ID работы: 11652497

Останься

Политика, Jakov Kitarović (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

pov Jakov

      Повернув ключ и потянув за ручку я открыл дверь дома по которому успел соскучиться за месяц жизни вне его стен. Он встретил меня тишиной. Сжав посильнее в руке цветы и ручку бумажного пакета поспешил снять обувь. Не хотелось оказаться замеченным раньше времени из-за стука каблуков ботинок.       Бредя по длинному коридору, заглядывая в комнаты, я искал лишь одного человека. Ту женщину, которую оставил месяц назад без предупреждения, чтобы она наконец разобралась чего же хочет ее душа.       После сложения мандата жена очень изменилась. Мне так не хватало её той, прежней, до всей этой истории с управлением страны.       Не найдя женщину в очередной комнате, в безысходности, положил цветы с пакетом на пуфик и направился к лестнице, что вела на второй этаж. Но услышал то, от чего сердце пропустило удар. Повернув голову, увидел приоткрытую дверь и подошел ближе.       В сумраке комнаты, освещенной лишь торшером, на полу, спиной к двери, сидела та, без которой эта жизнь мне не мила. Вокруг неё лежали какие-то бумаги. Она плакала. Приоткрыл дверь и начал медленно входить в комнату ничем не выдавая своего присутствия. Вдруг, резким движением, Колинда обернулась и смотрела заплаканными глазами на меня.

pov Kolinda

- Я думала, ты больше не вернешься. - всё просто, без ненужных приветствий и лишних слов, о самом важном, вот так, сразу. - Колинда... - на выдохе произнес мужчина, опускаясь на колени и беря лицо жены в ладони. - Неужели ты меня так плохо знаешь?       Прервавшиеся до этого слезы, обжигая кожу, с новой силой побежали по щекам. Я попыталась опустить голову вниз, следом за глазами, как почувствовала, что руки Якова не дали этого мне сделать. - Дорогая, посмотри на меня. Давай поговорим. - вытирая слезы большими пальцами, говорил Яков. - О чём? О том, что ты месяц был неизвестно где? Ты ушёл, оставив меня. - Вспомни что было? Вспомни какой ты была? А какой ты стала после выборов? В ответ была звенящая тишина. - Внешне, для людей, ты оставалась такой же, - Яков прервал тишину, не дав возможности для ответа, - ты так же на людях улыбалась, но я видел истину, твои глаза не горели. А что было дома? Телом да, ты была дома, а душой? Мыслями? Ты смотрела на меня, а твой взгляд был стеклянным. Разве так было раньше?.. - Почему ты вернулся? - тихо, с некой детской наивностью я задала вопрос. - Я хотел, чтобы ты разобралась в себе, своих мыслях, приоритетах. Ты же знаешь, что я могу отказаться от всего, кроме одного. Кроме семьи. Нет ничего важнее. Уезжая, я надеялся, что благодаря этому месяцу удастся спасти нас, нашу любовь. - уверенно говорил мужчина, не выпуская женское лицо из рук и смотря в глаза.       Молча, как завороженная, я выскользнула из рук мужа и поднялась к тумбочке, откуда достала исписанную тетрадь. - Знаешь, когда вернувшись домой я поняла, что ты ушел, я очень на тебя злилась, - смотря на тетрадь говорила я, - так злилась, что ни стрельба, ни йога не могли меня успокоить. Тогда я взяла это несчастную тетрадь и начала...- сделав паузу я села обратно на пол, недалеко от Якова. - И начала писать. День за днём. Сначала из-под ручки выходили одни претензии, но, потом, всё переменилось. Ты снился мне. И знаешь... Мне было так хорошо, спокойно, что я поняла... - решилась поднять глаза на тебя и протянуть тетрадь.       Увидев мой жест, ты взял тетрадь, как сокровище, задевая рукой мои пальцы. Такие теплые, родные руки... Встряхнула головой, пытаясь освободить голову от мыслей и услышала, что муж начал говорить вслух: - 12 января. Предатель! Я так и знала... 13...14...15... - нервно перелистывая страницы, Яков вторил написанное, - 23 января. Как же мне не хватает его простого, но такого родного "доброго утра"... 28 января. Его отсутствие, для меня, - пытка... - Колинда, - он поднял взгляд на меня, а я лишь устало улыбнулась на выдохе, - подожди! Сделай еще раз так! - Как? - непонимающе переспросила я. - Улыбнись. Глядя на него, я не могла не улыбнуться. Просто. Без напряжения. Взрослый мужчина стоял рядом со мной на коленях, а в его взгляде я увидела того парнишку, с которым познакомилась в университете. В следующее мгновение Яков оказался очень близко. - Это ты! Я так скучал! Скучал по тебе, - провел рукой по моей щеке и остановился на шее, а большим пальцем провел по губам, с которых не сходила улыбка, - я так давно не видел тебя такой...такой родной...       Он отпустил мое лицо, но отсутствие его рук было не долгим. Через мгновение я почувствовала их на талии. Его объятие сначала было такое нежное, аккуратное, но быстро переросло в сильное. Будто он боится, что я сейчас убегу. Знает же, что это невозможно. Сохраняя объятие мы поднялись с колен. - Ты очень похудела. Как ты себя чувствуешь? - Мы сейчас о моем здоровье будем говорить? - с усмешкой вопросом на вопрос.       Вдруг, такие необходимые оковы разжались и ты, развернувшись, стал отдаляться и вышел из комнаты.       Пробрала дрожь и испуг. Снова встряхнула головой и слетела заколка, заставляя волосы рассыпаться водопадом по плечам. Прикрыла глаза, чтобы унять сердце, которое билось с неистовой силой и скоростью.       Услышав шуршание бумаги, я открыла глаза и увидела, что он вернулся, а в руках у него букет... Букет подсолнухов. И пакет. Не дав ему заговорить, еле слышно, стала напевать: Oh quédate, | Ах, останься! No me dejes sola otra vez. | Не оставляй меня снова одну. Que la noche es larga... | Ночь такая длинная... Ты стал неспеша подходить ко мне, перебивая: - Ни за что не оставлю тебя одну. Это тебе, - протягивая мне цветы сказал он, - подсолнухи напоминают мне тебя. Ты, как они, для меня олицетворение солнца. Я тебя люблю, как никогда прежде. И этот месяц только усилил это чувство. Мне хочется быть рядом с тобой, заботиться, защищать...       Яков обнял меня с такой силой, что мне показалось, будто слышала хруст собственных костей. - Кстати, заботиться. Смотри, я принес твой любимый десерт. Буду тебя кормить, но сначала... - не договорив он начал покрывать моё лицо нежными и осторожными поцелуями. Улыбнувшись этому действию, я наклонила голову и произнесла: -С тобой я готова на любое безумство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.