ID работы: 11652425

Судьбаносная "бомба"

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любофффф

Настройки текста
Примечания:
-Мора! Привет, что тут у нас ?- Джейн быстрым шагом направилась к судмедэксперту. -Шеф Холден умер, от остановки сердца. Медики не смогли откачать, умер на месте... - Так жаль, я ведь смотрел все выпуски с его участием, последнее его блюдо было лучшим.- Фрост погрустнел - Да, оно было лучшим, хотела как нибудь его приготовить. - А меня пригласите?- рассмеялся Фрост. -Так, гурманы харе слюной истекать. - сказала Джейн и возмущённо закатила глаза. - Есть хочу.- сказал Барри, и все трое посмотрели на него с укором. - То есть, ты не можешь смотреть на тело и не испытывать позывов рвоты. Но говорить о том как ты хочешь есть, стоя рядом с трупом, ты можешь?- возмутился Корсак. - э... Да?- сказал Барри и повёл плечами. Мора присела на корточки и начала осматривать труп покойного. Она испуганно понюхала тело. - Мора, серьезно? Ты его нюхаешь? Блондинка взяла покойного за руку, посмотрев на его ногти, она закричала. - Все назад! Вызовите группу экстренного реагирования! - Мора у тебя кровь! - испуганно сказала Джейн "10 минут спустя" - Я не буду мыться под этим шлангом! ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ТУТ КУЧА ЛЮДЕЙ. - возмущенно воскликнула темноволосая. - Вам нечего бояться детектив, мы поставим ограждения.- Мужчине принесли белые пакеты и он протянул их женщине. - это вам и доктору Айлс, помойтесь и переоденьтесь в это. - Командир, скажите пожалуйста, чтобы к нам забрали фургон и все его содержимое, я потом обыщу его. - Да, конечно.- Командир ушел и Мора с Джейн остались вдвоем. - Мора ты и дальше будешь работать?! - воскликнула детектив, осознав слова подруги. - Да, в костюме - сказала судмедэксперт. -Мора, но у тебя шла кровь из носа! - так же эмоционально продолжила Джейн - Это из-за токсина. Со мной уже все в порядке, не беспокойся.- Мора взяла из рук детектива свои вещи и ушла мыться. "Некоторое время спустя..." Корсак и Фрост зашли в кафе при участке. К ним подошла Анжела и начала расспрашивать мужчин. - где девочки? - Им не нравится ходить в халатах, да и переодеваться они здесь не хотят, так что они в машине переодеваются.- закатил глаза Барольд. - А мне нравятся эти халаты, удобно и практично- решил вставить свои пять копеек Винс. - Фу, нет. Я тоже сейчас выпью кофе, и в зал переодеваться пойду. " В это время в машине. " - Джейн, что за сцену ты устроила там?- тихо спросила Мора. - Ты о чём? - Детектив решила сделать вид что все нормально и она не понимает о чем говорит её подруга. Но она прекрасно понимала о чем говорит Мора, даже лучше чем то, что сейчас она откровенно пялится на свою "лучшую подругу". - Джейн, ну ты серьезно? Я обычно этого не говорю но, когда ТЫ болеешь или получаешь травму то ТЫ стремишься на работу. А я, даже травму не получила, но ты устраиваешь истерику.- блондинка посмотрела на подругу в ожидании ее ответа. - Знаешь что Мора, ты права, обычно мы об этом не говорим. Так что и сейчас не будем.- Джейн застегнула молнию на сапоге, и вышла из машины. - Mater Dei. Tranquillus, mox placidus. - прошептала судмедэксперт, надела элегантные туфли под цвет платья и вышла из машины. Когда Мора зашла в участок, она увидела как Джейн с кем то говорит по телефону, и по тембру её голоса, поняла что это был Кейси. - Здравствуйте, мне сказали что для меня посылка.- молодой офицер достал из-за стола коробку и протянул ее Море. Взяв коробку в руки она принялась ее осматривать, она заметила что то странное. Джейн как раз повернулась и увидела как выражение лица подруги резко изменилось. - Мора, все в порядке? От кого эта посылка? И что у тебя с лицом?- темноволосая испугалась за подругу и задавала слишком много вопросов. - Я-я-я...