ID работы: 11651879

Этот дурацкий принц!

Гет
R
В процессе
753
автор
Arina Remir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 534 Отзывы 103 В сборник Скачать

я выбираю её.

Настройки текста
Примечания:

***

Люмин стояла перед кроватью, разглядывая подаренные принцем платья и дивилась их красоте, при этом, тяжко вздыхая, стоило ей только подумать о цене. Взглянув на раскрытое письмо Аякса, что лежало рядом, девушка слегка нахмурила брови и, покраснев, отвернулась. Глядя на столик, что стоял рядом с кроватью, Люмин увидела лежащую на нём коробочку с ожерельем, которую она приобрела в тайне от Аякса. Блондинка решила достать его и рассмотреть поближе. Открыв коробочку, она взяла украшение в руки и стала его разглядывать. Из-за света что исходил от свечи, ожерелье красиво переливалось. 《Владельцу этого украшения обязательно повезёт в любви.》 Пронеслась в голове девушки фраза продавца, что заставило её слегка покраснеть и прищуриться. Люмин вздохнула и положила ожерелье обратно в коробочку, после чего облокотилась на стол. Девушка внезапно почувствовала под своей рукой какую-то бумажку. –Точно! Письмо брата! Как я могла забыть? - воскликнула блондинка, хватая братское послание. Она открыла его и поспешила прочесть: 《Привет, сестрёнка! Тебе наверняка интересно, как у меня дела. Так вот, у меня всё отлично! Недавно сходил в бар с Венти и Кадзухой. Мы явно уже надоели местной баристье.. Каждый раз как мы заходим, малышка Диона начинает на нас кричать. Может, это особенность зверо-людей? Не знаю даже.. А, и ещё, я на днях ходил на свидание с Гань Юй! Мне было очень неловко, но я всё же вдоволь насладился тем вечером! Ну и на конец, сестрёнка.. Я получил все твои письма.. Кто этот рыжий придурок?! Какого хрена он к тебе лезет?! Клянусь, если он что-то с тобой сделает, то я обязательно приеду и побью его! И плевать - герцог он или кто-то ещё!》 У Люмин задрожали руки, а письмо слегка помялось. –Упс.. - нервно пробубнила девушка. Во всей комнате повисла тишина, которая резко оборвалась звонким смехом блондинки. –Ха-ха-ха! Побьёшь его? Серьёзно? Ха-ха! Этого рыжеволосого придурка? Ха-ха-ха! Хотела бы я на это посмотреть! - говорила она, заливаясь хохотом. Спустя минут пять девушка успокоилась и, с лёгкостью на душе, легла спать, предвкушая завтрашний отличный день.

***

Наступило утро. Тёплые лучи солнца озарили нежное лицо Люмин. Она привстала и сладко потянулась. У неё было отличное настроение, но невидимый груз на душе, ей всё же не давал покоя. Блондинка надела рабочую униформу и, взяв серебряный поднос, посмотрела на своё отражение. Люмин улыбнулась самой себе и положила "зеркало" на столик. Взгляд девушки упал на ту самую коробочку с ожерельем. В этот миг её радость сменилась на лёгкое смущение. Она долго смотрела на неё с озадаченным взглядом, вновь вспоминая слова продавца. Блондинка фыркнула и, отвернувшись, направилась к выходу. Только её рука собиралась коснуться дверной ручки, как она замерла. Всего мгновение - и Люмин внезапно развернулась, и, достав украшение, надела его, после чего сразу же покинула комнату. Стоило ей выйти за пределы помещения, как её чуть не сбили с ног. –Ауч! Осторожнее, пожалуйста! - воскликнула блондинка, пытаясь удержать равновесие. –Ох.. Как только девушка подняла взгляд, она увидела, что по всему коридору носится огромное количество горничных. Люмин не понимала, что происходит, и стала пытаться остановить одну из служанок. –Эм.. Извините! - махнула рукой она в одну сторону, но её проигнорировали. –Прошу прощения! - махнув в другую, уже более громко воскликнула блондинка, но ответа снова не последовало. Внезапно, девушка увидела в толпе знакомый силуэт. Это была одна из её подруг. –Кэ Цин! - громко воскликнула она, привлекая внимание. –Кэ Цин, я здесь! - размахивая руками, крикнула блондинка. Наконец она её заметила и подбежала к подруге. –Люми, привет! - радостно сказала фиолетоволосая. –Что-то случилось? –Привет. На самом деле, я хотела бы узнать, что здесь происходит! –Ох, точно, ты же не знаешь! - удивлённо воскликнула она. –Не знаю чего? - с интересом спросила девушка. –Ну, в общем.. К нам сегодня приезжает мисс "обжора".. –А? Что это за имя такое? –Ну, знаешь.. Её называют так, потому что– –Кэ Цин, вот ты где! Чего это ты тут стоишь? В 51 комнату срочно нужно отнести подарки от его Величества! - перебила фиолетоволосую незнакомая Люмин горничная. Лишь в этот момент она заметила коробочку с разными дорогими украшениями, в руках у подруги. Видимо, это и есть подарок для мисс "обжоры", о котором упомянула девушка. –Извините, это я её отвлекла, не злитесь! - воскликнула взволнованная Люмин. –Прости, Кэ Цин.. –Ох, ничего страшного! - опомнилась девушка. –Встретимся тогда на обеде. –Стой, а как же завтрак? - поинтересовалась блондинка. –Увы, я не успею потрапезничать сегодня утром.. Прости, но мне надо бежать! - грустно улыбаясь, сказала Кэ Цин и оставила свою подругу в полном одиночестве.

