ID работы: 11651477

Марафоны

Фемслэш
NC-17
Завершён
246
автор
m.aforbes бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10: Встреча бывшей и будущей

Настройки текста
Примечания:

«Мы же друзья?»

9: 32 Утро, воскресенье. Что может быть лучше этого? Только прогулка по пасмурному Пскову, с отличным компаньоном в виде Крис Штрэфонд. Лебедевой лишь надо как-то выбить пропуск, но это будет не так просто сделать. Впрочем, до обеда это надо успеть выполнить и никак иначе. А сейчас, главная забота шатенки — это поход к её психологу и драмкружок, который в прошлый раз плачевно закончился. Так-как завтрак Мария успешно проспала, она второпях начала собираться, чтобы совершить все свои планы на сегодня. Включив топы музыки на этой неделе, девушка начала пританцовывать такту мелодии. Ша-ла-ла-ла! Ша-ла-ла-ла! — Прозвучал из динамика вполне мелодичный мужской голос.  — Она сумасшедшая, но она моя.. — Шатенка поднялась с постели, начиная подпевать и одновременно искала свою расчёску. — Танцует до утра, поёт: ша-ла-ла-ла-ла.. — Хоть девушка явно фальшивила в нотах, но как говорится, главное, что душа поет, а остальное не так важно. Кое-как отыскав черный гребень, который удачно спрятался за прикроватную тумбу, Маша с трудом и успехом смогла его достать. — Сумасшедшая, но она моя.. — Подойдя к зеркалу и глядя на себя в отражение, ученица упорно расчесывая свои каштановые волосы, пыталась расплести клок спутавшихся прядей. «Боже мой! Я их сейчас вырву к херам! " — Футболистка злилась, начиная психовать и еще упорнее расчесывать локоны, доставляя себе боль. Запрыгнуть в Лабутены и успеть накраситься. И закрыв глаза, улыбается.. — Не давая допеть куплет певцу, Лебедева его выключила, одновременно ругаясь. — Заткнулся бы уже! Чушь поешь! — В пустоту сказала шатенка, заплетая свои волосы в конский хвост. — Вот так вот! — Смотря на себя в зеркало, победно улыбнулась Маша. — Сейчас включу настоящую музычку, а не эту дешевую попсу! — Все еще бранилась темноволосая, выискивая в своем плейлисте подходящую песню. Мы в детстве мечтали покорить небо.. — Такими словами начиналась новая песня, а Маша, придаваясь легкой меланхолии, направилась прямиком к комоду с вещами. Судьба улыбнулась в ответ, Сегодня ты гордо носишь тельняшку — И голубой свой берет! — Одновременно девушка спела с певцом строчку, доставая из ящика тот самый голубой берет, который ей достался от её деда. Тонкие стропы над головою, Как птицы парим в облаках, Мы служим с тобой в крылатой пехоте - Воздушно-десантных войсках! Одевая себе на макушку ВДВшный берет, она подошла к зеркалу, рассматривая себя в нем. — Какая красота! — Улыбалась Маша своему отражению. Тут неожиданно открывается дверь и забегает чем-то разъярённая блондинка. — Лебедева, какого хера?! Мы ВДВ, мы ВДВ Хоть в небесах, хоть на земле, В бою, в строю, в запасе Мы — всегда десант! — Что случилось? — Совершенно спокойно спрашивает Маша, выключая песню. — Случилась ты! Ты чего на завтрак не пришла? Ты что, не