ID работы: 1165234

Когда душа ещё жива

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Сегодня Артес пребывал в удивительно хорошем расположении духа – застава эльфов, давно мешавшая продвижению армии Плети к Ледяному Трону, наконец-то была уничтожена, а защищавшие её эльфы – убиты. После горького опыта с Сильваной рыцарь Смерти больше не удерживал ничьих душ в мире живых, привязанных к разлагающемуся телу – все души его жертв забирал в себя Фростморн, каждый раз, когда рука Артеса опускала его на чью-то шею, слегка подрагивая, будто от нетерпения. Артес как раз направлялся в сторону своей палатки, чтобы там, в тишине поразмыслить над планом последующих действий армии, когда его догнал один из командиров-некромантов – мужчина лет сорока, худой с уже седыми волосами, в истёртых временем доспехах. - Господин Артес, постойте, пожалуйста, - мужчина еле мог говорить из-за сбившегося дыхания. – У меня для вас послание от господина Анубарака. Артес внимательно оглядел некроманта строгим взглядом. - Говори, только быстро. У меня нет времени. - Да, господин, - некромант подобострастно поклонился. – Дело в том, что главнокомандующий заставой сбежал, не оставив следов. И мы теперь точно не можем сказать, где располагается главный лагерь эльфов и откуда нам следует ждать следующего нападения. Артес нахмурился. А некромант, испугавшись гнева господина, спешно продолжил, задыхаясь и путаясь в словах. - Есть и хорошая новость: нам удалось взять в плен сына этого главнокомандующего – он остался на поле боя даже после побега отца, пытался исцелить раненых солдат. Господин Анубарак считает, что этот эльф может существенно облегчить нам путь к Трону. По крайней мере, от него можно узнать расположение лагеря эльфов, и, если не уничтожить его, то хотя бы быть готовыми к внезапному нападению с их стороны, - некромант щёлкнул пальцами, и за его спиной появились два вурдалака, ведущие молодого юношу, облачённого в заляпанный и изорванный красный плащ. Паренёк был совсем молод (вообще, не понятно, что он делал на заставе) и очень красив собой. Его светлые немного спутанные волосы спускались до лопаток, светлая, будто светящаяся на ярком солнце, кожа и миловидные эльфийские черты лица, совсем не подходили к окружающему его пейзажу: чёрные тучи на небе, высокие и острые пики чёрных гор, вспарывающие эти тучи, вечная мерзлота и гнилостный цвет, покрывающий землю. - Господин Анубарак велел привести его к вам и отдать в ваше распоряжение, господин Артес, - продолжал некромант охрипшим слабым голосом. Рыцарь Смерти лишь презрительно поглядел на него. - Мы и так справимся и с эльфами, и с нагами. Незачем допрашивать этого пленника, - он развернулся и вновь было направился к своей палатке, но тихий оклик некроманта снова остановил его. - Господин Анубарак в своём сообщении настоятельно советовал вам, чтобы вы подумали над этим вопросом. - Да как он смеет мне указывать?! – прорычал Артес, разозлившись. – Я всё сказал! Ты свободен. - Н-но что нам делать с пленником? – боязливо проговорил некромант. - Убейте, - сухо бросил Артес, едва справившись со своим гневом, и поспешил удалиться, чтобы никто больше не тревожил его. *** На следующее утро в лагерь вернулся Анубарак с небольшим своим отрядом пауков-могильщиков, оставив недавно захваченную заставу в распоряжение некромантов, несмотря на то, что он совсем не доверял им. Радушного приёма Анубараку здесь никто не оказал, а Артес и вовсе отказался от встречи. Повелителю могил только и оставалось, что пойти самому выяснять новости. Дело оказалось несложным – нужный вурдалак отыскался почти сразу. - Веди сюда своего хозяина, - угрожающе проговорил Анубарак, хоть и знал, что этих спятивших полумёртвых созданий не пугают никакие угрозы. - Вкусно…Человек был это…вкусным, - бессвязно промычал он и поплёлся куда-то в другую сторону, прихрамывая на обе ноги. «Так, не к добру это…», - подумал Анубарак, пошевелив челюстями. Наконец-то, в поле зрения прислужника Нер'уба появился долгожданный седой некромант в сопровождении уже двух вурдалаков с красными лентами на шеях – так сказать, при параде. Некромант учтиво поклонился и вопросительно поглядел своими глубоко запавшими глазами. - Что там с моим посланием для Артеса? Передали? – медленно спросил Анубарак. - Да, господин, - мгновенно ответил некромант. – Вот только господин Артес отказался допрашивать пленника. Велел убить. - Вы исполнили мой приказ? – прогудел Анубарак, уже догадываясь, к чему всё идёт. - Вы приказали пленника не убивать, мы и не стали. Отвели его к Алтарю. Там, на мой взгляд, самое безопасное для живого место. Анубарак повеселел. - Молодцы, молодцы, - так же замедленно проговорил он. – Приставьте к нему несколько послушников, чтобы следили за тем, чтоб его не съели, иначе не видать нам дороги в лагерь людей. Хотя, там, наверняка, думают, что сын командира уже мёртв. Если покажем им его, то сможем шантажировать даже принца Келя… А может и не сможем… - размышлял вслух Анубарак. - А разве пытать мы пленника не будем? – с тревогой в голосе спросил некромант. - Будем, - ответил Анубарак. – Но не мы. Это дело нужно оставить для принца Артеса. Некромант лишь разочарованно вздохнул и, услышав разрешение быть свободным, удалился на поиски послушников, сопровождаемый всё теми же вурдалаками, которые постоянно бубнили что-то несвязное о том, каким вкусный был тот человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.