***

Девушка зашла в трапезную и начала оглядываться, ожидая увидеть здесь хоть кого-нибудь из своих подруг. В помещении было очень пусто. –Неужели эта мисс настолько важный гость? - пробубнила себе под нос блондинка и прошла в глубь комнаты. К её сожалению, ни одной знакомой горничной она не увидела, так что девушке оставалось только вздохнуть и начать трапезу в полном одиночестве. Как только девушка закончила завтракать, она сразу же отправилась в комнату отдыха. *–Мне вот интересно, а я должна помогать остальным горничным?* - смотря под ноги, рассуждала блондинка. *–Надеюсь, Надя будет в комнате отдыха..* В какой-то момент Люмин начала чувствовать на себе посторонний взгляд. Девушка оглянулась и увидела Ноэлль, рядом с которой шла Юнь Цзинь и воодушевлённо о чём-то рассказывала. У блондинки резко поднялось настроение и она подбежала к подругам с улыбкой на лице. –Привет, девочки! Как же я рада вас видеть! - воскликнула девушка, схватив их за руки. –О, Люмин! Привет! - с ответной радостью сказала Юнь Цзинь, а Ноэлль лишь кивнула с милой улыбкой. Блондинка заметила в руках подруг корзинки, которые были переполнены едой. –Вы тоже готовитесь к приезду мисс "обжоры"? - пальцами показывая кавычки, спросила она. –Да, я уже так устала.. с раннего утра на ногах и до сих пор таскаю еду в её покои, хотя сама поесть не успела.. - вздохнув, сказала малиновоглазая. –Погоди, а откуда ты знаешь о её прозвище? - внезапно опомнилась она. –Ах, это.. Я утром столкнулась с Кэ Цин и мы немного поболтали. Но, что мне интересно: так это почему мне не дали каких-либо заданий? Я же тоже горничная! –Наверное потому что ты "личная горничная" самого прин– –Ноэлль! - перебила её взволнованная Юнь Цзинь. –Что.. Ты ей рассказала?! - удивлённо воскликнула Люмин. –Прости.. Она же моя лучшая подруга.. - пробубнила малиновоглазая. Блондинка вздохнула. –Мы ещё вернёмся к этому вопросу. –А.. откуда у тебя это ожерелье? Я его раньше не видела. - поинтересовалась Ноэлль, чтобы разбавить атмосферу. –Сама купила.. На этих выходных. –Ух ты! Красивое.. - заметив украшение, воскликнула Юнь Цзинь, словно она и забыла о недавней теме разговора. –Ой, нас же ждут, Нои! –Точно! Прости, Люмин, но на этом моменте мы вынуждены тебя покинуть. - кивнув на прощание, сказала Ноэлль и прошла вперёд. –Пока, Люми! - догоняя подругу, воскликнула малиновоглазая. *–Нои? Это прозвище Ноэлль такое? Любит же она странно называть людей..* На секунду девушке показалось, что Юнь Цзинь смотрела на её ожерелье, после чего повернулась к подруге и начала ей что-то шептать, посмеиваясь. Люмин помотала головой. –Не зацикливайся на этом! - сказала она самой себе и, с большей решимостью, направилась в комнату отдыха.