в курсе, что тут ходят надзиратели? Да и к какому черту ВДВ играет на всю громкость с утра пораньше? Второе августа давно прошло! Хочешь, чтобы мне влетело и всем остальным?! — Староста размахивала руками, пытаясь что-то объяснить, абсолютно спокойной шатенки. — Да спокойно Лу. Песни про ВДВ всегда в топе, а вот Сумасшедшая и другие совсем не то. — Парировала девушка, поджимая губы. — А то что я на завтрак не пришла, это моему будильнику выговор делай, а не мне. — Девушка сняла с себя берет и положила обратно в комод. — Я никогда не желала тебе зла Лу, и не преследую таких целей. — Девушка подошла к Карповой и похлопала ее по плечу, глянув в ее уже уставшие глаза. — Все ясно с тобой. Бессмысленно что-то объяснять. — Блондинка скинула со своего плеча руку девушки, пройдя вдаль комнаты, останавливаясь возле зеркала. — Так чего пришла? — Закрывая дверь, задала вопрос Маша. — У меня к тебе есть пару вопросов. — Сказала девушка, а затем последовал вопрос. — У тебя уже есть предположение, кто мог избить Нелли? Нелли Михеева, но все ее зовут просто рыжая. Еще в начале октября девушке исполнилось шестнадцать лет, которое она отметила очень хорошо, судя по тому, что от Лауры Альбертовны получила хороший нагоняй в виде отработки в библиотеке по выходным. Очень ведома и легко подается под чужое мнение. Но благодаря своему некому обаянию и остроте языка, стала защитником в футбольной команде. Практически сразу. С Машей у нее были нейтральные отношения. Вроде бы она дружила с Лебедевой, а вроде бы и побаивалась, избегала и не желала увязываться в какие-либо авантюры. Хотя она оказалась единственной, кто поддержал ее лидерство в команде. Конечно после Тани и Тихой. Но самое ужасно произошло месяц назад. Нелли была жестоко избита. Это произошло ночью в кампусе Пик. И пока никто не имеет понятия, кто-бы это мог быть и кому она перешла дорогу. Маша упорно пытается выяснить, но все четно. Татуированая девушка подошла к своему рабочему столу, начиная убирать ненужный хлам в один из ящиков. — Я знаю точно, что это кто-то из Пик, и их было двое. Я могу только предпологать, кто бы это мог быть. — Убирая весь мусор, пожала плечами капитан. — Прошу, поторопись, а то я не хочу оказаться следующей. — Взволновано произнесла Карпова и перевела тему. — Ты когда с Таней конект наладишь? А то я задолбалась каждый вечер слушать их с Тихой пьяные вопли и признания в любви друг-другу. Так, хоть ты ее сдерживала. — Вот если Тани самой это надо, то пусть и придет! Я ей не нянька, чтобы за ней присматривать! — Уже злостно и с долей ревности проговорила Лебедева. — А сейчас Лу, прошу уйди, мне еще к Розенберг нужно заскочить. — Хорошо. — Девушка устало потерла виски и направилась к двери, решив не доставать шатенку вопросами. — Маш, будешь украшать зал в пятницу для хеллоуина и это не обсуждается. — Сказала напоследок Лаурита и быстро вышла из комнаты. — Ага, еще чего! Никуда я не пойду! — Крикнула в след девушка, показывая средний палец блондинке.

