ID работы: 11651948

Не мысли шаблоном

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не мысли шаблоном

Настройки текста
      Анри Уайтлесс была интересной. Так решил про себя Поттер. Слизеринка училась на курс младше и заметно выделялась среди своего факультета. Истинная аристократка, ее манеры и способность держать себя проявлялись везде. Также Гарри часто замечал ее в библиотеке. Книги, которые она брала для изучения, были на порядок серьезнее того, что изучали на 5 курсе.       В одну из бессонных ночей Поттер вновь улизнул из гостиной под мантией-невидимкой. Было необходимо развеяться после очередного кошмара с участием Темного лорда. Мысли невольно скользнули на слизеринцев, а с них и на Анри. Сколько ни пытаясь, Гарри ни разу не мог вспомнить за ней презрения к маглорожденным.        Через какое-то время Поттер стоял у своего излюбленного окна. Отсюда открывался отличный вид на долину, лежащую рядом с древним замком. Неоценимым плюсом этого места являлось его нахождение в одном из тупиковых закоулков, редко посещаемых Филчем. По крайней мере за все свои ночные похождения Поттер ни разу не встретил его здесь.       Оказавшись в одиночестве, Поттер достал из кармана пачку "Wizard's Wands" и щелкнул старенькой Zippo. Эту зажигалку он нашел в доме на Гриммо. Скорее всего она принадлежала его крестному. Ведь вряд-ли истинные чистокровные будут пользоваться магловскими вещами.       Дым сигарет давал приятное облегчение. Плохая привычка, перенятая у Большого Дэ, ни раз спасала его потрепанные нервы. - Поттер? - Гарри мгновенно отреагировал. В руку скользнула палочка, с разворота направленная в лицо гостя. Точнее гостьи. Перед Поттером стояла Анри Уайтлесс. - "Какой был шанс, что здесь я встречу именно её?" - подумал Гарри. Тем временем палочка вернулась в наручную кобуру. Девушка ото всех действий даже взгляда не изменила. - Уайтлесс, - холодным тоном ответил Поттер. - Какими судьбами? - - К тебе тот же вопрос... - в ответ на это Гарри лишь затянулся сигаретой. - А я прогуляться вышла. Не ожидала, что встречу курящую надежду Магической Британии, золотого мальчика. -        Как же Гарри устал слышать подобное. И замечание про курение кольнуло его. Гермиона бы точно устроила ему лекцию о вреде данного занятия. А Уайтлесс просто упомянула, колыхнув совесть. Это было... по-слизерински. - Вот что ты обо мне знаешь, Уайтлесс? Кроме того, что известно общественности? - Анри молчала, и Гарри продолжил: - Вот именно, что ничего. Но дам тебе хороший совет, не суди людей по обложке. Это часто приводит к бедам. - Новая сигарета сменила докуренную. - А что можешь ты рассказать о себе? Каждый год ты влезаешь в какие-то приключения, получая новую порцию славы. Общественность не может воспринимать это иначе. - - Ха, на втором курсе люди считали меня чуть ли не новым Темным Лордом, а на пятом конченным психом и лжецом. Общественность видит в людях только то, что ей хочется. - Вторая сигарета закончилась и, взмахнув рукой, Гарри испарил окурки. Уже уходя, он продолжил: - Я не лезу в приключения, Уайтлесс, меня в них затягивает. -        Пару дней пролетели незаметно. Даже Снейп, зверствующий на ЗОТИ не действовал на нервы. Единственное, что изменилось, Поттер ловил на себе заинтересованные взгляд слизеринки. В одну из ночей Гарри снова снился Реддл. Пару маглов были жестоко замучены, и засыпать вновь не было желания.        