***

Девушка громко открыла дверь и вошла в комнату. Как ни странно, там было пусто. Ни намёка на то, что Надя может прятаться где-то в углу. Хотя, с чего бы ей вообще прятаться? *–Наверное, она тоже готовится к приезду этой мисс "обжоры"..* Люмин вздохнула и просто взяла оборудование для уборки, после чего направилась, в уже привычную ей, комнату принца.

***

Девушка, хоть и немного нехотя, но постучалась в дверь. Никто не ответил. Она постучала вновь, но более громко. –Эм.. Г-господин Чайльд? - сквозь зубы позвала девушка, владельца комнаты. –Похоже, он тоже весь в делах.. Блондинка цокнула и попыталась сама открыть дверь. Она была заперта, но к счастью Люмин, у неё был ключ, который ей выдала Надя совсем недавно. Девушка открыла комнату и спокойно в неё зашла, закрыв после себя дверь. Блондинка остановилась и осмотрела комнату. В середине покоев стояла привычная ей большая кровать, с обеих сторон которой были две большие тумбы. На этой самой кровати лежали какие-то вещи, которые девушка решила сложить в первую очередь, после чего собралась мыть полы. Стоило ей только намочить тряпку, как за спиной блондинки раздался какой-то звук. Люмин решила не обращать на это внимание, основываясь на том, какой сегодня день, она подумала, что это очередные горничные несутся по коридору. Девушка поставила ведро с водой возле кресла, и уже хотела было начать прибираться, как вдруг она заметила ещё один склад вещей на этом самом кресле. Люмин вздохнула и, сложив эти вещи, она решила отнести их в гардеробную вместе с теми, что лежали на кровати. Блондинка подошла ко входу гардеробной и собралась её открыть, как вдруг она услышала какой-то звук за ней, и её рука так и осталась лежать на ручке двери. –Да как это вообще одевается? - послышалось тихое ворчание принца за дверью. –Клянусь, я когда-нибудь убью этого ублюдка.. Люмин слегка приоткрыла дверь и краем глаза увидела Аякса с оголённым торсом. Парень пытался сам одеться в сложный костюм. *–Эй, но здесь же без помощи не обойтись! Куда смотрят другие горничные?!* - злобно подумала девушка. Люмин набрала побольше воздуха и открыла дверь, чем сразу же привлекла своё внимание. –Здравствуйте? - неловко сказала девушка. –Люми? О, я так рад тебя видеть, девчуль! - с ноткой облегчения сказал парень и подошёл к блондинке. –Как ты меня нашла? –Ну, знаете ли, Ваше ворчание за километр слышно.. - тихо посмеялась она. –Ой, да ладно.. –Вы, собственно, чем занимаетесь? –Ох, я пытаюсь одеться. - с отчаянием сказал рыжеволосый. –Нет, это понятно. Я имею ввиду, почему Вам не помогают другие горничные? Вы же принц! Так нельзя! - словно кричала на него девушка. –Воу-воу! Оставь своё возбуждение на потом, Люми. - подмигнув, сказал Чайльд, чем вызвал у блондинки бурную реакцию, которой ему так не хватало. –Ситуация тут довольно сложная и запутанная.. –Хмф! Так Вы постарайтесь мне её объяснить. –Оу-у, ты так обо мне беспокоишься, Люми? –Конечно! - резко сказала девушка, после чего мгновенно опомнилась. –Т-то есть, мне просто интересно! - попыталась выкрутиться она, чем вызвала у парня смешок. –Как скажешь, девчуль. - улыбнулся рыжеволосый и хотел погладить блондинку по голове, но она моментально отбила его руку. –В общем.. Горничные не помогают мне, ведь думают, что я извращенец. –Ну как же.. Они обязаны Вам помогать, несмотря на слухи! Вы же принц! - толкая парня к зеркалу, воскликнула Люмин. –Ну.. Они об этом просто не знают. –Что? Как такое возможно? - поинтересовалась блондинка, попутно начав одевать парня. –Понимаешь.. Я известен им как извращенец под именем Чайльд, который живёт в 50 комнате.. Но уж точно не как принц Аякс. –Бред какой-то.. –Бред или нет, но такое мнение обо мне им внушил мой братец. –Что?! Господин Антон?! - сильно затянув ленту от злости, воскликнула Люмин. –Угх, девчуль, прошу, не затягивай слишком туго, это больно.. - скривился от боли рыжеволосый и вздохнул, когда девушка ослабила хватку. –И ещё - не зови его господином при мне.. Это ещё больнее, чем туго затянутая лента.. –А что, ревнуете? - с ехидной улыбкой спросила Люмин. –Конечно, Люми! Как я могу не ревновать такую милую девушку как ты? Блондинка сильно засмущалась от его слов и специально затянула ленту ещё туже чем было. –Агх! Я понял-понял! Прости.. –Хмф! Всё готово. - злобно произнесла Люмин и повернула парня к зеркалу. Он был одет в бело-синий костюм с чёрными перчатками, в котором больше походил на рыцаря, нежели на принца. –Другое дело! Спасибо, Люми! - воскликнул Аякс и, воспользовавшись ослабленной бдительностью девушки, быстро и нежно поцеловал её в щёку. –Эй! Так нечестно! - разозлилась блондинка, покрывшись краской, и хотела было его стукнуть, как парень моментально подошёл к выходу. –Ух ты! Ты только глянь на время! Мне уже пора бежать, девчуль. Не забудь прийти на приветствие мисс Бенавидес, я там тоже буду! Увидимся позже, принцесса! –Эй! - злобно крикнув ему вслед, возмутилась блондинка. –Стоп, а кто такая мисс Бенавидес? - уже у самой себя спросила она.

