ID работы: 11651927

Проблема

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очнутся с новой жизнью

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Солнце не было, как-будто специально именно сегодня день решил быть облачным. Из-за такого просыпается особенно не хотелось, наоборот хотелось свернуться в клубок и спать дальше не открывая глаз. Но увы свернутся в клубок не получилось, вместо этого о себе заявил звон в голове. Неприятно, Лео помахал головой и после этого открыл глаза. Спать всё ещё хотелось, а ощущение было таким словно по нему проехали несколько КамАЗов. Осмотревшись по сторонам Лео с начало не понял почему он не в спальне, но он быстро вспомнил что произошло вчера. Однако это далось не особо хорошо, все воспоминания о вчерашнем больше походили на сюрреалистичный сон, и всё вспоминалось в большинстве отрывками. Лео протёр глаза и ещё раз осмотрел помещение, после чего обнаружил лежащего в отключке Васаби. При виде его Лео вздрогнул, вспоминая что было вчера, он подумал что на него вновь нападут. Однако ничего такого не было, Васаби продолжил неподвижно лежать. Он немного осмотрел лежащего со своего места, мельком он обратил внимание на небольшую лужу крови у колен. Он помнил этот весьма неприятный момент когда Васаби начал буквально плеваться кровью, с какой-то движущийся чёрной массой. Однако на полу была только кровь, не очень много, а чёрной жижи не было от слова совсем. Почудилось наверное. Поняв что всё более менее нормально, Лео осмелел и встав направился к Васаби. Подойдя и присев рядом с ним черноволосый посмотрел на него, закрытые глаза и лицо не выражающее абсолютно ничего. В какой-то момент Лео показалось что Васаби умер, но приглядевшись он увидел что тот дышит, слабо но дышит. Пульс тоже есть, он живой, правда такой-же побитый. Кровь с носа и лба уже течь перестала и засохла, так-же как и на руке но всё-же как-то обработать надо. Смотря на столь без эмоциональное лицо, которое было таким-же когда Лео притащил Васаби к себе домой, Лео почувствовал какую-то жалость к нему, да он пытался его убить. Но всё-же Лео отчасти понимал что на самом деле было, так-что в этом случаи Васаби реально было жалко. Но недоверие всё-же было. Лео вздохнул и потянулся, после взял Васаби за плечи и оттащил в сторону дивана, сейчас Васаби казался более тяжёлом, нежели когда Лео его притащил на руках к себе. Немного отдышавшись, Лео всё-же закинул синеволосого на диван, и присел рядом. Пару минут он смотрел на него словно заворожённый, после чего направился в сторону ванной что-бы взять аптечку. Да наверное Лео забыл что на кухне есть ещё одна, но видимо всё ещё плохо соображающий мозг это забыл, да и какое это имеет значение, верно? По возвращению ничего не изменилось, Васаби всё ещё был без сознания, в какой-то степени это даже хорошо. Можно обойтись без каких-то неловких сцен, или споров по поводу чести синеволосого. Да Лео тот момент ярко запомнил. Не долго покопавшись он достал перекись и ватный диск, после чего медленно стал протирать засохшую кровь на лице. Ничего особого, кровь с носа уже прошла, а рана на лбу вообще на мёртвой части лица, так-что можно обойтись без серьёзных перевязок, и даже пластырей. На руке тоже ничего такого нового, кроме порванного рукава толстовки и раны которая за ночь уже свернулась. Тоже самое, протёр перекисью, но на этот раз ради приличия Лео решил перевязать рану. Закончив обработку ран, Лео невольно взглянул на свои руки. Бинты были в крови, недовольно вздохнув Лео снял их. Хоть рана уже по большей части свернулась на нет, в которых местах всё-же перекись шипела. Протёр, и наложил новые бинты. — «Так-то лучше» — Подумал Лео, после чего взял использованные с засохшей кровью бинты, и направился на кухню. Бинт улетел в мусорку, а сам Лео опёрся об тумбочку и схватился за голову. Реальность всё-ещё была мутной, тело в районе груди и живота покалывало, а единственным желанием было просто плюхнуться на диван и уснуть. Но как назло это противоречащее чувство, вроде хочешь уснуть, а сна не в одном глазу. Решив что надо хоть как-то проснутся, Лео решил заварить себе кофе. Может хотя-бы так он наконец нормально проснётся? Найдя взглядом чайник и проверив его на наличие воды, тот его включил и стал ждать.

