ID работы: 11650489

Маньяк по соседству

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный, ничем не удивительный день, всё такой же серый, покрытый пылью. Школа в которой ты начинаешь сомневаться всё больше и больше, нужна ли она тебе вообще? Меня зовут Катя, мне 16 и я уже в 9 классе. С учёбой у меня всё очень хорошо сложилось, редкость получить 4, не говоря о ниже баллах. В классе я имею не очень приятное прозвище как "Заучка". Вроде бы всё отлично, но вы наверное спросите: "что же это за отрывки умирающего тюленя?". Я вам дам ответ: Недавно мы с родителями переехали в новую, большую, уютную квартиру. Это совершенно не было похоже, на то, что было раньше. Старая, неуютная квартира в 2 комнаты, всегда покрытая огромной кучей пыли, хоть уборки делали часто. Холодные, продуваемые во все дыры комнаты. Ну никак не сравнится с тем, что щас. Большая, просторная квартира, в 4 не маленьких размеров комнаты, всегда тепло и уютно. Но 15 лет жизни в доме,в котором ты родился, рос, ел, спал, да делал всё что душа пожелает, оставляет свой отпечаток на век. Но не только это ломала меня, была на то ещё причина. После школьного дня я решила зайти в старую квартиру, которая была в двух кварталах от школы. Место было не из лучших. Но к большому сожалению планы пали прахом, за мной шли эти чёртовы, ненавистные однакласники, кричавшие в спину. -Эй, Заучка, какого хрена ты наделала, весь план коту под хвост, из за тебя одной, сволочь. Ты за это получишь по всем фронтам! - Кричал Петя Станиславский. Петя - двоечник, не высокого роста брюнет, худощавый, бледный пацан. Дразнивший меня, насмехавшийся ещё с 1 класса ублюдок. Рядом с ним шла его подружка - Любя. Та ещё парочка хулиганов. Вдруг я слышу быстрые шаги в свою сторону, я не стала осматриваться хотелось быстрей отсюда уйти. Зная своих однаклассников, я ускорила шаг, не смотря назад, ведь в лицо могло прилететь что угодно, от обычного комка снега до чего-то похлеще. Но не ожиданно я чувствую, что кто-то схватил меня за руку и резко потянул на себя. Через секунду перед моими ногами взорвалась петрада. Посмотрев в сторону хулиганов, я заметила их ехидные улыбки, но через секунду сползшие с лиц. Слегка обомлев я и забыла о своём спасителе. Повернувшись назад я увидела парня на вид прилично одетый, широкоплечий, спортивного тело сложения подросток, с окрашенными в красный цвет волосами. Тёмно-карими глазами, практически тёмные, чем-то напоминающие уголь. Рядом я увидила добермана, мои глаза наполнились страхом и болью. Я очень сильно боюсь собак, они не давали забыть те ужасные дни, которые произошли много лет назад. Ноги стали моментально ватными, я не могла даже сдвинуться с места от нахлынуашего на меня страха. Это заметил кареглазый. - Успокойся он не кусается, он хорошо дрессирован.- Подросток позвал собаку к себе, а я увидив что на нас несётся огромная туша сильных и цепкий зуб, сразу рванула назад... подальше. Но крепкая рука не дала мне пробежать и сантиметра. - Отпусти! - закричала я. - Смотри какой милый пёс. - Он отпустил меня и кинул взгляд на своего приятеля. Я с не утихаемым страхом села на корточки, сердце быстро билось, было ощущение что оно щас вырвется, но этого не произошло. Ко мне медленно стал подходить доберман, а я уже в истерике попыталась встать, но всё было тщетно ноги не слушались и я упала. Чистая одежда окрасилась в цвет дорог, стала такой же грязной, а в каких-то местах и не пригодной. - Эй ты чего?! - Подбежав, ко мне спросил кареглазый, увидив мои слёзы, он отогнал добермана и помог встать. Пёс отошёл от нас на несколько метров и уселся около лавочки. Всё что было со мной на тот момент это истерика. Нахлынувшие воспоминания в голове стали нарастать всё больше и больше. Несколько лет назад: В солнечный день мы с отцом прогуливались по берегу моря, это было не забываемо красиво, ощущения когда тёплый ветерок дует в