ID работы: 11650530

Пикник на заходе солнца

Гет
PG-13
Завершён
11
Lexxx13 бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я никогда не буду, ничего скрывать от тебя.

Настройки текста
— Элиас! Ну пожалуйста, возьми меня с собой! — умоляла девушка, идя вслед за демоном, который направлялся к входной двери. — Нет, — надевая свой плащ, ответил Элиас. — Но почему? Почему ты никогда не берёшь меня с собой? — в глазах девушки промелькнула искорка боли. — Это касается только демонов. Тебе там нечего делать. — Но неужели ты не можешь даже сказать, куда ты уходишь? — зелёные глаза встретились с красными. Зелёные - полные надежды и ничем нескрываемой боли. Красные - холодные, бесчувственные и отражающие сожаление. — Нет, Тисэ. Это секрет, который я не могу сказать никому. Даже тебе, — на миг демону показалось, что изумрудные глаза красноволосой потеряли часть своего света. — Дело не в том, что я тебе не доверяю, просто... — Я поняла, - перебила его девушка. - Не волнуйся. Иди скорее, а то опоздаешь, — сказала Хатори и повела плечом, стряхивая руку Эйнсворта, которая до этого была у неё на нём. Больно. Очень больно. Внутри всё сжимается. Но Тисэ сильная девушка, она не заплачет. Только не при Элиасе. Поэтому, развернувшись, розоволосая быстро направилась в сторону своей комнаты. Она ни разу не обернулась, поэтому не заметила алых глаз, которые с сожалением смотрели ей в след.

*****

Дверь закрылась, и девушка упала на кровать. Теперь её уже ничего не сдерживало. Горячие слёзы стекали по щекам, капая на подушку и оставляя на ней мокрые пятнышки. " Почему?.. Неужели я для него ничего не значу, раз он мне не доверяет?.. Я ведь беспокоюсь за него... " Она же просто беспокоится. Вдруг с ним что-то случится? Где ей тогда его искать? Но он не понимает. А, может, просто не хочет понимать. Но от этого ещё хуже. Больше боли. Слёз не осталось, а веки начали тяжелеть. "Почему, Элиас?.." — подумала Тисэ, перед тем как провалиться в сон. Вдруг в дверь раздался стук, а после и голос: — Тисэ? Всё нормально?

*****

Получив в ответ тишину, Рут полностью открыл дверь и зашёл внутрь. На кровати лежала Хатори, мирно посапывая. Облегчённо выдохнув, парень взял со стула плед и накрыл им девушку. Касаясь холодного пола, фамильяр опустился на колени, рассматривая спящее лицо хозяйки. Он заметил, что кожа вокруг глаз двушки покраснела и немного опухла. А это означало одно. Она плакала. " Ну и дурак ты, Элиас. Довёл её до слёз! " — раздражённо подумал парень, почувствовав злость к этому демону. Да, он знал, что Тисэ вновь хотела напроситься пойти с Элиасом. Но если бы Рут знал, что из-за отказа девушка будет так сильно плакать, ни за что бы не позволил ей этого делать. То-то он почувствовал, что что-то не так. Они ведь с Тисэ связаны, так что он чувствует, когда его хозяйке плохо или больно. — Что же мне сделать, чтобы не видеть грусти на твоём лице? Хотя бы на время... — прошептал чёрноволосый, нежно касаясь щеки девушки. — М-м-м... — Шшш... Всё хорошо. Спи, — прошептал фамильяр, целуя Хатори в макушку. После этого девушка улыбнулась во сне и сжала в руках плед. "Милашка," — проскочило в голове у парня. Вдруг он что-то вспомнил и, поднимаясь, тихими шагами направился к выходу. Кажется он придумал, что может поднять его хозяйке настроение.

