ID работы: 11652136

Добей меня

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Падение. Такое болезненное, незабываемое падение и порог собственной кончины. Но только порог. Расплывчатый взгляд был устремлен куда-то вверх, всё вокруг состояло из шума, мир полностью замер для Монтгомери в течение долгого времени. Никто из роботов-охранников не заметил катастрофического крушения над сценой.. конечно, им не будет никакого дела до этого. Их главная задача - патрулировать точно заданные пути, и не больше.       Монтгомери пытается сосредоточиться и подняться, чтобы осмотреться, но чувствует тупую боль внизу, которая с каждым небольшим движениям больше нарастала и становилась режущей. Монти не умеет испытывать страха. Не умеет испытывать ни одной эмоции, выдающей слабость. Даже сейчас, видя свои переломанные в смятку ноги, он скорее.. раздосадован, удивлён, что невольно тянет смеяться.       — В жизни бы не подумал, что какой-то.. – Монтгомери зашипел, вновь почувствовав импульс боли, – Даже с ним было легче справиться.. сучий сорванец.       Ему не нужна помощь. Монти никогда не нуждался в помощи, он со всем справлялся в два счёта - левым, и правым кулаками. И сейчас, изодранными пальцами он «выскребал» себя из этой ситуации. В один момент вся боль отступила, задолго после того как тот выбрался из-под завала. Монтгомери просто полностью перестал чувствовать свои ноги. Он со злобой озирался на патрульных, которые безостановочно гоняли вдоль путей, по которым Монти собирался убраться со своей сцены, о чём бы никогда не подумал, что ему будет противно находиться в месте, где он чаще всего и проводит своё время. Выигрывает у мелкотни в гольф, просто потому что научился рассчитывать силу на каждую лунку и делает это абсолютно по инерции. Смеется над ними, но они начинают смеяться вместе с ним, и Монти, впрочем, даже не против этого, подбадривая их своим: «Повезёт в следующий раз не наткнуться на меня, юнга.», а затем хлопая по маленькому плечу. Всё что происходило сейчас было настолько абсурдно, что в мыслях он давно уже «ушёл» отсюда, вернувшись в свет другого места.

* * *

      Ворота со скрипом медленно отворяются, привлекая внимание юноши с балкона. Звук был настолько чётким, что сложно было поверить в простое «показалось». Всё таки, что-то подсказывало довериться своему слуху. И верно. Хмурясь, ожидая встретить охранницу, которая уже не раз заявлялась сюда, «Солнце» собирается снять свой колпак, привести прическу в порядок, но.. нет смысла. Это не она. Воспитатель тянется к тросу, который сейчас не был закреплен у него на спине, вдевает ногу в петлю из него, и свободно пускается по воздуху, медленно опускаясь с растерянным выражением лица к гостю детского сада.       Монтгомери, наблюдая за этим снизу-вверх (как на сошествие его..), слегка улыбается, обессилено опускаясь на мягкий пол. Закрывает глаза, и чувствует, как бережно его голову укладывают на колени. Слышит, как сильно сбилось чужое дыхание в один миг - видимо, только заметил основную проблему Монти. Луна склоняется, дрожащим голосом спрашивая у него:       — Что случилось..? Как.. как это.. как это случилось… – Совсем шёпотом, чтобы его переживания не были настолько слышны.       Монтгомери не нравилось, когда его жалеют. В чём в чём, а жалости к себе он уж точно не нуждался. Сначала он проигрывал, и проигрывал много. Гольф, конкуренция.. и он не жалеет о всём, чего добился.       — Навес не выдержал и рухнул вместе со мной. На этот раз.. критично. – Усмехнулся он, сжимая ткань одежды Луны.       Они долго молчали в одном положении, Луна не мог сосредоточиться, чтобы действительно помочь Монти. Но он знает, что Монтгомери просто не примет помощи. Начнёт кричать, как он кричал на других: «Я сам справлюсь, свалите к чёрту!», когда всё было совсем плохо. Луна не боялся его, скорее, хотел дождаться слов самого Монти, если такое вообще было возможно. Вот он приоткрывает рот, чтобы наконец произнести..       — Добей меня.       — ..Что..?       — Что слышал! – Даже так, всё равно срывается на крик, чувствуя как колени на которых он наполовину лежал крупно вздрогнули вместе со всем телом воспитателя, – Это пустая трата времени. Я уже несовершенен.       «Почему не кто-то другой? Почему именно он?». Монтгомери ни за что не собирался показываться в таком виде перед остальной «глэм-рок» командой, чудом никто не патрулировал местность у лифта и перед главным входом. Было чем более важным заняться, судя по всему..       — Нет, я.. не говори о таком, пожалуйста, Монти..       Тот сразу хотел его перебить, ведь все знают, как Монтгомери не любил, когда к нему обращались неполным именем, однако же, промолчал, взглянув на раскаяние Луны в его лице. Держался, чтобы не расплакаться. Монти поднёс свою кисть в засохшей крови к щеке воспитателя, согнутым пальцем бережно утирая выступающую влагу.

