ID работы: 11651830

Колья

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
_Fecit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

                  «Нет-нет-нет! Не уйдешь, не оставишь, не бросишь меня одного!»

***

       — Не позволю! — прорычал Басараб, сжимая пальцы в кулак.       Голубые очи наполнились серыми каплями слёз. Всхлипы вылетали из уст, кулаки же бились о грудь друга всё сильнее, до тех пор, пока руки не перехватились им же. Юноша сжал запястье Валаха, крепко — но нежно.       — Раду… — вылетело на одном дыхании. Раду дрогнул, услышав имя. — Я должен уехать на родину, и ты уедешь, когда время настанет.       Фёдор надеялся, что сможет успокоить неугомонного княжича, однако вновь получил леща в грудь. Голубые глаза потупили взгляд, глядя на Басараба, метавшегося по всем углам покоев.       — Ты не можешь оставить меня одного. Моя родина — империя, ты — моя родина, слышишь?       Просторные покои казались ему тесными, словно клетка. Он просто не находил себе места, ему хотелось провалиться сквозь землю, улететь, испариться — всё что угодно, дабы не испытать это чудовищное чувство вновь.       — Предатель… — прохрипел княжич, остановив свои бесконечные метания — Сначала Влад, а затем и ты! Все вы — лживые шакалы!        Но Валах тут же прикусил язык. Он пытался не произносить этого, однако горечь заполнила разум. Густой туман ярости и безысходности перекрыл весь здравый смысл.       — С дуба рухнул, княжич?! — отрезал Басманов, хмуря брови. — Как можешь ты обвинять меня в том, чего я и не делал вовсе. Неужто не видишь в моих глазах печаль, в которой я утопаю, глядя на тебя!       Один шаг, и воевода сжал в своих руках угловатый подбородок, заставляя Раду взглянуть на него. Их глаза встретились — взбушевались два океана, не желая мириться.       — Смотри мне в глаза, — грозно промолвил Федора, оглядывая его милый лик.       Уста приоткрылись сами по себе, ярость и страх словно ветром сдуло, они растворилось в глубине голубых глаз. Только сейчас Раду ощутил стыд неведомый до сей поры. Успокоение настигло его с немыслимой скоростью, он лишь глядел на возлюбленного не в силах вымолвить ни словечка.       — Скажи, что хочешь избавиться от меня, что желаешь моего ухода, что я — главная ошибка Христа.       — Иуда! — гневно вскрикнул Валашский мальчишка, выныривая из пруда.       Басманов растянул губы в хищной улыбке, обнажив маленькие клыки. Василёк упивался гневным взглядом недруга.       — Кто из нас не Иуда, и кто Христос. — вымолвил он, протягивая Раду руку помощи.       Мальчишка знал, что сделав это, он окажется рядом с валахом, промокнув до нитки. Но взглянув на юношу напротив внезапно его замучила совесть. Как бы сильно он ненавидел младшего Басараба, он не хотел, чтобы Раду мучался, лёжа в собственной постели. Как только руки их соприкоснулись, Басманов тут же притянул Басараба к себе, волоча его на сушу. Капли воды стекали по волнистым каштановым локонам. Раду встрепенулся, глаза же округлились как два больших яблока.       — С… — Младший Дракула запнулся. — Слава богу!       Валах с неким отвращением и возмущением отодвинулся от груди василька. Регул обхватил себя руками, стиснув зубы. Ярость сочилась из небесно-голубых глаз, а дрожь била по костям.       — Я тебе отомщу!       — Боюсь, если ты сляжешь в постель, не сможешь посадить меня на желанный кол, сударь.       — Когда-нибудь я от тебя избавлюсь…

***

      Руки бея легли на щёки воеводы, оставляя следы тонких пальцев.       «Зачем мне сердце моё, коль овладеть ты им не сможешь?» — думалось ему тогда.       Сердце его кровоточило, ныло, просилось к нему так, словно оно маленькое дитя, жаждущее ласки и любви. Теперь же оно одиноко, разбито, превратилось в пыль, растворившись в воздухе. Всё обратилось во мрак, превратив покои бея в сплошной хаос⁚       Все вещи были разбросаны по разным углам, сладкие лукумы валялись на холодном полу, раздавленные, прямо как и его сердце, брызнув кроваво-красной жидкостью.       — Прощай, Раду Басараб, — горячие губы будущего опричника коснулись лба юного бея.       — Если не вернёшься — на кол посажу! — пригрозил Регул, выдавив некое подобие улыбки.       Тихий хриплый смех сорвался с уст. Дыхание обжигало щёку Басараба, заставляя валаха напрячься всем тело. Ком сдавливал всё его горло, перекрывая желанный воздух наполнившийся сладостным ароматом шербета, который растёкся по полу.       Грустные голубые глаза растворились в темноте…

***

      «Мой дорогой Регул. Свет моих очей, неугасимый свет. Я обещал, обещал вернуться за тобой, пытался. Пытался, не смог. И теперь ты сможешь посадить меня на желанный осиновый кол если ты этого захочешь…»       — Теперь не смогу, — выплюнул он в пустоту, представляя перед собой горящее тело, проколотое насквозь.       Бумага смялась с в ком, голубые глаза, полные печали и отчаяния глянули на молодого человека, стоявшего напротив. Губы Валашского воеводы сжались в тонкую линию.       — Что с ним сделать, княже? — обеспокоенно поинтересовался советник, глядя на побледневшее лицо государя.       Тот молча повернулся к советнику, сумев вымолвить лишь то, что было у него на уме⁚       — Посадить на кол.       Опечаленные глаза вновь растворились в полном мраке. Неугасаемый свет погас навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.