ID работы: 11652585

Доверие

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Ученик

Настройки текста
      Десятилетний Каин сидел, поджав ноги. Он прислушивался к разговорам окружающих его учеников ордена. Он пока не привык к Ионии, поэтому ему было сложно влиться в общую атмосферу. Ученики немного старше него обсуждали Зеда. Все говорили про то, каким был замечательным глава ордена. Он был молодым юношей немного за двадцать, и много кому нравился. Возможно, большая часть адептов пришла именно из-за того, что они восхищались Зедом, хоть орден и не обладал хорошей репутацией.       — Зед — сильный альфа. Я хочу жениться на нем, когда стану старше, — один ученик сказал это застенчиво.       — Пфф, да ты будешь для него малявкой.       — Я говорю, когда вырасту, — мальчик покраснел.       — Когда ты вырастешь, он уже будет стариком!       — Ты чего, он же довольно молодой.       — Он старше тебя на десять лет!       — Всё равно.       Каин думал о том, что он тоже хотел бы жениться на Зеде, но подумал, что лучше сохранить это в секрете. В отличии от других учеников, Зед подобрал его лично, и было было бы неловко, если бы такие слухи дошли до него.       Иногда он лежал в кровати и представлял, как выглядела бы его семейная жизнь с Зедом, и надеялся, что альфа ему приснится сегодня ночью. Если же это удавалось, то он просыпался очень радостным и весь день был веселым. Эта детская влюбленность помогала ему проходить через трудности и переживания, которые он испытывал каждый день на новом месте. Он был в чужой стране, среди людей с другим менталитетом, и он никак не мог привыкнуть. Ещё из-за того, что он был ноксианцем, его многие сторонились, и в нем росла злость.       С Зедом он виделся довольно редко. В ордене были сотни таких же учеников, как он, поэтому было бы странно, если бы мастер стал ни того, ни с сего обращаться с ним по-особенному. Хоть он и слышал, что, когда Зед нашел его на поле боя, сказал, что Каин очень талантлив и от него можно многое ожидать.       Но иногда они всё же проводили время вместе. И тогда Каин был счастлив как никогда. Зед казался ему единственным близким человеком среди остальных. Юноша, который только недавно стал главой ордена и обладал очень плохой репутацией, прослыл убийцей своего учителя, оказался довольно неплохим человеком и хорошо относился к мальчику. Он учил Каина сражаться, и, когда они выезжали куда-то, садился рядом с ним около костра и разговаривал. Конечно, Зед не тренировал его каждый день. Он сказал Каину, что будет лично его тренировать, когда тот прокачает свое мастерство с другими учителями ордена, которые занимались новичками. И ради этого Каин старался. Он не знал, куда двигаться по жизни, что делать. Но в тот момент он знал, что у него есть талант к сражениям, и что он хочет получить расположение этого человека, который спас ему жизнь, и этого на то время было достаточно.       Из-за того, что остальные заметили, что Зед относится к ноксианскому мальчику с особенным вниманием, его невзлюбили еще больше, и его период адаптации усложнился. Но Каину, который только недавно был на грани смерти и вернулся с места, который был для него адом, всё это не казалось особо страшным.

***

      Каин проснулся, потянулся всем телом и вспомнил, что он находится в кровати Зеда. Тот всё ещё спал, и Шиде было непривычно смотреть на спящего мастера. Он смотрел на то, как безмятежно спит альфа и как спокойно было его лицо.       «Интересно, что бы он сказал, если бы узнал, что он нравился мне с детства? Почувствовал бы он себя преданным?»       Вчерашней ночью Каин наконец-то смог расслабиться, и теперь он чувствовал себя намного лучше. Но плохо было то, что после того, как Зед показал, что он заботится о нем и его чувствах, влюбленность Каина начала расти, а ему нельзя было позволять этого. Зед не хотел никаких отношений и каких-либо чувств, но Шида подумал, что не собирается об этом сильно заморачиваться. Он просто будет наслаждаться тем, что есть. Всё же, то, что Зед согласился быть его парой и спокойно с ним спит, уже о чем-то говорило. Вряд ли бы тот согласился спать с кем-либо еще с ордена, кроме Каина. Зед мало кого к себе подпускал, и то, что было уже можно было считать неплохим результатом.       Каин собирался пролежать так, пока мастер не проснется. Он лежал и улыбался смотря на мужчину рядом с собой. Он не знал, чем именно ему так понравился этот человек, но привязанность к нему была действительно серьезной.