***

После благополучной уборки, Люмин направилась в трапезную, ведь уже наступило время обеда. На этот раз девушка надеялась увидеть всех подруг и поесть в дружеской и мирной обстановке. С самого утра во дворце творится полный беспредел, из-за чего у блондинки немного испортилось настроение, но стоило ей подумать о принце, как на щеках проступал румянец и становилось легче на душе. Девушка зашла в трапезную, чем привлекла внимание нескольких горничных. Одна из них пристально посмотрела на Люмин и, повернувшись к другой служанке, начала что-то шептать. Это насторожило блондинку, но она решила отвлечь себя поиском подруг. Осмотрев всю трапезную, девушка цокнула, не заметив ни одной знакомой горничной и ей снова пришлось начать приём пищи в одиночестве. Здешняя атмосфера и перешёптывания служанок сильно давили на Люмин, что заставило её аппетит полностью испариться. Чувства лёгкости, которое девушка ощутила недавно, словно и не существовало никогда. Либо её слух обострился, либо шёпот стал громче, но Люмин стала отчётливее слышать сплетни служанок. –Это же она, да? Та самая? –Не знаю, вроде похожа, но цвет глаз отличается от описания.. –А по моему, очень даже похожа! Да, глаза не такие как говорят, но может она просто скрывает свой истинный цвет? Ведьмы и такое умеют, наверняка! –Девочки, хватит, она может вас услышать! –И что с того? Думаешь она им что-то сделает? –Конечно! Я слышала, что ведьмы могут насильно заставить тебя убить кого-то! –О-о! А я слышала, что они могут тебя в своего питомца превратить! –Ой, а я слыхала, что они– –Привет, Люмин! - радостно воскликнула Сян Лин. Девушка вздрогнула от неожиданности и с шоком посмотрела на подругу. –Привет.. –Боже, Люмин! У тебя глаза на мокром месте! Что случилось?! - удивлённо спросила она. –Правда? - тронув свои глаза, поинтересовалась блондинка, после чего кончики её пальцев намокли. –Пойдём скорее, тебя нужно привести в порядок! - воскликнула Сян Лин и потащила всё ещё удивлённую девушку на кухню. Люмин молчала и лишь думала о том, что с ней произошло. Почему она заплакала? Неужели те горничные сплетничали о ней? Если это так, то почему они назвали её ведьмой? Из раздумий её вывел платок, которым Сян Лин начала протирать глаза подруги. –Извини за это, пап, но я не могла спокойно смотреть на то, как плачет Люмин! - попутно общаясь с отцом, проговорила золотоглазая. –Ничего страшного, я всё понимаю. Но почему ты не отвела её в свою комнату в таком случае? Я уверен, что ей наверняка захочется выговориться насчёт того, что заставило её плакать. - прибираясь на кухне, ответил шеф-повар Мао. –Знаю-знаю, но я запаниковала, когда увидела её в таком состоянии и первое, что мне пришло в голову - это привести Люмин сюда.. –В таком случае, поговори с ней, а то девушка, должно быть, неловко себя чувствует. –Ой! Прости, Люмин.. Ты в порядке? –Да.. да, всё нормально. Я просто подумала о своём брате и, видимо, так сильно заскучала, что не заметила, как расплакалась.. Прости, не хотела тебя беспокоить. - грустно улыбнулась ей блондинка. Девушка