ID работы: 1165098

Во имя любви

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Иса сидела около алтаря, и сложив руки тихо молилась. Молилась за мертвую мать,за незнакомого отца, за добрых монахинь, что растили ее, где-то в глубине души она помолилась за Эша, что раздражал ее, но был добр. И главная ее молитва была за здравие Святого Отца Патрика. Вокруг царил теплый свет, исходящий из громадных витражных окон, пахло ладаном и сухой пылью, этот запах напоминал девушке о ее прежнем доме, о Римском монастыре. Волею судьбы, Иса оказалась во Фллоренции, где нравы и вкусы у людей были совершенно иные, нежели в Риме. Флорентийцы любили свободу, они молились Богу, но не хотели принадлежать ему, они устраивали дивные праздники, где все были друг-другу ровней, и все это благодаря дому Медичи, которых, как казалось, так любил народ. - Иса, ты снова здесь? Девушка обернулась, и поспешила поклонится Святому Отцу. - Добрый день, Отец Патрик. - Не видовал я ранее такой отчаянной тяги к Богу как у тебя, дитя мое, это заслуживает похвалы. - Что вы, Святой Отец... - Жаль, что другие горожане не разделяют твоей веры, приходят лишь по воскресеньям на проповедь, да не больше. Но и людей можно понять, Господь там, наверху, а мы здесь, и есть у нас земные дела, что,порой, отбирают драгоценное время... Патрик так и продолжал размышлять вполголоса, а Исе подумалось странное: "я не хочу говорить с ним лишь о Боге, я хочу говорить о цветах, о тесных улицах города, о людях, что его наполняют", она быстро отругала себя за такую мысль, и попросила прощения перед Господом. - Мне нужно идти, Святой Отец, меня ведь тоже ждет работа. Спасибо вам за все. - Девушка благодарно склонила голову, и улыбнулась молодому мужчине. - Тебе спасибо, дитя. Твоя семья наверняка гордится такой светлой дочерью! Эти слова почему- то больно кольнули Ису. Она быстро поклонилась, и поспешила прочь из Храма. Что же будет? Ах! Что де будет, если он узнает, что я торгую телом! Что же будет, когда он узнает, что я бесчестная женщина, что так и останется одинокой прихожанкой в его Храм... Девушка остановилась, закрыла лицо руками, отчаянно пытаясь понять, почему ей так горько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.