ID работы: 1165196

Let's Be Alone Together

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Гром и молния.

Настройки текста

| Восемь страниц — почти половина от лица Скотта |

POV Эдди.       Всю ночь не мог уснуть из-за того короткого вчерашнего момента. Это было настолько неловко, что хотелось провалиться сквозь землю. Конечно, ничего умнее, чем отключиться, я не сумел сделать.       Теперь следует отвечать за последствия своего странного поведения перед Карли. До начала уроков я пытался придумать какие-нибудь отговорки, чтобы быстро перевести тему разговора. В голову даже пришла мысль пропустить школу, но от этого моя учеба только больше пострадает. В итоге осталось лишь мучительно ожидать беседы с Джепсен.       — Ты знаешь, с чего я начну разговор, — предупредительно посмотрев на меня, брюнетка зашагала в школьную столовую. На первых двух уроках мы не говорили, — чему я был несказанно рад, — но на большой перемене избежать этого было нереально. — Хочу услышать твою версию. Как вы познакомились с ней?       — Карли, может быть, мне все же…       — Нет, — сразу же прервала мои попытки девушка. — Тебе не отвертеться.       Все слова тут же забылись. Что я собирался сказать? С чего начать?       — Окей, вы познакомились на той же вечеринке, что и я с ней. Но что ты там вообще делал?       — Развлекался…       — Ты? Не смеши меня, Хейл, — мы подошли к линии раздачи питания, выбирая еду. — Забудем о причине твоего прибывания там, — «Что, так просто?» — пронеслось у меня в мыслях. Но Джепсен тут же усмехнулась и добавила: — Маньячина. Она тебе нравится?       — Ну…       — Глупый вопрос, ответ очевиден, — я молча пожал плечами в ответ. — Но для справки: девчонок так не клеят.       — Никого я не собирался клеить!       Брюнетка сочувственно улыбнулась, понимая, что это лишь детские оправдания. Мы присели за столик, но допрос не продолжился. Удивительно.       Проследив за взглядом подруги, я увидел нашего учителя Алгебры и Физики.       — Попахивает влюбленностью… — уже по-дружески подкалываю я.       Она тут же отвернулась.       — В октябре начинаются занятия, и ты обязан ходить.       Девушка говорила про танцы, но на этот раз у меня была веская причина отказаться.       — В этом году я выбрал другой факультатив. «Курс по Естествознанию».       — Из-за Кейт? Ну и дурак, — я удивленно посмотрел на Карли, на что она засмеялась. — Она терпеть не может все это, как и ты! — Вот черт. Неужели это не шутка? — Я серьезно, — она отпила из своего стакана. — А вот кидать меня нехорошо. Два года ходил на занятия, а тут так быстро переметнулся!       — Я не умею танцевать.       — У тебя все же неплохо получалось. Теперь мне еще и одной работать с группой! Нет, представь себе, директриса сказала, что на каждом занятии будет присутствовать преподаватель!       — Для чего?       — Да кто ж знает… Весело теперь будет.       Прозвенел первый звонок, Джепсен встрепенулась:       — Пошли на Литературу, ты же не хочешь опоздать на свой любимый предмет.       Все прошло не так уж ужасно… POV Джессика.       Когда только начался дождь, темные тучи покрыли небо в один миг. Ослепительные молнии вспыхивали, казалось, непрерывно. Тут же гремел гром, так отчетливо и пугающе. Хотелось зарыться под землю…       Конечно, я позвонила Скотту. Первым же делом судорожно набрала его номер, умоляя прийти. Он знал. Прекрасно понимал и знал.       Астрапофобия — это просто ужасно. Все тело дрожит, сердце готово выпрыгнуть из груди, мгновенно впадаешь в панику. Мама говорила, что это называется «панической атакой» — когда ты ощущаешь неконтролируемый, необъяснимый страх, способный сподвигнуть тебя на любые действия.       Это случилось в моем детстве. У нас со Стайлзом только-только появился свой домик на дереве, — папа решил, что это желание семилетних детей вполне выполнимо, — и была гроза. Я сидела наверху, как всегда, обустраивала свой угол. Не могу забыть тот внезапный удар молнии, всего в паре метров от меня. Начался пожар. Я не могла выбраться, и если бы родители вовремя не подоспели, то их ребенок сгорел бы вместе с тем проклятым домом.       Ненавижу, ненавижу эту чертову грозу!       С ногами забравшись на кровать, зажмуриваюсь, закрываю ладонями уши, но ничего не помогает. Я все еще слышу этот шумный грохот, через закрытые окна пробирающийся в мою обитель.       Дверь резко распахивается, кто-то врывается в комнату, тут же чувствую, как меня обнимают. Открываю глаза. Скотт, это Скотт! Он здесь!       Парень прижимает меня к себе, успокаивающе гладит по голове, что-то шепчет на ухо. Волнуется — это слышно по заботливым ноткам в его голосе. Не могу разобрать, что Саммер бормочет, не могу…       Мне все еще трудно дышать, сердце бешено колотится в груди. Скотт не отпускает меня, я цепляюсь за его руки. Он что-то говорит. Стараюсь вникнуть, разум медленно проясняется.       — Тихо, тихо… Я с тобой. Джессика, все в порядке. Ничто не навредит тебе. Постарайся успокоиться. Дыши. Это лишь гроза, простое атмосферное явление, дурацкая погода, ливень — ничего смертельного. Я рядом. Главное — дыши. С тобой все хорошо…       Паническая атака отступает. Дыхание восстанавливается, шум в моей голове стихает. Перевожу испуганный взгляд на Скотта, но все проходит само собой.       — Видишь? Это просто выброс адреналина, из-за чего к внутренним органам приливает кровь, поднимается артериальное давление и начинается гипервентиляция. Это только у тебя в голове. На самом деле твой страх не имеет оснований. Тебе ничего не угрожает.       Теперь не могу сдержать смешок и глупую улыбку, смотря на него.       — Почему ты улыбаешься? — взволнованно спрашивает парень, будто решив, что я сошла с ума.       Я смеюсь и обнимаю брюнета, носом утыкаясь в его плечо.       — Ты чертов ботан. И ты мокрый… POV Анджелина.       Когда я выехала на дорогу, уже начинало темнеть. Мало того, что все небо затянули эти проклятые тучи, так еще все вокруг окутал туман! Почти ничего не видно, никакой стеклоочиститель не помогает.       На лобовое стекло падают — льют, как из ведра — капли дождя. Так, что очертания дороги расплываются, окончательно отрезая меня от возможности видеть дорогу.

