ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16. Это же просто тучка

Настройки текста
Спустившись вниз, мы застали ребят, которые чем-то завтракали.  — Ну, рассказывайте - начала я — Ты знаешь что-нибудь про правую руку? - спросил Томас — Мне уже задавали этот вопрос. Нет. Что это вообще?  — Это организация против ПОРОКа. — Ты в этом уверен? А вдруг это союзники ПОРОКа? - нормальную версию предъявил Марк  — Когда мы были там, я с Арисом подслушали разговор Дженсона, — после упоминания этого имени меня перекосило — и Авы Пейдж. Они говорили, что правая рука разгромила их комплексы и увезла некоторых имунов. — Ну да, похоже на то, что они против этой организации - согласилась я  — И вы знаете, где она находится? - спросил марк  — Не совсем - Томас запнулся - Но говорили, что где-то в горах. — В горах, Томас? Ты серьезно? Спасибо, это очень облегчило наши поиски - Я взорвалась — Вот именно, мы так несколько лет искать будем - поддерживал меня Марк — Другого выхода нет. Это единственная зацепка  — Ладно. Я только нашла вас, и снова терять не хочу, так что я в деле — Я тоже  — Ну вот и ладушки. Тогда в путь? - Минхо потёр ладони друг об друга  — Да, только нужно собраться. Марк: приготовь запас питания, а я за оружием сгоняю - Я уже направлялась в оружейную, как услышала вопрос Ньюта  — А нам что делать? — Стойте и не мешайтесь под ногами. Хотя, можете помочь Марку с готовкой и собрать некоторые вещи - После этих слов я мигом побежала за ножами, пистолетами, патронами и всем остальным. Спустя час мы были полностью готовы.  — Ну, что ж, пора выдвигаться. Мы уже отошли на метров 30 от дома, как вдруг я вспомнила, что кое-что забыла.  — Ребят, вы идите, я вас догоню - быстро проговорила я — Хорошо, только давай быстро - махнул рукой на меня Марк Я сразу же побежала обратно. Спустя минут десять, я прибежала обратно к ребятам и на плече они увидели ружьё. — Не могу понять, как ты вообще могла его забыть - с удивление говорил Марк  — Сама в шоке.  — Опаньки. Дашь пострелять? - спросил Минхо, улыбаясь — Она никому не даёт - сказал Марк - знаешь Марк это прозвучало как-то двусмысленно - наша компания залилась хохотом  — так, а почему? - вытирая слезы, спросил Томас — Это ружьё моего отца - с грустью ответила - Даже я толком из него не стреляла. Что-то мы отвлеклись. Идёмте, нам предстоит долгая дорога - отгоняя мысли сказала я Шли мы весь день. Ночевать пришлось на пустыре. Конечно, это было опасно, но другого выхода не было. Ребята разожгли костер и мы сели вокруг него.  — Кэтрин, я забыл тебе кое-что рассказать - сказал Марк, ложа рюкзак рядом  — И что же?  — Оказывается они тоже были в том торгов центре - мне эта информация ничего не дала — В каком? Я во многих была  — Ну, помнишь, когда мы с ПОРОКа бежали? - меня осенило — Точно. Тогда, если бы я тебя не остановила, то пришлось бы ночь бегать, а не спать. — А их некому было останавливать. — Серьезно? - тут я удивилась  — Я пытался, но кое-кто оказался быстрее меня - Томас зло взглянул на Минхо — Не зря я бегун. — стал улыбаться Минхо, как чеширский кот.  — И как вам ночка с шизами? - спросила, открывая бутылку с водой  — Знаешь, не плохо. Всегда хотел оказаться в желудке у зомби - Минхо не исправим - Правда Ньют и реально чуть не оказался.  — В смысле? - тут я уже испугалась — На меня выскочил шиз и я не сумел среагировать, хорошо, что Томми пришел на помощь - Ньют взглянул на Томаса — Томми? Хах, мило — проговорила я себе под нос.  — Ладно, давайте спать. Нам нужно хорошо выспаться и запастись энергией. Заснуть я толком не смогла. И хорошо, что не заснула. Спустя часа 3 я увидела вдали какое-то свечение.  — Ребят? Вы видите это? Но никто даже не шелохнулся.  — РЕБЯТА! ТУТ ШИЗЫ! Всё сразу заорали  — ГДЕ? - В СМЫСЛЕ?  — ТОМАС! — КЭТРИН, НЕ ГОВОРИ, ЧТО ЭТО ОПЯТЬ ШУТКА! - Марк зло посмотрел на меня Я просто стояла в сторонке и еле сдерживала смех. — Не буду. — и тут я не сдержалась. — Видели бы вы свои лица. — Кэт, твои шутки уже устарели.  — Они никогда не устареют, всегда будут актуальны.  — Эй, ребят? Вы видите это? - наконец заметил Томас  — Вот поэтому я вас и разбудила. Тут мы услышали какой-то грохот. Обернувшись, я заметила какую-то тучу. — Ребята! Срочно валим отсюда! - нужно срочно бежать  — Это же просто тучка - наивный мой Ньют — Это нихрена не тучка. ЭТО ГРОЗА И ОНА СМЕРТЕЛЬНАЯ. ПОЭТОМУ БЫСТРО БЕЖИМ - кричала я После моих слов они хоть как-то оживились. И мы уже неслись навстречу неизвестному свечению. Я старалась бежать сзади, чтобы подгонять других, и если что, помочь. — Давайте быстрее! — кричала я, иначе они бы меня не услышали, потому, что гром гремел не переставая. Начали бить молнии. В какое-то здание уже забежали Тереза, Фрайпан и Арис. Был на подходе Томас. Но никто не ожидал, что щас случится. Я заметила, что так называемый бегун отстаёт.  — Минхо, прости, но тебя сложно назвать бегуном. Я стала его подталкивать, потому что молнии били уже прямо возле нас и в один миг меня она ударила. На этом месте должен был быть Минхо, но я его оттолкнула. Я отлетела и ударилась об машину. Ребята это заметили, и быстро подняв, побежали в ангар. Я не теряла сознание, но и не вдупляла, что происходит. Они положили меня на землю и стали приводить в чувства. — Кэт, пожалуйста, не бросай нас — умолял Ньют.  — На ее месте должен был быть я — Минхо чувствовал вину.  — Не вини себя, каждый бы поступил так на ее месте - успокаивал его Томас Я слышала всё и постепенно у меня исчезло жужжание в ушах. Они всё также сидели возле меня, кроме одного человека.  — Что это за запах? — спросила Тереза вдали В меня тут же ударил давно знакомый запах. Я пересилив себя, тут же потянула Терезу к себе.  — Чт… Её фонарик был направлен внутрь помещения и шизы тут же отреагировали. Всё сразу завизжали, как девчонки.  — Хватит визжать. Голова не до конца прошла - уже кричала я на них  — Про тебя я вообще молчу. Ты киборг. После удара молнии так резво реагировать - с восхищением говорил Минхо — А ты не добегун, как можно было так бежать? Даже Тереза и то быстрее справилась.  — Я просто не до конца проснулся - оправдывался он  — Ну тогда жди. Будут новые усовершенствованные способы - Я поднялась с пола и смотрела на привязанных шизов  — Мне уже страшно  — Сочувствую, Минхо - похлопал по плечу Ньют — Вас это тоже касается - показала я на всех пальцем — А нас то за что? - недоумевал Ньют  — Для профилактики - Я улыбнулась Мы даже не обращали внимание на шиз, пока не увидели полоску света, которая со временем увеличивалась. Из темноты вышла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.