ID работы: 11651144

Легенда о тысяче смертей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Императора и его наследников всегда остаётся загадкой для простого народа. Мало кто видел человека, поставленного во главе народа богами, а если и видел, то не запомнил. Но я могу провести вас сквозь все преграды и рассказать одну историю. Историю про то, как из-за одной девушки, простой рабыни, сменилась целая эпоха Корейской истории… Итак, много лет назад правил человек, по имени Коджон из дома Ким. И было у него три сына, три господина Дома Ким. Старший, Сокджин, являлся главным наследником своего отца, но вовсе не горел желанием занимать его место. Сокджин был молод, красив и весьма любим у девушек, поэтому проводил свою жизнь в веселии, ни в чём себе не отказывая. Второй сын, Намджун, в отличие от брата, всеми силами старался выслужиться перед отцом, чтобы тот передал трон ему. И это у него весьма хорошо получалось, потому что всё, что должен исполнять Первый Наследник, исполнял Намджун, по приказу Коджона Великого. А третий сын, Тэхен, не интересовался ни женщинами, ни властью. Он был бы рад провести всю свою жизнь в походах, на охоте и на пирах с друзьями, коих у принца было достаточно. Братья неплохо ладили между собой, до того момента, как их отец не приготовил для них сюрприз. Правда, весьма неприятный. Было это в день, когда Новая луна, сменяет Старую. Все три брата собрались в доме отца и пили и ели с ним за одним столом. Близилась ночь, когда Император завел речь о том, что планирует для своих сыновей. — Любимые мои сыновья, свет моих очей, продолжение моего рода. В скором времени к нам пожалует великий посол от нашего сильнейшего союзника с западного мира. И один из вас должен будет встретить его, расположить и проводить ко мне. Братья переглянулись. К чему всё это? Им казалось, что давно уже всем понятно, что именно Намджун всегда выступал в роли представителя дома и страны. Все трое заметно напряглись. — Кого же из вас послать? — лениво, как бы размышляя, говорил император — Сокджин не ищет власти, и я давно дал ему свободу выбора в этом, но ведь император тут я, и я в любой момент могу передумать, ведь именно он старший из вас… Тэхен же больше подходит для этой роли, ведь он больше проводит времени именно среди мужчин, делая мужскую работу, но он самый младший из вас, и это неправильно. Но с другой стороны, я тут император и я устанавливаю, что правильно, а что нет… Так кого же выбрать… Намджун напрягся. — Отец, а как же я? Я идеально подхожу на роль посредника и представителя! И всегда им был я, зачем нарушать сложившиеся традиции?.. Император недовольно отмахнулся от сына. — Нет, не в этот раз… Ты слишком много проявляешь интереса к власти, как будто сам лезешь на мой трон, еще при моей жизни. А это нехорошо. Тем более, от одного раза не убудет. Намджун побраговел и склонился над своей едой. Он с ненавистью посмотрел на братьев, и понял, что теряет весь тот авторитет, который приобретал с таким трудом многие годы. Несколько минут беседы… Разрушили всё… — Да, думаю, Тэхён подойдет лучше, чем Сокджин. Тебе, мой старший сын, я оставляю то, что больше всего нравится и то, что более всего понятно — девушек и веселье. Джин покраснел и метнул растерянный взгляд в сторону второго брата. А Тэхен уставился на отца. — Нет. — вдруг сказал он. — У тебя нет выбора, третий господин дома Ким — процедил сквозь зубы правитель. — Отец, нет! Как я могу? Это неверно! — Ты критикуешь действия своего отца и повелителя?! — набросился на него Джун — Замолчите оба. Ты, Тэхен, сделаешь, как я велел, а ты, Намджун, не будешь приказывать брату. Ты еще не император. Я все сказал. Радоваться или нет — ваше дело. Но ваше дело еще и подчиняться приказам. А теперь, если вы доели, свободны. — Да, отец. Братья поднялись и вышли из дворца. Шедший впереди Нам вдруг остановился и с ненавистью посмотрел на младшего брата. — Ты ведь все подстроил, так? — Что подстроил? — Не притворяйся, будто ни при чём! Как ты уговорил отца сделать представителем тебя? Кому из советников ты приплатил? Когда успел лишний раз встретиться с ним? М? Отвечай! — Мужчина тряхнул брата за плечи. — Успокойся. — Тэ с силой отцепил Намджуна от себя — Я здесь вообще ни при чем. Поверь, я не рад быть посредником. — Поверить?! После того, как сегодня отец выделил тебя передо мной и поставил главным? Ему осталось только собственноручно тебе корону на голову надеть и на трон посадить! — Отец выделил его не только перед тобой. Старший тут всё еще я, а на меня он даже не посмотрел сегодня. — сухо сказал Джин. — Старший? Ха, старший. Ты давно уже вышел из игры, и это понимают абсолютно все! Наслаждайся красавицами и вином, старший Наследник дома Ким — язвил Намджун. — Я считаю, что нам бессмысленно вести этот спор. — заметил Тэхен — Считаешь? Ха, он считает! Да кто ты вообще такой, чтобы тут что-то считать! — Между прочим — сквозь зубы начал говорить младший, смотря Наму прямо в глаза — я тоже Наследник, я тоже королевской крови, и я тоже могу стать Императором в будущем, так же, как и вы двое! Так что позвольте не выражаться в мою сторону столь резко. Всего хорошего. — И Тэхен вышел на улицу к слугам и своему коню. Глубоко вздохнув, парень сел на коня и поехал к своему лучшему другу и названному брату — наследнику дома Чон, сыну первого императорского советника, Чон Чонгуку. В его доме он надеялся застать не только Чонгука, но и его двоюродного брата, Чимина. И, возможно, Мин Юнги, сына начальника императорской стражи, который со дня на день должен был вернуться с похода, длиною в девять месяцев. Молодые люди много проводили времени вчетвером и были друг другу роднее, чем все остальные на земле.

