ID работы: 11652585

Доверие

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Свидание

Настройки текста
      Зед отстирал одеяло и снова положили его в своей спальне, где они с Каином снова начали ночевать вместе. Первое время после течки Зед был где-то в своих мыслях, но постепенно вернулся в норму.       Каин пролежал в кровати несколько дней, потому что стало невыносимо больно двигаться, когда укусы покрылись коркой. Во время течки он не замечал боли, потому что был слишком возбужден и в хорошем настроении, но когда всё спало, пришлось встретиться с реальностью. Ему нужно было дождаться, пока его состояние придёт в норму. Омега ненавидел бездействовать так долго, но радовало то, что он лежал в их уже общей с Зедом постели. Ему нравилась забота альфы. Тот работал в своем кабинете за стенкой и часто заглядывал к нему, чтобы проверить как он там, приносил еду и менял бинты на шее. Так же радовало то, что Зед спал неподвижно и поэтому не мог случайно двинуть омегу, причиняя боль в шее.       Так же сердце грело то, что кот приходил к нему и ложился на грудь рядом с шеей, усиленно мурлыча.       — О, Чокырай, я так рад, что ты лечишь меня своими вибрациями милоты, — Каин был тронут.       Он закрыл глаза, наслаждаясь пушистостью животного, но так как было слишком скучно, ему захотелось придраться.       — Эй, котяра, теперь, когда я болею, ты спишь со мной, а не с Зедом. Будешь ли ты всегда спать со мной, если я всегда буду болеть? — вдруг он задумался. — Стоп, обычно ты всегда спишь у ног Зеда, значит ли это, что у него больные ноги?       — Нет, вовсе не так, — Зед зашел в комнату, и Каин был смущен тем, что его застали за разговором с котом.       Зед поменял ему повязку.       — Вроде идет на поправку. Думаю, еще пару дней и ты сможешь спокойно передвигаться.       Каин недовольно застонал.       — Еще пару дней! Я скоро умру здесь со скуки!       — Кстати, твой друг спрашивал разрешения тебя навестить. Он должен прийти сегодня.       — С каких пор ему нужно спрашивать разрешения, чтобы навестить меня? Мог бы сразу прийти, я уже столько дней лежу. Ты же про Узута, да?       — А у тебя много друзей? — Зед приподнял бровь, и от этого взгляда Каину захотелось повыпендриваться.       — Конечно, много. Ты не представляешь, какой я популярный.       — Ха-ха, почему тогда никто к тебе не пришел?       — А хорошие друзья определяются не этим, знаешь ли. Может, они вообще думают, что у меня всё ещё течка? А у тебя самого вообще есть друзья?       — Нет, у меня нет друзей.       Каин был удивлен тем, насколько спокойно Зед это признавал.       — О, с бедным Зедом никто не хочет дружить?       — Чем старше становишься, тем меньше значения имеют в жизни друзья.       — Ох, грустные разговоры пошли.       В этот момент раздается стук в дверь и заходит Узут. Он выглядит как всегда свежо и прекрасно. Каин замечает, что у омеги волосы заколоты не так, как обычно.       — Привет, Каин, я принес тебе твои любимые апельсины.       — Я не люблю апельсины. За столько лет мог бы и запомнить, — Каин недовольно закатывает глаза. — Вот Зед их любит, а я терпеть не могу.       — Да ладно тебе, мне просто захотелось пошутить, я принес тебе ещё яблоки. А апельсины тогда я могу отдать мастеру.       Каин прищурил глаза. Могло ли быть так, что Узут специально принес апельсины, чтобы дать их Зеду? И раньше были какие-то мутки у Узута насчет Зеда, но это вроде были шутками. Шида немного подумал об этом, но решил, что ему всё равно.       — Почему ты так долго не приходил?       — Мне было стремно приходить в обитель пары. Знаешь, какие обычно альфы и омеги чувствительные по отношению их общего гнезда? Из-за этого я долго не решался и думал, будет ли это уместно. Если бы ты был у себя в комнате, я бы пришёл сразу.       Каин задумался об этом. Правда, в их Зедом комнате не хотелось никого видеть. В обычной ситуации, но сейчас ему было слишком скучно, поэтому он был не против Узута.       — Возможно, ты сделал правильно, когда пришел попозже.       — Ха-ха, я спец в подобных вещах, — омега улыбнулся, и Каин подумал о том, какой же он красивый. — Дай-ка я посмотрю, как ты.       Узут приблизился к нему.       — Ё-мае, похоже всё плохо, раз ты не можешь даже встать с кровати. Что же такое случилось? Вы поссорились, и Зед уебал тебя по шее?       — Нет, конечно, просто у меня была течка и… — тут Каин вспомнил, что Зед находился рядом и рассказывать личные вещи было бы странно, поэтому он зацензурил свои слова. — Это получилось случайно.       — Случайно расхреначили шею так, что тебе приходится заживлять ее столько времени? Я не удивлюсь, если тебя ранили, а потом не лечили во время течки.       — Меня лечили, но течка продолжалась, поэтому и всё ухудшилось.       Лицо Узута было полно отвращения, из-за чего Каину стало не по себе. Он и сам был в замешательстве от того, что случилось, но он предпочитал не обращать на это особого внимания       — Ты же вроде умный парень. Должен понимать, что не стоит встречаться с тем, кто применяет к тебе насилие. Почему бы тебе не бросить Зеда?       Каин был в шоке, насколько его друг был смелым, чтобы говорить такое прямо в присутствии мастера. Альфа ничуть не выглядел смущенным, но Шида знал, что тот хорошо скрывал своим эмоции.       — Эмм, я не собираюсь бросать Зеда. Это просто случайность, — Каин звучал твёрдо.       — Ага, конечно, тогда почему мастер ничего не говорит?       Зед ничего не говорил, потому что он даже не помнил, как всё случилось.       — Я лучше оставлю вас поговорить наедине.       Он вышел.       — Вау, ты нагнал на Зеда, — Каин не знал, как ему реагировать: смеяться или негодовать.       Узут вздохнул.       — Да, возможно, мне не стоило так поступать, но я волнуюсь за тебя. Совсем недавно вы ссорились, а потом ты лежишь в постели из-за ран, которые ты получил от него.       Каин обдумал ситуацию, и его лицо стало серьезнее.       — Не волнуйся, я могу о себе позаботиться, и я не буду бездействовать, если ситуация выйдет из-под контроля. Всё же у меня есть гордость и самоуважение. В том, что случилось, не было плохого умысла. Иногда говно случается, нельзя из-за этого сразу бросать человека.       Узут взял его за руку.       — Хорошо, я верю тебе. Но если что-то пойдет не так, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.       Шида широко улыбнулся.       — Хорошо.

