ID работы: 11651987

- Ром...?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Так ребята просидели до самого вечера. Разговоры по душам, тёплый чай и тусклый свет лампочки. Вот всё, что их окружало. На улице темень. Блестящие снежинки падают большими хлопьями на землю, сливаясь со снегом. – Ладно, Тох, я домой наверное пойду. А то темнеет. Мать волноваться будет – произнёс Ромка, вставая со стула. – А, так давай я тебя провожу? Мне не сложно. А тебе домой далеко идти. – ответил Антон, убирая кружки со стола. – Думаешь, не потеряешься? – съязвил Ромка, ехидно усмехнувшись. – Ой, да иди ты. – Сказал Антон, а после прошёл к порогу, начиная одеваться. Ромка лишь посмеялся и последовал примеру друга. Ребята вышли из дома. Антон закрыл дверь на ключ, который после закинул к себе в карман. Ребята стали идти вместе..по узкой тропинке, ведущей к страшному существу...— лесу. Хоть чувство страха, Антона до конца не покидало, но все же. Его совесть не давала просто так взять и отпустить друга. А вдруг снова начнутся пропажи детей? И первым будет Ромка?. Хотя..Ромка сам кого захочешь украдёт. – О чём задумался? – спросил Ромка, который снова заметил зависание Антона. –Да.. так, не о чём – Ответил Антона, а после сразу же услышал лёгкую насмешку друга. – Тоха, Тоха...ну ты как обычно – Сказал Ромка. Антон так и не понял смысл этой фразы. В смысле как обычно? Пока Антона волновало именно это, Рому беспокоило совершенно другое Роv Рома 'Не уж то я правда......пидор.. Блять....' На душе был какой-то камень что-ли... Было трудно находится рядом с ним, но приятно. Что-то внутри сильно мучало меня. Какая-то то ли боль, то ли что-то другое.. Видимо как говорит Тоха мне " не понять" End Pov Антон шёл, опустив голову вниз и смотря под ноги. Луна давала тусклый свет, который мало, но освещал дорогу. Ребята шли молча Антон даже и не знал как начать разговор, а вот Ромка зарылся у себя в мыслях, покуривая сигарету. Раньше Антона от запаха сигарет просто воротило кругом, а сейчас вроде всё прошло. Постепенно этот запах табака даже начинал нравится. Вот ребята уже дошли до конца леса, недалеко уже был виден посёлок. – Ладно, пока Тох – проговорил Ромка, разворачиваясь к Антону. – До завтра – Тихо проговорил Антон, пожимая руку приятелю. Оба разошлись по разным сторонам, изредка оглядываясь друг на друга... Антон шёл домой. Где-то вдали были слышны посвистывания алкашей. По лесу разносились треск веток и снега. Да, идти было страшновато, но и оставаться на середине пути не хочется. Ещё и домашнее задание делать... Честно говоря Антон уже устал от всего этого. Школа, дом, школа. Хотелось как-то разнообразить свою жизнь, но из-за учёбы ничего не получалось. Скорее бы лето, каникулы, выпускной...и вот она свободная жизнь. Конечно, Антон не сразу съедет с этого городка. Скорее всего просто купит домик тут, рядом и дождётся восемнадцатилетия сестры. Всё таки не хотелось просто так бросать сестру. Ссоры родителей ведь ещё не прекратились. Антон даже и на заметил как пришёл к дому.... *** Ромка шёл домой, думая о своём. Постепенно стали приближаться фонари, которые давали тёплый свет. Сейчас мысли Ромки только и были забиты последним месяцем. Он как быструю плёнку пересматривал случившееся с ним и Антоном, словно фильм.. Сейчас он ощущал себя пьяным. Все эти назойливые мыслишки, это чувство..хотелось до кого-то докопаться,спокойно поговорить по душам.. ему хотелось кому-то рассказать о его симпатии к Антону... Да...в последнее время Ромка вообще размяк....даже и курить меньше стал.. Но сегодняшняя потасовка дала хоть какой-то азарт в венах Ромки, который сразу же утихомирился.. Вот уже Ромка подошёл к дому. В окнах был виден включённый свет и беготня женского силуэта по кухне. Мама Ромки, готовит что-то, но как то желание поесть напрочь упало. Из-за чего? Да даже сам Ромка об этом и не знает... Зайдя в дом, Ромка поздоровался с мамой и ушёл в комнату. Уроки делать он не собирался. Если что спишет у Антона. За окном поднялся ветер, от которого дом ходуном ходил. Ромка лёг на кровать, попутно выключив весь свет в комнате. ' Интересно, Антоха уже дома?' - мысли Рома сводил лишь на беспокойство за друга. Ведь никто не хочет лишиться настоящего друга. Ведь так? *** Зайдя в дом, Антон бросил ключи на тумбу стоящую рядом и ушёл к себе в спальню. Хотелось спать, но уроки делать нужно было. Завтра у ребят по расписанию •Алгебра • Физика • Химия • биология В принципе, по большинству предметов был задан пересказ. У Антона, несмотря на все зависания, память хорошая. Ему достаточно прочитать один раз параграф, как тут же он уже может с лёгкостью пересказать, не в подробностях, но может. Лишь три номера по алгебре заставляли пошатнуться уверенности, что он сможет быстро сделать домашнее задание. Собравшись с духом, Антон сел за свой стол и достав ручку принялся выводить цифры и буквы в тетради. Как и думал Антон, домашнее задание затянулось на долго. Уже 12 ночи, а он все думает над 3 номером. Алгебра — не любимый Антоном предмет, как уже и говорилось, по большей части из-за учителя. Но а так же из-за непонимания. С горем по полам, Антон все же, что-то начеркал в своей тетради, а после сложив все учебники и тетради в рюкзак, завалился на кровать, постепенно погружаюсь в "Царство Морфея."...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.