My heart's beating faster I know what I'm after…

      Не сказала бы, что не люблю такую погоду, но когда на автомобиль, на котором ты пытаешься добраться домой, с неба обрушивается лавина дождя, вряд ли стоит радоваться.       Даже включенные фары не помогают. Хорошо хоть, что знаю этот путь наизусть. Права получила недавно и еле как выпросила у тети Дианы ее машину, но доехать до дома могу и с закрытыми глазами.

I've been standing here my whole life Everything I've seen twice

      Интересно, Скотт уже у Майклсонов? Насколько я знаю, он как «лучший-лучший» друг всегда по первому зову мчится к Джессике, если ей что-то нужно. Она от него не особо отличается в этом плане. И когда уже эти двое разберутся со своими чувствами?       Тихо подпевая Адаму Ламберту, я держу руки на руле. Обожаю эту песню. Хотя бы музыка успокаивает нервы. Начинают изрядно раздражать эти раскаты грома. Мне уже кажется, что ехать еще целую вечность.

Now it's time I realized It's spinning back around now On this road I'm crawlin' Save me cause I'm fallin'

      И когда уже приеду? Скорость — 50 миль в час, а ощущение, будто я тащусь, как черепаха. На улице уже целое море, утонуть можно!       Тетя Диана убьет меня за вождение в такую дурацкую погоду. Потом Скотт врубит свой режим «строгий-старший-брат» и начнет читать лекции о том, что мне нельзя доверять в руки автомобиль. Отвечу им: «Машина чистая, я жива-здорова, что вам еще нужно?»

