ID работы: 11651927

Проблема

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как не сойти с ума?

Настройки текста
Примечания:
Что обычно люди чувствуют когда спят? Ответ будет таким-же разношёрстым как и ответ на вопрос «Что люди чувствуют когда их будят». Ну к примеру Лео чувствует раздражение и разочарование. У него нету проблем со сном, но иногда организм как-будто специально заставлял крутиться из стороны в с сторону прежде чем уснуть. Парню удалось уснуть на какое-то время, но вновь открыв глаза было ощущение что он проспал каких-то полчаса. Сон не в одном глазу, и странное необъяснимое нарастающее чувство тревоги. Однако это чувство через некоторое время развеялось. Лео услышал как кто-то открыл дверь в коридоре. При чём как это сделали. Сильно и неуклюжа ударили по ручке, будто какой-то пьяный человек с закрытыми глазами. — «Васаби?» — Подумал Лео — «Ему что, средь ночи не спится?» — Поднявшись с лежачего положения, Лео стал вслушиваться в темноту, ожидая новый скрип или шум в коридоре. Предполагая о том, почему его сожитель не спит, в мир его вернул звук того, как кто-то смачно прокатился по лестнице вниз, кувырком. От этого Лео вспомнил что у Васаби явно были проблемы со сном — «Будет очень весело если окажется что он ещё и лунатик» — Хмуро подумал Лео. И тут до него дошло, по лестнице прокатились вниз, а значит споткнулись и упали. Лео напрягся, ещё не хватало что-бы Васаби средь ночи откинулся у него дома. Неохотно поднявшись и надев на себя первую попавшуюся футболку, Лео вышел из комнаты. Почти сразу-же выйдя в коридор, тот обнаружил что свет внизу горит, это уже хороший знак, по крайне мере. — Ей — Лео позвал сожителя, ответа не последовало. Подойдя к лестнице Лео ещё раз позвал — Васаби? Ты там живой? — Ответа также не было, чтож, время немного напрячься. Подойдя к лестнице, Лео последний раз позвал Васаби, на этот раз ответ был. Хотя как ответ. Ответом было какое-то непонятное толи тяжёлое дыхание, то ли рычание. Чтож, это максимально странно. Лео спустился вниз и посмотрел в сторону кухни, наклонившись над раковиной стоял Васаби, который судя по движением тяжело дышал, ему плохо? — Васаби? — Не успев договорить, Лео резко отпрыгнул в сторону дивана, испуганно глядя на стену куда прилетел кухонный нож.

Нож твоюж налево.