***

«Гул, и ощущение будто нахожусь под водой. Я открыл глаза и уставился в потолок. Мир казался мутным, тёмным и будто куда-то плыл, но меня это сильно не волновало. Что меня удивило и обрадовало так это то что я вообще проснулся, я не в белой или чёрной комнате, я чёрт возьми в реальном мире. Наверное я-бы вскрикнул, или вообще закричал-бы, если-бы мог. Не смотря на более чем благополучно сложившиеся обстоятельства, было ощущение что что-то не так. Тело было словно еле живым, казалось что я его почти не чувствую. Через мгновение темнота прошла, а вместе с ней прошёл и гул в голове. Мир стал более яснее, и понятнее виден, что радовало. — «Я лежу на диване?» — и правда, я на диване. Еле как собрав силы которых будто не было, я привстал на локтях и сменил лежачее положение на сидячие. Меня не покидало ощущение что что-то не так, я будто-бы сам себе чужой в собственном теле. Или мне кого-то в нём не хватает. От этой мысли я вздрогнул и уже наверное по привычке посмотрел на свои руки. Руки как руки, правда на левой рукав порван, и бинтом перевязана. Я услышал небольшую возню на кухне, обернувшись я увидел Лео. Живой, это меня не сказано обрадовало. Ибо вспоминая то что было… Страшно.»

