Недавно что-то дернуло меня полистать дневник и почитать, что я там писал раньше. Боже мой...Я называл Вика полиаморным. Но по настоящему полиаморным оказался я. Прошло совсем немного времени с того момента, как я познакомился с Марселем, а уже начал забывать Вика и игнорировать его попытки вернуть всё в старое русло. Я чувствовал себя окрыленным в обществе Марселя, подобно тому как когда-то был окрылен чувствами к Сирилу. Не знаю, догадывается ли Марсель о чем-то. Во всяком случае, если и догадывается, то не показывает этого. Мы часто проводим время вместе. Я пока не знакомил его с Шошей, хотя она и стала чувствовать себя лучше на новых лекарствах.
Не знаю почему, но я был спокойным в последнее время. Мне больше не хотелось насилия, травы и жесткого секса. То ли Марсель на меня так влиял, то ли я просто устал от нервотрепки, которую постоянно ощущал с Виком. Однако не стану отрицать, что секса мне все же хотелось. Видимо не хватало какой-то нежности и привязанности. Работа среди атрибутов секса в этом плане угнетала. Во время разбора очередной поставки я минут десять разглядывал разные презервативы, Жаклин пришлось окликнуть меня, чтобы я вернулся в реальный мир. Видимо, пора было искать новое место, но какое, я не знал. Может, как Шоша, устроиться в кофейню или бар и общаться с клиентами на нейтральные темы, а не про члены и вагины. Надо посмотреть вакансии в нашем районе.
Поиск на сайте выдал мне несколько предложений и в ближайший выходной я отправился по собеседованиям. В двух местах мне отказали в виду отсутствия опыта работы, а вот в третьем предложили стажировку, на что я тут же согласился. В следующую рабочую смену я сообщил о своем уходе начальству и коллегам. Жаклин и Аннет порадовались за меня, сказали что давно пора, а Вик...Вик просто промолчал и ушел в сторону. Я ожидал что он будет истерить, но, похоже, он понял, что меня уже не вернуть и смирился. Тем лучше для нас обоих. Шоша тоже отнеслась к моему решению сменить работу положительно и даже дала пару хороших советов, которые ей помогли когда она только устроилась в кофейню. Мне оставалось только отработать две недели и я был бы свободен.
Эти две недели тянулись для меня как два года. Мне не терпелось поскорее приступить к новой работе, а старая вдруг стала ужасно раздражать. Но я держался изо всех сил. Больше всего меня раздражал страдальческий вид бывшего подельника. Вик постоянно смотрел на меня, как будто хотел что-то сказать, но молчал. Что ж, выпытывать я у него ничего не собирался. Лишь в мой последний день, после того как я в качестве прощания угостил всех пиццей, Вик заговорил со мной. И то лишь когда мы ушли подальше от магазина.
- Орландо, я понимаю, что я всё испортил. Прости меня, если можешь.
Я вздохнул. Потрепал Вика по плечу и сказал:
- Так и быть, прощаю.
- Может, пока не ушел на новую работу, сходишь со мной на последнее дело?
И тут, признаться, сердце у меня приятно екнуло. Вик не забывал меня, хотя я почти забыл его.
- Что за дело?
- Хочу навести суету в "Жаре".
- Это каким образом?
- Заявиться туда в масках и в открытую ограбить. Я достал себе оружие.
- Ты уверен? Мы так классно проводили время в "Жаре"...
- И проведем еще лучше. Вместе...А если у тебя опять вспыхнет агрессия, будет еще лучше.
Я призадумался. Если у меня с Марселем всё сложится, меня ждет спокойная размеренная жизнь, практически без приключений. Поэтому решил "погулять" напоследок.
- Хорошо. Когда запланируем налет?
Вик назвал день и время. Меня они устраивали.
В вечер икс мы явились к шумному клубу в своих масках, с пистолетами наготове. "Жара" никогда не была благополучным местом, на входе никого не обыскивали. Мы быстро проскочили с толпой подростков и Вик сразу выстрелил в потолок.
- Всем на пол! Это ограбление!
И тут я ощутил, что теряю контроль над собой. При этом у меня не было потери реальности, я ясно видел что происходит. Я наставлял на всех пистолет и требовал деньги. Перепуганные посетители охотно с ними расставались. Вик тем временем прошел к бару и стал требовать выручку из кассы.
- У нас почти нет наличных, вся оплата электронная... - оправдывался один из барменов.
- Тогда гони самый дорогой алкоголь!
На стойке появились несколько бутылок. Вик схватил две и крикнул:
- Уходим!
Я повернулся к нему и тут до меня донесся знакомый голос:
- Орландо?
Я оглянулся в сторону голоса. В углу на нас с Виком испуганно смотрел Марсель. Вот уж кого я не ожидал увидеть здесь. Мне всегда казалось он не любит такие шумные места. Я, сам не знаю почему, направил на него пистолет. Но тут же убрал руку и поспешил уйти вместе с Виком.
Мы долго бежали по ночным улицам, Вик - опьяненный удачей, а я - яростью. Лишь выдохнувшись мы остановились в каком-то глухом дворе.
- Послушай...Тебя что, кто-то узнал? - спросил Вик.
- Да...Сам не знаю как, я же был в маске, наверно, по голосу...
- Это плохо. Ты его знаешь?
- Это Марсель, мой...
- Любовник?
- Если бы. Просто друг.
- Его надо убрать.
- Сдурел?! Мы не в гангстерском фильме, незамеченным это не останется.
- Ты, как всегда, рассудительнее меня. Пошли, присядем.
Мы сели на скамейку. Вик открыл одну из украденных бутылок и отпил из горла, после чего протянул бутылку мне. Я тоже отпил немного, затем достал сигареты и закурил.
- Давно ты куришь обычные сигареты? - поинтересовался Вик.
- Почему-то именно сегодня захотелось их покурить.
- Поделишься?
Я протянул ему пачку.
- Хоть это было и быстро, мне понравилось. Я про ограбление, - сказал Вик.
- Ну, да, если бы меня не узнали, может, задержались бы...
- И все-таки, ты должен сделать что-то чтобы твой Марсель не сдал нас полиции.
- Я поговорю с ним.
На этом мы поделили выручку и разошлись. Стоило мне отойти немного от скамейки как у меня зазвонил телефон. Звонил Марсель.
- Орландо? Где ты сейчас?
- Яа...Пока не определился...
- Зачем ты полез грабить клуб?
- Это по телефону не объяснить...
- Тогда встретимся. Завтра. И я надеюсь, у тебя найдется веская причина, чтобы я не сообщал в полицию.
На этом он бросил трубку. Вот так, добрый и приветливый Марсель теперь угрожал мне. Но его можно понять. Он, скорее всего, никогда не сталкивался с криминалом и может даже не читал ни "Заводной апельсин", ни "Кереля", а потому не знает, как может опьянять ультранасилие. Отчего-то мне кажется, если я поговорю с ним и всё объясню, он не сдаст нас с Виком. Я был бы даже рад, если бы он присоединился к нам.
С такими мыслями я вернулся домой. Шоша уже спала, а Эдгар снова подозрительно смотрел на меня. Я уже готов был выучить психологию воронов, чтобы понимать намеки этой странной птицы. Но времени пока не было. Я просто упал на кровать, не раздеваясь, и уснул, фантазируя, как обычно, о Марселе.
Полный ярости и предчувствий,
Орландо