***

Забежав за бордовую ширму, девушка начала оглядывать присутствующих, пережёвывая шоколадный батончик. А в другой руке держала заявление. — О, Ларочка! Давненько не виделись! — С наигранной радостью, девушка обняла за шею старосту моверстаров. — Чего тебе? И я тебе не Ларочка! — Досадливо пробурчала рыжеволосая, сдёргивая ладонь футболистки. — Чего ты так грубишь? — С искренним непониманием спросила Маша, выкидывая обертку от съеденной сладости в урну. — Не делай из себя идиотку! Ты прекрасно понимаешь, о чем я! — Ты про вчерашнее? Если да, то извини. Это было необходимо. — Без капли совести ответила девушка, смотря на недовольную физиономию Ларисы. И походу, ни о чем не жалела. — Видно, бессмысленно тебе, о чем то говорить. Так что спрошу прямо: что тебе на этот раз нужно? — Вот с этого и надо было начинать! — Заулыбалась девушка, демонстрируя листок, где нужно поставить подпись. Кравцова с очевидным раздражением выхватила листок из рук, а затем приподняла свою бровь, глядя на шатенку. — И почему я не знаю, о том, что ты куда-то пойдешь с Крис? — Ну она наверное решила не трепаться о наших с ней амурных делах. — В смысле? — Стискивая заявление, невозмутимо спросила Лариса. — В прямом, а ты что, ревнуешь? — Шатенка усмехнулась, подходя к Кравцовой. — Нет. Просто Крис бы никогда на такую как ты, не посмотрела, вот и спрашиваю. Эти высказывания очень ударили по ранимой натуре футболистки. У нее даже сжались кулаки до побледнения костяшек. Но все же девушка вспомнила советы её психолога, насчет внезапных вспышек агрессии. Просто надо сделать вдох и выдох, при этом вспоминая что-то хорошее. Что шатенка и принялась выполнять. А когда успокоилась, злобно ухмыльнулась, глядя на старосту. — А я смотрю ты все теплешь надежду на отношения с Крис, но вот в чем загвоздка, на свидание то, она меня пригласила, а не тебя. Так что подписывай , а то расстроишь не только меня, но и свою не состоявшуюся девушку. Лариса же на все это глядела с изумлённым лицом. Был некий диссонанс, хотелось то ли бежать, то ли еще раз кинуть что-то колкое представительнице факультета Пик. Но староста лишь достала ручку из сумочки и поставила свою подпись. — Вот держи! И больше не попадайся мне на глаза! — Кинув заявление прямо в руки Маше, Кравцова быстрым шагом скрылась из зала. — Спасибо! — Вслед ей крикнула Лебедева, сложив бланк, она его припрятала во внутренний кармашек своего пиджака. «Шикарно! Осталось только от Лаурки достать подпись»

***

13: 30. Обедая в столовой, за столом с Крис сидели Лариса, Оля и Громова. Оля безумолку болтала о новом тренере, расхваливая его, чем вызвала подозрения у девушек. Лариса же внимательно слушала свою близняшку, вникая в каждое слово. Даша, которую Крис не переносила на дух, потому что та все время устраивала истерики и совала свой любопытный нос не в свои дела, залипала в телефон. Тут дредастую окликнула одна из Кравцовых. — Крис, и почему же ты решила сегодня погулять с Машей по городу? — Интересовалась Лариса, отхлебывая суп из своей чашки. — Просто захотелось прогуляться. Разве это запрещено? — Откинувшись на спинку стула, ответила Крис. — Почему именно Маша? Почему, например, не я? — В словах Ларисы были нотки ревности и зависти, что не скрылось от компании. Даша сразу отвлекалась от телефона, явно заинтересовавшись всей этой драмой. — Ларис, что за вопросы? Захотела, вот и пригласила. — Штрэфонд не понимала такого истеричного поведения Кравцовой. Ведь девушка в начале их знакомства, казалось очень очаровательной и спокойной. — Она ведь ненормальная! — Уже на повышенном тембре голоса говорила рыжеволосая, отчего другие ученики обратили свое ненужное внимание. Ведь ни каждый день можно увидеть, как староста Моверстаров, ссорится со своей подружкой. — Ларис, ты адекватная? Ты ведь сама мне вчера в переписке рассказывала, что Маха норм, а сейчас противоречишь своим словам. — А об этом, ты у Маши узнай. Твоя Лебедева, не такая уж преподобная, как ты думаешь! — Сжимая ложку в руках, произнесла рыжеволосая. — Всем приятного аппетита. — С трудом пожелала дредастая и скрылась из виду своих одноклассниц, решая не доводить конфликт до точки невозврат. — У меня подозрение, что Крис втрескалась в Машку. — Пыталась подшутить Оля, отчего получила легкий шлепок по плечу от сестры. — Прошу, не говори глупостей! — Шикнула Лариса. — Да, Оль, забей! Лариска то сама втюрилась в Желточенко! — Со смешком сказала Даша. — А вдруг они обе в Лебедеву втюрились? — Не могла угомониться Оля, игнорируя просьбу Ларисы. — Вы бы лучше заткнулись со своими шуточками! И вообще, лучше продолжайте обсуждать вашего смазливого тренера! — Девушка явно была не в духе, поэтому молниеносно собрала свои вещи и быстрым шагом ушла.

