ID работы: 11651291

Лес тёмного бугра или Новогодний день

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Зимнее утро, морозный запах который появляется когда холодно на улице и снег стал крепче. Льды скованные на прочь были мостом для горожан которые переходили через речку Агидель, которая летом всегда не щадила своим плодородием. Дома, как маленькие деревяшки из прутиков и больших камушек известняка, не были крепки, не было у них тепла, не пригодны для зимы. Из их труб не шёл чёрный дым как крылья ворона, значит либо печку не топят, либо баньку на натопили. В краце обычная зима в деревне Вафлина. В этой деревне жили разные ремесленники которые из глины горшки лепили и ткали ковры с воинами в золотых доспехах. Деревня славилась тишиной и спокойствием, мало кто здесь жил. В крайнем случае здесь жили всякие отшельники или матери одиночки, у которых сыновья погибли в драке с соседом. Но и ещё Вафлина славилась своими волшебниками, вели они себя как слепые кроты которые даже по своим подземными ходами не ходят. Но раньше они были величественными, драконы завидовали. Уступили место молодёжи. В отличие от ворчунов, жил добрый старец вещий, звали его Дар-Бутан, или Вещий Дар. Был добр, хотя подвиги его неслись как ветер. И был у него ученик по имени Ариес. Молодой парень лет около двенадцати с волосами цвета перьев полярной совы, глазами хитрого кота и родинкой на шеке. Познакомился Ариес с Вещим Даром не так давно. Жил Ариес Норв в небольшой семье, возле устья реки. Школа хорошим образованием не хвасталась, а до среднего не дотягивала. Матка с отцом сами ребёнка воспитали, умные люди были. Его друзья, такие же ростки как и он, общались с нищими. Возились в свином навозе ради медняка, выдирали перья у куриц и просили монеты на лакрицу. А когда дело доходило до Нового года, все просили у тёти Нэалы куриную ножку, гусиные крылышки и пирожки с телятиной. Раньше Ариес тоже был весь в своих друзей. Но когда начался день первого Лунного Света, который проводился раз в сто лет, всё в его жизни изменилось. Всегда (по традиции) в этот день в деревне берут всех мальчиков которым исполнилось десять лет. Их отправляли в долину Света, чтобы жрецы среди них выбрали «Мальчиков Полной Луны». Таких мальчиков называли так, потому что в этот день Лунный Бог дал людям магию по преданиям Вафлины. Жрецы советовались с богом в Храме Света и Ночи с помощью особого талисмана. Как им пользоваться, знают только свещеники с их помощниками. Отбор обычно начинался в полдень и всех мальчиков брили на лысо, одевали в тёмно-синие балахоны, на которых вышита луна. У мальчиков было три разделение. Первое, мальчиков отдавали к жрецам и их обучали божественному делу, как говорили обычные люди. Мальчики после курса который длится десять лет, становятся жрецами как и они. Второе, мальчиков отдавали к местным волшебникам. Как раз Ариеса и отдали великому волшебнику Дар-Бутану в десять лет. Их курс длился от пяти до пятнадцати лет и в конце концов они становятся тоже волшебниками. Но а третье было очень горьким. Их отправляли в конце концов на гору Плача. На этой горе находился центр испытаний, на котором испытывали, как мышей бедных мальчиков. Их били страшными орудиями, проверяли на них яд и разные снадобья и самое страшное....вырывали живьём органы. Но молодой Ариес продолжал учиться, пока не настал этот день......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.