Часть 1
2 сентября 2013 г. в 17:08
Бутылка приземляется на пол и осыпает все осколками. Пиво, внезапно оказавшееся свободным, растеклось в разные стороны.
Падение сопровождалось шипением:
-Твою мать…
Ты стоишь, опустив голову и смотря на мокрую дорожку от напитка.
Мне внезапно становится дико смешно. Я уже было поднес руку, чтобы покрутить пальцем у виска, но в последний момент меня что-то останавливает, и я делаю вид, что энергично чешу бровь.
-Да ладно тебе. Потом уберем. – взмахиваю руками, словно дирижируя куриным крылышком. Заметив существование съедобного объекта в руке, вгрызаюсь в него. На пол, вслед за пивом, падают кусочки кляра.
-Как зверь ешь, честное слово.
Откидываешь высветленную челку и смотришь на меня глазами цвета морской волны, может, чуть темнее. Черт, они прекрасны. Как бы пафосно это не звучало.
Вытаскиваю тебе другую бутылку, наполовину пустую. Ты протягиваешь руку и хватаешься за горлышко, потянув на себя. На секунду засматриваюсь на пузырьки внутри и потом отпускаю.
Ты все еще тянешь пиво на себя, и оно опрокидывается. Напиток стекает по футболке, обрисовывая рельефный пресс.
-Да бля-я…
И вот тут я уже не могу сдерживаться. Меня прорывает, и я впечатываюсь носом в подушку, содрогаясь от смеха.
Когда меня немного отпускает, откидываюсь на спинку дивана и смотрю в потолок, подозрительно переливающийся всеми цветами радуги.
Краем глаза вижу в твоем взгляде смешинку.
Стягиваешь футболку, отбросив ее в гору грязной одежды и отправляешься к шкафу за новой.
Поднимаю голову и… меня буквально переклинивает от вида твоего тела.
У тебя внешность ангела. Знаешь об этом?
Лопатки. Такие острые.
Словно обрезанные крылья.
Падший ангел.
Сейчас я сижу и пялюсь на пьяного падшего ангела, который ищет себе чистую футболку.
Разворачиваешься и удивленно смотришь на меня, а твои глаза увеличиваются с каждой секундой.
-Что?- нервно сглатываю и отвожу взгляд от торса.
-Скажи мне…у тебя телефон в кармане выпирает? Да?
Прощупываю джинсы. В голове проносятся тысячи отдельных мыслей, постепенно сливаясь в одну.
Опускаю взгляд, и последние сомнения отпадают.
Передо мной стоит падший ангел. И, да, у меня встал на ангела.
***
Что чувствуют женщины, когда застают своего мужа с другим мужчиной? Никогда не задумывался, а следовало бы.
И вот сейчас эта женщина стоит в дверях и неизвестно сколько времени смотрит на нас.
Лежу под тобой, извиваясь и кусая обшивку дивана. Действуешь немного рвано, как кошка, но все так же нежно.
Выкрикиваю твое имя, рискуя сорвать голос.
В очередной раз прогибаюсь в спине и пытаюсь сделать глоток воздуха. Я задыхаюсь.
-О боже… - она стоит в дверях и круглыми от ужаса глазами смотрит на происходящее, прикрыв рот ладонью.
Краткая фраза вырывает меня из твоих объятий. Я был на той идеальной грани между болью и удовольствием. Казалось, никто не мог нам помешать…
-Эдди! – испуганно вскакиваю с дивана и быстро надеваю джинсы. Ты уже оделся и вылетел за дверь, пытаясь догнать Эдриэнн.
В одних носках и брюках выскакиваю на улицу.
Стою рядом с тобой и пытаюсь разглядеть во мраке силуэт жены.
Исчезла. Как сквозь землю.
Вот и все.
Упираюсь руками в колени.
-Ну… и что это было? – горько усмехаюсь.
Я ожидал ответ вроде «Я тебя трахнул, придурок».
Однако ты предпочитаешь промолчать и смотришь в небо.
Звезды. Так много.
-Красиво. – выдыхаешь, пуская в холодный воздух облачко пара.
Ангел.
Мой личный падший ангел.