решила солгать Сян Лин, ведь она настроила себя на мысль, что ей это всё просто показалось и она слишком зациклилась на глупых сплетнях служанок. –Оу, бедняжка.. Ты так скучаешь по нему.. Ну не грусти, ты же во дворце не навсегда! - взбодрила её Сян Лин. –Кстати о птичках.. А почему ты без подруг? –А, ты об этом.. Честно говоря, я сама не знаю где они. Девочки сегодня целый день готовятся к приезду мисс "обжоры". –Мисс обжо– А ты о госпоже Бенавидес! Хех, я уже и забыл, что её так называют.. - пробубнил шеф-повар Мао. –Э-э?! Как ты мог забыть? Это же я дала ей это прозвище! - обиженно воскликнула Сян Лин. –Погоди, то-есть мисс Бенавидес и мисс "обжора" - это один и тот же человек?! - удивлённо спросила Люмин. –Да, а ты не знала? А-а, точно, ты же не так давно в этом дворце.. Наверняка ты сегодня впервые узнала об этой персоне.. Люмин кивнула. –Мисс Бенавидес - это младшая дочь одного из самых влиятельных герцогов - Бенавидес. Она довольно часто приезжает сюда, ведь эта юная мисс, влюбилась в нашего самого младшего принца! –В господина Тевкра?! Вот это да.. –Прелесть, скажи же! Они так мило смотрятся вместе! –Наверное.. А почему ты называла её мисс "обжора"? –Ох, это прозвище говорит само за себя! - как-то недовольно произнесла Сян Лин и посмотрела на кучу еды, что они с шеф-поваром приготовили.–Эта, казалось бы, маленькая девчушка, ест та-ак много, что появляется ощущение, словно она вот-вот лопнет от такого количества еды! Мы с отцом с самого раннего утра не отходили от плиты! –Да, эта мисс довольно любопытная. Среди придворных пошёл слух, что она желает себе выбрать личную служанку на сегодняшний день. - сказал мистер Мао. –Хмф! Словно она свою привезти сюда не может! - возмутилась Сян Лин. –Из-за этого слуха, теперь всем служанкам нужно обязательно присутствовать на приветствии этой мисс. Полный абсурд! –Но почему же ты так возмущаешься? - поинтересовалась блондинка. –Потому что отец хочет, чтобы я тоже там присутствовала! И самое главное - стояла возле служанок, дескать, меня тоже могут выбрать.. –Ну не печалься ты так. Знаешь же, что получить доверие мисс Бенавидес - довольно важная для нашей семьи вещь! –Но зачем Вам её доверие? - невзначай спросила Люмин. –Чтобы получить шанс на знакомство со средним сыном семьи Бенавидес.. Проще говоря: отец хочет меня сосватать с ним! Но я не хочу себе высокопоставленного мужа! Мне любого миленького дворянина хватит! –А какая у тебя дворянская фамилия, Сян Лин? - вспомнив о том, что её подруга относится к дворянскому роду, поинтересовалась Люмин. –Крайтмен.. Сян Лин Крайтмен. –Красиво звучит! - улыбнувшись, воскликнула блондинка, чем вызвала лёгкий румянец на щеках подруги. Девушка явно стеснялась своей фамилии. —Девочки, не хочу вас прирывать, но совсем скоро приедет мисс Бенавидес, вам стоит поторопиться! –Ну чтож, госпожа Крайтмен, не пора ли нам идти? - хихикнув, спросила Люмин и протянула девушке руку. Сян Лин удивлённо на неё посмотрела и, мило улыбнувшись, взяла Люмин за руку, после чего они направились ко входу во дворец.