***

Чайник закипел, к тому моменту Лео уже приготовил свою замечательную чашку с кофе, осталось залить. Вот и всё, ваш кофе готов. Лео улыбнулся вдыхая запах свежа-сделанного напитка. Однако этот момент ликования прервался из-за пристального взгляда, который он на себе почувствовал. Испугавшись Лео резко обернулся что-бы увидеть своего наблюдателя, а заодно прогнать свою паранойю. Обернувшись в сторону дивана, Лео незаметно вздрогнул, его наблюдателем оказался Васаби который проснулся. В последний момент Лео видел что тот заметив что он оборачивается, спрятал голову в колени, словно он испугался. — «Странно» — подумал Лео, после чего взял чашку кофе, и осторожно, не спеша, направился в сторону дивана. Дойдя до дивана и усевшись на противоположном конце и посмотрел на своего наблюдателя. Его лицо всё ещё упиралась в колени, он выглядел напряжённым так словно ему страшно, либо стыдно. Сделав небольшой глоток и отложив чашку на пол Лео негромко и осторожно спросил — Привет, всё в порядке? — Парень немного выглянул из своего импровизированно «домика» и тихо ответил — Да, всё нормально. — Лео вопросительно посмотрел на Васаби, голос звучал очень безжизненно и вымученно. Словно у Васаби забрали все жизненные силы. — Точно? — Аккуратно и более настойчиво спросил Лео, прикасаясь к голове парня. Он немного потрепал его по голове, после чего Васаби отодвинул руку и вылез из своего домика. Его взгляд, он такой-же безжизненный и холодный. При чём не так как обычно, это не холодный взгляд который полон осторожности и отрешённости от этого мира, а холодный взгляд словно на тебя смотрит живой мертвец. Но не смотря на это было очевидно что Васаби в какой-то степени неловко разговаривать, и он как может будто пытается избегать какого-либо контакта с Лео. Черноволосый это заметил и неосознанно спросил — Ты не хочешь об этом говорить? — Васаби не ответил ни как. Лео не знал что говорить дальше, вроде хотелось как-то разбавить обстановку разговорами, но что одной стороне что второй было неловко. Однако мысли что говорить дальше немного прервались вопросом со стороны Васаби — Ты- С тобой всё в порядке? — Лео немного удивился тому что Васаби вообще спросил о самочувствии Лео, но с другой стороны это даже хорошо. Лео легонько улыбнулся и ответил — Да я в порядке, правда живот и грудь слегка покалывает. Хах, надеюсь ты не сломал мне пару рёбер — Не самая лучшее время шуток. Но что поделать, если это черта характера? Васаби на это немного сузил глаза — Даже в таком случаи ты продолжаешь шутить? — Недовольно и вопросительно спросил он — Ну а что ещё остаётся? — Сказал Лео тянувшись к своей чашке. Сделав небольшой глоток, тот в дружелюбной манере передал чашку Васаби. Тот с начало не понял зачем ему протянули чашку, но ради вежливости тот её взял и некоторое время втуплял в неё — Да пей оно не отравлено, тем более быстрее проснёшься — В саркастическом тоне сказал Лео. Васаби вздрогнул но всё-же сделал как ему сказали. Он сделал два глотка после чего отложил чашку и сморщился. Кофе было горьким. — Всё нормально? Ты так скривился словно я тебе лимон дал. — — Ты как это пьёшь вообще? — Невозмутимо спросил Васаби. Не смотря на то что он чувствовал себя опустошённым, всё-же он старался как мог отвечать активно. — Молча. — Ответил Лео. Васаби вопросительно посмотрел на Лео после чего посмотрел в сторону кухни — Удивлён что не смотря на то что произошло, ты всё ещё проявляешь ко мне доброту. — На это Лео не ответил. Да он всё-ещё чувствовал по отношению к Васаби страхи насторожённость, словно в любой момент он вновь озвереет и нападёт. — Слушай, может как-то проясним эту ситуацию? — Неловко и с осторожностью спросил Лео. Васаби настороженно посмотрел на Лео ожидая что он скажет дальше — Я понимаю что ни тебе, ни мне это ситуация не приятна, но всё-же лучше её сейчас обговорить что-бы больше не было недо-пониманий. Правильно? — Васаби медленно кивнул. Наверное и правда лучше сейчас решить все зреющие вопросы и недопонимания чем потом разгребать возможные последствия. Васаби сделал вдох и выдох после чего сказал — Я правильно понимаю что какие-то детали ты понял, а какие-то нет, верно? — — Да. — — Давай если прояснять то всё очереди. Ты задаёшь вопрос, я даю ответ. Идёт? — Лео одобрительно кивнул. — Наверное если я сейчас и хочу что-то лучше понять, так это то, что с тобой вообще было. Васаби немного посмотрел на Лео после чего уточнил — Ты для себя, немного можешь представить что было? — — Моя версия: В тебя скорее всего вселился какой-то чёрт — — Ты прав, но поправка, не чёрт а Монстр. — «Задумался» — Хотя суть не меняется — — Ты знаешь что я был одержим Монстром, верно? Если коротко, и без всяких подробностей то… Монстр взял контроль над моим телом. — Мда, немного стыдно признавать то что Васаби позволил этому случиться. Но в тот момент он не думал о том что-будет дальше. Наверное это закон что осознание важных вещей приходят чуть-ли не в последний момент. От такого Лео слегка опешил, да он допускал такую мысль, и по правде он боялся признавать что его буквально хотело убить существо которое жило внутри Васаби. Немного