ID работы: 11651806

Тот парень из клуба

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Живописный рассвет завораживает, захватывает дыхание, словно за ним идет новое начало. Хотелось трогать солнце руками, всем телом почувствовать тепло его лучей. Они бежали, бежали без оглядки. Не важно куда, главное, что вместе, навстречу рассветающему горизонту.

***

Артем сидел на узком подоконнике, наблюдая за пробуждением природы. Парень чувствовал лишь тоску и опустошенность, поглощающие надежду на светлое будущее. Безумно болела спина и шея. Лежание на жестком полу пол ночи не прошло бесследно. Обдумав все за и против, Даньков принял решение вообще не выходить сегодня из дома и не включать телефон, ему нужна передышка от социальной жизни и усердной учебы.

***

По прибытии в университет Дима понял, что сегодня будет сидеть на парах в гордом одиночестве. Ни Артем, ни Данил так и не ответили. Звонок с неизвестного номера. «Алло?» — Юрьев ожидал какой-то спам или рекламу, но это оказалась все та же Настя Курская. «Привет, ты знаешь куда подевались твои друзья? Как только спросила у Темы что с Даней, он тут же исчез из сети и больше не заходил,» — в голосе девушки звучали ноты раздраженности, но вместе с этим возникли и переживания. «В душе не ебу, пойду наведаюсь к ним после пар,» — Димон и не знал что делать.

***

Зайдя в типичный подъезд хрущевки, Дима осмотрелся по сторонам. Какое до ужаса ветхое помещение, кажется, еще момент, и лестница просто обрушится на нижний уровень. С малахитовых стен осыпалась краска, откуда-то сверху летели куски штукатурки. Парень на свой страх и риск направился по скрипучей лестнице прямиком на 4 этаж к 27 квартире. Юноша оказался у двери, хотел уже нажать на кнопку еле работающего звонка, как услышал, что за дверью кто-то громко прерывисто дышит. А затем послышались… стоны? «Шумоизоляция от Бога,» — эта мысль пронеслась в голове Юрьева, а потом уже возник вопрос с кем там Даня развлекается. Звонить в квартиру парень не стал, а решил подождать, узнать, чем все закончится, покуколдить слегка, так сказать. Раздался мерзкий звук, будто упало что-то металлическое, а затем послышался знакомый немного хриплый голос: «Да бля, я щас эту сковородку нахуй выкину,». Дима вошел в конкретный ступор. Таких приколов Димон от Гаврилова однозначно не ожидал, наверняка, не только он. Кто ж знал, что Даня будет кувыркаться блять с Антоном у себя на кухне. Было принято решение вернуться сюда и побеседовать с другом позже.

***

Артем уплетал любимую пиццу, запивая колой в одиночестве. На экране компьютера горело меню Resident Evil 8, сегодняшний день обещал быть увлекательным. В дверь позвонили, но Даньков даже не собирался пускать нежданного гостя. Звонок повторился. Затем еще раз и еще… Насилие над кнопкой прекратилось также неожиданно, как и началось. Под старую входную дверь пропихнули какой-то мятый лист бумаги. Тема сразу же его заметил, но не решился сразу подойти туда. Собравшись с мыслями, парень поднял записку, заметив фигуру, которая моментально оживилась, как только Артем забрал послание. «Пусти пожалуйста. Нужно поговорить. Дима» — гласил этот небольшой клочек бумажки от Юрьева. Юноша, особо не думая, отворил дверь. На лестничной клетке находился обеспокоенный Димон, чьи глаза заметно округлились при виде бледного, замученного Данькова с опухшими красными глазами. «Еп твою… Тем, тебе плохо?» — пришедший юноша заметно испугался. «Я просто приболел,» — разговаривать не было никакого желания, но послать друга тоже нельзя. В голове крутилась куча потенциальных вариантов, чтобы слить гостя и наконец остаться одному. «Брат, не ври мне, но если ты хочешь побыть сам с собой, то я могу уйти, только оставайся на связи,» — собеседник опустошенного парня прочитал его, как открытую книгу. «Ладно, спасибо,» — Артема эти слова тронули, даже на душе светлее стало.

***

Мотаться из одного конца Москвы в другой в час пик — сомнительное удовольствие. Теперь Юрьев вновь направлялся к Гаврилову побеседовать, возможно, сказать пару ласковых. Да, он был зол за многое на Данила и собирался основательно пройтись по всем темам в диалоге. Парень ошивался у входа в скромное жилище высокого юноши битые полчаса. Хозяин квартиры явно там находился, но почему-то долго не мог удосужиться открыть дверь своему вечернему посетителю. «О, привет, Димон, как жизнь?» — Дима как с цепи сорвался после этого безобидного вопроса. «Ты серьезно?! Ты вообще в курсе, что из-за тебя с Артемом?» — еще какая-либо глупая фраза со стороны Гаврилова и Юрьев просто ему вмажет: «Я уверен, ты даже не помнишь как обидел его, вчера он еще держался, а сегодня вообще в апатию слег,». И правда, Данил ума приложить не мог что сделал не так. «Пошел ты, вот и трахайся дальше со своим Антоном на кухне,» — Юрьеву, на великое удивление, хватило и трех фраз, чтобы выразить свои основные претензии. Дожидаться ответа он не стал, просто ушел. Даню мучило только две вещи: чем он оскорбил Данькова и откуда Дима знает о том, что происходило сегодня между ними с Черемисиным. На что Артем был обижен? На то, что Даня трубку не брал? Это просто глупо. Димон был не совсем прав, на кухонной тумбе произошел всего лишь легкий петтинг, но это особо сути не меняет.

***

«Тем, все будет хорошо, ты справишься,» — Юрьев крепко обнял Артема, Даньков был реально счастлив, что Дима в этот трудный момент для него здесь. Зря он думал, что никому не нужен. Его будет любить и ждать, как минимум, его верный друг.

***

Нет ничего постоянного, рано или поздно люди уходят и приходят, вещи меняются, можно смириться и плыть по течению либо бороться до конца. Выбор только за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.