***

      Он оделся и вышел, чтобы покушать. В столовой было не так много людей, потому что он пришел немного поздно, но он всё так же чувствовал на себе взгляды окружающих и слышал шепот. Он сел за стол один, ему не хотелось садиться с кем-либо из знакомых, потому что он не знал, изменилось ли их отношение к нему.       Он кушал и увидел, что к нему подсел знакомый ученик. Это был молодой парень, который уже некоторое время просил Каина тренировать его. Шида всегда был против, и его раздражало, что его постоянно достают и просят о чём-то, но сейчас он не чувствовал раздражение. Возможно, это было связано с тем, что прошлой ночью он открылся перед Зедом, и с его души как будто пропал тяжелый камень.       — Здравствуйте, приятного аппетита, — ученик явно чувствовал себя неловко, но всё же в его глазах было видно нежелание сдаваться.       — Спасибо, тебе тоже, — Каин усмехнулся, внимательно наблюдая за парнем.       Они молча кушали, и ученик сидел немного сжато. Всё же через некоторое время он опять заговорил:       — Чем будете заниматься сегодня?       — Не знаю, почему ты спрашиваешь?       Возможно ученик заметил, что Каин стал мягче, потому что не стал как обычно сразу прогонять его или отвечать грубо, поэтому он почувствовал себя увереннее.       — Вы будете сегодня тренироваться?       — Возможно и буду, — Каин смотрел на него с усмешкой, ему стало забавно от того, что парень был так упорен.       — Часто когда я прихожу на место тренировок, то вижу Вас, и Вы всегда упорно занимаетесь. Это вдохновляет меня.       — Ты мне это уже говорил.       — Пожалуйста, можете тренировать меня?       — Почему я должен тратить на это свое время?       Каин увидел, как сдулся ученик, пытаясь придумать ответ, и ему стало его немного жалко.       — Почему именно я?       — Потому что Вы лучший среди всех.       — Разве тебе не стоит пойти к тому, кто будет лучше учить и ладить с учениками? Все же ты новичок и особой разницы не почувствуешь. К тому же, я очень нетерпелив и легко раздражаюсь.       — Мне нравитесь именно Вы, я восхищаюсь только Вами!       Каину было приятно слышать это. Раньше он думал, что ему нужно тратить всё свободное время только на себя и стараться становиться всё лучше и лучше, но сейчас он подумал, что быть учителем или наставником тоже довольно неплохо. Хотя бы стоило попробовать?       — Хорошо, приходи через час на место тренировок.       — Правда?! — ученик радостно вскочил, но вдруг подумал, что после такого вопроса жнец может передумать, поэтому поспешил поклониться. — Спасибо большое! Я буду стараться.       — Еще бы ты не старался, когда тебе так повезло. Кстати, как тебя зовут?       — Алам, — его немного смутило, что Каин до сих пор не помнил его имени, но он решил не заморачиваться об этом.       Каин подумал, что упорство парня дало свои плоды, потому что в итоге тот всё же подловил его в хорошем настроении. Он правда чувствовал себя хорошо, потому что чувствовал словно его отношения с Зедом продвинулись на новый уровень, как будто добавилось больше доверия и нежности.

