ID работы: 11651291

Лес тёмного бугра или Новогодний день

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
...- Люнис, Люнис!!! Молодая коза стояла в снегу, который доставал до её бороды и продолжала жалобно стоять не издавая звука. Она знала, что она скоро погибнет в этой суровой, по настоящему морозной северной бури. Дома сломаны, мёртвые трупы лёжа на снегу либо молились, либо горели желанием укрыться от хаоса в снегу. Коза шла, думала думу, искала остатки сена или сушёных ягод. Последний раз она таким способом молодая ела час назад. Её сарай находился далеко, на сколько она сама не знает. Но козочка отлично находила его с помощью запаха. Она тихо сидела в развалинах монастыря, возле неё стоял флаг с надписью «Верь в нашего господня воля». Для новых верующих это была великая, священная фраза, но язычники боялись её как огня. Ведь новая религия для старых магов несла беду. Возле развалин была стоянка молодых священников которые только-только начинали свой путь в религиозную веру. Они были одеты в чёрное, лиц не было видно. Они только сидели, жарили бедного кровавого гоблина, хотя на удивление огонь горел в этот свирепый мороз. Коза подошла по ближе. Её особо не кто не замечал. Один из них обгладывал кости и ел сало которое уже наверное засохло, другой перебрал склянки с цветной жидкостью, цвета напоминали на цвета живых летних цветов. Наверное это больше всего козу и привлекало, ведь она так давно, год или пять, не ела сочную зелёную траву с яркими как калейдоскоп цветами с тонкими золотыми колосками. Но только девушка Фения, заметила в конце концов козу. Она впервые видела козу, хотя много раз слышала что это животное существует. Фения изначально была жителем Силестии. Но родители, когда пришёл новый проповедник, были очень недовольны новой религией. Ведь они были уроженцами Вафлины, а в новое место они приехали из-за плодородной почвы и хорошего климата. Мать ткачиха, Зенит, была мастерицей на весь свет. Но когда священники и проповедники узнали что Зенит со своим мужем язычники, сразу их испугались. Подумали они, уроженцы дьяволов. Хотя муж ткачихи раньше в Вафлина был из местного богатого рода, в Силестии был он вором. К счастью, даже когда Зенит умерла, никто до сих пор не знают что он вор. И вот главный священник улицы Микироса, Ианис, придумал интересный план. Однажды он, тёплым осенним вечером, когда пастухи прощались со своими коровами и овцами, позвал Зенит на чай. На вид, что могло на из ужасного случиться? Конечно самое неожиданное! План Ианиса был таков. Сначала он угостит Зенит и начнёт уговаривать сделать так, чтобы её семья поверила в новую религию вместе с ней. Но если Зенит его не послушает, то тогда будет два варианта. Первый заключается в том, что в чае налито особое зелье, с помощью которого сам создатель зелья может управлять мозгами того, который выпил зелье. Но сама жертва (в этом случае Зенит) может об этом догадаться и сделать особый ритуал, который уничтожит все её проклятья. Если первый вариант не срабатывает, идёт второй. Второй заключается в том что Зенит с мужем убивают, а дочь начинает верить в веру нового пропаведника. С начала Зенит даже не подозревала что её контролировали. Но в конце концов советники решили её убить. Сначала Ианис от этого отказывался, мол, новые люди к нам присоединяются! Наша армия стала больше. К сожалению через некоторое время главный священник согласился и убил в конце концов Зенит с мужем. * * * Молодая коза Люнис подбежала к Фении. Ведь только они оба друг друга понимали на этом белом свете, в этот канун нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.