ID работы: 11651278

Одиннадцатый: Реинкарнация в новом мире

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
309 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 3 — Улыбка

Настройки текста
      Часть 1              Мы ехали через пустыню. Повозка, в которой мы находились, спасала от палящего солнца.       — Скорее всего, ты сейчас мне не поверишь, но я постараюсь исправиться, — неожиданно для всех, заявил Кураха.       Он говорил почти шепотом, с опущенной головой и явно обращался к Мики, поскольку до нас ему не было дела.       — В Лауде есть всего два способа прожить жизнь: стать рабом или уподобиться местным ублюдкам… Я выбрал второй, — продолжил ящер.       Так значит, мы все же в Лауде… Мое предположение оказалось верным. Далеко же нас закинуло.       — Ты прав, я тебе не поверю, — беззаботным тоном ответил ему Мики. — Такие как ты не могут просто взять и измениться.       — Я просто хотел жить.       — Ступая по головам других людей. Молодец.       — Эх… — ящер махнул рукой. — Что с тобой разговаривать, все равно нихера не поймешь.       — И ты снова оказался прав. Я никогда не пойму ублюдка, продающего людей в рабство. Ты же не просто посредник, ты лично ловил сирот на рынке в Гизу.       — У этих детей все равно не было будущего. Дав им хоть какую-то цель, я продлил им жизни.       — Так вот в каком ключе ты обо всем этом думаешь? — Мики постукивал когтем по подбородку.       — Я знаю, что поступал неправильно.       — Это хорошо. Но никакие покаяния уже не спасут тебя...       — Я и не ищу прощения.       Слова ящера вернули меня во времена прошлой жизни. Цели… До момента падения с крыши я никогда не задумывался об этом. Почему мне дали второй шанс? Третий шанс заставил меня думать что все люди перерождаются и это в порядке вещей… но тот женский голос сказал мне что это моя последняя попытка. Хотя сказать что у меня совсем не было цели тоже будет неверно. Все же я искал кое-что неосязаемое… чувство, которое я не могу описать словами. В поисках него, я пытался попробовать все что успею, все что мне было по силам. Я был и интровертом и экстравертом, я мог безвылазно провести в своей комнате неделю, а мог каждую ночь валяться обрыганным в ночном клубе после того как вдоволь напрыгаюсь. Так и какой же я на самом деле? Я так и не понял этого… кто я такой? Какой у меня характер? Чего я по-настоящему хочу? В этом средневековом мире никто не задается такими вопросами. Почти у всех есть свое предназначение, и они стремятся сделать все, чтобы преуспеть в нем. Я тоже нашел свою цель, я должен защитить Лору… Но от кого? От Птоломея? Победив его, что будет дальше? Враги закончатся? Или я должен буду защищать ее до конца своих дней? Если я всю жизнь буду рядом с девушкой, значит ли это, что мы поженимся? В старости мы будем вспоминать деньки когда она ненавидела меня? А постарев, смогу ли я защитить ее? Черт… черт… Я не знаю, я совсем ничего не знаю. Голос просил меня защитить ее… голос это Бог? Значит, Бог дал мне цель, потому что я неспособен найти ее сам? Но во второй жизни никто не разговаривал со мной… До какого момента я должен защищать ее? Что если я не смогу защитить ее…       — Ты какой-то бледный… с тобой все хорошо? — неуверенно спросила меня Лора, вернув в реальность.       Но я не смог поднять на нее свой взгляд. Он был прикован к окровавленной руке. Мое тело дрожало, особенно кисть. Я начал моргать настолько быстро насколько был способен, и каждый раз перед моими глазами была картина того ящера, которого я убил. У него были цели? Он был ублюдком торгующим детьми, но жизнь есть жизнь. Все мы одинаково двигаемся к конечной точке, но я вмешался в этот процесс… Добился ли он того, к чему стремился? Если нет, тогда почему кто-то такой «пустой» как я, помешал ему?! Я хотел жизни без сожалений, но я уже сожалею! Тогда зачем я живу?! У меня нет никакой цели в жизни! Защита Лоры это не моя цель! Это приказ! И если я не выполню его, я больше не буду нужен Богу…       Я наконец-то осмелился посмотреть ей в глаза.       — Да.       Нет. Все просто ужасно, уверен мое лицо сейчас лучшее доказательство того, что я вру.       — Вот и славно, — уголки ее губ слегка приподнялись.       А? Ч-что это сейчас было… Кажется, я впервые вижу, как она улыбается.       — С-с-с-спасибо… — добавила она, и сразу же отвернулась.       Что это? Боль в груди только усилилась, и я схватился за рубашку. Я защитил ее, и она наконец-то признала это?       — Почему ты улыбаешься…?       — Что ты несешь?! — она вернулась к привычному для нее тону, однако на ее щеках образовался румянец.       Вот оно как. Вот моя цель… Плевать, дракон она или нет… нужно ее защищать или нет, все намного проще… Я никогда не жил ради кого-то… Это всего лишь улыбка, а я уже чувствую себя так хорошо и плохо одновременно. Я хочу снова ее увидеть… не только на ее лице. Хочу стать тем, кто способен вызывать радость… тем на кого можно положиться. В прошлой жизни я хотел попросить у мамы прощения, но так и не успел. Я не хотел быть прощенным, я просто подумал, что она наконец-то сможет улыбнуться, узнав, что ее сын решил измениться. Я думал об этом прямо перед смертью… Дважды…       В первой жизни я всегда был сам по себе, но под конец, когда я уже потерял все желание жить, я взял вину провинившегося раба на себя, и получил незаслуженные удары плетью. Я делал это для самого себя, потому что хотел умереть, но улыбка того парня, она засела где-то в глубинах моего сердца. Значит это и есть то, что я искал? Тогда чем я занимался всю прошлую жизнь? Искал дно? Говорят, что лишь оказавшись на самом дне, мы способны по-настоящему измениться. Смерть и есть это самое дно… В первых двух случаях моя собственная, но сейчас… коса оказалась в моих руках.       Я способен измениться, теперь я понимаю это. Все настолько прозрачно, что аж голова кругом идет… Мне просто нужно жить ради кого-то. Быть одному тяжело.       — Вот как. Прости, — я закрыл глаза и улыбнулся настолько широко, насколько мог.       Я согрешил, но ощущаю лишь облегчение, словно огромный камень с души упал. Это не значит, что отныне я буду убивать всех, кто угрожает моим друзьям. Однако теперь я готов пойти на крайние меры для их защиты.       Я не собираюсь прощать себя за содеянное, и не ищу прощения у остальных… Я просто хочу жить дальше, как и любой нормальный человек.       — Дурак! — надув щеки, сказала Лора.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.