***

      Когда он начал учить парня, то понял, что тот и правда был довольно плох. И как ему только хватило смелости просить самого сумеречного жнеца о тренировке?       — Сколько ты уже в ордене?       — Идет второй месяц, — ученик почувствовал, что Каин недоволен, из-за чего ему стало неловко.       — Тц, — Каину хотелось сказать что-то негативное, но он подумал, что раз он уже согласился помогать мальчику, то ему нужно быть добрее к нему. — Скажу честно, сейчас у тебя все плохо.       Алам поник, и Каину захотелось его подбодрить.       —Но, думаю, вскоре станет намного лучше. Особенно под моим руководством.       Лицо ученика просияло. Он думал, что у них будет одна тренировка, но оказалось, что Каин решил сделать его своим учеником? Он был невероятно рад.       — Ох, спасибо! — он снова поклонился, и сердце Каина сжалось от того, с каким восхищением тот смотрел на него. Что-то было знакомое в этом взгляде, но омега точно не мог вспомнить что именно.       Каин начал учить его азам, и в процессе ему постоянно хотелось пошутить над ним. Он сидел на упавшем дереве и давал указания. Ему нравилось бездельничать и болтать, когда ученик потел и старался, и он подумал, что может пристраститься к этому. Ему нравилось командовать и подшучивать над людьми, и сейчас он занимался и тем, и тем.       Другие адепты, которые пришли тренироваться, с удивлением смотрели на то, как Каин лично занимался с учеником. Это было неслыханно и очень странно. Каин заметил, что сегодня на место тренировок пришло больше людей, чем обычно, и был уверен, что это связано с ним.       К нему даже подошло несколько знакомых и попытались его подколоть.       — Каин, ты решил начать набирать учеников? С чего вдруг такие резкие перемены? Сменил имидж?       Даже собрался кружок людей, которые смотрели на то, как ученик тренируется под руководством Каина. И омегу это начало раздражать:       — Вы можете идти заниматься своим делами? Мы всё-таки не в цирке.       — Ха-ха, не злись, всё же не каждый день увидишь, как ты относишься к кому-то по человечески.       Каин уже думал, что ему придется кому-то врезать, если шутки зайдут дальше, но вдруг услышал сбивающийся от упражнений голос ученика.       — Не говорите так, Каин очень хороший человек.       От этих слов сердце омеги сжалось. Ему было тоскливо и неловко одновременно, он не знал, из-за чего подросток так думал о нем, потому что он и сам бы не назвал себя хорошим человеком. Но это оцепенение быстро прошло, и он снова вернул привычное выражение лица.       — Ахахах, ты видно его с кем-то перепутал. Он же…       — Завалите хлебала. С каких пор вы решили, что можете приходить ко мне и говорить гадости? Или вас нужно поставить на место?       Адепты поняли, что они перегнули палку, и Каин разозлился, из-за чего сделали вид, что они пошутили и решили пойти по своим делам. Но всё же во время тренировок, они постоянно поглядывали в их сторону. Но Каину было не привыкать к постоянному вниманию.       Через некоторое время к нему подошёл Узут. Каин закатил глаза от того, что даже его друг омега, который обычно приходил тренироваться через день, решил заявиться и посмотреть на него.       — Йо, Каин, чем ты тут занимаешь? Ладно, не буду делать вид, что не знаю. У тебя теперь есть ученик. Мой мир перевернулся!       — Почему все настолько удивлены?       — Потому что ты говорил, что никогда не будешь никого учить.       — Разве я такое говорил?       — Да и характер у тебя не ахти.       — Разве друг должен говорить такое? — Каин сделал серьёзное выражение лица.       — Ну уж прости, ты сам начал меня подкалывать, хотя мог бы с уважением относиться ко мне, как к старшему.       — Я отношусь к тебе с уважением.       — Ой, разве?       — Я не виноват, что ты часто такой говноед, - Шида засмеялся.       — Ну вот, опять!       Каин никогда не относился серьезно к дружбе, и не считал, что за неё стоит держаться, но этот человек слишком часто помогал ему и поддерживал, когда было сложнее всего, из-за чего помимо его воли, он всё же ценил его.       Узут сел рядом с Шидой на валежник и начал наблюдать за учеником.       — Ты должен ценить то, что Каин согласился быть твоим учителем. Ты первый, кого он решил тренировать.       — Я ценю, — Алам ответил сбившимся от упражнений голосом.       Внезапно что-то пришло в голову Каина.       — Кстати, надеюсь, ты бета?       — Нет, я альфа.       — Чёрт.       Алам неловко сжался после ругательства учителя. Узут посмотрел на друга со смехом в глазах:       — Ты даже не спросил, кто он, перед тем, как сделать его своим учеником? Хотя ладно, от тебя такое можно было ожидать.       Каин подумал, что отослать ученика после того, как он уже пообещал тренировать его, было бы слишком подло даже для него, поэтому он замолчал в замешательстве.       Ученик встал, перестав тренироваться:       — Что-то не так?       — Каин ненавидит альф.       Каин шикнул на друга.       — Я не ненавижу альф, просто не воспринимаю их как людей.       Алам встал в замешательстве, не зная, что на это ответить.       — А разве вы не встречаетесь с мастером?       Каин хотел ответить, но Узут дернул его за руку и взглядом указал вдаль. Приглядевшись, Шида узнал силуэт Зеда, отчего его сердце забилось быстрее.       — Почему он идет сюда? — он спросил шепотом.       — Не знаю, может, слухи дошли?       Лицо ученика стало недовольным от того, что его вопрос проигнорировали и вообще не считали его за человека, но он решил промолчать и посмотреть, что будет дальше.       Мастер подошел к ним и поприветствовал. Каин заметил, что Узут внезапно начал вести себя более мило, и ему это не понравилось. Он заметил, что омега был как и всегда красиво одет и хорошо выглядел, из-за чего он задумался о том, что сам он был одет в обычные тренировочные штаны.       — Зед, ты же редко приходишь сюда. Что-то случилось? Или дошли слухи про ученика? Сегодня много кто подходит, чтобы посмотреть на нашу тренировку.       — Может быть чуть-чуть. Но я пришел, чтобы увидеть тебя.       — О-оу, — Узут издал звук умиления, из-за чего Каин толкнул его в бок.       — Но я приятно удивлен, что ты решил быть учителем для кого-то. Думаю, для тебя это будет полезный опыт, независимо от того, будет ли учение удачным.       Каин влюбленно улыбнулся, и друг понял, что ученик точно не будет отвергнут из-за того, что он альфа. Но также он заметил, что Алам смотрел на Зеда со скрываемой неприязнью.       — Так сколько тебе лет? — Каин решил продолжить разговор с учеником.       — Шестнадцать.       — О, тоже неприятно, но ладно.       Алам сузил глаза, но опять же промолчал.       — А что не так? Он же один из новых адептов, как я помню? Это же самый подходящий возраст для тренировок, — Зед не знал, о чем разговаривали до его прихода, поэтому не понимал что происходит.       — Он альфа, — Каин не знал, стоит ли ему делиться этим с мастером, но подумал, что в принципе без разницы. — И в возрасте, когда у него бушуют гормоны.       — Он же не сможет тебе навредить.       — Мне никто не может навредить, — возможно, Шида сказал это слишком резко, но он почувствовал сильное раздражение. — Знаешь, тебе не стоит лезть не в своё дело, я сам разберусь.       Зед не понимал, почему Каин так резко отреагировал. Узут заметил, что настроение Каина испортилось, поэтому хотел разрядить обстановку, но Шида его опередил:       — Ты слышал? Никто не может мне навредить, кусок говна.       Ученик, к которому было обращено это высказывание, застыл от шока.       — Ну, что ж, ты знал, к кому обращаешься за помощью, — друг пожал плечами.       — Эмм, мне нормально. Всё равно я ни о чем таком не думал.       — Ты какой-то слишком прощающий, - Узут посмотрел на него с подозрением.       — Просто мне слишком сильно нравится Каин. То есть, уже мой учитель, — он улыбнулся.       — Аа, какой ты милый.       — Не говори так, ничего не исправит того, что он альфа, поэтому я буду строг с ним, - Каин выглядел всё таким же недовольным, и его тело было явно напряженным.       Зед почувствовал себя потерянным в этом разговоре. К тому же, Каин очень редко на него злился или отвечал грубо, и он не знал, как себя вести в такой ситуации.       — Кстати, мне кажется, что ты слишком идеализируешь Каина, — решил высказаться Узут.       — Откуда ты знаешь? Ты же сегодня его в первый раз видишь? — Каин удивился.       — Да ты мне рассказывал про него.       — Разве?       — У тебя дырявая память, Каин.       — Ничего не могу с эти поделать.       — И мне кажется, если ему рассказать про парочку вещей, которые ты делал в прошлом, то он может передумать, — друг начал хихикать.       — Это каких же, например? — Каин скрестил руки на груди, глядя на него.       Узут приблизился к нему и зашептал на ухо. Каин хихикнул, и его взгляд наконец-то смягчился. Зеду тоже было интересно, что это могли быть за вещи, потому что, если честно, то он мало знал о жизни Каина.       — Это не настолько ужасная история, чтобы он мог отказаться быть моим учеником. Мои невероятные способности покрывают многое, — омега улыбался.       — Я могу рассказать?       — Валяй, всё равно все в ордене об этом знают, — возможно, Каин в душе надеялся, что его ученик и правда передумает, кто знает.       «Перед Зедом?» — Узут показал глазами на мастера, и Шида равнодушно пожал плечами.       — Ничто не может поменять моё мнение о учителе! — Алам сказал это с гордостью.       — Ты уверен? Тогда я скажу: Каин избивал людей в туалете в момент, когда они опорожнялись.       Алам: … эмм, что? Зачем?       Зед: …       Пока Узут рассказывал, на Каина нахлынули воспоминания о тех временах.       