ID работы: 11652567

Белая пушистая акула

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с главными героями

Настройки текста
Витя замер на месте от увиденного. С мягким треском разлетелась на куски дверь ванной комнаты, словно в нее угодила бомба, и оттуда полился поток дымящейся жидкости. Кто мог сотворить такое с его несчастной ванной? Неужели так получилось случайно? Впрочем, Витя уже знал ответ на этот вопрос. Ведь вчера в этом же самом месте из аквариума вывезли его единственную белую пушистую акулу. И вывез её никто иной, как его дальний родственник – двоюродный брат Валера. Неясным оставалось лишь одно – зачем это было надо Валерке. Но размышлять над этим было слишком опасно. Больше терять времени было нельзя. Витя сделал глубокий выдох, закатал рукава и принялся голыми руками соскребать с пола толстые ломти размокшей в воде газеты. На глаза попадались заголовки новостей из прошлого, и тут взгляд Вити зацепился за заметку, которой он раньше не видел – колонка называлась «Пикник на Гавайских островах». В ней рассказывалось о знаменитом параде уродов на Красной площади в честь Дня города. "Ну и дела..." - подумал Витя и вернулся к уборке ванной комнаты. Произошедшее вызвало в нём немало потрясения, но он знал, что конфликт разрешим. Он был твёрдо намерен вернуть белую пушистую акулу в родное и привычное ей место. А раз так, значит, надо было только найти её. Это было несложно. Несколько дней назад, когда из аквариума увезли невиданного до сих пор крокодила, в туалете повесили рекламу крупной продовольственной фирмы «Америка», и перед ней всегда стояло ведро с акулой. Акулы любят воду. Витя достал записную книжку и стал планировать визит к Валере. Валера хоть и был человек с характером, но если найти подход, он становился довольно сговорчивым. Вечер вторника через две недели. Как раз в этот день в ресторане «Пирамида» сойдутся самые лучшие собаки Москвы. Валера будет там, и наверняка в хорошем настроении. Ничто не приводило его в лучшее расположение духа, чем "Пирамида" и собаки. Но что же делать до дня икс? Сидеть сложа руки и ждать виделось непозволительным. Поэтому на следующий день, встав с утра, Витя достал из шкафа роликовые коньки и записную книжку. Надев перчатки, он вышел на улицу и направился к знакомому дому. Он дошёл пешком до третьего этажа, постучал в темно-красную дверь, и её открыла женщина с короткими рыжими волосами. Витя, как и остальные животные, мог подходить к людям, на которых ему хотелось произвести впечатление, но, кроме случаев, когда они были знакомы, не был удостоен этого удовольствия. Это была его давняя подруга со студенческих времён - когда-то они вместе ездили на юг и даже могли бы начать встречаться, но в то время она работала на радио и, кроме цветов и музыки, ничего больше не особо хотела слушать. - Эх, Дарья! - сказал Витя, снимая пальто и роликовые коньки, - давненько мы с тобой не виделись. - Ну, Вить, я знаю, ты человек занятой, поэтому проходи, чувствуй себя, как дома. Даша принялась хлопотать на кухне - поставила чайник, достала печенье. Даша была доброй женщиной, и для неё было удовольствием помогать и радоваться. Наконец, они вдвоём уселись за стол. Витя старался поддерживать добродушную беседу Даши о погоде и деревенских новостях - вот только на лбу невольно проступили морщины. Наконец, Даша не выдержала и спросила: - Вить, что с тобой? Ты какой-то смурной сегодня. Витя немного помедлил и рассказал ей всё. О ванной комнате, Валере и белой пушистой акуле. "Через две недели, во вторник, я собираюсь встретить его в "Пирамиде", - сказал он, - многое надо обсудить". "Да что там обсуждать-то! - возразила Даша, - сам подумай - всё ведь просто. Через две недели они встретятся в ванной. Всё очень просто." Витя поднял на неё глаза. "Дарья! - сказал он, - скажи мне одно - ты можешь это сделать?" Дарья улыбнулась. "Ну конечно, могу, Вить."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.