***

      Через пару дней, Шиде стало намного лучше и он вернулся к привычной жизни.       Каин наткнулся на Байду, когда тот стоял и курил за углом. Альфа тоже заметил его и на его лице появилась мягкая улыбка.       — О, привет, Каин. Как ты после течки? Выглядишь довольным, всё-таки твоя пара помогла тебе?       — Ха-ха, да, — Шиде было не хотелось обсуждать такие личные вещи с другим альфой, даже если тот был его давним знакомым. Особенно было неловко из-за того, что тот видел его в тот день и предлагал ему помочь с течкой. Каин хотел перевести тему, но его опередили.       — Что с твоей шеей?       — А, это. Даже не знаю, как объяснить. Наверно, можно сказать, что увлеклись и немного покусали, хех.       — Выглядишь не очень.       — Это ещё зажило.       Взгляд альфы немного ожесточился, но он отдернул себя и на его лице снова появилась улыбка.       — Кстати, я недавно вернулся в орден после долгого времени, а ты не пришёл поприветствовать меня.       Да, Каину было немного стыдно из-за этого, но он не любил это признавать.       — Мне было немного не до этого. Гряла течка сам понимаешь, а в это время мало о чём можешь думать.       — Понимаю, но я приглашаю тебя на свою вечеринку в честь возвращения.       — Ты проводишь вечеринку? А кто ещё приглашен?       — Друзья и все люди с ордена, с которыми я ладил раньше. Хочу уютненько собраться и выпить.       — Да, конечно, я приду, — Каин был рад, потому что он был привязан к этому человеку и, возможно, даже немного ждал его возвращения.       Байду докурил сигарету и бросил окурок на землю. Каин поморщился от этого.       — Не мусори.       Альфа рассмеялся и подобрал окурок:       — Я и не собирался. Просто хотел проверить, насколько сильно ты набрался привычек мастера.       — В смысле?       — В прошлый раз, когда мы общались, ты не был таким защитником природы.       — Да? Я уже не помню.       — Кстати, если учитывать то, что ты и Зед стали парой, то многое начинает иметь смысл.       — Например?       — Например, то, что Зед никогда не посылал тебя в жопу Ионии на два года как меня. Возможно, он всегда хотел держать тебя рядом с собой, потому что ты ему нравился.       — Ой, я в этом очень сомневаюсь. Он никогда не смотрел на меня в романтическом плане до недавнего времени.       — А я думаю, что он человек, который долго взращивает чувства, поэтому у него до этого что-то всё-таки было, хоть он и не показывал.       Каин покраснел. Думать так было довольно приятно.       — Жаль, потому что я собирался начать ухаживать за тобой тогда.       — Серьезно? — Каин почувствовал, что смущается. — Почему ты говоришь мне об этом сейчас, когда у меня уже есть пара?       — Я потому и говорю, потому что теперь это уже не важно. Бывает волнительно рассказать человеку, который давно нравится, об этом. К тому же, ты раньше обладал страшной репутацией, типа «оторвать пипиську? не проблема» и я опасался.       Шида пытался переварить эту информацию.       — Ты тоже мне тогда нравился.       Байду улыбался, но его улыбка была полна печали.       — Серьезно? Черт, тогда Зед не ошибся, когда отослал меня подальше.       — Не думаю, что он это специально.       — Кто знает. Мы же много времени проводили вместе, это было сложно не заметить.       Лицо Байду потемнело.       — Знаешь, я лучше сейчас пойду. Поплачу об упущенных возможностях.       Каин: — …       — Буду представлять, как мы могли быть парой, создать семью, родить детей и всё такое.       — Тебе не обязательно было говорить это вслух, — Каину рассмеялся.       Когда альфа отошёл на приличное расстояние, он обдумал ситуацию. Шида всегда считал, что Байду был объективно очень привлекательным и хорошим человеком. Они были знакомы ещё с тех пор, как Каин был подростком и работал в городе, и альфа всегда помогал ему и заступался. Знать теперь, что они могли быть парой, было странно и в то же время лестно.

