ID работы: 11651927

Проблема

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мысли на словах

Настройки текста
Примечания:
Васаби было известно, что Лео как и его связывали некоторые потусторонние силы, разница лишь в том что Васаби сам эти силы призывал, а Лео находил. Спросить на прямую Васаби не решился, не то чтобы он боялся. Скорее наоборот, ему хотелось узнать как он чертей искал. Но как правильно сформулировать вопрос он не понял. Монстр хищно улыбнулся, показав свой оскал и спросил — О чём думаешь мальчишка? — Васаби, посмотрел на чёрную сущность, и лишь ответил — Ни о чём — Монстр никак не отреагировал, лишь что-то пробормотал себе под нос, чего Васаби не разобрал. — Чего? — Неосознанно вырвалось у парня Монстр на мгновение остановился, и шикнул «Всему своё время», Васаби лишь пожал плечами и углубился в свои мысли. Существо лишь посмотрела на него и странным образом ухмыльнулось а через мгновение, чёрное существо начало пропадать пока не растворился в воздухе.

***

Прошло где-то полчаса, и Васаби всё-таки вылез из своих мыслей. Оглянувшись, он понял что Монстр по всей видимости ушёл. —«Видимо объявится опять неизвестно когда» — Подумал Васаби и встал с кровати. Он подошёл к столу в левом углу комнаты, сев на стул он достал бумагу и фиолетовый карандаш. Васаби почти никогда не интересовало рисование, но когда у тебя по сути нету возможности выйти из комнаты, ты будешь заниматься даже тем, что тебя вовсе не интересует. Васаби стал водить карандашом по бумаге не нужно рассчитывать на то что он нарисует какой-то шедевр. Через время, на бумаге фиолетовой краской появились такие шедевры как: -Кривой улыбающийся силуэт. -Небольшая рамка, в которой была изображена крыша с перилами. -Пистолет -Надписи по типа «Кто я такой?» или «Где мой дом» «Когда наступит долгожданное утро?» и ещё пару странных, жутких и возможно ещё какие-то психически нездоровые каракули. Васаби посмотрел на свои зарисовки, и подтянувшись спросил с усмешкой у себя вслух — Когда я перестану жить прошлым? — Все зарисовки, тем или иным образом были взяты из его прошлого. Нет не из того периода когда солнце светило ярче и теплее, а трава была зеленее. А с момента, когда мир буквально разрушился, с момента, когда тёплые дни канули в прошлое, и надежды на счастье были уничтожены. С тех пор уже прошло много лет, и казалось-бы, те воспоминания должны были уже давно уйти на дальнюю полку, но для них было отведено целое отдельное место в сознании парня. Васаби всё-ещё смотрел на то что он рисовал попутно перебирая мысли в голове, пока не понял одну вещь… Он проголодался. А ведь правда, с момента как Васаби очнулся, он ничего не ел, логично что он теперь хочет кушать. Идти вниз не было желание, особенно после «ссоры» с Лео, может потерпеть? Но мысль о какой-то там ссоре быстро покинула голову и Васаби твёрдо решил — «К черту, из-за какой-то ссоры сейчас голодовать» — Мысленно сказал Васаби, и встал со стула. Тихо выйдя из комнаты, он такими-же тихими шагами начал идти в сторону лестницы, дойдя до неё, он посмотрел с верхнего этажа вниз в сторону дивана, ни один Лео не обнаружен отлично. Всё также тихо, Васаби удаётся добраться до кухни. Обычная кухня которую от гостиной отделяет небольшой островок, где находится раковина. Васаби вошёл в эту «Гостевую кухню» и залез в холодильник, в поисках что можно съесть. Казалось-бы, всё бери что первое попадётся на глаза, сваливай в комнату и там съешь, не такой-уж сложный план… Если-бы не одно но… — Тебя не учили тому, что нельзя без просу лезть в чужой холодильник? — Послышалось