лицо, отец смеётся, рассказывает истории. Вроде всё как в сказке, но в тот же день произошло не счастье. Отец отошёл в магазин, находившийся в 20 метрах от моря. Недалеко бродила большая стоя собак, состоявшая из больших и маленьких. Я отвернулась на пару минут что-бы почувствовать ветер, сбивавший мои волосы, делая из них листочки, которые прикрепленны к своему хозяину, не давая улететь. Секунда... Две... Три... Крик... Доносившийся от туда куда ушёл отец. Я мигом повернулась, а перед моими глазами всплыла ужасающая картина: отец пытавшийся отбиться от озверевших псин, которые кусали его по всюду, они просто напросто окружили его. Не было видно даже живого места на теле отца, их было слишком много... Я боялась даже сдвинуться, глаза полны слёз от безысходности. -Уходи! - крикнул отец, еле державшийся на ногах. Но всё что я смогла - это стоять, смотреть на умирающего отца. Вроде добрые животные, четверо-ногие друзья, но оказывшиеся страшнее волков. Отца не стала в тот же день, он не смог до терпеть даже до больницы. Несколько дней я не могла поверить, надеялась на страшный сон, который вот- вот закончится. Дипрессия нахлынувшая на весь остаток жизни. Живя, я понимала что жизнь идёт так же, но она стала какой-то пустой, не полноценной. Я старалась забыть, но слёзы по ночам говорили обратное. Кареглазый быстро помог встать. -Ты чего, собак боишься? - усмехнулся он. Нет чёрт подери, обожаю до страха! - Пронеслось у меня в голове. Почувствовав чей-то взгляд, проходивший с ног до головы. -Что ты пялишься на меня!? Девушек никогда не видел? - фыркнула я в сторону парня. -Видел. Только твоя одежда... -Что не так? - посмотрев на себя я чуть не упала снова, одежда была новой, куртка с бело снежного оттенка стала коричневой, джинсы потемнели вразы. Да и не удивительно, на улице должна быть зима, а похоже на весну всё везде в грязи, и только в каких-то местах есть снег, да и то в малых количествах. -Топай домой, нечего тут таким "хрустальным туфлям" делать. -Но я и иду домой. - соврала я. - Твой дом в другой стороне, совершенно не тут. - Я с удивлением посмотрела на него. Откуда он знает где я живу? Но решив что это просто везение я решила спросить. - И где же это я живу? - ул. Соловьёва, подъезд 5, квартиру тоже сказать, как тебя зовут тоже открыть из "шкатулки тайн"? - я была в шоке, он знал где я живу, кто он? -Кто ты? - Спросила я, но он проигнорировал мой вопрос. -Пошли домой, Катя. - в голосе послышались ноты холода и равнодушия. Шли мы не долго, но меня всё так-же мучал вопрос, кто он, откуда он меня знает? Через 15 минут я уже была в нужном мне подъезде. Зайдя в лифт, я увидела как парень с доберман зашли в одну из квартир на первом этаже. Нажав на нужную кнопку, я дождалась подъёма на нужный мне этаж, было страшно, веть я знала что меня ждёт дома. Зайдя в квартиру перед моим взором открылись врата в ад, мать которая была видно не довольно тем что меня опять не было дома, такой большой промежуток времени. -Где ты была? - в её голосе была слышна злость, недоумение. - И что с твоей одеждой?! Вот тут-то я не знала что и делать, рассказать правду? Но зная её, она не поверит. Мама куда-то ушла и через секунду же вернулась. В руках она держала телефон и в тот же миг он был перед моим носом, она зашла в электронный журнал с моими оценками, пройдя глазами по оценкам, я заметила одну не из приличных оценок, на подобии 3. Я не могла поверить своим глазам, это было невозможно, особенно по алгебре. Я всегда хорошо понимала этот предмет. Пытаясь вспомнить что была у нас на этой неделе, мысли были сбиты мамиными словами. - Уходи, и пока не исправишь оценку, не возвращайся, совсем уже от рук отбилась. - Она открыла дверь, а я вышла, всё так же, не понимая, что только что было. Постаяв у порога, я посмотрела на дверь и поняв что меня там не ждут, пошла к лифту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.