Аккуратно поднявшись Лео испуганно посмотрел в сторону своего сожителя, в свою очередь тот посмотрел на него. Взгляд, это не усталый, холодный и местами осуждающий тебя взгляд, это взгляд безумца. Глаза выпучены, и на губах играет несколько искажённая улыбка которая явно ничего хорошего не предвещает. Лео смотрел на Васаби ошарашенными глазами не зная что сказать, ещё несколько часов назад они спокойно общались, и даже сошлись миром а сейчас? Сейчас он пытается его убить или что? Васаби пристально смотрел на Лео словно пытался просверлить в нём дыру, казалось словно он не дышал… Лео очень медленно начал двигаться обратно в сторону лестницы, надеясь что Васаби не будет идти за ним следом, как-бы не так. Стоило Лео подвинутся хоть немного со своей исходной позиции, Васаби как с цепей сорвался, и с таким-же безумным лицом накинулся на Лео свалив того на пол. Такого он точно не ожидал, благо с первой попытки удалось вырваться из этого захвата, и на всей скорости схватить нож что был воткнут в стену и убежать в сторону кухни на последок крикнув: — Не подходи ко мне! — Лео встал в боевую позицию вытянув нож перед с собой, и наблюдая за действиями Васаби. Он двигался достаточно странно, с начало медлительно, а потом резко даёт дёру, а потом повторить это. Его мимика сейчас ничего кроме озлобленности не выражает, в красных глазах можно прочитать только «Я тебя убью, и сделаю это самым худшим способом» Не успел Лео опомниться как Васаби с новой волной накинулся на него, однако имея при себе нож Лео смог полоснуть того по руке. Васаби на такое шикнул, и отпрыгнул от Лео, полоска ножа порвало чёрную толстовку (Которую Васаби так и не снял со дня прогулки) и немного порезав руку. Кажется это рассердило Васаби ещё больше, на лице появилась жуткая ухмылка, и Васаби тихонько процедить сквозь зубы: — Зря, очень зря — Лео вновь опешил, этот голос, он совершенно не похож на тот голос который был присущен Васаби. Злой надменный, вместо уже привычного холодного тона с ноткой усталости. Лео только и смог спросить: — Кто ты? — Ответ он не получил. Васаби вновь воспользовался тем что Лео потерял бдительность, и накинулся на Лео свалив того на повал. Он выхватил из его рук нож, и похожим движением что Лео нанёс ранее по руку Васаби, порезал его руку. Парень зажмурился и цыкнул от боли, подобное движение было применено и на второй руку, уже двойная боль. Всё это время с лица Васаби не сходила довольная улыбка, ему явно приносило удовольствие от того что Лео страдает от боли. Однако Лео не собирался сдаваться, собрав волю и силу в кулак, Лео ударил в улыбчивую физиономию Васаби, тот моментально ударился об кухонный островок, а Лео на адреналине поднялся и отбежал в сторону, наблюдая как Васаби поднимается опираясь об островок. Со лба на чёрной части лица идёт кровь, видно не плохо ударил, а сам взгляд стал отдавать ноткой раздражения — Чувак что с тобой не так? — Чёткого ответа так и не последовало, вновь только тяжёлое дыхание, и убийственный взгляд безумца. Лео понимал что это явно не Васаби, но всё-же пытался докричатся до хоть кого-то, что-бы получить ответ «Что вообще происходит» Васаби полностью встал всё ещё опираясь одной рукой об островок, а вторую держа на кровоточащей ране на лбу. Через мгновение он убрал руку с раны, и взглянул на неё а после посмотрел на Лео. — Зря, очень зря. — — «Он разговаривать разучился?» — — Ей, ты умеешь разговаривать? — Ответом был лишь немой озлобленный взгляд Васаби, который очень медленно начал подходить к Лео. Медленно, немного запинаясь на ходу Васаби спокойно подошёл к Лео, после чего пристально посмотрел на него. На мгновение Лео показалось что на него смотрит тот самый Васаби с которым он помирился, но надежда на то, что он пришёл в себя была сразу-же разбита в крах. Разбита очень сильным ударом по лицу, от чего Лео отлетел в сторону стены, ударившись об неё — «Он повторяет мои действия по отношению к нему?» — Удар был сильным, удивительно, но с той силой что Васаби ударил Лео, в стену он прилетел он как-то мягко. В глазах немного помутнело, и картинка мира стала на мгновение мутной. Через эту муторность Лео увидел что Васаби подошёл к нему ближе, в руках у него ничего не было, но тем не менее будет больно. — Жалкий, Жалкий человек. — — Теперь тебе некуда бежать. — — Хи-Хи — Глаза Васаби в кое-то раз перестали быть выпученными, и теперь они выражали не безумие, и чистое хладнокровие. Но долго это не длилось. Васаби опустился на один уровень с Лео, так-то у синеволосого преимущество ведь заблокировал Лео, от чего тот не может двинуться не влево, не вправо. «Удар» Первый удар вновь пощёчина, при чём сильнее первого раза. «Второй удар» Теперь удар пришёлся в грудную клетку, это ещё больнее. Лео откашлялся и съёжился в позу эмбриона надеясь хоть так себя защитить. На глазах начали проступать небольшие капли слёз. Вновь взглянув на Васаби, Лео увидел что он замер, «задумался»? Во всяком случаи это дало Лео возможность отпихнуть его ногой, и отползти в сторону. … . — «Хватит»!«Хватит»! -«Хватит»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.