ID работы: 1165102

Обещал.

Гет
G
Завершён
68
автор
GodxPlease бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно и сыро. Все так мрачно, серо, скучно, что уже тошнит от всего этого. Устала я, сломалась-таки. Хотя, уставать, вроде, причин нет... Может, от всего окружающего? Ну, знаете, от шума, грязи, от лживых масок людей? Все постоянно куда-то спешат, и не замечают, как гниют снаружи, и никому из них нет дела до тебя. Каждый сам за себя. Справедливо, ничего не скажешь. Так хочется солнца, я соскучилась по нему. Даже грустно. Натянуто, будто пытаясь одурачить саму себя, улыбаюсь, ведь вижу перед собой ее. - Люси, представь, кого я встретила! Ты ни за что не поверишь! Я удивляюсь, как каждый раз Леви может улыбаться искренне и радоваться всему? Я тоже хочу улыбаться искренне, но я забыла, как это делается. Разучилась. - Кого? - Драгнила! Прикинь, он вернулся! Даже спросил, здесь ли ты! Что-то щелкнуло внутри, от чего я уже не слышу, что говорит Леви. А надо бы, ведь в ее положении нельзя волноваться, а она, не смотря на это, всегда волнуется за меня. Как мама, ей Богу. Хотя, она и есть будущая мать. - Извини, Люси. Я не знаю, что на меня нашло, прости. Я стою и смотрю в одну точку. Казалось, я забыла, как моргать. Когда руки Леви коснулись моих плеч, я обратила на нее внимание. - Да ничего страшного, все в прошлом, - махнув рукой, сказала я. А ведь я и так живу прошлым. Мне так легче, и даже привычней. Глупая Леви - она до сих пор думает, что я все еще страдаю и мучаюсь от душевной боли. Я больше не ищу его. Зачем он мне? Он так и не понял ни слов, ни шепотов, ни криков... Я даже не искала и не ищу ему замену. Зачем мне это? Я и так стоптана, исчерпана. Я больше не ищу тебя. Ты счастлив? - Опять? Ты ведь говорила, что бросила! А я и сама не заметила, как стоя у балкона покуриваю сигарету. Я, наверное, сотый раз говорила ей, что "брошу" этот яд, но именно он помогает мне успокаиваться. И теперь это переросло в привычку. - Ты ведь ему обещала, Люси... Мы когда-то друг другу обещали что-то. Я вспомнила. Но теперь это не имеет значения, ведь обещания никогда не выполняются. Не стоит обещать, если этого не выполнишь. - А он обещал, что навсегда мой. Мы квиты. Как это страшно осознавать, что ты разочаровался в людях. Не различаешь правду от лжи. Ведь жизнь - иллюзия, сплошная тьма, полная обмана. По крайней мере, моя жизнь такова. Не смотря на все это, есть одна радость в моей жизни - это Леви. Она мне как родная, второй мамой стала. Я очень рада за нее. Скоро у них с Гажилом будет малыш, а я буду крестной матерью. А ведь когда-то и я могла стать мамой, и у меня могла бы быть семья. Потерять свое же счастье - это так обидно. Горюя расставание с Драгнилом, совсем позабыла о своем дитя, потому что дурой была. Он обещал, что будет дом, свадьба, дети, а это все были лишь пустые слова. Из-за каких-то слов потеряла свое счастье. Убила своими же руками. Я ненавижу себя за это, и за то, что его я не ненавижу, потому что... - А если после всей этой боли, которую он принес тебе, вернуть тебе день вашего знакомства, ты познакомишься с ним вновь? - Да... ... даже не разлюбила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.