не знаю от кого она, м-м-мне кажется там м-м-может быть бомба- дрожащим голосом ответила Мора - Господи... Мора, я с тобой, ничего не бойся.- понимая наконец сто происходит, сказала Джейн. Блондинка стояла и держала коробку в руках, не смея её отпускать. Мора знала что даже если на нее направят дуло пистолета, она не отпустит эту коробку. Но она никак не могла подозревать что Джейн подойдёт, положит свои руки поверх ее и поможет ей держать коробку. - Д-джейн... Ч-что ты делаешь? Уходи... - сказала Мора, испуганно глядя на подругу. -Ни за что.- отчеканила каждое слово детектив - ты думаешь что я брошу тебя здесь, вероятно с бомбой в коробке? НИ ЗА ЧТО. - Тем более, если мы умрём, я хотела бы тебе кое что сказать... - И что же? Думаю мы должны попрощаться, но знай если мы не умрем то вероятнее всего это укрепит нашу дружбу, так что давай, ты первая. - Мора Доротея Айлс ты чертов робот, меня напрягает тот факт, что я по уши влюбилась в робота и по совместительству свою лучшую подругу...- прошептала Джейн где то рядом с ухом Моры и отстранилась чтобы понаблюдать за её реакцией. Именно в этот момент сапёр разрезает низ коробки, и из нее сыплются капсулы с кофе. Мужчина забирает коробку из рук девушек, а Джейн начинает разминать руки Моры - У меня руки онемели.- говорит блондинка - Я знаю Мо, Я знаю.- темноволосая начинает более усердно массировать руки судмедэксперта, а потом резко останавливается понимая что все это время делала. - Знаешь это был сумасшедший день, я наверно отпрошусь у Каванна и пойду домой. Пока Мора. - Джейн быстро развернулась на пятках и вышла из участка оставив подругу в одиночестве стоять и прокручивать все её слова в голове. Мора никогда бы не подумала что её чувства могут быть взаимны. Да, на прощание она собиралась сказать, что Джейн была дорога ей как лучшая подруга, потому что на большее она не решилась бы. Пока она была рядом с Джейн её всё устраивало. "дома у Риззоли" Придя домой, Джейн взяла банку пива и стала обдумывать все сказанное ей ранее. "Неужели я ей это сказала, надеюсь она меня не возненавидит..." Джейн услышала стук в дверь и нехотя пошла открывать. Детектив посмотрела в глазок, за дверью стояла Мора в элегантном платье. Джейн открыла дверь и отошла на пару шагов, давая Море войти. Темноволосая уже сделала один шаг в сторону холодильника чтобы достать бутылку вина, но блондинка сказала. - Я ненадолго...- Джейн повернулась чтобы вопросительно посмотреть на Мору. Но её губы накрыли чьи то очень мягкие и теплые губы, со вкусом спелой вишни. Джейн секунд 5 ничего не делала, но когда Мора уже собиралась разорвать поцелуй, ответила на него. Она целовала подругу страстно, жадно, но и Мора ей не уступала. Когда в их легких закончился воздух и они нехотя разорвали поцелуй, Джейн промурлыкала - Доктор Айлс вы допустили ошибку)- Джейн ехидно улыбнулась. - Какую же?- Мора была удивлена, ведь прежде их почти не допускала - Ты сказала что ты здесь ненадолго... -О, да, ты права, я допустила огромную ошибку, и приношу свои искренние извинения. - обе девушки рассмеялись и еще раз поцеловались. - Ладно иди пока что достань бутылку Шардоне из ящика. - А ты что делать будешь? - улыбнулась Мора и направилась к холодильнику. - Упакую и отправлю кольцо Кейси.- Джейн грустно улыбнулась и повертела коробочку с кольцом в руках - Ты не... - Нет. Раньше он мне нравился, это было во времена школы. Но сейчас я встречалась с ним чтобы хоть как то заглушить любовь к тебе... - Знаешь я думаю нас ждет очень интересный вечер.- Мора ухмыльнулась и быстро обойдя стойку встала напротив Джейн, буквально в метре от нее. - Да, думаю ты права- прошептала Джейн ей в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.