Уже вскоре Гарри стоял перед любимым окном. По какой-то причине здесь уже стояла слизеринка. Та самая, которую Поттер считал интересной. - " Почему, а главное зачем?" - эти два вопроса заняли голову Поттера. Но, встряхнув оной, он сказал: - Уайтлесс... Ты следишь за мной? -        Девушка развернулась и, оглядев его, ответила: - Не считай себя центром вселенной, Поттер. Мне просто понравилось это место. - Она продолжила смотреть в окно. Чиркнул кремень, и в руках Поттера затлела сигарета. Он подошел максимально близко к подоконнику, встав рядом с девушкой. Между ними оставалось меньше трех дюймов. - Честно, Уайтлесс, ты интересная... - Начал Поттер. Анри хмыкнула и повернулась к нему. - И что же заинтересовало Золотого мальчика в моей скромной персоне? - Гарри не был глупым и осознал, что от ответа зависит их возможное общение. - Раньше я судил всех слизеринцев по Малфою. Вы все были для меня высокомерными придурками, поехавшими на чистокровности. Но после некоторых событий, произошедших недавно, я многое переосмыслил. Среди твоего факультета много достаточно неплохих ребят. Я не замечал этого, с самого поступления равняя всех под одну гребенку. Но ты... Ты выделяешься среди всех. И мне интересна причина.- взгляд девушки сменился с холодного на немного ошеломленный. Потом в ее глазах появились смешинки. - Ты не настолько прост, Поттер... И ты же понимаешь, что в прошлый раз поучал меня на собственном примере? Не слишком ли ты много о себе думаешь? - Взгляд Поттера потяжелел. - Думаю, с учетом пройденного мной, я могу себе такое позволить. - Глаза Гарри смотрели куда-то вдаль. - Да уж, от скромности ты не умрешь. Хотя я соглашусь с твоим доводом. - Поттер посмотрел Анри в лицо. - Ты тоже, с твоими то высказываниями. - - И все же могу ли я поинтересоваться, в чем причина такого адекватного отношения к злобной слизеринке? - недоумевала девушка. - Не мысли шаблонами... Даже если так проще. Я не чувствую неприязни к тебе, так что, почему бы не помочь советом? - Пожал плечами Поттер и вновь закурил. Молчание затягивалось, но оно не казалось неправильным.        Никто из них не следил за временем. Неизвестно сколько его прошло, но покой был прерван шаркающими шагами в коридоре. Студенты повернулись друг на друга, читая в собственных глазах лишь одну мысль: "Филч".        Гарри начал думать быстрее. Никому из них не нужны были отработки и штрафные баллы. Тогда Поттер поступил истинно по-гриффиндорски. Он притянул Анри за талию, щелчком отправляя окурок в окно, и использовал Крылья. Черный туман обхватил его вместе с Уайтлесс, делая их полуматериальными. Заклинание, так любимое шавками Волдеморта, понесло их в открытое окно.       Видимо слизеринка боялась высоты, поэтому, оказавшись в открытом полете, вскрикнула. Гарри тут же зажал ей рот ладонью и направился в сторону ближайшего открытого окна. Оказавшись на твердом полу Хогвартса, он отменил заклинание и отодвинулся от возмущенной девушки. - Прости, это был единственный способ не попасться, пришедший мне в голову. - Поттер потупил взгляд. Анри стояла на шатающихся ногах. Адреналин, попавший в кровь, отступал. Во время короткого полета гриффиндорец крепко прижимал её к себе, и это вызывало непонятные чувства. Ей даже хотелось, чтобы он повторил подобное. Но уже через пару секунд она одела свою слизеринскую натуру и сказала: - Спасибо, Поттер. - Он странно взглянул на неё, но она продолжила: - Спасибо, что не уронил. Приятной ночи. - С этими словами она развернулась и быстрым шагом покинула коридор, стараясь сохранить самообладание.       Гарри в сердцах сплюнул. Ему была приятна компания этой слизеринки. Достав пачку, он попытался вытащить ракового солдатика, но внутри было пусто. С грустью накинув мантию, он отправился обратно в гостиную.       