***

Стоя в кабинете, который был выполнен в английском стиле, Маше было максимально некомфортно. Особенно когда глаза директрисы были полностью прикованы к ней. — Мария Лебедева, вы мне с серьезными помыслами принесли заявление, о том, чтобы вас отпустили с Кристиной Желточенко развеяться по городу? — Да. — Ответила девушка, глупо улыбаясь. — Вы наверное забыли, что когда я вас отпускала с вашей подругой Татьяной Кашириной, то вы разгромили кафе? Какова гарантия, что это не повторится? — Лаура Альбертовна, я вам гарантирую, что ничего плохого не случится. Только пожалуйста, подпишите. — Сделав щенячий взгляд, умоляла одинацатиклассница. — Я не могу так рисковать. — Прошу.. Я больше не подведу вас. Пожалуйста. Прищурив недоверчивый взгляд, и устало вздохнув, женщина с трудом поставила свою подпись, проговорив. — Мария, это ваш шанс восстановить мое доверие к вам, прошу не облажайтесь. — Спасибо! Я вас не подведу! — Эмоционально высказалась шатенка, выбегая из кабинета. «Надо обрадовать Крис! Она будет этому рада!» Интересно с каких пор, Маша с такой радостью, готова выполнить чьи-то прихоти? Почему она так умоляла Лауру Альбертовну подписать заявление? Почему же Крис Штрэфонд заняла все ее мысли? Неужели за неделю, так можно привязаться к человеку? Или же это мимолетное влечение? Она и сама запуталась в своих чувствах и мыслях. Не хотелось думать, о чем то глубоком и замысловатом. Был страх открыться, чему-то новому, неизведанному. Девушка оправдавала свой интерес к новенькой тем, что у нее давно не было новых знакомств, особенно когда эта новая знакомая не боится сказать правду в глаза, не подстраиваясь не под кого.

***

Крис вновь оказалась одна в четырех стенах, отвратительного туалета. Не было ни души. В руках тлела уже третья сигарета и самая последняя из пачки. Но сейчас это не сильно волновало девушку. Крис всегда любила одиночество и тишину. Это приносило умиротворение и покой. Но не сегодня. На данный момент на душе старшеклассницы было тошно и скудно. Необъяснимые чувства вскипали внутри нее неминуемо, и вот-вот сделают вскоре выброс, с ни самым лучшим исходом, словно разгневанный вулкан. А этому состоянию поспособствовала ссора с Ларисой. Всего прошла неделя, а Крис за такой короткий срок, успела настолько привязаться к этому человеку. Отчего исчезло стремление скорее выпуститься с этой школы. Наоборот хотелось просто лежать в объятиях Кравцовых и смотреть очередную мелодраму. Слушать споры сестёр и наслаждаться объятиями рыжей девушки. " И как же я могла такое допустить? Неужели свою холодную и стальную натуру, я позволила растопить двум близняшкам.. Лариса ведь была такой очаровательной и понимающей. Что с ней стало? Может это все из-за мистера «x», про которого она мне ничего не хочет говорить?.. И что значили те слова про Машу? Неужели она как-то обидела Ларису? Если это так.. — Взгляд девушки потух, становясь серым и пустым. — То что Крис? Что я могу сделать? Снова начать покушаться? Нет. Я так больше с ней не поступлю. Я не могу дать четкого объяснения, почему меня к ней так тянет. Но я точно не хочу с ней поступать как полное хуйло. Эту порой несносную, до жути обидчивую и по-детски наивную девушку, хочется только обнять.. — Девушка невесело улыбнулась, вдыхая горький дым. — А вот что с Олей происходит в последнее время? Она все время талдычит об этом вылизанном до блеска, смазливом тренере. Неужели влюбилась? Хах, нашелся казанов конечно! " — Скуривая окурок, девушка выбросила его в урну. Тут на телефон пришло уведомление от некой xMOVEROx xMOVEROx Криска, саламчик!) Все получилось, так что свиданка не отменяется) Жду в 16:00 возле входа! Эти сообщения на миг позабавили дредастую и добавили в её тухлое состояние, немного веселья. Девушка тут же принялась печатать ответ.

