ID работы: 11651278

Одиннадцатый: Реинкарнация в новом мире

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
309 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 1 Глава 7 — Новый дракон

Настройки текста
      Часть 1              = Питоника. Лес янтарных деревьев =       Седой низкорослый старик с пышными усами пробирался сквозь рощу быстрыми шагами. Следом за ним едва поспевал его щуплый ученик.       — Профессор! — крикнул уставший парнишка. — Давайте передохнем.       Старик остановился, развернулся к юноше, и, ударив тростью по земле, сказал:       — У нас нет времени! Я говорил тебе оставаться дома!       — Но вы в одиночку решили обойти весь свет! Как я мог отпустить вас одного?! — парень нервно жестикулировал руками.       — К сожалению, от тебя больше вреда, чем пользы.       — Да? А когда у вас схватила спина, кто тащил вас на себе? Или массажи перед сном?! А готовка?! Я во всем вам помогаю.       Старик хмыкнул и отвел взгляд.       — Только не делайте вид как будто это не важно! — возмутился юноша.       — Ладно, мы передохнем. 5 минут, не больше!       Юноша оперся о ствол дерева и тяжело вздохнул.       — С чего вы вообще решили, что он снова появился? — спросил он. — Они же вымерли 1000 лет назад? Неужели где-то было спрятано яйцо?       — Нет. Дракон переродился в человеческом обличии, — разглаживая усы, ответил старик.       — Я все еще не верю в это!       — Мы вместе с Птоломеем исследовали обескровленные монолиты. И наткнулись на кое-что необычайно странное… Кажется, что пророчество начало сбываться…       — Вы о словах последнего дракона? «Рано или поздно Стазис уничтожит паразитов, питающихся его кровью», или как он там говорил?       — Все верно.       — Ладно, я понимаю, что вам нужно найти его. Но к чему такая спешка?       — Птоломей оказался предателем. Как только я узнал об этом, тут же отправился на поиски. Если я хочу восстановить равновесие мира, то он в свою очередь желает лишь хаоса. Я слишком поздно это понял… — профессор прикрыл лицо руками.       — И каким образом дракон вообще может восстановить равновесие? Вы думаете, у дракона есть шанс остановить цикл?! — юноша посмотрел на серьезный взгляд мужчины. Судя по всему, он попал в точку.       — Первые маги были учениками драконов. Это досадно, но алчные люди убили тех, кто дал им все.       — Тогда как появилась бездна?       — Бездна появляется по воле Стазиса, потому что наша планета живой организм. Призывая монстров, он хочет уничтожить все население планеты.       — Тогда почему именно в этот день рождаются дети маги? Разве планете это вообще выгодно? — с горящими глазами юноша продолжал задавать вопросы.       «Его это не удивило? Он странно себя ведет. Впервые за долгое время я вижу его горящие глаза. Неужто ему стало так интересно? Это действительно странно», - подумал профессор.       — Этого я, к сожалению не знаю… У меня есть грубые предположения, но я не хочу их озвучивать, — старик закрыл глаза и снова начал разглаживать усы.       — Тогда скорее в путь! — оживленный юноша встал и ускоренным шагом пошел вперед.       Старик улыбнулся и сказал:       — Смотрю, ты набрался энтузиазма. Почему-то раньше я за тобой такого не замечал.       — Так вы никогда мне ничего и не рассказывали, как бы я не просил. Я то и дело убирал бардак, что вы устраивали в кабинете.       — Стоп. Кингпо?       — Нет, я его брат Кингсли, — улыбнулся парнишка.       — Какого черта?! — вылупил глаза профессор. — Ты даже не мой ученик!       — Хе-хе, — парень почесал затылок. — Брату было лень идти за вами, так что вместо него пошел я!       — Вот же сорванец! Я устрою ему настоящий ад как вернусь! И вообще, какого черта вы на одно лицо?!       — Так мы близнецы! Но это уже не важно. Вы лучше скажите, куда мы сейчас направляемся.       — К моему давнему другу. Он высший эльф.       — Он обладает пространственной магией?!       — Ради этого он и нужен. С помощью телепортов поиски станут в разы легче.       — Обалдеть!              Часть 2              = Бург. Остров людоедов =       Молодой мужчина с длинными светлыми волосами шел вдоль заснеженной равнины. Он не был похож на человека, у него были длинные острые уши, а цвет кожи был практически серым. На нем была надета бордовая роба и плащ того же цвета.       Вдали он увидел огромную скалу. Вокруг нее было целое поселение, да и похоже, что внутри самой скалы тоже жил кто-то, поскольку из дыр, проделанных в ней, виднелись огоньки.       Неожиданно из-под снега появилось каменное копье. Его острие остановилось у горла мужчины, оставив царапину. Следом из-под снега вылез мужчина с зеленым цветом кожи и хорошо развитой мускулатурой.       — Gha’noa nue’rna Kogata! — выкрикнул орк.       — Kue’ni jeeynou Ikeganara.       Зеленокожий мужчина сильно удивился тому, что высший эльф знает его язык.       Они начали разговаривать на языке орков. Эльфу нужно было поговорить с неким Икеганарой. Поначалу орк отказывался ввести мужчину к своему собрату, но получив в плату человеческие пальцы, тут же согласился.       Похоже, что эльф знал подход к ним.       Орк не пустил мужчину в город, и сказал, что Икеганара сам придет к нему. На морозе, мужчина терпеливо прождал орка двое суток.       — Чего надо? — спросил Икеганара, откусывая кусок от жаренной свиной ноги.       У него из головы торчало три бараньих рога. Два было на лбу, а третий рос на макушке. Его суровое лицо было покрыто шрамами. Из его пасти, по клыкам стекали слюни.       — Я наслышан о ваших исключительных навыках, мистер Икеганара, — эльф сделал поклон.       — И че с того? Хочешь нанять меня? Не уверен, что у тебя есть то, что мне нужно.       — Вы о ядре? — мужчина достал из сумки черный светящийся камень.       Орк схватил эльфа за шею и начал сдавливать ее.       — Кто ты? Откуда знаешь обо мне, моем желании и ядре?! И что еще важнее, откуда оно у тебя?! — орк начал злостно рычать.       — Меня зовут Птоломей… — он едва издавал звуки из-за передавленного горла. — О солдате Икеганаре ходят легенды… говорят во время войны с Бургом вы убили больше тысячи их солдат… А ваше желание… любой орк хотел бы вернуть ядро…       Орк бросил мужчину на землю.       — Откуда оно у тебя?       — Я его украл, — широко улыбнулся эльф. — Потому что… мне… нужна ваша помощь! — с одышкой говорил мужчина.       — За кражу ядра за тобой будут охотиться маги из Варденхау!       — Мне плевать… Если вы мне поможете, то я уничтожу всех магов! — он улыбался как настоящий безумец.       — Уничтожишь всех магов? — теперь улыбнулся и орк. — Звучит заманчиво. Если бы не эти сучары, мы бы ни за что не проиграли войну с Бургом.       — Я тоже ненавижу людских магов. У меня есть на это свои причины… Поэтому давайте объединим наши силы.       — И какой у тебя план?       — Подчинить дракона! — со всей серьезностью выкрикнул эльф.       — Ха-ха-ха! Вижу по взгляду, ты не шутишь, — орк обрадовался и поднял мужчину с земли. Закинув его на плечи, он направился в город. — А ты смелый, Птоломей. Я бы мог отрубить тебе голову и забрать ядро, ты же знаешь это?       — Вы бы ни за что так не поступили! Я наслышан о чести орков.       — Ха-ха-ха! — вновь засмеялся зеленокожий. — А ты мне нравишься! Я согласен на сотрудничество, только сперва мне нужно поглотить ядро.       — Непременно! — эльф отдал ядро Икеганаре.       Ядро — это сердце короля орков. Оно передавалось из поколения в поколение, однако после войны с Бургом, сердце было похищено и укрыто в академии Варденхау. Сердце многократно усиливает его носителя.       Таким образом, Птоломей помог Икеганаре стать новым королем орков и заручился его помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.