***

Молодой парень с аппетитом кушал яства, принесенные слугами. Он наслаждался теплом, исходящим из воздуха, вкусными ароматами, витающими вокруг, едой, приготовленной по приказу его родителей, но мысли его были далеко. Он думал о девушке, думал о ней не переставая, последние девять месяцев, он очень по ней скучал. Закончив еду, парень встал и направился во двор, надеясь найти её. Когда его поиски не увенчались успехом, он начал волноваться. Воин остановил одну из служанок и спросил её про девушку. — А, Исыль! Так она была подарена во двор Императора, уже полгода назад, господин. — Что?.. Парень вернулся в главные покои и накинулся на отца: — Как вы посмели продать Исыль без меня? Она моя сестра! — Юнги, во-первых, она служанка, а не твоя сестра, а во-вторых, Император сам попросил её себе, мы не могли отказать ему. От тебя не было никаких вестей и мы не могли тянуть время. — Я люблю её как сестру и имею на это полное право! Я же просил не отдавать её никуда! — Юнги, это Император. Он увидел её при визите в наш Дом и захотел себе, а я ничего не мог сделать. — Себе?.. Она стала наложницей Императора?.. — А вот это мне неизвестно. Молодой человек выбежал из покоев и в отчаянии бросился к конюшне. Что делать? Куда ехать? К кому обратиться? Как спасти Исыль?.. Мин вспомнил нежные глаза и яркую улыбку девушки, с которой вырос бок о бок. Её смех, прекрасные движения, истории, которые она выдумывала на ходу. Он хотел дать ей лучшую жизнь. Но как теперь это сделать? Она на всю жизнь останется служанкой?.. Юнги в раздумьях направился к тем, кому мог доверить свою проблему. К своим друзьям.