Now I can't seem to breathe right Cause I keep runnin runnin runnin runnin Runnin runnin runnin runnin Runnin from my heart

      Прямо передо мной неожиданно проскакивает какой-то силуэт, может, человек или животное. Я не сразу соображаю, что делаю, когда резко торможу.       Шины начинают скользить по мокрой дороге, всего на пару секунд теряю управление и… POV Автор.       Пару часов назад Клео Даймонд пришла в голову идея попрактиковаться в своей магии. В тот момент она находилась в гостях у недавно обретенной подруги, поэтому Бриттани тоже пришлось втянуть в это дело.       Все начиналось с безобидных и простых заклинаний — девушки просто развлекались, охотно балуясь с различного вида книгами, обсуждая, чего бы им хотелось испробовать.       — Мы уже пытались вызвать какого-нибудь призрака, но, наверное, на этом этапе они сами решают, когда к тебе заявиться, — с деловитым видом произнесла ведьма, зажигая свечи. — Нашлось там что-нибудь?       — Может, погадаем немного? Это кажется интересным.       — Любовные гадания? Мне нравится ход твоих мыслей, Бритт, — взяв в руки книгу, которую принесла с собой, брюнетка пробежалась вглядом по страницам. — Наколдуем тебе суженого?       Деккер поежилась, растерянно пожав плечами:       — Я имела в виду тебя и твоих парней.       — О, ну так скучно. Гаданиям все-таки нельзя доверять полностью…       — Не хочешь узнать, кого тебе уготовила судьба? — загадочно проговорила девушка, смотря на нее. — Давай попробуем, Клео, может, чего-нибудь да и выйдет.       Все-таки согласившись, хотя ее и не особо уговаривали, Даймонд расставила свечи в круг. Опустилась на пол, скрестив ноги по-турецки, и выжидающе посмотрела на подругу, которую переполнял энтузиазм. Она с самого начала с детским восторгом откликнулась на предложение о колдовстве — ей не терпелось побольше узнать обо всем этом.       — Это длинное заклинание, не думаю, что скажу правильно… Мы с тобой не особо практиковались в мертвых языках.       — Просто постарайся прочесть про себя, затем несколько раз вслух. Тут вроде все просто, ничего специфического.       — Если удастся, то нас посетит образ твоего избранного.       Ведьма усмехнулась.       В первые две минуты ничего не происходило — медиум подготавливала себя. Как только блондинка заговорила, прогремел гром. Звук был настолько неожиданным и громким, что Клео вздрогнула, чуть не опрокинув одну из свеч. Пожар — не то, что миссис Деккер одобрит.       Следуя совету, Бриттани начала хоть и неуверенно, но более или менее внятно. Из уст школьницы это звучало странно, и с каждым законченным предложением погода на улице становилась более жуткой. И хотя подруги не были полностью уверены в том, что именно они послужили причиной возникновения дождя, они могли признать, подозрения были. И пока читалось заклинание, эти подозрения усиливались ежеминутно.       На улице вовсю бушевала стихия, из-за этого девушки не на шутку перепугались. До конца заклинания осталось совсем мало ждать, поэтому Деккер не прерывалась.       Прозвучали последние слова, после которых через секунду послышался чудовищный грохот и входная дверь отворилась. Парень, стоящий на пороге, сам чуть было не закричал от неожиданных женских воплей, которые прозвучали вместо приветствия.       — Что за чертовщина?! — воскликнул Дилан, удивленно уставившись на двух девушек.       Брюнет промок до нитки, пока добирался до дома, и он никак не думал, зайдя внутрь, обнаружить в гостиной свою сестру с ее подругой в окружении свеч и каких-то книг. Закрыв за собой дверь, он встал, ожидая ответа на свой вопрос.       — Блин, Дилан! — облегченно сказала девушка, встала на ноги и подошла к своему брату. — Ты нас напугал…       — Еще бы вас не напугать, сидите тут в темноте. Кстати, почему?       Даймонд быстро осмотрелась, пытаясь придумать оправдание. К счастью, оно легко нашлось.       — Электричество вырубилось, вот мы свечи и расставили.       Будто проверяя ее слова, парень несколько раз щелкнул выключателем, но ничего не произошло. Клео постаралась с магией на славу. Решив не заморачиваться, Деккер не стал больше расспрашивать, вместо этого направившись в свою комнату, — нужно было переодеться во что-нибудь сухое и чистое. Перед уходом он оповестил сестру о том, что их мать задерживается в школе из-за кучи непроверенных работ и плохой погоды. Как только хлопнула дверь его комнаты, подруги переглянулись и выдохнули.       — Тебе не показалось странным, что Дилан появился сразу же после того, как я закончила читать? — спросила блондинка.       — Нет, Бритт. Мы, вроде как, вызвали страшную грозу… POV Скотт.       Я мирно спал, совершенно забыв о времени. Уже много раз мне приходилось оставаться в особняке Майклсонов, и в этом уже не было ничего необычного. Для меня каждый раз такая «ночевка» представлялась прекрасной возможностью насладиться моментом рядом с девушкой моей мечты. Родители Джессики привыкли к тому, что я могу заявиться к ним в два часа ночи, потому что их дочери стало скучно и одиноко, поэтому никто не был против — дверь в этот дом всегда была открыта для меня.       Мой сон прервал бесконечно вибрирующий в кармане мобильник. Разлепив глаза, я осторожно приподнялся и встал с кровати, стараясь не разбудить блондинку. Телефон оповещал о десятке SMS и четырех пропущенных звонках. Конечно. Беззвучный режим.       Когда я наконец вгляделся в экран, читая содержимое сообщений, мое сердце сделало кульбит. Нет-нет-нет!       Накинув на себя куртку, я второпях надел кеды и уже двинулся к выходу из комнаты, но удивленный голос остановил меня:       — Ты куда? — сонно вопросила Майклсон, глядя на меня.       — Мне срочно нужно в больницу…       Она тут же поднялась на ноги.       — Что-то серьезное?!       — Эндж попала в аварию, нет времени, прости…       Я быстро вышел за дверь, услышав напоследок ее просьбу:       — Эй, Скотт, подожди! Мне поехать с тобой? Скотт!       Как бы мне не хотелось, чтобы Джессика была рядом в эту минуту, подобное было не так важно. Нет, дело было в другом. Сейчас ничего не важно.       Я буквально мчался в больницу, совершенно не соображая, сколько времени такой путь может занять. Особняк был на окраине города, больница — в центре. Дождь не кончился, погода все еще была так себе, но меня не волновало, что одежда снова промокнет. Я бежал, бежал пешком, потому что ничего другого не оставалось. Машину Дианы забрала моя младшая сестра. И она попала в аварию.       Я проклинал все дороги в Мистик Фоллс, ужасный климат и самого себя — в голову закралась мысль о том, что во всем моя вина. Это было глупо и бессмысленно, но прекратить думать об этом не получалось.       Вдалеке уже виднелось больничное здание, осталось немного. От этого не стало легче, сердце чуть ли не выскакивало. С моей-то физической подготовкой? Ха! «Марафоны» не для меня, уверен, я после такого в соседнюю палату попаду.       Плевать, на все плевать. Почти добрался. Почти! И никакая гроза не помешает мне. Что вообще может произойти, если все и так хуже некуда?       Должен признаться: во мне есть такая особенная — отличительная — черта неудачника, которая у меня с рождения. Я навлекаю на себя кучу бед, постоянно каркая, не подумав.       Последним звуком для меня стало оглушающее грохотание, дальше — яркая вспышка. И вот уже валяюсь на мокром асфальте, все вокруг расплывается. Лишь отдаленно слышу чей-то женский крик, но глаза сами собой закрываются. Проваливаюсь в темноту…       Когда я пришел в себя, мозг просто взрывался. Было так много шума, куча разговоров и незнакомых голосов. Они словно атаковали меня со всех сторон. Почему так громко? Как заставить их замолчать?       