ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Что ты сделала с Эдмундом? - залетая в чужие покои грубо выкрикнул Питер. За свою семью он бы не пожалел любого, включая столь близкого человека, как Эйра. - То, что ты попросил. - грустно хмыкнула нынешняя Королева, как только слезы прошли, она направилась в свою опочивальню. Ей хотелось отдохнуть, но подготовка ко сну - или к жалкой попытке, похожей на сон - была жестоко прервана Верховным Королем. - Но.. - хотел было возразить блондин, как тут же запнулся. Вспоминая поведение своего брата, оставшееся от бала времени, он наконец догадался, в чем конкретно заключалась магия девушки. - Зачем? - уже грустнее, без того дерзкого напора решил уточнить парень. - По-другому он бы и слушать не стал, Пит. - не менее грустно хмыкнула в ответ, давя новый позыв на слезы. - Эд просил меня сбежать, и я не думаю, что на этом его идеи закончились бы. Я сделала то, что должна была: вычеркнула воспоминания, словно их никогда не было. В первые увидев ее лицо, старший Певенси обомлел. Ему никогда не приходилось видеть девушку настолько разбитой, да и вообще любого человека он никогда не видел в таком состоянии. Чувство совести начало томить его еще сильнее, ведь по его указу она сделала это: уничтожила чувства. И ладно, если бы Эйра ничего не чувствовала в ответ, так нет же! Она сама вычеркнула то, что их связывало. - Мне так жаль. - вскоре произносит незваный гость. - Ты даже не представляешь насколько. В ответ она дарит грустную улыбку, прося только о покое, что был ей катастрофически необходим. За эти сутки ей был просто нужен сон, хотя бы пару часов. На следующее утро в главной столовой их ждало глубокое молчание. Больше не было ни веселого смеха, ни шептания девушек, ни громоздких разговор мужчин о новых делах. Тяжелое решение было принято за долгим раздумием, но практически сразу все члены семьи дали на него согласие. Питер был прав, их ждут дома. Но не смотря на принятия всех обстоятельств, маленькая Люси тихо плакала, прощаясь; задумавшаяся Сьюзен не выходила из собственных мыслей, ни проронив ни слова; уставшая от ночи Эйра тоже предпочла молча есть завтрак, переборов желания вообще не появится; Питер, объявивший это решение, стал для всех главным врагом, забирая у всей семьи счастливую страну и правление; и только Эдмунд доброжелательно отнесся ко всему, ведь больше его ничего не привязывало к Нарнии. - Мы отправимся сегодня вечером. - тихо объявил Верховный Король для единственной, кто остался за столом. - Хорошо, если не возражаешь я откажусь от проводов. - вымолвила Эйра, не поднимая взгляда со своей тарелки. Питер молча согласился, не смотря на то, что он считал это жестокой необходимостью, хотя бы для малышки Люси. Он знал, что они не могут больше задерживаться здесь, в этой волшебной стране. Они должны вернуться на свою землю и продолжить свою жизнь. Когда все было готово к отъезду. Они восседали на своих конях и готовы были отправиться домой. Но перед тем, как они покинули замок Нарнии, Верховный Король обратился к своей семье: - Мы оставим за собой теплое место в наших сердцах для этой волшебной страны. Но теперь нам пора вернуться домой. С этими словами они направили своих коней к границе Нарнии. И вскоре они остались позади, покинув эту удивительную и сказочную страну. А за ними осталась только эта тихая ночь, которой они уже не смогут насладиться в своей любимой Нарнии. Наблюдая долго за сестрой, Питер понимал ее горе. Он решил, что должен сделать что-то, чтобы поднять ей настроение. Сьюзен, мы можем вернуться за двадцать лет, когда станем старше и мудрее. - сказал он, улыбнувшись. - Да, правда. И тогда мы снова сможем встретиться с нашими друзьями в Нарнии, - согласилась Сьюзен, легко улыбнувшись в ответ. - А я буду думать о том, как устроить настоящее приключение, когда мы вернемся, - добавил Эдмунд, улыбаясь своими жизнерадостными глазами. Маленькая Люси тоже улыбнулась, но ее глаза были всё еще грустными. - Не грусти, Люси. Нарния всегда останется с нами в наших сердцах, - сказал Питер, крепко обнимая свою младшую сестру. И тогда они впервые за долгое время услышали звук смеха и веселья, который вернулся на короткое время в главную столовую вместе с надеждой на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.