ID работы: 11651189

Бракованный дуэт

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 67. Часть 1. Рождество

Настройки текста
Грета и Северус пошли в его покои и придя туда, Северус осмотрел Грету. Было весьма удивительно, что на ней не было ни одной царапины. -Я в шоке, мисс Блэк. На вас ни одной царапины -Сама в шоке, профессор Грета посмотрела в пол и решив, что Северус должен знать об этом, она достала из кармана философский камень. Северус посмотрел сначала на камень, потом на Грету и не чуть не удивившись сказал: -Примерно на это я и расчитывал. -То есть ты не удивлён? -Ничуть. Честно сказать я бы удивился, если бы ты его не притащила. -Что предлагаешь с ним делать? -Отдать Дамблдору -А может чуть позже? Всё таки философский камень - это полезная вещица -Зачем он нам? -Мы можем разобраться, как его сделать Том, который сидел рядом с Гретой выпучил глаза, посмотрел на неё и всё в нём говорило, что он против этой идеи. Северус же задумался. Том начал на него кричать и говорить, что не надо. Тогда его осколок души узнает о нём и придёт убить нас. Грету крики Тома ничуть не испугались, а только подбавили азарта. Северус его даже не слышал. Внезапно он серьёзно посмотрел на Грету и сказал: -Философский камень упоминается во многих зельях и отварах. Я много раз просил Дамблдора дать мне камень, но он категорически отказывался. Я предлагаю изучить, как он сделан и сделать такой же. А этот - он махнул головой в сторону камня находившегося в руке Греты и отвернулся - мы отдадим Дамблдору, когда создадим такой же. Грета расплылась в улыбке -Но ты же понимаешь, что мы не можем так рисковать и заниматься его изучением в школе? - многозначительно поднял бровь Снейп и обернулся на Грету. -Конечно -Значит на рождественских каникулах начнём. -Ура -Чая? - спросил Северус, а Грета лишь кивнула. Оба помнили про поцелуй и мечтали повторить, но у каждого свои тараканы в голове. И они просто молча сидели и пили чай. До рождественских каникул время прошло абсолютно незаметно. Сегодня Грета собиралась в Косой переулок за подарками. Сегодня был последний день учёбы и уроков было немного. Сразу после них, она пошла в Хогсмид, а после уже аппаратировала в Косую аллею. В Хогсмиде она купила подарки Драко и Тео. Драко, Грета решила подарить новую защиту для квиддича, так как на последней тренировке, он сильно упал. Тео она подарит пару бутылок огневиски и набор новых хрустальных бокалов. В Косой аллее Грета нашла шампунь от блох и решила, что положит в подарок Сириусу. Том сразу же поугарал. Теперь Грета думала, что бы подарить Северусу. Она уже два раза прошла Косой переулок и ничего не нашла. Но вдруг ей приглянулась на витрине книга про редкие растения, зелья и вообще в принципе, она чего-то похожего у Северуса не видела. Она решила, что ей надо. Она купила книгу и решила, что будет смешно, если она устроит квест, чтобы Северус поискал свой подарок. Луне, Грета купила прикольные заячьи ушки и кучу сладостей как волшебных, так и магловских. Она решила зайти в магазин магловской одежды и ей пришла гениальная идея. А что если подарить Северусу новой одежды, а то он ходит только в свои сюртуках и рубашках. Ехидно ухмыльнувшись, она примерно представляла, какой у него размер одежды. Она купила Северусу модные мвгловские джинсы, чёрную водолазку, цепь, чёрную и белую рубашки, прикольный жилет и несколько свитеров. Геллке она решила подарить сладости и в магазине ей приглянулись прикольненькие кросовочки, она решила подарить Гелле их и спортивный костюм. -Будете теперь у нас красавчиками - сказала Грета, выходя из магазина с кучей пакетов. Разумеется Северусу она всё купила в чёрном, белом и тёмно зелёных цветах, а Гелле белые кросовки и тёплый голубой спортивный костюм. Чтобы они могли тренироваться на улице, она понимала, что он может спокойно намутить согревающие чары, но так он будет смотрется куда круче. Придя к себе в комнату, она закинула подарки под кровать и легла спать. Проснувшись утром уже с рождественским настроением, она пошла в большой зал. Там было мало народу, так как многие уже уехали. А Грета и забыла, что уже пора собираться. Быстро что-то перекусив, она побежала к себе в комнату, собрала свой чемодан и побежала к Северусу с пакетом в своём новеньком рождествественском свитере и красной шапочке. В пакете был точно такой же свитер и точно такая же шапка, только на несколько размеров больше. Постучавшись и спрятав, пакет за спину, она вошла в покои зельевара. Он ещё спал. Грета посмеялась, потому что время было уже половина первого, а он всё ещё спит. Так как завтрак точно уже закончился, Грета сбегала на кухню за лёгким завтраком и на подносе принесла две чашки рождественского какао сверху со взбитыми сливками и Северусу пару бутербродов, поставила на стол к пакету с подарком и пошла будить своего зельевара. Подойдя к кровати, Грета стянула с него одеяло и на ушко сказала: -Северус, вставай. Ты время видел? Он всячески начал отпираться и крутится на кровати, но Грета была настырной девочкой. Она чмокнула его в лоб и повторила, что пора вставать. На этот раз он просто не мог себе позволить не открыть глаза. Он открыл глаза и схватив Грету за руку и талию завалил к себе и крепко обнял. -Эй! - начала возмущаться Грета, но он лишь прижал её к себе лицом и спустя несколько минут брыканий, Грета успокоилась и посмеялись обняла Северуса. Они поваляться минут десять и пошли в гостиную. Он на столе увидел завтрак и... пакет? Он явно был удивлён, ведь ещё не рождество. Проигнорировав завтрак, Северус подошёл к столу и открыл пакет спустя пару секунд в его руках появился свитер и шапка, а на лице его фирменная поднятая бровь и ухмылка. Но не такая, как на зельеварение, а добрая. Он посмеялся вместе с Гретой и пошёл в ванную комнату переодеваться. Вышел он от туда в свитере и шапочке. Он так мило выглядел, что Грета начала сильно смеяться и чуть не упала в пол, но Северус её подхватил и усадил на ресторан, а сам сел в соседнем. Они пили како, смеялись и Грета рассказывала кому и что она подарит. И она немного продолжалась, о том что у неё есть ещё подарок для Северуса. Он был приятно удивлён. Они решили, что прямо сейчас отправятся в Блэк менор и начнут заниматься украшением дома, потом аппаратируют к Северусу и украсят его дом. Он конечно отпирался, что он не отмечает Рождество и наконец они сторговались на том, что все эти каникулы, в том числе и Рождество, Северус встретит в Блэк меноре, а его дом они трогать не будут. Просто два последних дня Грета проведёт у Северуса, чтобы они изучили и попробовали воссоздать камень. Грета договорилась с Сириусом, чтобы он больше никому не давал украшения кроме неё, он был в принципе не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.