***

Чонгук и Чимин упражнялись на мечах, когда к ним приехал Тэхен. Увидев его расположение духа, они отправились в зал, приказав принести чаю. — Лучше сразу вина, — заметил Тэхен. — сегодня без него никак. — Без проблем — кивнул Чонгук — вина, так вина. Что случилось-то? — Случилось то, чего я давно боялся. Мой отец заставил меня вступить в бой за трон. — Каким образом? — удивился Чимин — В ближайшее время к нам пожалует западный посол. Представителем империи и нашего Дома будет не Намджун, а я. Ни с того, ни с сего. Еще и Джин на меня теперь зол, за то, что нас сравнили и он оказался ниже по статусу. А потом они оба на меня набросились с обвинениями. Нет, сегодня без вина никак. — И то верно — кивнул Чимин Вдруг в зал ворвался Юнги. — Ого, ты тоже сегодня не в духе? Когда успел из похода вернуться? Молодые люди встали, чтобы поприветствовать друга. — Мне нужна помощь. Твоя помощь, Тэхен. — Что такое? Только вернулся, а уже что-то случилось? — Я только сегодня про это узнал. Есть служанка одна, с которой я вырос, которая мне как сестра, я хотел её освободить и дать ей нормальную жизнь. Но возникла проблема. Пока я был в походе, твой отец пожаловал к нам в Дом, увидел её и захотел забрать к своему двору. Пожалуйста, прошу тебя как друга и названного брата, помоги вернуть её. Люблю её больше жизни, боюсь за неё, она сестра моя. — Тэхён мрачно кивнул — Я тебя понял. Я попробую что-нибудь придумать, но говорю сразу, ничего не обещаю. Не так-то просто из нашего дворца выйти. Но я постараюсь, ради тебя. Парни кивнули друг другу и, мрачные, сели за столы. Слуги принесли вина, и, потихоньку, друзья расслабились и начали смеяться, рассказывать истории и шутки. Вернувшись от друзей, Тэхен начал обдумывать варианты помощи другу. Постепенно в его голове созрел план. Сев за стол, парень взял письменные принадлежности и начал составлять письмо. Вскоре он позвал слугу, вручил ему письмо и отправил доставлять. На следующее утро, получив ответ, парень собрался и поехал во дворец к отцу. — Зачем ты хотел меня видеть, сын мой? — У меня есть к тебе просьба, отец. — Просьба? — удивился Император — какая же? — Совсем недавно, если ты знаешь, из похода вернулись твои верные слуги. И среди них, мой друг и брат, сын начальника Императорской стражи, Мин Юнги. — Так. — В его доме жила девушка, которая являлась ему названной сестрой. Её имя Мун Исыль. — Мун Исыль? Знаю такую, она заваривает лучшие чаи в империи. Поэтому я забрал её себе. — Моя просьба, отец, состоит в том, чтобы ты, проявив великодушие и милость, вернул девушку в дом начальника Императорской стражи. — Сын мой, ты просишь за простую служанку, хотя я мог бы тебе дать всё самое лучшее, что есть моей Империи. Но и служанку выбрал ты лучшую из лучших. Её чаи целительны и вкусны, горестно мне отпускать её от себя. Но ты редко что-то у меня просишь, поэтому эту твою просьбу я исполню. — Император обратился к слуге, стоявшему около стены — приведите Исыль сюда. Слуга вышел и через десять минут вернулся с девушкой, которой на вид было лет пятнадцать, настолько она была маленькой и нежной. Но несмотря на это, стоило ей заговорить, послышался голос взрослой, мудрой девушки. — Вы звали меня, Император. — Да, девочка, завари-ка мне и моему сыну чай. А потом иди и собери свои вещи. Ты возвращаешься в дом начальника моей стражи. — Я в чем-то провинилась перед вами, мой Император? — девушка присела на колени возле стола и начала заваривать чай — Нет, вовсе нет, я бы хотел оставить тебя у себя. Но я так же хочу исполнить просьбу моего сына, а он просит за тебя. Чтобы ты вернулась домой. — девушка посмотрела на рассматривающего её Тэхена и поклонилась ему — Чем я вызвала милость у господина? — За тебя просил Мин Юнги — проговорил Тэхен. Щёки девушки вспыхнули, и она улыбнулась. — Тогда, позвольте мне пойти собрать вещи, если не хотите еще чаю. — Ступай, и жди за воротами. — Слушаюсь, мой Император. Тэхен проводил Исыль взглядом. Красивая, статная, она выглядела, как прирожденная госпожа. Тэхену хотелось еще слушать её голос, узнать про неё всё. Неужели он влюбился в служанку? А если она принадлежит Юнги? Что же ему делать? — Отец, позволь мне отвезти служанку в дом Юнги самому. — Хорошо, ступай, сын мой. Но Тэхен, помни, ты — сын Императора. А любовь не щадит никого, так что тебе стоит быть осмотрительней. — Всё настолько очевидно? — Мне, как твоему отцу, очевидно. Ступай. — Слушаюсь. И Тэхен вышел из дворца. Он планировал спросить Юнги, насколько сильно он любит эту девушку. И просить её у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.