Shtrefond13

Привет

Интересно. Когда наши отношения перешли из обычного общения, к свиданиям?

xMOVEROx А у нас разве было обычное общение? Я думала мы сразу начали с флирта. Разве не так?

Shtrefond13

Ну знаешь, научить меня хорошим манерам в первый день нашей встречи и правда, звучало как флирт)

xMOVEROx А я тебе о чем говорю!

Shtrefond13

А ты случаем не влюбилась в меня?

То ли шуткой, то ли с долей серьезности задала вопрос Штрэфонд. По словам одноклассниц, Маша сама опасность. Всегда вломит если надо, не даст себя в обиду. Но после того, как Крис с ней поступила, та не пошла ей бить морду, а наоборот мириться. Так что это наталкивало мысли, что Лебедева могла и вправду втюриться в нее. Ну а как в такую и не влюбиться? xMOVEROx В тебя грех не влюбиться) Хах, шучу. Я вообще по парням. У меня много друзей парней. Я тебя обязательно с ними познакомлю. Как будет возможность.

Shtrefond13

Ничего себе, а я даже не подозревала.

xMOVEROx Твои фоточки в бикине, ничего такие😉 Была бы я парнем, непримено влюбилась в тебя. А так, мы только друзья) После этого сообщения, от Крис последовало молчание. Что-то внутри екнуло, да и обидно стало. Чувство, что ее жестко зафрендзонили. «Какие еще парни? Я же лучше какого-то парня. Неужели она и вправду гетеро? Боже, почему я об этом думаю? Мне же плевать! Или же нет? Конечно плевать! Еще бы я влюбилась в кого-то. Я влюблена только в себя и никого больше! А если и есть чувства, то это временно» Настроение очень усугубилось из-за своих же неизведанных чувств. И сразу припомнились слова Ларисы про Машу. Возникло желание немедленно все разузнать.

Shtrefond13

Была бы ты парнем, я бы тебе не дала)

Нас ждет очень важный разговор. Это на счет Ларисы.

Сразу же с горяча начала Штрэфонд, но после сообщения последовал долгий игнор, а потом пришло сообщение. xMOVEROx Не забудь, что встречаемся в 16:00. Коротко и сухо ответил собеседник, по ту сторону экрана.