***

Девушки быстро спускались по лестнице на первый этаж, слегка посмеиваясь. Люмин обратила внимание на количество служанок и обомлела. –Ого, сколько же их тут? Сотни? Нет, может тысячи? –Не преувеличивай. Их тут пятьсот двадцать. Включая тебя. - со смешком ответила ей Сян Лин. –Ничего себе.. Нам тут вообще найдётся место? –Конечно найдётся. Например вон там. Возле господина Дилюка. Многие служанки боятся его, поэтому рядом с ним довольно много места. - сказала золотоглазая и указала в то место, где стоял дворецкий. –О нет, только не Дилюк.. - огорчённо пробубнила блондинка. –Что-то не так? Ты его тоже боишься? - взволновано спросила Сян Лин. –Нет, дело не в этом.. но, во всяком случае, я стараюсь избегать встреч с ним. - недовольно произнесла девушка. –Но выбора у нас всё равно нет, так что давай просто встанем там и не будем привлекать внимания. –Точно! Он стоит в таком непримечательном месте, что мисс "обжора" нас и не заметит! - воскликнула Сян Лин и потащила подругу в сторону Дилюка. *–Я не это имела ввиду, но ладно..* - подумала про себя Люмин и усмехнулась. Девушки заняли место рядом с дворецким. Сян Лин решила встать ближе к Дилюку, а Люмин поставить возле себя, чтобы подруге было комфортнее, за что блондинка ей благодарственно кивнула. Сразу после этого, кто-то громким голосом объявил: –Прибыл его Величество Александр Белиан третий и их Высочества Антон, Антонина, Тевкр и Аякс Белиан. Люмин растерялась и не поняла, как на это нужно реагировать. Сян Лин заметила это и, приподняв поддол своей юбки, прошептала: –Приветствуем самую яркую семью Империи. - и стоило ей только закончить эти слова, как все придворные стали громко произносить то же самое. Люмин буквально за секунду подняла поддол своего платья и так же громко произнесла: –Приветствуем самую яркую семью Империи. Император лишь улыбнулся и молча сел на трон. Его примеру последовали и дети. Антон сел рядом с Императором, Тоня возле брата, а рядом с ней Тевкр. Единственное чего не поняла девушка это - почему Аякс не сел рядом с ними? Люмин начала глазами искать принца, как вдруг заметила, что он идёт в их сторону. Девушка уже немного заволновалась, но ей стало легче, как только принц повернул в другую сторону. Он сел на трон, что находился с другой стороны от Императора. Внезапно, Его Величество громко заговорил: –Я очень рад, что вы все здесь собрались, мои верные слуги. Вы прекрасно знаете, что гостья, которая к нам сегодня прибудет - не из простых знатных леди.. Но прошу вас всех потерпеть этот день. Всё-таки она претендует на роль будущей невесты одного из моих сыновей. Надеюсь, вы все со мной солидарны? –Да, Ваше Величество. - хором произнесли все присутствующие. –Хоть Император понимает, что у нас нет выбора кроме как ответить "да", но он явно выглядит обеспокоенно.. Особенно глядя на горничных. - тихо прошептала Сян Лин. –Так же, я думаю, что все уже знают, что эта юная леди хочет сегодня выбрать одну из служанок на роль её временной личной горничной. Если вам интересно, я и сам без понятия зачем ей это.. Всё что я могу сделать - это пожелать удачи той, кого она выберет. Так же, хочу сказать, что.. Император продолжал разговаривать со своими слугами, но Люмин уже перестала его слушать. *–Что-то у меня плохое предчувствие..