ID работы: 11651762

Боль. Ярким всполохом рябины

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Месяц плакал и смеялся, обезумевший от горя

Настройки текста
Голову циклично наполняет все увеличивающийся шум помех и стрекот замыканий. Мир живых… Странно чувствовать себя, частью этого мира… Эмоции, чувства, желания… То что направляет деятельность других. То что корректирует их моральные, оценочные суждения. То что делает их живыми… Они улыбаются, плачут, пугаются. Их тела сами воспроизводят физические проявления горя, тоски, волнения. Просто потому что они чувствуют это. Часто сами того не осознавая. Он может занять место самого продвинутого детектора эмоций. Он видит что чувствуют эти живые. Замечает чувства раньше, чем они сами их осознают. Его психотерапевт назвала бы это эмпатией, но это не так. Это выверенный аналитический навык закрепленный на Его подкорке. Навык позволяющий избежать многих кнутов череды дрессировщиков. Он подражал им. Когда этого требовалось, Он проявлял весь необходимый эмоциональный спектр, физически, вербально и невербально. Психика людей работает так, что две трети информации неосознанно считывается по жестам, мимике, позе другого. Он умеет это показывать. Им всем этого хватало. Даже психиатрам и психотерапевтам. Но только Стив видел фальшь. Словно партнер по спектаклю, подыгрывал Его вранью. С широкой улыбкой бросался в объятия. Участливо реагировал на Его рассказы о реабилитации, дружески улыбался и хлопал по плечу. Но глаза. Голубые с прожилками зелени глаза искали крупицы правдивых чувств. Они скрывали за собой воющую тоску и боль. Редкие, словно для отчетности прилеты в Ваканду, Роджерс сокращал до минимума. Память безжалостно выбрасывала в сознание килотонны информации. Начиная от регистрационного номера в сметной документации за 1971 год на приобретение гвоздей для дачи заместителя начальника управления внутренней безопасностью… . …. заканчивая солнечными бликами Кони Айленда, смехом, вкусом тающей на языке сахарной пудры с пончиков, тонких костлявых пальцев с въевшимися угольными пятнами от постоянных набросков. Он помнит, как угольные переливы ретуши сменились точными черточками карандаша. Как изменился сам характер рисунков. После первого плена, тот Баки Барнс понял — Стив изменился не только телом. Вот только, тот Баки Барнс, пошел бы даже за намеком на прежнего Стива. За его эхом. А он еще и был нужен этому эху. Тот Баки Барнс искал смерти. Тот Баки Барнс с надеждой шагнул в бездну за своим Стивом. Тот Баки Барнс забрал с собой все чувства, эмоции, желания. То что делало Его живым… Освобождение от кодов зудящих на задворках сознания подарило ослепительную, болезненную вспышку переплетенных, распотрошенных, вывернутых сложно определяемых эмоций. После пришло опустошение. Растерянность перед открывшейся свободой. Ощущение где-то за грудиной, еле заметное, непонятное, зудящее, словно мошка. Стиву были нужны чувства, ему нужен был тот, другой, живой. А не винтовка обретшая самосознание, огромный перечень знаний о своих прошлых жизнях, бесконечный список из последствий и попыток искупления своей вины перед обществом. Будучи живым, Он должен был испытать хотя бы обиду. Это ведь обидно?.. Оказаться бесполезным куском металла и плоти. Но была пустота… Стив это видел. Но ждал, цеплялся за надежду и возвращался, чтобы снова увидеть пустоту. Щелчок сроком в пять лет оборвал их странную связь… Этот Стив оказался сломанным, пустым, лишенным жизни. Этот Стив ушел и не вернулся… А Он чувствовал еле уловимый гул и пустоту…

***

Щелчок и война с фиолетовым титаном подарили амнистию и исправительные работы на благо родины. Уже не оружие ГИДРы, оказалось достаточно полезным для решения силовыми методами дипломатически проигранных вопросов. Работы оказалось много, обязательных встреч с номинальным психотерапевтом тоже. Он был нужен, у него была работа и расписание жизни. Пустота, имитация жизни и навязчивый постоянным шум… Сколько прошло времени?.. Когда это началось?.. Может быть начало было положено вспышкой злости на Уилсона за трусость и невыполнение возложенных на него обязательств… Или все началось с навязчивого раздражения этим жалким блондинистым подобием Капитана Америки… Или это и было тем самым противным, мешающим гулом за грудиной?.. Или все началось с сообщения «Его не стало. Сердце. Похороны в четверг.»… Он не встречался с постаревшим Стивом... Он не мог даже на него толком посмотреть... Но Он наконец-то дождался узнать место… Место где похоронены все облики, все образы, все жизни Стива Гранта Роджерса. Они все наконец-то оказались собраны в одном месте. Под грудой земли и новым зеленым газончиком. Место где похоронен тот маленький Стив. С тонкими пальцами, измазанными углем в попытке наиболее правдоподобно нарисовать мелкие горошины ярких кистей рябины. С тяжелыми вдохами и постоянным насморком. С яркой улыбкой и россыпью веснушек. Тот маленький Стив к которому шел его Баки Барнс. Железные пальцы сминали гроздья кровавой рябины... Он наконец-то чувствовал и скулил в ночной темноте... И лежал на совсем новом зеленом газоне, над двумя метрами черной земли и мальчишкой за которым шел в бездну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.