Туалет ордена был деревянным и находился на улице. Это была обычная постройка, куда заходишь и видишь несколько дыр в полу, садишься и делаешь свои дела. Но в нём было две проблемы: летом там невероятно воняло, поэтому все старались делать свои дела побыстрее. Зимой же всё замерзало, поэтому запаха не было. Но была другая проблема: всё очень быстро замерзало, и если кто-то случайно писал мимо дырки, что случалось очень часто, то деревянный пол покрывался льдом из мочи. Если кто-то срал мимо дырки, то какашка тоже замерзала, и ее никто не убирал. Особенно около дырки в полу лёд становился настолько большим, что образовывалась небольшая горка, и людям приходилось ухищряться, чтобы удобно сесть и случайно не поскользнуться и не упасть прямо на грязный лёд.       И вот в один момент человек из ордена, с которым враждовал Каин пришел в туалет, чтобы посрать. Он кое-как уселся на этой ледяной горке и начал тужиться. Пара какашек уже упало, но нужно было еще доделать дела. Этот человек уже расслабился и думал о своих делах, как вдруг дверь в туалет резко распахнулась. Это был Каин, и учитывая то, как они вчера сильно повздорили, ничего хорошего от него не стоило ожидать.       Человек впал в панику. Ему всё еще нужно было досрать, после чего вытереться бумагой, но ему угрожали своим присутствием. Чтобы встать и сразиться с мальчиком, ему пришлось бы надеть штаны на грязную задницу, чего абсолютно точно не хотелось делать. Но спокойно досрать или вытереться ему точно не позволили бы. Человек почувствовал, как сильно задрожало и запотело его тело от волнения.       — Ну что?! Куда делась вся твоя гордость? Каким бы крутыми не считали себя люди, когда они срут, все одинаковы! — Каин сказал это гордым голосом, и человек испугался, что кто-то может услышать и застать в таком неприглядном состоянии.       — Тихо ты. Ты серьезно собрался разбираться со мной, когда я в туалете? Это подло. Так принято у вас в Ноксусе? — человек очень ценил свою репутацию и не мог позволить, чтобы его избили в туалете среди говна.       — Да, ты прав! Я из ноксуса и я ненормальный! То, что я собираюсь сделать –— это лишь малая часть того, что я делал там с такими как ты. Не связывайся со мной!       Человек подумал, что ему и правда лучше отступить. Его застали врасплох, и он вовсе не ожидал, что кто-то может так поступать.       — Хорошо, я сдаюсь. Давай разойдемся мирно.       — Ладно, но ты больше никогда не будешь меня доставать, понятно? Я в любой момент могу тебя подловить и смешать с говном, понятно?       — Хорошо-хорошо, — человеку было стыдно, но он подумал, что это лучше, чем то, что хотел сделать с ним Каин.       Когда дверь закрылась, и Каин ушел, он спокойно вздохнул и доделал свои дела. Ему было страшно.       Каин выследил другого обидчика, который зашел в туалет, подождал несколько секунд и зашел следом. На этот раз не повезло так сильно, как в прошлый раз, человек там просто писал. Но с ним Каину не хотелось церемониться, а сразу избить, поэтому он перешел к делу.       Человек ссал стоя, и увидев Каина, удивился. Увидев, что тот уже приближается к нему, он быстро надел штаны. Каин ударил его ногой, чтобы сбить с ног прямо на пол, покрытый замерзшей мочой, но тот не упал, и смог удержать равновесие. Но всё же ему пришлось опереться рукой об пол, и его лицо исказилось отвращением.       — Тебе нравится драться в туалете? — мужчина попытался подразнить Каина, но тот был настроен серьезно.       Они начали драться, передвигаясь туда-сюда по ледяному полу. Оказалось, что Каин был более опытным в этом плане, поэтому он легко скользил по льду из мочи и мог спокойно сражаться. Мужчина же периодически поскальзывался и снова вставал. Но с каждым разом его настроение становилось всё хуже и хуже. Всё же никто из ордена не привык драться в обоссанном туалете.       В один момент мужчина смог сбить Каина с ног, и они боролись друг с другом на полу. Во время боя они незаметно приблизились к дыре в полу, рядом с которым лежали замерзшие какашки.       — Стой! Стой! — мужчина почувствовал запах, который шел из дыры, и запаниковал, но Каин был беспощаден.       Он начал толкать голову мужчины прямо в дыру, тот сопротивлялся, пытаясь подняться, из-за чего его голова постоянно то поднималась, то падала в лед рядом с дырой.       — Перестань! Я сдаюсь!       Каин поднялся и гордо сказал:       — Так будет с каждым, кто связывается со мной! Передай другим.       Он ушел, и его ничуть не волновало что он только что несколько минут катался по обоссанному льду. Главное было запугать людей, чтобы они считали его сумасшедшим и не стоящим того, чтобы с ним связывались.       Мужчина же никому не рассказал про случившееся, потому что для него это был слишком позорный случай, но он больше не трогал Каина.       Прошло много лет, и теперь все люди, с которым в то время конфликтовал Каин, нормально с ним общались и признавали в нем будущего главу ордена. И никто, казалось, не вспоминал про то, что Шида валял их по обоссанному и обосранному полу.

