ID работы: 11652093

мир в мае

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

никто не сдох

Настройки текста
солнечные лучи за окном игристо переливались через кружевной тюль. воздух потихоньку наполнялся запахом весны и улицы, поднимая настроение. запыхавшаяся учительница по-актерски помахивала тетрадкой: она немного прикрывала глаза, когда к лицу подступал легкий ветерок от самодельного веера. атмосфера в классе стояла прекрасная: последние дни учебы уже не казались такими тягостными, ведь впереди ждала пора лета, веселья и беззаботного бытия. старшеклассники тревожно обсуждали предстоящие экзамены, перебрасываясь фразами о новых тайтлах и видеоиграх. вся эта суета так тепло отзывалась в сердце. в голове звучало радостное 'свобода': спать до середины дня, еще половину гулять на свежем воздухе под палящим солнцем. забыть об уроках, наскучивших облупленных четырех стенах, в которых живыми казались лишь цветы. учителя, весь год говорившие о тяжёлых нагрузках и упорном труде, уже не вселяли рвение к учебе, понемногу уходили в занудство в своих ежедневных фразах и наставлениях. май казался чем то необыкновенным: тем, что вот вот положит конец недосыпу и отсутствию энтузиазма к жизни. тем, что вернет былой оптимизм и веру в лучшее, сменит снег и непогоду на радостный свет в окне. он был неким спасителем в куче стресса и переживаний, как бы успокаивая и поглаживая по голове :'скоро все будет хорошо'. но в тот же момент он был жесток. пора веселья и беззаботности отходила на второй план. в миг, любимый всеми месяц превращался в ненавистный: пора расставаний была не за горами. выпускные, последние звонки, которые так и пробивали на слезы, уже звонили в своеобразный звоночек с грозным 'открывайте!'. воспоминания уже готовы сложиться в коробочку 'не выкидывать', и отправиться прямиком на дальнюю полку 'школа' в самом огромном шкафу как сознание. рядом встанет шкаф еще больше - 'университет', в котором новенькие коробки будут ждать своих хозяев, храня в себе незабываемые моменты юности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.