ID работы: 11651576

Не уходи

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 14 Отзывы 103 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Спокойная и размеренная жизнь в Мондштате протекала своим чередом. Рыцари выполняли поручения, магазины, лавки и кафе работали так же как и всегда, издалека слышалось постукивание молота о наковальню. Всё было как обычно. Или не всё?

Дверь таверны открылась и из неё показалась копна красных волос. Дилюк, как обычно с лицом не выражающим никаких эмоций двинулся на выход из города. Сегодня на улице стояла необычайно жаркая погода, казалось что затопили сразу несколько печей. Дилюк, сам этого не хотя, то и дело поправлял воротник рубашки чтобы хоть как-то охладиться. Он шёл в своих мыслях, изредка прерывая их поток на приветствие знакомых рыцарей. Время близится к обеду, а капитана кавалерии он сегодня ещё не видел. Возможно это было к лучшему.       Несколько лет назад Дилюк в один день потерял отца и брата. Тот просто появился не в то время не в том месте и решил рассказать то, что обычно просто так не рассказывают. Тогда Дилюк очень сильно злился на него, про себя он каждый раз называл его предателем, да и не только предателем. Он был обижен на Кэйю, злился на него из-за того что все время скрывал это, но в глубине души он понимал — Кэйя всего лишь был заложником ситуации, он ничего не мог сделать, да и кому он мог рассказать все это? Его страны уже давно нет… Дилюк так же злился на себя, даже после того что Кэйя сделал, или не сделал, он должен был сохранять трезвость ума, но не смог. Он в один миг разрушил все то, что трепетно строилось день за днем с момента появления Альбериха в их доме.       После появления Кэйи в доме Рагнвиндров жизнь Дилюка очень изменилась. У него появился человек, с которым он разделял все моменты радости и грусти, они тренировались, гуляли, веселились вместе. Всегда вместе. Они были неразлучны, и даже после того как Дилюк пошёл в рыцари Ордо Фавониус, Кэйя последовал за ним.       Тогда ещё молодой Дилюк этого не понимал, да и сейчас навряд ли понимает, но сейчас спустя четыре года его больше не трясет от одного вида Кэйи. Он обдумывал это несчетное количество раз, и каждый раз в мыслях появлялся образ Кэйи. Его глаз, который с прищуром смотрел прямо в душу, в нем можно было утонуть, ведь там были собраны буквально все звезды Селестии, Дилюк вспоминал все до мельчайших подробностей, волосы цвета морской синевы были шелковистыми и приятными на ощупь, манера Кэйи говорить и способность всегда увиливать от ответа делала его необыкновенным по своему.        Дилюк тяжело вздохнул, проходя мимо Донны, которая, увидя его начала охать, он уже просто не обращал на неё внимания, привык.       И все-таки в Кэйе было что-то одно, такое притягательное, что-то такое особенное, что даже сейчас, считая его своим врагом Дилюк расплывался в улыбке. Ему хотелось поговорить с капитаном, ведь он видел как Кэйя в этом нуждается, но боялся.        Боялся снова что-то сделать не так, сказать, вспылить. Каждый раз когда Альберих приходил в таверну и садился за барную стойку, Дилюк со всей своей отрешенностью кратко поглядывал на парня. И этот короткий взгляд отличался от того, каким он обычно одаривал Кэйю. Этот взгляд был полон любви и надежды, хотя даже сам Дилюк иногда не понимал, что с ним такое происходит. Просто хотелось все бросить и убежать с Альберихом сперва на винокурню, а потом может уехать подальше из Мондшата, чтобы забыть все как страшный сон. Он нуждался в Кэйе так же, как и Кэйя нуждался в Дилюке. Но принять это сам Дилюк был не готов, и жалкие, как ему казалось попытки Кэйи сблизиться с ним он пресекал на корню. Кэйя лишь каждый раз улыбался, скрывая за этой улыбкой вселенскую грусть, выпивал несколько бокалов полуденной смерти и уходил из таверны даже не попрощавшись.       Поток мыслей Дилюка был прерван разлетевшимися в разные стороны голубями, которых каждый день кормил Тимми, распугал он их конечно не специально, голуби же всех пугаются, без разницы кто это. Мальчик сердито одарил своим взглядом Дилюка, а тот в свою очередь пожелал ему доброго утра и поспешил удалиться.       Уже проходя Спрингвейл Дилюк заметил малейшие изменения в погоде, стало чуть прохладнее и начал подниматься ветер. На небе начали появляться пушистые облака что не предвещало ничего хорошего.       Когда Дилюк подходил к винокурне стало совсем холодно, на небе уже появлялись первые тучи. Работники винокурни суетились на улице. Горничные быстро убирали выстиранное белье которое вывесили сушиться, садовники укрепляли виноградные лозы чтобы их не раскидало во все стороны из-за сильного ветра. Дилюк вошёл в дом, где встретил Аделинду.       — Вы уже вернулись мастер Дилюк? — больше уточнила она. Дилюк кратко кивнул. После ночной зачистки окрестностей Мондштата ему хотелось лишь одного — побыть в тишине, хотя бы несчастных полчаса. Горничная, заметив усталый вид мужчины, не стала больше задавать вопросов, она знала: если виноделу что-то потребуется, он обратится к ней за помощью.       Дилюк вошёл в свою комнату и наконец-то смог устало выдохнуть. Он скинул с себя свой сюртук и подошёл к окну. Погода разбушевалась не на шутку, ветер дул так что маленькие деревья почти прижимались к земле, некоторые ветки начинали обламываться и падать на ещё сухую землю, на стекле начали появляться первые капли дождя. Рагнвиндр улыбнулся своим мыслям — сегодня из-за сильного дождя все хиличурлы и маги бездны попрячутся в свои хижины и пещеры, сегодня можно было просто отдохнуть. Он сел в кресло и прикрыл глаза, которые болели от бессонных ночей, спустя несколько мгновений его дыхание стало совсем ровным и он погрузился в сон.