***

      Ученик и Зед смотрели на него шокировано, поэтому Каин решил немного оправдаться:       — Я не избивал кого попало, только тех, с кем не мог справиться по-честному.       — …       — И вообще, мне было десять, и у меня были тяжелые времена.       — Этот было в том самом старом деревянном туалете? – всё же решился спросить мастер.       — Тогда другого не было.       — Хмм.       — Стоп, ты не слышал про это?       — Нет.       Каин покраснел и подумал, что возможно, это была не лучшая вещь, чтобы рассказывать это хоть и ненастоящей, но паре.       — Ну, у всех есть неловкие истории, я же не всегда был таким же великолепным как сейчас.       Алам отошел от шока и сказал:       — А я считаю, что нужно постараться, чтобы довести десятилетнего ребенка до таких поступков, поэтому я ни в чем не виню учителя.       Узут подошел и хлопнул его по шее.       — Ты слишком много ему прощаешь, только потому что он красивый.       — Эй, теперь только я могу его бить.       Зед задумался об этой истории. Получается, Каин занимался такими аморальными вещами и об этом говорили в ордене, а он об этом даже не слышал. Это заставило его задуматься о том, сколько еще вещей связанных с Каином прошло мимо него. Эта история никак не повлияла на его мнение о Каине, потому что эти события происходили больше десяти лет назад. Он только понял, как он на самом деле далек от своего ученика.       — Так что ты в итоге решил, Каин? Можно ли поздравлять тебя с новым учеником? — друг спросил это, уже зная ответ.       — Да, поздравляй.       — Поздравляю.       — И на сегодня мы закончили, отдыхай, — Шида сказал это Аламу.       Ученик радостно поклонился ему и ушел. Узут подумал, что ему стоит оставить Каина с Зедом наедине, поэтому тоже попрощался.       — Не лучшая история, чтобы узнать обо мне, правда? — Каин спросил, не зная, что ещё сказать.       — Да нет, по-моему, есть в этом даже что-то забавное. Но хорошо, что того туалета больше нет. Он был отвратительным.       — Ха-ха, но это было моё поле для сражений. Знаешь, в конце я настолько приноровился, что уже ни разу не падал.       — Кстати, как вообще взрослые люди могли проигрывать тебе?       — Наверно, потому что тогда мало кто из адептов умел пользоваться силой теней, и я был очень талантливым.       Они помолчали.       — Эмм, мне приятно, что ты сегодня сам меня нашел.       — Я разве раньше так не делал?       — Вроде делал, но очень редко. Мы в принципе редко виделись до метки, поэтому ты сейчас так легко от меня устаешь.       — Ты о чем? — Зед спросил это с неким подозрением.       — Ты же сказал приходить к тебе раз в три дня.       — Я слишком ценю личное время, и тогда я был уставшим и перегнул со сроками, — альфе стало смешно с того, что Каин сохранил на него обиду из-за этого.       — Так что сейчас?       — Приходи раз в два дня, — он тихо рассмеялся.       — Ты совсем не романтичный, — Каин сказал это шутя.       — Да? А если я сейчас позову тебя в город пообедать?       — Я смотрю, у тебя сегодня много свободного времени?       — Да, это свободное время перед выездом.       — Ах, да, — Каин хлопнул себя по лбу.       У них и правда намечалась очередная поездка на границу, и это не сильно радовало омегу, который вернулся оттуда не так давно. Он не любил ночевать в палатках и вообще жизнь на природе, но ситуация требовала того. Грядет очередная битва с ноксианцами, и орден будет защищать Ионию и всё так же получать от жителей ненависть по полной. Этот негатив капля за каплей начинал действовать на Каина, который обычно был безразличен к мнению людей. В последнее время он начал задаваться вопросом, для чего он сражается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.