***

Вышагивая по тусклому коридору, сунув руки в карман спортивных трико, девушку терзали навязчивые вопросы. «Неужели Крис узнала, о нашей стычке с Ларисой? Если да, то почему не отменила встречу? А может она хочет мне отомстить.. А может они с Ларисой договорились..» — Мотнув головой, девушка пыталась отогонять долой эти предположения. Завернув за угол, проходя в холл, где стояли пару охраников, а рядом с ними, во всем своем обличие, стояла её дредастая приятельница. Маша улыбнулась уголком губ и на радостях проговорила, подходя ближе. — Ты хотя-бы предупредила, что в ресторан поведешь, я бы что-нибудь элегантное надела! — Рассмеялась шатенка, приметив, что Штрэфонд была очень стильно и не дешево одета. Что не скажешь о Маше, которая решила одеть свой любимый, а главное удобный спортивный костюм. — Да ты и в спортивках элегантно выглядешь! — Подмигнула Крис шатенки, и они вместе вышли за пределы учебного заведения. Хмурые тучи нависли над Псковскими улицами, выдавая всю суровость осени. Холодный ветерок так и обдувал лица прохожих, даря свежий прохладный воздух. Девушки шагали по сухому асфальту, непринужденно болтая. — И куда мы направляемся? — Задала вопрос Маша, оглядываясь на пейзажи города. — К моей бывшей. — Коротко ответила дредастая, поглядывая по сторонам, чтобы перейти дорогу. — Знакомы всего неделю, а уже с бывшими знакомишь. Растём, Кристина Сергеевна! — Весело произнесла Маша — А для чего тебе туда нужно? — Кое-какие вещи забрать. — Без намека на длитильный диалог ответила Крис. Это Маше не понравилось и очень расстроило. Она сегодня весь день носилась с этими подписями, а в итоге вместо красочных рассказов, получает вот это. — Кристина Сергеевна, вы сегодня такая разговорчивая! — С явным сарказмом и долей обиды сказала Маша, подходя к пустующей остановке. — Извини. Просто настроение ни к черту. — Девушка подошла к стенду, где висело расписание автобусов. — И прошу, не называй меня Кристиной Сергеевной! — По тому, как искривилось лицо одиннадцатиклассницы, стало ясно, что ей неприятно, когда так называют. Шатенка встала рядом с Крис, делая вид, что тоже рассматривает расписание, а затем повернулась к татуированой блондинке с дредами, ухмыляясь. — Криска. — И так не надо. — Хорошо. Львеночек, и кто тебе посмел испортить твое настроение? От этого прозвища, внутри все встало комом. Чувство сметения и неопределенности. Прежде её даже из близких друзей, так никто не называл. Но у Маши уже при второй их встрече, проскользнуло этот «Львеночек». Штрэфонд тогда успешно проигнорировала, ссылаясь на то, что Лебедева это сделала с явной издевкой. А сейчас что произошло? Почему сердце Крис, начало отбивать чечетку в быстром темпе? Как на это реагировать? Проигнорировать, или же сделать замечание? — Ё-мае, это что, новая форма заигрывания, или же шутки такие? — Ехидно усмехаясь, чтобы скрыть свое смущение, задала вопрос одиннадцатиклассница. — Ну если у тебя такая реакция, на простые шутки и подколы, то считай, что это заигрывание. — Маша хитро ухмыльнулась, приближаясь к навострившей слух Штрэфонд. — Львеночек. — Смокуя на языке слово, сказала девушка. — Ну, тогда для меня ты будешь.. — Штрэфонд призадумалась, вглядываясь в кофейные глаза Марии. — Птичка! — Рассмеялась она вслух, а за ней и Маша. Шатенка сделала шаг назад, прикрывая рот ладонью. — Ничего себе! Меня еще никто так не называл! — Посмееваясь, Маша снова приблизилась к лицу приятельницы. Крис на мгновение замерла. Ощутив некое напряжение между ними.