ID работы: 11650523

Трое в ночи

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
— Лукан? — Да? — Ты точно закрыл дверь? — Да, аматус. — И змеи точно не заползут? — Да, аматус. — В прошлый раз ты говорил то же самое. — В прошлый раз я недостаточно хорошо все осмотрел. Теперь точно никто не заползет. — Ну хорошо. — Ты так забавно волнуешься об этом, Декратий. — Не очень забавно получается, когда тебя в момент безудержной страсти пытается придушить питон. — Это было всего пару раз. — Четыре. Я хорошо запомнил. — Прости, аматус. Но в этот раз никаких питонов точно не будет. — Ну хорошо. Ох, Боги, как хорошо, что мы наконец одни. — Да, аматус. — Лукан… — Кхм. — Сетий? Ты что тут делаешь? — Да так, ничего особенного. Практиковался в перемещении через Тень. Как вам? — Сетий, мы сейчас немного заняты. — Вот как? Чем же? Простите, что уточняю, у вас тут совсем темно. Вы хоть бы одну свечку зажгли… — Сетий. Мы. Заняты. Если у тебя нет срочных вестей, давай поговорим завтра. — О, конечно. Я все понимаю, Декратий, все понимаю. Вы хотите побыть наедине. — Да. — Вдвоем. — Да. — Вместе. — Сетий, иди уже. — Да, ты же как-то попал сюда через Тень? Сделай одолжение, выйди так же, как зашел. — О нет, я так уже не смогу. Источник магии находился в моем особняке, так что возвращаться туда придется на своих двоих. Но ничего, мне всегда нравились ночные прогулки… — Сетий. Вылезай через окно. Не через дверь. — О, нет уж, у тебя там змеи ползают. Ты меня совсем уж за дурака не держи, Лукан. — Ладно, уходи через дверь, только уходи уже. — Да, да, понимаю. Вы хотите побыть вдвоем, и вам не нужна компания. — Как наблюдательно с твоей стороны. — Я хотел уточнить только одну вещь… — Сетий, это точно не может подождать до завтра? — Хм… не уверен. Так вот, я тут недавно видел довольно занятный сон. Мы трое бежим через цветущее маковое поле, медленно, наслаждаясь каждой секундой и цветочным ароматом… — Сетий, ты издеваешься? — Я? Издеваюсь? Декратий, друг мой, я бы никогда не позволил себе такого. — Ты серьезно вломился сюда посреди ночи только затем, чтобы рассказать про свой сон? — Ну что ты. Я никуда не вламывался. Просто зашел через Тень повидать дорогих моему сердцу друзей. — Это просто… минутку, ты что, открыл дверь? — Ну да. Я же собираюсь уходить. Не хочу мешать вам. — Лукан, сколько змей уже сюда заползло? — Не знаю. Судя по звукам, всего две. — Боги… — Знаете, я никогда не видел такого алого цвета. Эти маки были просто великолепны. От них словно доносилась чудесная мелодия, музыка высших сфер… — Лукан, по мне кто-то ползет. — Да, да, сейчас… все, уже не ползет. Сетий, ты не хочешь подержать Вермию? — О, нет, что ты. Я как-то не особенно дружу со змеями. — Тогда уходи, Богами тебя заклинаю. — Зачем так грубо, Лукан? Разве я хоть сколько-нибудь вам помешал? — Да! Неужели это так трудно заметить? — Конечно, трудно. Здесь ведь кромешная темнота. Может, я хоть пламя зажгу? — Лукан, твой питон уже здесь. — Да что ж такое… не двигайся, сейчас я его сниму. — Ты уж… постарайся… — Все-таки ночи в Минратосе упоительны, не находите? Эта прохлада, это сияние фонарей, это… — Лукан… он меня сейчас придушит… — Еще минуту… порядок. — По мне… опять кто-то ползет. — Ох, Вермия опять вырвалась. Придется все-таки зажечь свет. Не волнуйся, Декратий, сейчас я их вынесу. — О. Вы бы хоть предупреждали, что собираетесь заниматься любовью. — Сетий, ты уйдешь когда-нибудь или нет? — Я уже ухожу. Не думал, что нарвусь на такой прием от тебя, Лукан. — Это ты еще не нарывался. Доброй ночи. Надеюсь, мы не увидимся еще очень долгое время. — Я как раз подумывал, а не собраться ли нам завтра! — Сетий. Выход там. — Да, да, я уже… — Лови Тарена! — Ох, нет, спасибо, я пойду. Приятных… занятий! — Он ушел? — Кажется, да. — Боги. Порой Сетий еще хуже, чем твои змеи. — Аматус… — Когда они заползают в постель. Кстати, вот еще одна. — Это… хм. Кажется, у нее еще нет имени. — Назови Сетием. — Чтобы он поселился у меня дома? Декратий, ты серьезно? — Вполне. Лишь бы только не ползал по мне ночью, а так я совершенно не против. — Аматус, шуточки у тебя порой… — Какая ночь, такие и шуточки. Тут уже не меньше семи змей. — Вижу. Поможешь мне их вынести? Я возьму… Сетия. — Конечно, аматус. Бери его… полностью. — Вот зачем ты все портишь. — Такая уж выдалась ночь… ладно, давай начинать выносить их. Может, до рассвета как раз управимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.