Прошло, наверное, несколько минут, — может, день или месяц, — но мне удалось сконцентрироваться. Открыв глаза, я понял, что нахожусь на больничной койке. Молодец, идиот, опять напророчил!       — Разве нельзя быть людьми? Вы медсестры или кто?       — Кто-нибудь, принесите мне кофе… с коньяком.       — Все носятся туда-сюда! Не больница — сумасшедший дом какой-то!       — Да за что мне все это?! Что такого вытворила я в прошлой жизни? Убила президента?       — Почему все ужасное всегда происходит в мою смену?       Я замер, удивленно уставившись на людей в палате. Сошел с ума?       — Боже, он очнулся! Эй, все! Скотт снова с нами! — голос Джессики, такой эмоциональный, радостный. Он буквально помог мне вернуться к жизни. Блондинка в ту же секунду подлетела ко мне. — Как ты себя чувствуешь?       Смотря на нее, я не знал, что ответить. Это было… это было непривычно. До этого показалось, что у меня едет крыша. Может, так оно и есть.       — Что произошло? — немного хрипло спросил я.       — Потеря сознания, мистер Саммер, — ответила медсестра. — В вас ударила молния. Это чудо, что вы в порядке!       — Я не в порядке… — взгляд упал на торчащую из руки капельницу. — Что вы мне дали?       — Обезболивающее.       — Не помогает.       Я избавился от иглы, осматриваясь по сторонам. В углу комнаты стояла Диана в окружении нескольких врачей и медсестер. Она посмотрела на меня заплаканными глазами.       — Слава богу, что ты очнулся. Хотелось бы мне, чтобы и с твоей сестрой все было хорошо.       Меня вдруг будто огрели по голове чем-то тяжелым. Я вскочил.       — Она здесь, Скотт… — поняв меня без слов, произнесла Майклсон. — Когда ты убежал, я немедленно попросила маму отвезти меня в больницу, — Астропофобия — не шутка, почему ты сделала это? — Когда мы подъехали, я выскочила из машины. На моих глазах шарахнула молния. Мы нашли тебя. Ты был в отключке около получаса…       Девушка взяла меня за локоть, отвела в другую часть палаты, ко второй койке, закрытой от чужих глаз занавеской. Недолго думая, я приблизился, и передо мной предстала кошмарная картина. Эндж. Моя любимая сестра.       Диана подошла к нам, положив руку мне на плечо:       — Они сказали что-то про серьезную черепно-мозговую травму, которая послужила причиной комы второй степени степени, переломы нескольких ребер и… — дальше последовал всхлип.       Скажите, что все это мне снится. Я не хочу видеть ее такой. Мертвенно-бледную, в окружении медицинских приборов, с кучей проводков и игл. Нет. Пожалуйста, кто-нибудь, разбудите меня!       — Это я виновата. Не нужно было отпускать ее! Если бы я запретила, если бы вовремя передумала, то она была бы сейчас в порядке. Как же чертовски хочется, чтобы она была в порядке!       Перевел взгляд на тетю, но та молчала, еле как стараясь сдержать слезы. Помотав головой, я посмотрел на Джессику — тишина. Что со мной творится?       — Пора заканчивать все это. Время близится к ночи, еще не хватало, чтобы они лишались здорового сна. Им еще понадобятся нервы… — к нам обратился врач: — Мисс Саммер, лучше отправиться домой. У вашего племянника и его подруги завтра школа, всем вам нужно выспаться и прийти в себя. Состояние Анджелины сейчас стабильное. Мы будем держать вас в курсе.       Разумеется, я не хотел уходить. Но кого это волнует? Нам пришлось покинуть палату. Миссис Майклсон любезно предложила подвезти нас. Все вымотались, выглядели до безумия уставшими. Попрощавшись, мы с Дианой разошлись по комнатам. Сон не придет ко мне.       Из головы не выходила Эндж, я переживал за сестру. Прокрутились в мыслях все события, произошедшие за сегодня, и пришлось признать, что мне пора к психиатру. Молния не зря ударила меня, она просто отшибла оставшийся ум.       Слышал их мысли…       Как я, блин, мог слышать их мысли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.