* * *

      Идея осматривать эту местность в поисках мальчишки казалась такой абсурдной, как и само место пребывания, но Монти стоял на своём. Где, если не в красочном и веселом садике будет прятаться этот карапуз? О, он был уверен, что поймает его первым, и наконец избавится от этой надоедливой занозы лично. Ухмылка расползлась вдоль лица, пока где-то снизу, у сцены театра, не услышал жалостливое хмыкание. Посмотрев вниз ограды, оперевшись о неё, вжимаясь со всей силой в железки, Монтгомери широко распахнул глаза, хищно осматриваясь, в поисках того, кто издавал эти мерзкие звуки. К несчастью, виновником оказался не тот мальчуган, а.. воспитатель? Монти не часто приходилось здесь находиться, а уж тем более интересоваться, кто заправляет детским садом. По слухам, это был только один из воспитателей. Монтгомери свистнул ему, привлекая внимание.       — Эй, размазня! Не в курсе что у нас тут сорванец разгуливает беспризорный?       «Солнце» вздрогнул, прокашлявшись в кулак и приведя себя в порядок, утерев глаза и даже слишком позитивно заявляя «незнакомцу» в ответ, не набираясь сил посмотреть тому навстречу.       — Нет.. то есть! Да, ха-ха! Да, в курсе. Он нарушил правило детского сада, так что, мне пришлось его выгнать.       — Это я в курсе, кто орал на весь комплекс про нарушителя, вместо того чтобы самому с ним разбираться. Только вот почему-то он сразу куда-то исчез после этого, не успели все прибежать! – Злобно процедил Монти сквозь зубы, отнесясь к тому с явным подозрением, – Точно ты тут нюни распускал как младенец?       «Солнце» вздохнул такой дерзости, готовый и сам начать бурчать в сторону одного из «глэм-рок» команды, поэтому просто встал со скамейки, развернувшись и взглянув наверх без всяких слов.       Монтгомери прищурился, поправляя свои очки в виде звёзд.       — Да.. по виду явно ты, пха-ха-ха. Ну и позор.       Уходя, кинул он.       И приходил он ещё много раз, не раз видел как воспитатель по-прежнему сидел где-то у сцены театра, смотря детский мультик на повторе. В какой-то момент Монти чуть-чуть стал жалеть о том, что смеялся над ним. Он ведь.. даже не посмеялся вместе с ним.       Монтгомери успел хорошенько осмотреть весь детский сад, что-то приметить для себя, стерев эту постоянную ухмылку с лица, вдумчиво изучая местность. Что-то даже ностальгически пробрало его, правда, совсем ненадолго, в тот момент когда Монти разозлился на самого себя за то, что тратит время впустую. Поэтому, ему стоило бы продвинуться дальше, например, заглянуть к диджею. Пнув плюшевого медведя под ногами в одной из праздничных комнат, полный бодрости, тот ушёл прочь из этого сопливого места.

* * *

      — Почему.. почему, ты всеми силами добирался сюда, если.. если ты и сам сказал, что…       — Соврал. Честно? Да, соврал, потому что это место далёко от моих стандартов. Слишком светлое и глупое.       Луна совсем не хотел воспринимать его слов, ведь он любил детский сад всем сердцем..       — Но тем оно мне и нравится. Все пытаются выглядеть крутыми, чтобы заинтересовать детей, все конкурируют между собой. А это место, а ты? Тебя почти не видно, хоть все и знают, что ты есть. Ты не выделяешься, не пытаешься быть лучше всех.       Этими словами Монтгомери только и делал, что льстил своему эго, самоутверждаясь в том, где находился по уровню. Впрочем, где он сейчас? На одном уровне с каким-то «простаком». Легче всего изливать душу тем, кого не знаешь.       — Возможно, ты мне даже нравишься этим. Ты так ведёшь себя, как будто мы уже очень давно знакомы, а не просто время от времени пересекались друг с другом. А сейчас, ты открыто жалеешь меня, переживаешь, будто тебе есть дело. Но мне всё равно. Я достиг своего пика, и сорвался с него. Поэтому.. я скажу ещё раз. Добей меня.

* * *

      Один раз Монти сел рядом с «Солнцем», когда он в очередной раз его визита в театр сидел и глупо пялил в экран. Нарочно сел впритык, подвинув его задом, насмехаясь.       «Знаешь, мне скучно. Пошёл этот пацан куда подальше, пусть его гоняют остальные, всё равно в конце-концов я его поймаю. Рассказывай, че за туфту смотришь!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.