* - подумала про себя блондинка и взглянула на Аякса. Ему явно не нравилось находиться здесь, но он старался не подавать виду, что вызвало у Люмин тихий смех. Она, зажмурив глаза и прикрыв рот рукой, слегка посмеивалась, но стоило ей открыть их, как горничная поймала на себе умиляющийся взгляд парня. Девушка слегка покраснела, но в этот раз она решила с ним немного поиграть и скорчила забавное личико, оттягивая указательным пальцем нижнее веко глаза и слегка высунув язык. Аякс поймал эту ноту ребячивости и начал кривляться в ответ, надув щёки и сделав губы "уточкой". Парочка посмеялась, но весь настрой испортил недовольный кашель Дилюка, что стоял между Люмин и Аяксом. Горничная вздрогнула и резко отвернулась. Она чувствовала себя неловко даже не из-за того, что забыла о дворецком, который стоял всё это время рядом, а от того, что красноволосый сверлил бедную девушку злобным взглядом. Внезапно, какой-то парень громко объявил: –Прибыла младшая дочь семейства Бенавидес - мисс Паймон Бенавидес! Атмосфера в помещении резко сменилась на напряжённую так сильно, что у Люмин даже закружилась голова. –Ну, ни пуха, ни пера.. - встревоженно прошептала Сян Лин и поклонилась. Девшука последовала её примеру. Послышался тихий стук маленьких каблучков, который остановился где-то в середине помещения. –Приветствую Великое солнце Империи! - воскликнул милый девечьий голосок. Люмин подняла голову и увидела девочку лет десяти. Она стала разглядывать её с ног до головы. На герцогине было, казалось бы, простое сереневое платье, у которого был воротник чуть более тёмного оттенка. Так же, на её шее красовался длинный шарф сине-голубого цвета. Волосы девочки были средней длины: где-то по плечо. Красивого пепельно-белого цвета, он считался очень редким. На чёлке поблёскивала заколка в виде тёмно-фиолетовой звёздочки. Ещё, на её голове была золотая тиара, с неизвестным Люмин камнем, который перелевался то синим, то фиолетовым цветами. Но самое красивое в девочке: были её глаза. Они были цвета, освещёного луной ночного неба, но при этом глаза, переливалясь на солнце, становились словно сиреневыми. –Здравствуй, юная малышка Паймон. - поприветствовал её Император. –Хорошо ли ты добралась сюда? Без происшествий? –Рада, что Великий Император волнуется обо мне, но не стоит: я очень даже благополучно доехала к Вам. Дорога была спокойной. –Приятно это слышать. Как поживает герцог и герцогиня Бенавидес, и твои старшая сестра с братом? –Отец и матушка в добром здравии, да вот только волнуются вечно, стоит мне сказать, что еду к Вам, Ваше Величество. Сестрёнка в последнее время не в духе, но я знаю, что это временно. А вот братец.. Всё такой же угрюмый ворчун, как и всегда. –Рад, что всё у тебя отлично, юная леди. Почему бы нам не отпраздновать твоё прибытие во дворец? Сейчас же прикажу накрыть на стол! –Я только за, Ваше Величество, но прежде чем мы начнём, я бы хотела сделать то, о чём указывала в своём письме. Император явно напрягся. –Конечно, прошу! Все мои слуги в твоём распоряжении, юная леди. –Ну всё, началось.. - пробубнила Сян Лин и поклонилась сильнее, чтобы не привлечь ненужное внимание мисс "обжоры". Люмин сделала точно так же и даже зажмурила глаза от страха. Послышались отдалённые шаги девочки. По её частым остановкам можно было понять, что она рассматривает каждую горничную. Это напрягло блондинку ещё сильнее. *–Не понимаю, в чём вообще смысл всего этого? У неё что, своих горничных мало.. Не думаю, ведь она выглядит как, вполне себе, знатная леди.. Но вот что странно, так это её поведение. Оно совершенно противоречит тому, о чём я слышала от других..* В какой-то момент, девочка перешла на ту сторону, где стояли Люмин с дочкой повара. –Ты была отличной подругой, Люми, надеюсь, мы ещё увидимся.. - мысленно читая молитвы, прошептала Сян Лин. –Прекрати делать из этого драму, я уверена, что она пройдёт мимо нас. Наверное.. - в ответ пробубнила блондинка. Шаги становились всё громче и ближе, а напряжение лишь увеличивалось. Пот проступал на лице от волнения и страха. Маленькие каблучки постукивали: *Стук* *Стук* *Стук* *Стук* И резкая тишина. –Ты. Подними голову. Девечьий голос обращался к Люмин. Она последовала указу юной леди. –Как твоё имя, служанка? –Л-Люмин.. - дрожащим голосом ответила она. Девочка ехидно улыбнулась. –Я выбираю её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.