***

      Утро Кэйи выдалось совсем недобрым, а началось все с того что он проспал. Открыв глаза и сладко потянувшись его взгляд упал на часы которые показывали десять часов утра, сон сразу как рукой сняло и Кэйя как ошпаренный начал собираться. Он уже как два часа должен был быть на службе. Поставив чайник кипятиться, Кэйя побежал в ванную, он наспех умылся, оделся и выбежал из дома, совсем забыв про чайник.       Капитан прибыл на свое рабочее место спустя двадцать минут после своего пробуждения, он плюхнулся на стул в своём кабинете и на глаза попались какие-то бумаги которых вчера точно не было. Быстро пробежавшись по тексту он понял, что это просто очередной отчёт, который нужно подписать и отдать Джинн. Кэйя лёгким движением оставил красивую роспись на листе, взял ещё несколько документов из стопки и отправился в кабинет к действующему магистру.       — Доброе утро, Джинн — поприветствовал девушку Кэйя, та подняла на него уставшие глаза.       — Доброе, Кэйя — Джинн оторвалась от бумаг — Я закрою глаза на то, что ты опоздал сегодня, и вчера, и даже позавчера — Кэйя неловко улыбнулся. Ничего поделать со своими опозданием он не мог. Днем он выполнял поручения, вечером шёл в «Долю Ангелов» и засиживался там до самого закрытия таверны. А все почему? Потому что он хотел поговорить с одним человеком, который ему был уже родным, но он никак не решался.       — Прости, этого больше не повторится — «надеюсь» так и осталось непроизнесенным молодым человеком.       — Надеюсь, Кэйя — Джинн открыла ящик стола и достала пару листов, быстро пробегаясь глазами по тексту, после чего передавая бумаги капитану. — Недавно мне сообщили что на Драконьем хребте в районе ущелья спящего дракона появились фатуи. Их не много, но стоит проверить. Я поручаю это тебе — Джинн с надеждой посмотрела на него. — Собери небольшой отряд, и отправляйтесь разобраться с этим.       — Будет сделано, магистр Джинн — Кэйя отдал честь и вышел из кабинета. Джин улыбнулась и продолжила заниматься своими делами.       Выйдя в главный холл Ордо Фавониус Кэйя начал думать кого же можно взять с собой, новобранцев брать не хотелось, они только и будут что метаться под ногами, другие рыцари уже давно были заняты делами которые поручили и ещё с утра. Он мог бы взять с собой Кли, ей не составило бы проблем разнести парочку фатуи, но насколько помнил Кэйя, девочка вчера ушла с Альбедо и Сахарозой на хребет. Беннет, Эмбер и Фишль уже несколько дней разбирались с каким-то поручением в храме ветров. Кэйя так и не нашёл себе компаньона, поэтому решил идти один. По дороге его посещала лишь одна мысль, как Дилюк или же Полуночный Герой смог допустить появление фатуи.       В пути погода начала меняться и начал дуть ветер. Альберих не придавал этому внимания, но чем ближе он подходил к хребту, тем темнее становилось. Он посмотрел на небо, тучи сгущались над его головой.       — Будет дождь — сказал для себя Кэйя, вдруг в кустах послышался шорох.       Капитан замер, прислушиваться к звукам, он аккуратно пошёл вперёд вперёд, выглянул из-за куста. На поляне он увидел фатуи. Должно быть они прошли хребет и направлялись в сторону Мондштата, остановившись тут на привал. Их было пятеро, Кэйе захотелось ударить себя по голове за легкомысленность, все-таки стоило найти кого-нибудь в штабе, а не идти в одиночку, но думать об этом уже слишком поздно. На поляне стояло два электро молотобойца, гео заклинатель, агент и крио бомбардир. Если со всеми никаких сложностей возникнуть не должно было, то с крио бомбардиром дела обстояли намного хуже, если он не успеет прикончить его до того как появится крио щит можно было бежать, бежать так быстро, что бы пятки сверкали.        В голове Кэйи пронёсся вихрем образ Дилюка. Может сходить за ним? Мощный порыв ветра ударил Кэйе прямо в лицо, говоря что эти мысли совершенно бесполезные. Ну вот заявится он к нему и что скажет?       — «Привет Дилюк, мне нужна твоя помощь с фатуи»? — Да он его выгонит сразу, да ещё в след скажет что рыцари Ордо Фавониус совершенно бесполезные бездельники и лентяи.       Ветер начал дуть с невероятной силой, волосы Кэйи уже давно запутались, а куст, за которым он прятался, то и дело бил его по лицу. Вдруг на нос упало что-то мокрое, а затем на макушку, на руки.       Дело было плохо, начинался дождь и шансы на победу над крио бомбардиром становились все меньше и меньше. Сидеть в засаде смысла больше небыло, чем дольше бы он сидел, тем мокрее бы он становился. Альберих вышел из своего укрытия.       — Приветствую вас, дорогие фатуи — начал Кэйя, идя на них.        На его губах застыла лукавая улыбка, а единственный глаз по-лисьи щурился. Фатуи заметив капитана приготовился атаковать. Кэйя в один момент добрался до врагов и выпуская поток крио энергии заморозил агента. К этому времени дождь разошёлся не на шутку, одежда и волосы липли к телу, мешая быстро уворачиваться. Его зацепили острые лезвия агента, ранив плечо, капитан лишь оскалился и с яростью понесся в бой. Кэйя словно в танце кружил между фатуи используя крио элемент, который точно так же кружил вокруг него в танце.       Добив электро молотобойца Кэйя удовлетворенно откинул прилипшую ко лбу чёлку, он ослабил бдительность. Крио бомбардир, который во время боя куда-то пропал, появился за спиной капитана. Кэйя уловил тихие, но тяжёлые шаги у себя за спиной и потрескивание льда, но стоило ему обернуться как он был подморожен потоком крио энергии. Его сырая одежда мигом заледенела, а в глазу читался неподдельный страх. Неужели именно так по глупому закончится его жизнь?

