ID работы: 1165196

Let's Be Alone Together

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Вечеринка у Ника Абрамса.

Настройки текста
POV Автор.       Все должны были собраться вечером 5 сентября к 20:00 в доме у парня, который устраивал вечеринку для желающих отдохнуть в первую неделю учёбы. Когда на часах была половина девятого — некоторые уже отрывались по полной.       Громкая музыка, много места, куча людей, — и не только, — а алкоголя в два раза больше, чем кто-либо смог бы выпить. Остаётся только гадать, как хозяин вечеринки сумел всё это устроить…       Виктория пришла на место, опоздав на час. «На вечеринки принято опаздывать.» — Усмехнулась про себя блондинка. Она была без пары, как и её кузен Стайлз. Им не привыкать — оба любят одиночество.       Дочь известного Клауса Майклсона еле как затащила своего лучшего друга на эту тусовку, потому что:       — Ну, Скотт, одной мне там нечего делать! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пойдём!       Как и предсказывал Дилан, пришло около шестидесяти старшеклассников. Всем было явно весело, никаких родителей и ответственности. Казалось, организатору было бы абсолютно наплевать, даже если бы гости разнесли его особняк вдребезги.       Хейл пришёл сюда не ради веселья — вечеринки не его конёк. Парень уже несколько дней «преследует» Кейт Майклсон, и только потому что она на вечеринке, на вечеринке и он. Можно было бы назвать его маньяком, но Эд так даже и не подошёл к девушке за всю прошедшую неделю.       Смелость, возьмись хоть с неба, но приди…       — На чьей мы вечеринке?       — Что? — приблизившись к подруге, переспросила Саммер.       — На чьей мы вечеринке? — громче повторила свой вопрос Даниэлла. — Чей дом?       — Вечеринка у Ника Абрамса.       Майклсон недоумённо уставилась на свою одноклассницу. Этого имени девушка ни разу в жизни не слышала.       — Кого?..       — Ник Абрамс. Он из выпускного класса, — Анджелина указала на стоящего возле Диджея блондина и слегка усмехнулась. — Этот парень устроил грандиозную тусовку!       Брюнетка повернулась и устремила свой взор на хозяина дома. Надо сказать, выглядел он весьма круто — кеды Converse, чёрная рубашка поло открывала всем его в меру накаченные руки, джинсы были из последней коллекции фирмы Levi's. Сам Абрамс разговаривал и стоял в стойке «я-хозяин-этого-мира-и-очень-плохой-парень».       Парень просто не мог не привлекать внимания. Теперь Даниэлла нашла себе «занятие» на всю оставшуюся часть вечеринки — это «занятие» зовут Ник Абрамс.       Сальваторе развлекалась с толпой ребят из параллели: громко и весело шутила, танцевала до упаду. Кажется, кто-то уже успел конкретненько так накачать девушку алкоголем…       Надо ли говорить, что этим кем-то был именно Стайлз Майклсон? Просто ему доставляло неимоверное удовольствие наблюдать за тем, как его в зюзю пьяная двоюродная сестра себя вела. Так время с ней проводить было ещё круче, чем обычно. Особенно увлекательными будут потом крики Виктории на утро, когда не обойдётся и без драки. Но ведь перед этим он всё равно в целости и сохранности вернёт девушку домой, даже положит её на кровать и заботливо укроет одеялком, оставив заранее воду и пару таблеток от головной боли на тумбочке.       Стайлз очень-очень любит Викторию.       — Почему ты не хочешь танцевать?       — Я понимаю, что ты не знаешь слова «нет», Джесс, но я не хочу позориться здесь при всех.       — Что ты заладил, «позор, позор»?! — нахмурившись, начала возмущаться блондинка. — Ты пошёл со мной, а это значит, что мы будем танцевать.       Парень почти сдался, но всё-таки усмехнулся, не сдвинувшись с места.       — Тебе даже эта песня не нравится…       — Ради тебя я всё исправлю! — полная решимости, бросила Майклсон. — Сейчас вернусь.       В голове у парня крутилось только: «Ради тебя, ради тебя, Скотт…», но затем он мысленно дал себе подзатыльник: «Идиот!».       Джессика подошла к своей кузине Кейт и что-то заговорщически шепнула ей на ухо. Та согласно кивнула, улыбнувшись в ответ, и осмотрелась. Ведьма подошла к Диджею и отвлекла его для чего-то, в это время блондинка вернулась к другу.       — Дела улажены.       — Как?       Брюнетка подняла вверх большие пальцы, показывая знак «класс» и подмигнула Джесс. Затем Майклсон вернулась в свою компанию.       Вдруг заиграла Fall Out Boy — Where Did The Party Go.       — Как вам это удалось? — Скотт был крайне удивлён такому повороту. Брюнет с подозрением смотрел на блондинку. — Тот парень не выполняет никаких просьб и заказов даже за деньги. Я видел, как пытались другие. Он бы ни за что не согласился.       — Кто сказал, что он на это согласился? — она посмотрела на Диджея и усмехнулась. — Только посмотри, какие у него большие от шока глаза…       — Опять ваши «штучки»?       Джессика взяла парня за локоть и потянула его на себя.       — Кейт — ведьма, почему бы этим не пользоваться? Идём, Скотт, ты обязан. Это моя любимая песня…       Чего Хейл не ожидал, так это того, что она сама к нему подойдёт.       — Привет, Эдди.       — Э-эм, привет? Я не думал, что ты знаешь моё имя…       — А я не думала, что ты будешь сегодня просто стоять тут и следить за каждым моим шагом. В конце концов, может, официально познакомимся? — с улыбкой предложила Майклсон.       Что-то в ней было совершенно не так, в лучшем смысле. Её зелёные глаза блестели и светились дружелюбием, притягивая внимание. Вблизи девушка казалась ещё красивее.       — Эдди Хейл… — представился парень, растерянно улыбаясь в ответ.       — Кейт Майклсон.       Брюнетка осмотрелась по сторонам, войдя в помещение. Вокруг царил хаос — толпы пьяных подростков трясут конечностями под слишком громкую музыку. Что ж, обычное дело для вечеринок.       Несколько парней уже обратили внимание на мисс Даймонд, но ей это было не до этого. Клео, даже любя подобные мероприятия, сегодня была не в том настроении, чтобы тусоваться.       — Ты ведь Дилан, да? — спросила она парня у стойки с напитками.       Тот повернулся и расплылся в усмехающейся улыбке.       — И тебе привет, Клео…       — Не подскажешь случаем, где твоя сестра? — девушка скрестила руки на груди, упрямо смотря на подвыпившего Деккера.       «Да, чёрт возьми, сейчас он действительно душка, обаяшка, симпатяга, прелесть и всё вместе сразу, но мне не следует отвлекаться на брата подруги, когда нужна сама эта подруга!» — мысленно отчитала себя ведьма.       — Её здесь нет.       — Нет?       — Нет, — повторил Дилан. — Бритт не любительница вечеринок, так что осталась дома.       «Хороший из тебя брат. Сам тут развлекаешься, а за сестрой так не усмотреть!» — хмыкнуло подсознание брюнетки.       — Хорошо, спасибо, — благодарно улыбнувшись, Даймонд направилась к выходу.       Теперь нужно идти к Бриттани. POV Бриттани.       Я сидела и от нечего делать играла в мини-игры на своём планшете, пока в дверь не позвонили. Вряд ли это мой непутёвый старший брат вернулся, а мама спит под снотворным вот уже третий час. Тогда кто это?       — Привет, — с улыбкой поприветствовала меня Клео.       Я отошла, чтобы она могла войти.       — Входи. И, да, привет.       По пути на кухню я выключила шумящий телевизор. Не помню, чтобы кто-то его включал.       — Я думала, что ты на вечеринке, со всеми, — пробубнила я, сев на стул.       — Не сегодня… — брюнетка села напротив. — А почему ты не там?       — Что-то не особо хочется.       Сейчас я ожидала кучи вопросов, потому что для меня уже не была секретом степень болтливости Клео. Но, к моему удивлению, та лишь понимающе кивнула и осмотрелась.       — Будешь что-нибудь? Может, ты голодна? Курицу в меду, нет? — предложила я.       — Курицу в… в меду?! — немного непонимающе переспросила девушка. — Я не ужинала, но чтоб настолько…       — Это вкусно. Серьёзно, ты просто никогда не пробовала.       Я поставила разогреваться в микроволновку порцию курицы.       — Бриттани, ты слышишь?..       — Что? — подняв голову, я вопросительно посмотрела на Даймонд.       Она так же уставилась на меня.       — Что «что»?       — Ты сказала что-то, или мне показалось?       — Я ничего не говорила.       Она пожала плечами. Так, так, так… Кажется, у меня вновь слуховые галлюцинации или…       Блюдо готово.       — Ты ведь шутишь насчёт этого? — с подозрением разглядывая тарелку перед собой, проговорила Клео.       — Ну же! Одно из моих любимых блюд, ты только попробуй.       Брюнетка глубоко вздохнула и взяла в руку вилку.       — Около 500 калорий в этой порции, эх…       — Ешь давай, — я усмехнулась, наблюдая за подругой.       У меня редко появляются друзья. В прошлой школе многие считали меня странной, поэтому я почти не заводила знакомств. В Мистик Фоллс это менее проблематично, ведь никто здесь не знаком с шизанутой Бриттани Деккер. Хотелось провести ещё два года учёбы в одиночестве, но я даже рада тому, что встретила Клео. За несколько дней она уже вполне соответствует статусу «моей подруги».       — Бриттани, помоги…       Вновь услышав непонятный шёпот, я осмотрелась. Даймонд уплетает курицу и молчит.       Какого дьявола со мной творится опять?       — Помоги нам!       Так, всё. Хватит с меня этих голосов. В школе от них отбоя нет, так ещё и дома. Сначала я думала, что мне кажется, но теперь можно уже думать, что я свихнулась…       — Знаешь, это действительно божественно… Эй, Бриттани? Почему ты так странно смотришь на меня?       — Только не подумай, что мне пора в психушку или что-то ещё, но… — начала было я говорить, но вдруг осеклась.       Стоит ли доверять Клео настолько? А если она пошлёт меня куда подальше?       Девушка отложила столовые приборы и внимательно посмотрела на меня.       — Продолжай.       — Не знаю даже, как тебе сказать…       — А ты попробуй, м? — всё настаивала брюнетка.       Всё, сказала «А», говори и «Б».       — Мне слышатся какие-то голоса. Постоянно. Снятся необычные сны, иногда даже мерещатся люди… Это не даёт мне нормально спать, жить… Такое ощущение, что голова в один прекрасный момент просто возьмёт и взорвётся от всего этого. Мне кажется, со мной что-то не так…       — Вот чёрт! — воскликнула подруга.       Присутствие в её тоне какой-то радости, наверное, должно было меня успокоить, но мне стало ещё страшнее. Почему она, блин, улыбается?!       — Говоришь, сны? Голоса? Кто-то из умерших тебе показывался?       — Типо того. На самом деле, Клео, я не понимаю, почему ты не бежишь от меня или не звонишь в больницу. Это же ненормально.       — Это ещё как ненормально, поверь мне! Даже больше, чем ненормально!       От чего ей так легко об этом говорить? Такое ощущение, что она знает, что…       — Я знаю, что с тобой, — закончила за меня мои мысли Клео. — И даже знаю, что смогу помочь тебе.       — О чём ты? Помочь мне с чем?       Даймонд встала из-за стола, улыбаясь ещё шире.       — С твоими делами… Бриттани Деккер, ты у нас медиум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.