Часть 8
2 февраля 2022 г., 17:55
Я завороженно смотрел, как РИ крутит в руках блестящий нож, как будто какую-то безделушку. "Можете, пожалуйста, убрать нож?" – попросил я. "Какой ты нервный, малыш". – РИ всё таки убрал нож в карман. "Станешь тут нервным. – подумал я. – А как я по его мнению должен реагировать на то, что меньше, чем в метре, от меня сидит человек с ножом? Тем более, что этот же нож он приставлял мне к горлу пару минут назад". Но вслух я этого говорить не стал. Никогда не понимал людей, которым нравится держать в руках нож, носить его всегда с собой, любоваться им. Когда мне приходилось брать в руки нож, например, чтобы просто нарезать салат, мне хотелось поскорее отложить его в сторону. Мне было неприятно смотреть даже на обычные кухонные ножи. Пистолет убивает быстро, а нож.
Мы вдруг резко затормозили. Мысль о побеге мелькнула в моей голове, но РИ, сообщив, что мы не доехали, связал мне руки и ноги. "Без обид, малыш. – сказал РИ. – Обычная предосторожность, сам понимаешь". РИ оставил меня в машине, а сам куда-то ушёл. Я устроился поудобней, насколько это было возможно. Мне стало как-то скучно и тоскливо. Через затемнённые стёкла я видел улицу, видел людей, идущих мимо. Хотелось крикнуть им, позвать кого-то на помощь, но я почему-то знал, что они не услышат моих криков.
"Ты там как?" – голос водителя внезапно нарушил звенящую тишину. "Нормально. – пробормотал я и попросил неуверенно. – Может, Вы меня домой отвезёте?" "Прости, не могу. – виновато сказал водитель. Уволить могут, а то и того хуже". Я кивнул. Похоже, кивание стало моей привычкой.
"Я уже давно на этого типа работаю. – водитель явно хотел поговорить. – Но что-то не припомню, чтобы он такими вещами занимался. Тебе точно нормально?" Я вспомнил испуганное лицо Скандинавии, странную комнату со следами крови на полу, блеск изогнутой катаны, следы плётки на моей руке... "Я привык". – ответил я. "Как к этому можно привыкнуть?" – удивился водитель. Я только вздохнул. "Слушай, а ты, случаем, не Китай?" – спросил вдруг он. "Случаем, Китай". – в тон ему ответил я. "Мир тесен. – улыбнулся водитель. – Видишь ли, я состоял в ордене Белого Ириса. И не просто состоял. Я был одним из тех, кто укокошил Королевскую Италию. Но если бы не ты, Китай, вместе с нашей предводительницей Францией не вычислили бы его местоположение, ничего не получилось". "Ну ничего себе!" – воскликнул я. И тут вернулся РИ.
"Люди быстро ко всему привыкают. – задумчиво произнёс РИ. – Я и не думал, что после всего этого увижу твою солнечную улыбку, малыш. Похоже, у тебя особая способность, располагать к себе людей, где бы ты не находился. Я же говорил, что ты, сам того не понимая, притягиваешь всех к себе". Говоря это, РИ развязал меня и сунул мне в руки какой-то пакет. В пакете было несколько бутербродов и чай в термосе. Я вдруг вспомнил, что ещё не обедал. "Можно?" – неуверенно спросил я. "Ешь, специально для тебя принёс". – сказал РИ. Я подумал, что водителю, наверное, тоже хочется есть. "Хотите". – я протянул один из бутербродов водителю. "Спасибо, но ты лучше сам поешь". – махнул рукой водитель. "Ты неисправим, малыш". – вздохнул РИ.