***

Примерно через неделю, сидя в библиотеке, Поттер вспоминал события той ночи. Он поступил глупо, и по всей видимости оттолкнул от себя девушку. В последний раз, когда он был в том коридоре, Анри не появилась. Хотя он и не назначал там встреч, но все же надеялся. Странная теплота поднималась в груди в те моменты, когда он вспоминал тепло прижимавшейся к нему девушки. Она ему реально нравилась. Это не походило ни на что из тех чувств, которые он ощущал по отношению к Чжоу, Джинни и Гермионе. Гермиона была ему близкой подругой, почти сестрой. Джинни была сестрой его лучшего друга, и он чувствовал ответственность за нее. Чжоу нравилась ему, а она искала утешение. Но никогда подобных чувств Гарри не испытывал. Откинувшись на спинку мягкого стула, Гарри прикрыл глаза. - Не витай в облаках, Поттер... - Этот голос был бальзамом для души. Если она заговорила, значит не обижается. Глаза Поттера открылись и смотрели на Уайтлесс. Она опиралась на стол за которым сидел парень. - Ничего подобного, я просто решил немного передохнуть от занятий. Что-то хотела, Уайтлесс? - Ухмыльнулся Гарри. Девушка смотрела на него сверху вниз, отвечая: - Меня заинтересовало то заклинание... Не подскажешь где можно найти его? - - "Полет и все что с ним связано", том второй. Автор вроде бы Сэмюель Уэрнес. А зачем? Насколько я помню, тебе не особо понравилось. - Все также ухмылялся Поттер. В данный момент его настроение практически невозможно было испортить. - Это было довольно неожиданно, поэтому я так отреагировала. Я люблю полет, чувство свободы, но метла не заполняет это до конца. - размеренно сказала девушка. - Если понадобится помощь, ты можешь обращаться ко мне. Для этого заклинания необходим довольно сильный контроль и владение невербальной. - Гарри привычным движением взлохматил волосы, как будто стесняясь своих способностей. Анри задумалась над чем-то, а потом кивнула. - Я в тебе не сомневалась, Поттер. Твое желание помогать всем и каждому известно всей школе. Но не стоит беспокоиться, я и сама разберусь. - Уайтлесс все также оставалась слизеринкой. После этих слов она отправилась к мадам Пинс за нужной книгой. Гарри немного понаблюдал за ней, осознавая красоту девушки. Но и он вскоре был поглощен заданиями и эссе.        Новая их встреча произошла на старом месте. Курящий Поттер, молчащая Уайтлесс. Но даже тишина не мешала их уединению. Вряд-ли кто-то из гриффиндорцев мог понять такие взаимоотношения. Все таки видимо не зря Шляпа хотела отправить Поттера на Слизерин. - Знаешь, Уайтлесс, - нарушил тишину Гарри, - А ведь Шляпа хотела отправить меня на Слизерин. Я вот думаю, как бы сложилась моя жизнь в таком случае.... -        Ответом ему было удивление девушки. По её лицу невозможно было прочитать мысли, но глаза, зеркало души, выдавали её с головой. - Я не знаю тебя достаточно хорошо, Поттер, но уверена: будь ты на Слизерине, мы вряд-ли бы общались. Мой факультет - либо небольшие группы учащихся, либо одиночки. Все слишком боятся за свою спину. Нет, ты не подумай, что все на Слизерине подлые, но неизвестно как сложатся ваши отношения в будущем. Поэтому не стоит открываться каждому встречному... - Гарри не знал о таком положение дел. Ему нечем было дополнить слова девушки, но он решился на отчаянный шаг. - А мне? Ты могла бы открыться мне, Уайтлесс? - Девушка вдумчиво посмотрела на него, а потом тихо засмеялась. - Думаю да, Поттер. С учетом того как ты рискуешь своей тушкой, я предполагаю, что мои секреты уйдут дальше. Но обещаю, что если это случится, то твоя душа быстро покинет бренную оболочку. - Сигарета в руках Поттера закончилась. Он заглянул в глаза девушки и просто кивнул.        Они встречались почти каждую ночь, узнавая много нового друг о друге. Никто из их знакомых не знал про их общение. Анри было некому рассказать про это, а Поттер просто не упоминал их встречи при разговорах с друзьями. Он был уверен в Гермионе, она просто бы приняла это. Но Рон, он отличался особым отношениям к Слизерину, поэтому просто не понял бы как можно общаться со Слизеринкой.       Воландеморт затихарился, кошмары стали реже посещать Гарри. Встречи с Анри давали приятное ощущение спокойствия. Она стала новым человеком, которому можно было довериться, раскрыть некоторые тайны, освободив душу. Он не заметил, как с обращения по фамилии они перешли на имена. Просто однажды Гарри назвал девушку именем. Слизеринка на мгновенье замерла, но в дальнейшем практически не называла его Поттером. Правда, в моменты когда она язвила, фамилия все равно звучала. Хотя это даже нравилось Гарри, вызывая душевную теплоту. С каждым днем он все больше осознавал свою привязанность и симпатию к этой девушке.        И вот вновь они ночью стоят у окна. Теперь Анри вела себе чуть более вольно, часто задавая вопросы про разные фрагменты жизни гриффиндорца. Он рассказывал, забывая про пачку, лежащую в кармане. Он почти перестал курить, лишь иногда притрагиваясь к сигаретам. Но Zippo постоянно крутилась в пальцах. Гарри рассказал Уайтлесс и про мантию отца, и про Карту Мародеров. На подоконнике лежало изобретение главных шутников Хогвартса, иногда помогая им избежать встречи с ночными дежурными.       Видимо именно сегодня удача отвернулась от пары студентов. Когда Гарри взглянул на Карту и заметил Снейпа, направляющегося в их сторону. Избежать встречи с ним не было возможности, даже спрятавшись под мантией-невидимкой. Он только успел сказать об этом Анри, как она жестом указала на окном. За пару мгновений скрутив Карту, они вместе активировали Крылья и прыгнули в окно...        Ночное небо завораживало, и Уайтлесс решила пролететь немного дальше. Чувство свободы наполняло её полностью, кружив голову. В какой-то момент девушка просто забыла о контроле заклинания. Тени вокруг неё тут же растворились, и она начала падать. В такой ситуации о восстановление сосредоточенности не могло быть и речи.       Гарри увидел, что Уайтлесс перестала контролировать заклятье. В тот же момент он ринулся наперерез её падению. В трех десятках футов от земли он подхватил девушку на руки, но не справившись с управлением, продолжил падение, хотя и замедлившись. Оно завершилось не землей, а деревом, в которое Поттер впечатался спиной, прикрыв собой слизеринку.        Он практически сразу обмяг, развеяв заклинание. Его шрам закровоточил, а через пару секунд оттуда полилась какая-то черная субстанция. Анри в ужасе пыталась его растолкать, но у неё ничего не получалось. Энервейт не помогал, и девушка впала в истерику. -На помощь! - закричала слизеринка...       