*****

Темнота. Она везде. Тисэ видит перед собой лишь чёрный цвет. Везде. Всё. Чёрное. "Где я? Почему тут всё чёрное?" — подумала девушка, сделав несколько шагов по темноте. — Ау! Тут есть кто-нибудь? — крикнув, спросила Хатори, и её слова эхом разнеслись по тьме. — Тисэ. Мужской голос раздался как гром среди ясного неба. Знакомый голос. — Элиас?.. — но, обернувшись, красноволосая никого не увидела. — Тисэ. Вновь повернувшись, девушка увидела Эйнсворта. — Элиас! Что происходит? Где мы? — Тисэ бросилась к демону, обнимая его. — Тисэ. Ты думаешь, что я вечно буду тебя защищать? — в мужском голосе слышится насмешка. — Ч-что? — Хатори отпрянула от Элиаса, словно её облили холодной водой. — Я думал, что в тебе есть талант. Но, видимо, я ошибся. —... — Как думаешь, почему я не говорю тебе, куда я ухожу? —... — Правильно, я тебе не доверяю. Да и зачем тебе знать это? Всё равно ты мне больше не нужна, — демон пожал плечами, словно говорил о погоде, а не растаптывал сердце девушки своими жестокими словами. — ...Элиас... Почему? Почему?! Я ведь тебя люблю! — выкрикнула Тисэ, не до конца осознавая, что сделала то, на что не решалась долгое время. Призналась. — Хах... Хахахаха! Как глупо! Я ведь тебя не люблю! — пока Эйнсворт продолжал истерически смеяться, будто услышал какую-то смешную шутку, а не признание. Чернота начала трескаться и рушиться, рассыпаясь в прах. Так же, как и внутри девушки, рассыпалось всё. Её душа, сердце, чувства. Всё это сейчас рушилось точно так же, как и темное пространство. Смех Элиаса всё ещё раздавался в пространстве, но тут его приглушил более громкий голос: — ...Тисэ... Тисэ. Тисэ! Проснись!

*****

Резко распахнув глаза, девушка с криком вскочила с кровати. Первое, что она увидела перед собой, это обеспокоенное лицо Рута. — Тисэ? Всё в порядке? — спросил фамильяр, садясь на кровать рядом с хозяйкой. — Да... Просто кошмар приснился... Ничего такого, не волнуйся, — Хатори улыбнулась и нежно погладила парня по голове. — Тисэ, я сейчас не собака. — усмехнулся Рут, но всё же поддался ласке. — Знаю, но ты ведь любишь, когда я так делаю, верно? — не прекращая улыбаться, спросила девушка, зарываясь пальцами в чёрные волосы. — Да... — протянув, ответил фамильяр, прикрывая глаза от удовольствия. — А сколько времени? Элиас ещё не вернулся? — вдруг спросила красноволосая. Стоило этому вопросу слететь с губ девушки, как парень сменил своё наслаждающаеся лицо на недовольное. — Нет. Демон не возвращался. А время пять вечера, — Рут резко встал, и на его губах заиграла нежная, но в тоже время довольная улыбка. — Я тут кое-что подготовил. Не хочешь сходить со мной на рисовое поле? Тисэ задумалась. Она ведь хотела приготовить ужин для Элиаса... Но вдруг, вспомнив недавний сон и утренний разговор, решила оставить эту задумку. "Если он мне не доверяет, то пусть сидит за ужином один! А я пойду и погуляю с Рутом!"— решительно подумала Хатори и, сменив задумчивое выражение на радостное, слезла с кровати. — Конечно, я пойду с тобой!