успокоившись Лео осмелился спросить что-то ещё — Ты сказал «Был одержим», ты имеешь ввиду что Монстра больше с тобой нету? — Услышав этот вопрос Васаби резко посмотрел на Лео, словно тот сказал что-то невероятное. — Мда, как-бы это странно не звучало. Монстра скорее всего нету больше в моём теле — Васаби сказал это медленно, чётко, словно сам не верил в свои слова. Что уж говорить о Лео, ему казалось это совершенно невозможным. Существо с которым ты когда-то совершил сделку, ведь не будет уходить так, верно? — Как? — Не осознанно вырвалось у Лео — Я не знаю. И скорее всего знать не хочу. — Рассеянно ответил Васаби. Казалось он сам пытался понять что с ним вообще творилось, и понять как жить дальше. — Но ведь это хорошо, разве нет? — осторожно подметил Лео — Ведь по факту ты теперь свободен от его власти. — Васаби посмотрел на Лео. Было видно что он пытается немного подбодрить своего друга, и как-то добавить оптимизма. — Да, с одной стороны это хорошо, но с с другой… — — «Другая сторона, по мне тут только радоваться и можно» — — …Стороны — Васаби немного прервался, после чего продолжил — Я теперь, заперт в этом мире — Лео непонимающе посмотрел на Васаби — В каком смысле, заперт? — На что Васаби лишь усмехнулся. — Ты серьёзно? За всё время что я тут нахожусь не задался вопросом «А почему он находится в моём мире дольше часа»? — Тут уже неловко стало Лео. Если что-то он и забыл, и наверное даже не думал об этом, так это то что Васаби вообще-то пришёл из другого измерения. Он как-то не задумывался о том что Васаби в лучшем случаи в этом измерении продержится час. Лео протёр глаза, и вернулся к диалогу после небольшого осмысления. — Ладно, я понял что скорее всего ты что-то там сломал, и по итогу не можешь вернутся в свой мир верно? — — В точку. — Вздохнув Лео театрально закатил глаза, понимая что возможно сейчас придётся рыться во всех фокусах которые совершал Васаби что-бы сложить какую-то цельную картину событий, или не во всех. — И как-же тебе это удалось? — — Не знаю. Случайно. Намеренно код-пространства я ломать не стал-бы — — Ладно, допустим. — Лео немного замялся после чего продолжил — Можешь немного поподробнее объяснить то что ты «заперт» в этом мире. Пожалуй мне этого хватит — — Постараюсь объяснить как можно короче — Не медля сказал Васаби — В сосуществования в одном теле с Монстром были не сплошь одни минусы, как непреднамеренное потеря сознания, в этом были что удивительно а какие-то плюсы. Именно Монстр дал мне возможность путешествовать в другие миры, да и некоторые другие возможности. — Лео призадумался переваривая то что ему рассказывал и объяснял Васаби, в правдивость того, что всё это было реально буквально взрывало мозг. Казалось словно он слушает рассказ какого-то мира фэнтези или киберпанк. — Если я всё правильно понял, то без сил Монстра, в частности твоего любимого перемещения по пространству ты не можешь покинуть этот мир. — — Верно. Всё правильно. — Мозг кипел. Казалось ещё один какой-то такой заумный факт, и мозг просто вылетит и черепной коробки. — На счёт того что ты заперт теперь в этом мире… Ты реально хочешь вернутся в тот кошмар — Васаби вздрогнул, казалось на мгновение вся его опустошённость исчезла стоило Лео напомнить о том что творится в родном мире Васаби. — Ни за что, не при каких условиях, я не вернусь в тот ад — — А зачем тогда говорить так словно ты обречён? — — Да, не привычно. Сам понимаешь за пять лет можно и привыкнуть к такой жизни. — Правда есть правда. Лео кивнул и встал с дивана что-бы потянутся. Информация весьма занимательная, жаль что большая часть всего уже не будет иметь никакого веса. Если проблемы и были что со стороны Васаби что со стороны Лео, они уже скорее всего решены. — Что планируешь делать дальше? — Спросил Лео оборачиваясь в сторону друга Васаби лишь вопросительно пожал плечами. — Наверное восстанавливаться, тебе тоже советую — — Хороший совет, учту. Я лично наверное сейчас немного приберу кровь, а то не очень уютно, хах — После чего черноволосый направился в сторону раковины. Васаби лишь закатил глаза после чего лёг на диван и прикрыл глаза, а после уснул. Возится с кровью на полу Лео долго не пришлось, мокрая тряпка в руки и всё, ваш пол больше не похож будто тут снимали сцену убийств. Вздохнув Лео направился в свою комнату что-бы вздремнуть, по дороге последний раз взглянув на своего друга. Тот уже мирно спал на боку, тихонько посапывая. Хах, так незаметно они оба стали называть друг-друга друзьями. Это странно, хотя если ты и теперь уже твой сосед по дому являетесь двойниками то всё автоматически становится странным. И в этом нет ничего такого. Да, пришлось перебрать несколько проблем начиная от банальных споров из-за недопонимания, заканчивая дракой чуть-ли не со смертельным исходом, что-бы по итогу всё мирно сошлось на круги своя. Это жизнь, она бывает и жестокой, и несправедливой, а бывает просто странной и запутанной. С такой мыслью Лео наконец-то пошёл в свою комнату, дойдя до кровати он просто плюхнулся лицом вниз, неважно уснёт он или нет. Главное что всё хотя-бы сейчас спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.