ID работы: 11650822

Начало истории на Новусе

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пролог. Три экзопланеты. Три ковчега. Три попытки выжить. Первая планета, что накрыта льдом по самую шапку и которая к нам отнеслась не очень дружелюбно с самого начала... Ковчег кое-как переоборудовали под штаб и укрытие чем-то напоминающее крепость. Первое время запасов хватало, но понимали, что нужно развивать инфраструктуру и закрепляться сильнее. Первые несколько лет смертность сильно давала о себе знать. Обморожения и иных опасностей хватало на планете. Однако со временем открыли жилы и богатые месторождения ресурсов, которые пустили в дело. Энергетика и производство зашагали семимильными шагами. Условия жизни с каждым годом становились все жестче и жестче. Тело живое пришлось модифицировать и механизировать. Через десятилетия таких изменений тела каждого гражданина Акретия живым остался только мозг, связанный нейросетью с железным телом. Смертность упала практически под ноль. Но пришла новая проблема. За сотни лет наблюдений поняли, что планета умирала. Восстановили ковчег, собрали флот и рванули на соседнюю планету. Новый Дом оказался не менее опасным. Возможно, даже более. Неизвестная энергия и сущность материализовала то, чего быть не может. Пришлось бороться. Помимо сущностей встретили остроухих людей, которые управляли энергией, материализуя разного рода разрушительные эффекты. Так же под контролем остроухих были еще и знакомые смертоносные сущности. Попытки решить дело миром были встречены убийством тех, кто пришел к ним на контакт. Значит, быть войне. Пусковые установки и ракетницы в руках, осадные комплекты под ракетницы позволяли вести беглый огонь. Тотальное уничтожение было делом времени. Мы имели существенно превосходящие технологии для войны. Остатки аборигенов ушли на иную планету. На этой планете нельзя оставаться. После войны не осталось ничего, что позволило бы дальнейшее существование жизни на планете. Иная планета чем-то знакома. В каком-то трактате, найденном на планете с которой только-только ушли, говорилось об этом мире. Новус. Мир, в котором древняя могучая фракция погибла. На руинах которой живет другая, возможно не менее могучая фракция. Их технологический уровень развития схож с уровнем нашей Империи. Поступил приказ закрепиться на этой планете. Слово Императора – закон. «Со слов Префекта Империи» . *** Мир канул в лету. Нас чуть не поработили эти механоиды. Ни магия, ни Анимусы – верные аватары богов, не могли помочь справится с их разрушительным взрывоопасным оружием. Захват нашего дома, нашей планеты был предрешен. Однако мы ошибались… Не захват интересовал их, а полное уничтожение. Но остатки сил нашего Альянса смогли собраться и уйти с планеты на соседнюю в попытке спастись, возродить цивилизацию. Одно радовало. Боги все еще слышали нас и помогали нам. Боги… что так же покинули свой родной дом, в котором мы были для них гостьями. Без них их дом умрет. Но мы благодарны, что Боги последовали за нами в новым дом. Новая планета оказалась заселена иной разумной расой. Они меньше нас, но магия не менее сильная внутри их тел. Надеюсь мы сможем найти общий язык и в итоге сосуществовать. Очень жаль… Что угроза пришла за нами и на эту планету… «Со слов Высшего астериска ковчега Альянса Кора» *** На планету Новус пришла угроза тотального уничтожения старой Федерации Беллато. Федерации, что смогла соединить в себе силу магии с технологическим прогрессом. Однажды в небе показались неизвестные космические корабли. Все понимали, что угроза реальна. Неизвестными оказались люди, но высокого роста и с заостренными ушами. Ощущалось, что вся их сущность пропитана магией и что-то или кто-то следует за ними по пятам. Однако по пятам шла угроза за остроухими более страшная… Огромные великаны. Железные, как механизированные артиллерийские установки Беллато, и вооруженные до зубов. Сила сервоприводов каждого великана заставляла содрогнуться любого. Не владеющие магией, они имели в руках возможно более сильное оружие. Пусковые установки и крупнокалиберные огнеметы, что в руках их казались игрушками. Смертоносность их бойцов вгоняла в ступор многих. «Со слов разведки капитана федерации Беллато»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.