Тут рука шатенки легла на аккуратно уложенные дреды. В голове начали вырисовываться не самые приличные картины с романтической музыкой и осенней композицией. — Маш, что ты делаешь? — Немного взволновано и смутившись задала вопрос блондинка. — Листик! — Снимая с дред пожелтевший листок, который упал с дерева. Маша рассмеялась, отпуская его в свободный полет. — А ты что подумала, что поцеловать хочу тебя?! Ты бы видела свои розовенькие щечки — Искренне рассмеялась футболистка, прикрывая рот рукой. — Это от холода. — Пыталась оправдаться Крис, а затем из-за полного смущения, её настроение перешло в нападение. — Птичка, ты уж извини, но ты птица не моего полета! — Приблизившись к лицу футболистки, едко поговорила Штрэфонд, а где-то в далеке ехал их автобус, который направлялся туда-куда лежал путь. — Да тебе с таким шутками в камеди клаб идти нужно! — Вздымая брови вверх, с таким же ядом ответила Маша, залезая в автобус, где на их счастье, не было народа. — Шутки не смешные. — Пробурчала шатенка. — Тебе в пару со мной, отлично вписалась бы. — Присаживаясь возле окна, ответила Крис. Маша решила не продолжать этот бессмысленый и ни к чему не приводящий диалог. Она задала снова тот вопрос, который Крис успешно проигнорировала. — Ты говорила, что у тебя нет настроения. Кто тебе его испортил? — Смотря на отвернувшуюся в окно дредастую, шатенка нежно взяла ее за руку. Ласково поглаживая большим пальцем тыльную сторону. Реакция Крис не заставила долго ждать, она повернулась к Лебедевой и взглянула на это очень трепетное действие. К ней никогда и никто так не прикасался и так обеспокоено с интересом не смотрел. «Неужели ей и вправду есть дело до меня и до моего состояния?» Девушка не стала выдергивать или же убирать свою руку, она взглянула в обеспокоенные глаза собеседницы и начала рассказывать все, что накипело. Про Ларису, про их ссоры, и переживания по поводу влюбленной Оли. Идя по бордюру, девушки уже более развязано болтали с друг другом. Рассказывали веселые истории и узнавали все лучше друг-друга. Они благополучно добрались до того самого многоэтажного дома, где и проживала бывшая Штрэфонд. Еще даже не войдя в подъезд, им на лавочке встретились сварливые бабки, которые с пренебрежением смотрели на девушек. Делая им замечание насчет их татуировок и одежды. На что Маша их послала на три веселых буквы, а Крис лишь стыдливо затащила взбаломошенную шатенку в подъезд. — Что ты творишь! — Шикнула она на Машу, которая все никак не могла успокоиться. Лебедева закатила глаза, шагая за девушкой вверх по лестнице. — Крис, тебе когда-нибудь говорили, что ты зануда? — Неа. А с чего ты это решила? — А с того, что ведешь себя, как те бабки. Бу-бу- да бу-бу. Крис повернулась к девушке, беря ее крепко за локоть и подталкивая шатенку к себе. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга, а взгляды были яро направлены на друг друга, пытаясь уничтожить и победить в этой битве, неотрывно глядя друг на друга. — Птичка. — Ласково и практически полушепотом сказала дредастая. — Ты еще плохо знаешь меня. Я так могу веселиться, что тебе и не снилось. — Губы Штрэфонд изогнулись в ехидной усмешки. Девушка отпустила руку Лебедевой и они снова оказались на пару сантиметров дальше друг от друга, продолжая подниматься все выше. — Просто с таким неугомоным ребенком, трудно быть не занудой. — Вот только не строй из себя мамочку. — Ну если не мамочку, то папочку пожалуй сострою. Будешь слушаться меня, Птичка. Физиономия Маши, сразу приобрела невозмутимый и протистующий вид. — Ага, еще чего! Размечталась! — Да я и не мечтаю, ты уже меня слушаешься. — Подмигнула дредастая и позвонила в звонок. В футболистке вскипели противоречивые чувства. Так и хотелось эту самовлюблённую, с завышенным эго девушку, поставить на место, чтобы не позволяла себе лишнего.. Ну кто так вообще смеет с Марией Лебедевой говорить? Да еще так нагло вести?! Только лишь сама Маша, так может вести и никто другой, а тот случай, что произошел после тренировки, шатенка упорно пытается выкинуть из головы. — Львеночек, смотри не заиграйся в хищника, а то птичка заклевать может. — Рука Маши легла на шею Штрэфонд, приобнимая. Дредастая поежилась на месте, неожидав такого прикосновения, на что татуированая еще сильнее прижала ту