ID работы: 11651903

Саша решает умереть

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Саша решает умереть.

Быстро. Безболезненно. Во сне. Затуманенный алкоголем разум в панике мечется, пытаясь уцепиться за остатки силы воли и самообладания. Руки судорожно выдавливают таблетки из блистера.

"Одна, вторая, двенадцать."

Двенадцать таблеток. Двенадцать минут на раздумья.

"Как много я успела сделать за жизнь и как катастрофически мало."

Взмах руки и таблетки разлетаются по полу. Истерический смех сквозь слезы, глоток вина.

"Какая к черту жизнь, если я потеряла самое ценное, что в ней было?"

Говорят нельзя растворятся полностью в человеке, говорят нельзя смешивать лекарства и алкоголь, говорят… да пошли они. Все что они могут это говорить. Таблетки в кучу. Листок выдранный из блокнота, неровно, а впрочем плевать. Синим карандашом, а не ручкой, потому что со времен универа, в доме не осталось ни одной нормально пишущей ручки. Быстро. Сухо. По делу:

«Всех люблю. Пароль от телефона у подруги».

О чем должен думать человек перед смертью? Я думаю о тебе. Наверное, если б ты узнал, ты бы закатил глаза. Потом сказал, что я сумасшедшая, и что туда мне и дорога.

"Туда мне и дорога.

Верно."

Сжимаю таблетки в руке. Беспомощный всхлип.

«Ты слабая. Доведи хоть что то до конца!»

Кажется мой мозг — мой злейший враг. Перечитываю сообщение. Слова звучат в голове набатом:

«Ты успокоишься?»

"Ага, как же."

Резкий, короткий выдох. Одним слитным движением горсть таблеток отправляется в путешествие по пищеводу. Следом глоток вина.

"К черту это все. Просто к черту."

Ложусь на кровать, сердце бешенно стучит. Я все ещё не осознаю, что происходит, но так будет лучше.

"Так будет однозначно лучше."

Если я не нужна тебе, то себе уж и подавно. Надо отвлечься. Ставлю фоном сериал. Помню, когда впервые увидела его, меня пробрала дрожь от того насколько я чувствовала главную героиню. Я не сидела на наркотиках, не вела тусовочный образ жизни, но у меня в груди разрасталась такая же черная дыра. И вот она поглотила меня. Их любовь была настолько же трагично-безумной. Слава богу мы не были зависимыми.

"Хотя нет. Я. Я была."

По своему, но абсолютно точно зависима. От тебя. И это многократно хуже алкоголя, ЛСД или героина, если честно. Хрипло смеюсь, запускаю руки в волосы.

"Когда же я отключусь?"

Минута, двадцать, начинаю хотеть спать. Закрываю глаза и тут же распахиваю не в силах выдержать вертолетов. Кажется сейчас вырвет. Судорожно дышу. Ненавижу такое. Пробую ещё раз закрыть глаза. Все та же картина. Бесцельно пялюсь в экран смартфона.

"Черт даже умереть без приключений не могу."

Разум постепенно притупляется, голоса становятся тише. Я закрываю глаза и погружаюсь в спасительную тишину. Наконец то все будет кончено.

Мы встретимся там, где нет темноты — моя любимая цитата. И я проваливаюсь в темноту.

"К черту это все. Просто к черту."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.