ID работы: 11650485

Где нас нет

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сводники

Настройки текста
Кощей чувствовал себя идиотом. Хотя нет, не так. Он БЫЛ самым настоящим идиотом, если позволил какой-то кучке детей затащить его сюда. За спиной уставший стоять и ждать хоть чего-то Волк сложил руки на груди и застонал, за что получил подзатыльник от воодушевлённой романтикой Евы. Кощей так и не понял, как у неё получилось втянуть его в эту авантюру — а по другому то, что сейчас происходило, он назвать не решался, — но факт оставался фактом: они были здесь, а он мялся перед дверью, как первоклашка перед учительницей, никак не решаясь позвонить. — Я конечно, ни на что не намекаю, — протянула Женя, задумчиво отколупывая от подоконника, на котором сидела, кусочки краски. Она и Волк прилогались в комплекте и должны были, видимо, сойти за группу поддержки, но справлялись с обязанностями не то чтобы очень. — Но мы тут уже полчаса торчим. Какие-то действия предполагаются, или?.. — Не дави на него, — шикнула на сестру Ева. — Не видишь что ли, человеку с мыслями собраться надо. — И улыбнулась приободряюще, обращаясь уже к нему: — Всё в порядке, мы Вас никуда не торопим. Кощей нервно дёрнул плечами, борясь с диким желанием наплевать на все и свалить. На душе было подозрительно неспокойно, а сердце — давно, казалось бы, замершее, — гулко ухало где-то в груди. А ведь он всего-то хотел поговорить с Ягой, не более. — Говно план, — пробормотал мужчина, потупив взгляд и сделав шаг от двери. Он уже собирался уйти, но компания плотной стеной стала на лестничной площадке, не выпуская. — Я не могу просто так к ней заявиться. Столько времени прошло. Да и в последнюю нашу встречу она была несколько… — В ярости, — подсказала Женя. Кощей не нашел, что ответить, поэтому молча кивнул. Троица переглянулась — не был бы уверен в обратном, подумал бы, что переговариваются, — и воззрились на него с возмущением. — Значит, Вы просто обязаны с ней поговорить! — заявила Ева, напару с Волком разворачивая его в сторону двери. Кощей попытался было вывернуться, но парочка оказалась настойчивой, и теперь оба — и парень, и девушка, — буквально висели на нём. — Я слишком стар для всего этого! — Раздражённо рыкнул мужчина, после того как третья попытка стряхнуть их с себя успехом не увенчалась. Будь обстоятельства немного иные, он бы не церемонился и просто размазал сопляков по стенке — чтоб неповадно было. Останавливало только то, что тогда Яга точно вытрясла бы из него душу — и плевать, что бессмертный. А уж в том, что она за своих приблудышей будет стоять горой, сомнений больше не возникало. — Раз, два, — все трое синхронно обернулись на Женю, что с наглой ухмылкой держала руку на кнопке звонка. Что-то внутри Кощея оборвалось. — Три! Резко сорвавшиеся с места Волк и Ева рванули вниз по лестнице, а Женя под раздавшиеся трели свалила в тень — только её и видели. Кощей, метавшийся из одного края подъезда в другой, не мог понять, за кем ему бежать: за парочкой, чтобы за уши оттягать за такую подставу, или за растворившейся черным туманом Рихтер — для аналогичного действия. — Вот ведь неймётся кому-то… — Проворчали из-за двери знакомым голосом, прерывая его метания. — Если это опять вы, распизд… Ты-ы-ы? Владыка Нави так и застыл соляным столбом, не в силах оторвать взгляда от удивлённых глаз напротив. — Привет, — брякнул он рассеянно. По лицу Яги сейчас было сложно понять, рада она или хочет уебать его, так что пришлось действовать на авось. — Это тебе. И протянул ей букет васильков, который всё это время держал в руках. Оставалось надеятся, что Яга все же выслушает его, прежде чем спустит с лестницы. Нет, всё-таки он — идиот, даром что столько лет прожил. Самый натуральный идио… Кощей едва успевает крепче сжать букет, когда Яга молча хватает его за пиджак и затаскивает в квартиру. Дверь за ними закрывается с громким хлопком, и только после этого горе-сводники решают покинуть свои укрытия. — Охренеть, — только и может сказать Волк, не сразу замечая черную дымку за спиной. — Как думаете, квартира уцелеет? — Не знаю, — пожимает плечами вышедшая из тени Женя. — Но я бы на твоём месте беспокоилась о сохранности дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.