила наряды, вино и лорда Салтерила, выполнявшего все ее капризы. Да, возможно, леди Солнцесвет ничего не понимала в магических формулах, зато могла отличить тридцать семь оттенков лазоревого, знала сорок четыре способа украшения платья и разбиралась в винах, закусках и том, как тратить деньги на фейерверки. Однако рядом с ней лорд Салтерил чувствовал себя живым, нужным хотя бы этой глупой красотке. А еще она была расцелована солнцем и ничуть этого не стеснялась.       – К следующему сезону она опять отбелит кожу, – негромко сказал Этас. – Вытряхнет из любовника деньги на зачарованные притирания. Как думаешь, Ром, ей нравятся сапфиры?       Роммат негромко хмыкнул у него над ухом.       – Я думаю, леди Солнцесвет больше нравятся изумруды, к тому же, к следующему сезону балов они будут самыми модными камнями.       – С чего ты это взял?       – Не далее как вчера Лор’Темар наконец-то добрался до ювелира и заказал для Халдарона очаровательные серьги с изумрудами. А теперь, солнцем зачмоканный лорд, может быть, мы все же выползем на свет и покажем, - Роммат понизил голос, коснулся губами уха Этаса, - что у меня пара куда моднее, чем леди Солнцесвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.