к себе. Тут из квартиры к ним вышел молодой парень. На вид ему было лет двадцать, а может и больше. Выглядел он ужасно. Мешки под-глазами, сразу выдавали, что у него была бессоная ночь с кучей алкоголя, а может и чего другого. Сальные и лохматые волосы, сразу бросались в глаза, а сам он вышел только в одних боксерах. Протирая свои еще сонные глаза, парень с явным недовольством и хрипотой в голосе спросил. — А вы еще кто такие? — Твой ночной кошмар. — Резво ответила шатенка. На что Крис, легонько хлопнула ее по руке, чтобы та замолчала. Но Маша лишь вопросительно взглянула на нее. — Полина Скварцова здесь проживает? Парень нахмурил брови и крикнул куда-то вдаль квартиры. — Поль, это к тебе! Тут в проходе появилась миловидная девушка, с утонченными чертами лица и стройной фигуркой. Выглядела она намного лучше, чем парень, который стоял с ней, а еще она ошарашено смотрела на Штрфэонд. — Крис! Ты что тут делаешь? А это еще кто? — Метнула Скварцова взгляд на девушку, которая так нахально и по-собственически обнимала ее бывшую девушку. А дредастая уже была и не против этих объятий, ей даже нравились эти нежности от шатенки. Крис хотела что-то ответить, как тут ее опередили. — Я птичка ее — Маша. — Протянула девушка руку. Девушка напротив, лишь призрительно посмотрела на шатенку, а затем обольстительно улыбнулась, пожимая руку. — Полина. — Мои вещи на месте? — Решила прервать их любезничество Крис. — Да. Паша, иди проводи Крис до комнаты. Парень устало вздохнул и они со Штрэфонд направились в глубь квартиры, оставляя двух разгореченных шатенок вдвоем. — И сколько вы с Крис вместе? Сходу задала вопрос зеленоглазая шатенка. Маша поперхнулась от такого многозадачного вопроса. Это даже показалось ей забавным. Она лишь улыбнулась и решила разыграть очередную сценку. Девушка водушевлено и с улыбкой начала свой концерт. Не зря же она на занятия ходит в драмкружок. — Где-то неделю назад, а может и две. Иногда с Крис забываешь обо всем! —Влюбленно улыбнулась девушка. — Она такая романтичная, заботливая и внимательная! — Я не понимаю, ты точно о Крис говоришь? — Невозмутимо спрашивалв Скварцова, ведь она очень хорошо знала свою бывшую, а слова Марии ей казались очень бредовыми. — А есть еще одна Крис? — Театрально произнесла шатенка, а затем послышался как сталь голос. — Маша. — Скрипя зубами произнесла дредастая. — Нам уже пора идти. — Сжимая в руке сумку, которая была наполнена чем-то тяжелым, она вихрем вышла из квартиры, спускаясь по лестнице. Лебедева неловко попращалась со своей новой знакомой и отправилась вслед за Штрэфорд, догоняя ее. — Эй, львеночек, ты обиделась? Но Крис не окликнулсь, она продолжала дальше идти по тротуару, ничего не говоря. — Ну Крис, что случилось то? — Шатенка вся распереживалась, но тут губы Штрэфонд изогнулись в хитрой улыбке, а затем из ее уст послышался заливистый смех. — Так, это что еще за шутки! — Девушка расставила руки по бокам, задавая вопрос. — Маш, это было шикарно! Но я то тебя переиграла. Так что два-один, Птичка. — Все еще смеялась Крис. — Значит так! — Хитро улыбнулась Маша и ловко вырвала из рук дредастой сумку, убегая от нее. — Догоняй! — Эй, постой! — Крикнула Штрэфонд и побежала прямо за шатенкой. Так их маленькая игра продолжалась десять минут, они смеялись, шутя дрались и подкалывали друг-друга. Что было очень беззаботно и по детски. Некоторые прохожие на них хмуро смотрели, осуждая, но девушкам было абсолютно все равно. Из головы ушли вопросы про Ларису, и их инцендент с Машей, но это на время. Сейчас Крис ощущала расслабление и некую эйфорию, впервые за долгие месяцы, а может годы, она не просто расслабилась, а была по настоящему счастлива, позабыв обо всех проблемах. И кто-бы мог подумать, что причиной ее счастья, оказалась капитан футбольной команды, с которой по-началу, они не могли поладить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.