ID работы: 11651437

Моя мандаринка

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

🍊

Настройки текста
Уже давно не утро, но в комнате по-прежнему сонное царство. Задёрнуты шторы, ни один лучик света не пройдёт сквозь них. Еле слышно тихое сопение. Искушение дотронуться до кнопочки-носа велико, но будить не хочется ещё больше. Дверь тихо закрывается снаружи, медленно, со скоростью черепашки. Полиэтиленовый пакет ломится от маленьких оранжевых солнышек. Перед тем, как почистить их - обязательно помять. Привычка, появившаяся некоторое время назад. Так кожура снимается легче, и вкус как будто становится ярче и слаще. Возможно это только самовнушение, но ведь верить никто не запрещает. Ноготь медленно впивается в ароматную броню, и маленькие капельки брызжут в воздух, заставляя немного подпрыгивать на месте и жмуриться от страха, что они попадут в глаза. Затем поделить на дольки и тщательно очистить от белой "сеточки" каждую из них - своеобразная медитация и любимая роль: один чистит, второй - ест. Один за другим. Одна за другой. Глубокая тарелка голубого цвета наполнена витамином С с горкой, и слюнки начинают течь сами собой при виде такой красоты. Тёплая вода из крана смывает с рук липкий сок, а бархатное на ощупь полотенце впитывает излишние капельки влаги. Дверь в комнату медленно открывается. Голубая тарелка находит подходящее для неё место на прикроватной тумбочке, а шторы еле слышно колышутся от касания спины, лаская краями ворс ковра. Самый упорный из лучей солнца всё же пробивается сквозь шторки и падает на оранжевые дольки, немного просвечивая их. В этот раз желание коснуться слишком велико: указательный палец мягко опускается на нос и нежно гладит его кончик, путешествуя по нему вверх-вниз. Сопение сменяется чуть более шумным вдохом, и уголки губ подрагивают от полуулыбки. Большие руки медленно и настойчиво берут в свой белый плен маленькую розовую ладошку, чтобы накрыть ею нос и вдохнуть побольше этот прекрасный цитрусовый запах, который не смогла смыть вода. - Моя мандаринка, - тихий хриплый голос прерывает молчание, царившее в комнате. Улыбка на губах наполняет эти слова теплом, которое греет лучше горячего ягодного чая или пары шерстяных носков, купленных на рождественской ярмарке. Чёрные ресницы подрагивают, приоткрывая карие глаза, и взгляд падает на любимое лакомство, что будто сияет в свете солнечного луча. Еле слышный смех заставляет широкие плечи подрагивать, и невозможно не засмеяться в ответ. Край одеяла приподнимается, призывая присоединиться к только что проснувшемуся. Кольцо из рук обвивает талию, а кнопочка-нос утыкается в макушку: "Спасибо". Спустя некоторое время левая рука тянется к тарелке и берёт две дольки, которые мигом съедаются под одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.