***

      Дилюк проснулся ближе к вечеру, на его коленях лежал плед, точно Аделинда постаралась. Он взглянул в окно в котором уже было не видно виноградников, лишь плотная стена дождя. Дилюк поежился, что-то явно было не так. Он вышел в коридор и встретился с Аделиндой, горничная протирала вазу, которую ему когда-то подарил Кэйя.       — Мастер Дилюк, вы будете ужинать? — спросила Аделинда даже не поворачивать. Она услышала его ещё задолго до того как он к ней подошёл.       — Да — коротко ответил Дилюк, что-то не давало ему покоя — Аделинда — позвал он девушку, та оторвалась от своего занятия и повернулась к виноделу.       — Что-то случилось? — взволновано спросила горничная. И лишь сейчас Рагнвиндр обратил внимание на вазу.       Он не видел Кэйю с момента как уходил из таверны еще вчера вечером, Альберих оставался еще там, весело беседуя с сослуживцами обо всем на свете.       В груди что-то защемило. Обычно он узнавал от горничных что Альберих забегал на винокурню как у него выпадала свободная минутка или он был по близости. Дилюк обычно не обращал на это внимание, но именно сегодня он не слышал о нем ни разу.       — Сэр Кэйя случайно не заходил сегодня? — поинтересовался Дилюк, лицо Аделинды чуть вытянулось от удивления. Всё знали, что парни поругались, и Дилюк теперь на дух не переносит Кэйю, но чтобы вот так спрашивать…       — Простите, сегодня о нем ничего не было известно — грустно покачала головой горничная, она помнила их ещё маленькими мальчиками и смотреть на то как они ненавидят друг друга было очень больно. Дилюк сам того не замечая заметно погрустнел.       — Понятно — тяжело произнёс он — Я буду у себя, позови как приготовят ужин — парень удалился в комнату, вспоминая где же может пропадать названный брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.