*****

Когда они вышли из дома, было уже пол шестого вечера. Идя по протоптанной сельчанами дорожке, пару освещали лучи закатного солнца. Каждый думал о своём. Хотя, впрочем, их мысли сходились. Тисэ решила отогнать все мысли об Энсворте и подумать, что же такого сделал Рут, что шёл весь нервный. Рут же гадал, понравится ли сюрприз Тисэ? Правильно ли он всё сделал? Вроде бы да. Но вот именно это "вроде" и смущало. — Тисэ, сейчас нужно закрыть глаза. Не волнуйся, я возьму тебя за руку, — сказал фамильяр, заметив небольшой страх в изумрудном взгляде. Красноволосая кивнула и закрыла глаза, как и просил парень. Рут же, взяв руку девушки в свою, нежно сжал её. Прошло наверное минуты три, как Хатори услышала, что можно открыть глаза. В них сразу же ударил свет солнца, но стоило им привыкнуть, как перед девушкой возникла шокирующая её картина: Небольшая полянка, которую освещал малиновый закат, а на ней плед, на котором лежало всё, что любит девушка. Начиная с аккуратно сложенного в коробочку для обеда карри, вплоть до её любимых пирожных. Романтическая обстановка, не поспоришь. — Ты извини, если что-то не так, я просто не сильно разбираюсь в этом, — Рут неловко отвёл взгляд. — Что?.. Рут! Это же просто прекрасно! Мне никто не устраивал пикников! — на глаза Тисэ навернулись слёзы счастья и она заключила немного растерявшегося фамильяра в объятия. — Хах... Рад, что смог поднять тебе настроение, — нежно улыбаясь, проговорил парень, зарываясь лицом в красные волосы, которые, как и ожидалось, пахли клубникой. Следующие два часа были самыми волшебными в жизни Тисэ. Луна уже взошла на своё законное место, освещая всё голубым сиянием. Пара же до сих пор была на поляне. Только теперь они лежали на пледике и смотрели прямиком в звёздное небо. Пустые коробочки от еды были аккуратно сложены в стопку и лежали в пакетике, который парень успел захватить перед выходом. — Рут, скажи, а ты мне доверяешь? — вдруг спросила девушка, не отрывая взгляд от ночного неба. Парень удивлённо посмотрел на хозяйку. — К чему такой вопрос? — Просто мне интересно, — сейчас Хатори очень боялась, хоть внешне и выглядела спокойно. Боялась услышать очередную ложь. Или того хуже. Убийственное нет. — Конечно я тебе доверяю, Тисэ. Чтобы ты не спросила, я отвечу честно. Чтобы ты не приказала, я выполню это. Чтобы ты не попросила, я достану это, — Рут взял руки девушки в свои и заглянул той в глаза, показывая всю серьёзность своих слов. — Я всегда буду рядом с тобой. Ничего не скрою. Никогда. Обещаю. — Рут... — покоренная и шокированная такими словами Тисэ, распахнув глаза, уставилась на фамильяра. — Луна сегодня красивая, не правда ли? — вдруг произнёс парень, улыбаясь своей доброй улыбкой. Это ещё больше поразило красноволосую, но всё таки через несколько секунд на её лице расцвела нежная улыбка. Улыбка, в которую Рут влюбился. Очень сильно и бесповоротно. — Такая красивая, что умереть можно. Миг, и расстояние между их лицами сократилось. Немного сухие губы коснулись девичьих. Нежных-принежных, словно только что поспевший персик. Вкус губ Тисэ невероятен. Настолько, что от него начинает кружиться голова. И он рад. Безумно рад, что этот вкус почувствовал лишь он, а не какой-то там демон, который не понимает женских чувств. А ещё он счастлив, что для него нашлось место в большом сердце его хозяйки. Возможно, сейчас он занимает больше места, чем Эйнсворт. Тисэ же полностью отдаётся чувству. Их поцелуй не страстный, нет. Он нежный, медленный и чувствительный. И первый, как для парня, так и для неё. И пусть в её сердце ещё осталась влюблённость к Элиасу, любовь к Руту занимает гораздо больше места. То, что случилось на поляне, теперь знают трое. Тисэ, Рут и Луна, что так ярко освещала их. И это их общий секрет.

*****

Переступив порог дома, Элиас, сняв с себя плащ, прошёл на кухню. — Добрый вечер, господин... Ой, а для кого это? — Силки указала на красивую красную розу. — Где Тисэ? — пропустив вопрос мимо ушей, спросил Эйнсворт. — А, госпожа с мистером Рутом ушли куда-то. Их нет уже три часа. — ответила Серебряная Хозяйка, продолжая подметать полы. — ...Это тебе, — сказал демон, вручая розу Силки. — Ох, с-спасибо... — но Эйнсворт уже скрылся у себя в комнате. — ... Счастливого будущего тебе с ним, Тисэ. — прошептал Элиас, убирая хрустальный шар слежения обратно в шкаф. Пусть будет счастлива. Счастлива без него. Без того, кто не может полюбить её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.