***

             Гарри очнулся. Перед его взглядом был белый потолок, который он мог описать даже с закрытыми глазами. Потолок больничного крыла. Честно говоря, Гарри не мог сказать, когда он чувствовал себя лучше чем сейчас. Через несколько секунд пришло осознание, что он все прекрасно видит, хотя и не надевал очков. Потом нахлынуло воспоминание последней ночной прогулки. Поттер быстро приподнялся, взглядом ища Анри. Она спала на стуле рядом с его койкой. От резких движений гриффиндорца девушка очнулась. Взглянув на Гарри, она не сдержала слёз. Слизеринка обняла его и зашептала: - Прости, прости, Гарри. Это из-за меня, я во всем виновата... - Поттер обнял девушку в ответ, мягко поглаживая по спине. - Я потеряла контроль, я... - - Не беспокойся, Анри. Со мной все в порядке. Тем более не мог же я просто не помочь. Сама же говорила, я не могу жить без спасения других. - Гарри улыбался, Уайтлесс смотрела ему прямо в глаза. Ему была приятна такая забота. - Неправда, если бы не моя самонадеянность, ничего бы... - В этот момент Поттер совершил самый гриффиндорский и слизеринский поступок одновременно. Он молча приподнял лицо Анри за подбородок и мягко прижался своими губами к её. Та тут же замолчала, боясь пошевелиться. Гарри отстранился, испугавшись, что это оттолкнет девушку, но Анри притянула его обратно, вовлекая в еще один поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.