сзади. От такого резкого и неожиданного заявления Васаби резко закрыл холодильник и обернулся. Сзади стоял Лео, который явно был не рад тому, что кто-то чужой рыскается в его холодильнике. Васаби стоял в полном шоке, откуда появился Лео? Его ведь только что не было, да и Васаби услышал-бы его шаги. — Я так понимаю, ты голоден? — Спросил Лео. Васаби отвернув свой взгляд медленно кивнул. Лео покачал головой как-бы говоря «Этого стоило ожидать» и начал что искать в полках. — «Кажется, меня сейчас будут кормить. Зашибись» -Подумал Васаби направился к дивану. Но не дойдя до дивана Васаби сменил маршрут в сторону окна. Поиск в Шкафу окончен. Лео закрыл его, и только что осознал тот факт что в шкафу ему ничего не нужно-было. — «Зачем я тогда туда заглянул?» — Спросил себя Лео с щурив глаза. Пожав плечами, черноволосый открыл уже холодильник и достал от туда пачку масла и пару яиц, решено было сделать яичницу. Конечно он мог-бы спросить у своего «Сожителя» что он хочет съесть, но. а) Он вряд ли сам знает чего хочет. b) Он на 99% не ответит. — «А кстати где он?» — Немного отвлёкшись Лео стал глазами искать Васаби, но долго искать не пришлось. Васаби стоял у окна приложив одну руку на стекло, внимательно рассматривая то что происходит на улице. Поняв что его «сожитель» никуда не исчез Лео вернулся к готовке яичницы. Через минуту еда была готова, Лео красиво положил яичницу на тарелку и предварительно посыпав солью. Синеволосый смотрел в окно. На улице слабо светило солнце, а вдали ходили люди. Васаби ухмыльнулся, осознавая некую нелепость происходящего. Вот он, вот окно, бери ломай и беги, но нет мы сидим так словно нас тут насильно держат взаперти. Самое смешное что даже сам Лео относится к нему более менее как гостю, а не как заклятому врагу. Хотя стоило-бы. — Ей! — послышалось сзади. Синеволосый обернулся на зов, Лео подзывал его к столу где уже стояла тарелка. Посмотрев ещё раз в окно, Васаби пошёл к столу. Дойдя и усевшись за стол, Васаби тихо стал есть еду которую ему сделали, стояла гробовая тишина что немного напрягало его, будто на тебя в любой момент нападут и убьют. Он ощущал на себе нервный взгляд Лео, видимо его тоже напрягает тишина. Хотя это наверно не удивительно, буквально полчаса и час назад он наорал на него, какая должна быть ещё реакция? Закончив трапезу, Синеволосый взял тарелку и отнёс в раковину и прошептал тихое «Спасибо» Он развернулся и уже намеревался покинуть кухню, как его отдёрнули. Обернувшись и приняв своё нейтральное выражение лица он спросил- — Ну что ещё? — Черноволосый немного замялся после чего уверенно но не конца выдал. — Слушай, Прости что наорал на тебя, просто… Ну, я сорвался на эмоциях. — Лео явно было неловко это говорить но всё же он нашёл в себе силы это сказать. Васаби никак не отреагировал, пожал плечами и ответив «Ладно» медленно ушёл в «свою» комнату. Проводив сожителя взглядом, Лео не стал ничего говорить он тоже отправился в свою комнату забив на посуду в раковине. Подходя к своей комнате в конце коридора на втором этаже, он ещё раз бросил взгляд на комнату в которой проживал Васаби, после чего он зашёл к себе и упал на диван уставившись в потолок. Он ещё некоторое время думал о том что он сделал не так, но быстро пришёл к выводу что Васаби не волнует его извинение, но всё же камень вины с души спал, хотя-бы кто-то не будет переживать по этому поводу. — «С каких пор меня вообще волнует, мнение или реакция человека которому по всей видимости плевать на всё кроме себя?» — Спросил себя Лео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.