***

      Каин подумал, что было бы неплохо ему устроить им свидание, потому что у них с Зедом всё закрутилось спонтанно и внезапно, и особой романтики не было.       Он выждал день, когда всё было спокойно, без всяких плохих новостей и суеты. Он закончил со своими делами по ордену и дождался, пока Зед тоже освободися.       Каин подошел к альфе и приобнял, целуя в щёку.       — Милый, сегодня вечером мы кое-куда отправляемся.       Зед не был любителем милых обращений, но он ничего не сказал против.       — Куда?       — В роскошный ресторан, муа.       — Это свидание? — на его губах появилась ухмылка.       — Конечно. Как батя в наших отношениях, я должен всё устраивать и баловать свою пару.       — О, да? Тогда надеюсь, что всё будет по высшему классу, — мастер спокойно подхватил шутки Каина.       — Можешь не сомневаться. Жду тебя через полчаса при полном параде.       Конечно, у Зеда не было каких-то сильно дорогих одежд, но он надел лучшее, что у него было, что он обычно носил на встречи альфачей. Каин же постарался одеться так, чтобы выглядеть как можно стройнее и высоко заколол волосы. Ему пока что было всё также неловко наряжаться, но кружок омег помогал ему справиться с этим чувством. Он пафосно вышел и они отправились в город. Конечно, не так пафосно было то, что им еще нужно было двадцать минут идти пешком, но отправляться на коне было бы ещё не элегантнее.       — Милый, как тебе наша прогулка по прекрасному ионийскому лесу и холму? — Каин старался говорить как можно более вычурным голосом.       — О, это просто прекрасно. Ещё никогда не видел такой красоты, как эта пыльная тропинка по которой я хожу уже больше тридцати лет.       Каин хмыкнул, но сразу же снова принял серьезный вид, выпрямляя спину.       — Надеюсь, ты прекрасно осведомлен о главном правиле нашего мира — кто выше, тот и актив в отношениях.       — Конечно я осведомлен. Все прекрасно знают, что тот, у кого длиннее кости, у того больше член.       — И да, я осмелюсь предложить, чтобы в следующий раз пассив ходил на свидания в платье, — Каин сказал это в шутку, но потом он представил это и тяжело задышал от волнения.       — Перестань так дышать, ты ведешь себя как извращенец, — Зед вышел из образа.       — Что плохого в платье? Я бы хотел, чтобы ты надел его для меня хотя бы в постели. О, это было бы так классно, представляю как бы соблазнительно выглядели твои мощные ляхи.       — Тогда тебе тоже придется надеть платье, — альфа сказал это просто в ответку.       — Без проблем. Мы можем оба красиво одеться, может даже накраситься, не уверен, хм, и представлять, что мы женщины. Знаешь, ролевые игры.       — Тебя заносит куда-то не туда, Каин.       — Ох, ладно, думаю, ты прав. Но я уверен, что спустя некоторое время я всё же смогу уговорить тебя на эксперименты, когда ты почувствуешь себя комфортнее со мной.       Зед вздохнул, глядя на хитрую ухмылку омеги.       — Я могу надеть мужскую длинную ионийскую одежду, которая вроде платье, но и не платье.       — О, так тоже неплохо. Для начала, — Каин засиял, но потом снова решил вернуться в образ. — Мы почти подошли к ресторану, позволь открыть для тебя дверь, дорогой.       Он крутанулся и открыл дверь так пафосно как только мог, пропуская Зеда вперед. Проходящие мимо люди смотрели на это, но мастеру было забавно. Он прошел вперед, Шида зашёл следом.       — Я бронировал столик на двоих. Для меня и моей пары, — он обратился к работнику.       Зед закатил глаза от того, как Каин использовал каждый шанс, чтобы похвастаться их отношениями.       Они сели за столик около окна, где можно было наблюдать за прохожими. Вскоре им подали вино.       — Выпьем же за начало наших отношений, — омега поднял тост.       Зед не любил вкус алкоголя, но он потерпел ради хорошего момента.       Когда они сидели и разговаривали, принесли еду. Она была дорогой и непонятной для альфы.       — Что это? — Зед ковырнул вилкой содержимое тарелки.       — О, это самые изысканные блюда. Всё для моей дорогой пары, — Каин смотрел на него влюбленным взглядом, это было приятно.       Зед попробовал, и вкус ему совершенно не понравился. Возможно, из-за того, что он не привык к утонченным блюдам.       — Почему ты не пробуешь? — он заметил, что Шида только наблюдал за ним.       — А, мне такое не нравится.       — Тогда почему ты заказал это?       — Я хотел, чтобы на нашем первом свидании было всё самое лучшее и дорогое.       — Ха-ха, притом, что тебе не нравится. Звучит глупо, но я ценю твои попытки.       Каин просто широко улыбнулся.       — Давай закажем что-нибудь другое, — Зед был голоден, но эта еда совсем не лезла.       — У меня нет таких денег.       Зед прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Он не взял с собой денег, значит, придётся поголодать вечерок.       — Ладно, будем довольствоваться тем, что есть.       Ничто не могло смутить Каина в этот момент, потому что он был слишком счастлив из-за их свидания. К тому же, он видел, что Зед тоже был рад, и его лицо выглядело очень мягко. Альфа похоже и сам не замечал что с его лица не сходит мягкая улыбка. В ресторане играла приятная музыка, так как у них были свои музыканты, которые тоже выглядели утонченно.       — Могу ли я пригласить свою дорогую пару на танец? — Каин подал руку.       — Здесь так принято? — Зед оглянулся, чтобы посмотреть, танцует ли кто-нибудь ещё. Шиде было забавно от того, что они были в ситуации, где он разбирался больше, чем мастер.       — Да, если хочешь.       Зед всё же встал из-за стола, и Каин заулыбался ещё сильнее. Они отошли подальше от столов, в место попросторнее, и медленно закружились. Каин вёл танец и, хотя он и шутил про то, что он был активом в отношениях, а Зед его омежкой, он заметил, что сегодняшним вечером Зед и правда позволял себе быть пассивнее и показывал свою мягкую сторону. Шида ненадолго задумался о том, специально ли альфа прятал эту свою часть личности. Но сейчас когда он понимал, что Зед открылся своей скрытой стороной, ему не хотелось случайно испортить этот момент. Когда альфа, которому обычно всю жизнь навязывают быть мега активным, ведущим и осуждают за проявление чувств, вёл себя мягко и уязвимо, это означало, что Каин уже добился неплохого уровня доверия.       Этот медленный танец ощущался так интимно и так уютно, что Каин прижался к Зеду сильнее и замер, словно пытаясь навсегда запечатлеть в памяти этот момент. Чувство любви охватывало его. Казалось, именно в этот момент он полностью полюбил этого человека. Не как раньше, как идола или просто сексуального, классного, бесподобного во всём человека, а просто как Зеда, его пару. Это осознание охватило его и он пока не знал, что делать с этим чувством, как выразить его. Он посмотрел на Зеда, и им овладело желание потискать его, сделать что-то, чтобы выразить свою любовь. Он обнял его за плечи и потряс туда-сюда.       Альфа выглядел удивленным странным поведением Каина, но тот поцеловал его в губы. Потом снова и снова, осыпая лицо поцелуями. В какой-то момент он понял, что вел себя как Зед, когда тот бывал не в себе. Значило ли это, что в такие моменты альфа тоже пытался выразить такую же всепоглощающую любовь, как и Шида в этот момент?       — Я так люблю тебя.       Зед посмотрел на него как-то испуганно после этих слов и отвёл взгляд. Каин не хотел давить на него и требовать ответа, поэтому он снова увёл его в танец, на этот раз немного энергичнее, чем предыдущий.       Зед же чувствовал себя так, словно он оказался в ситуации, в которой не должен был быть, и получал любовь, которую он не заслуживал. Поступил ли он эгоистично, когда предложил Каину быть с ним? Стоило ли ему тогда воспользоваться ссорой и снова откатить их отношения до учительско-ученического состояния? Хотя Каин ему и правда нравился, разве не должен этот солнечный человек быть с кем-то другим, не таким темным и жестоким как он?       По принципам мастера и его логике он изначально не должен был подпускать к себе Шиду близко и тем более не позволять себе что-то чувствовать к нему. Почему же он каждый раз даёт слабину и тянется к этому человеку? Он же не имеет права пытаться быть счастливым или казаться нормальным человеком. У Каина с ним не было никакого будущего, только страдания. Специально закрытая одеждой шея омеги явно подтверждала это. На этот раз он покусал шею, кто знает, что будет в следующий раз? Он опасен, и по-хорошему должен отправить омегу подальше и снова зарыться в свою нору без чувств и любви.       Но как же не хочется этого делать. Хотелось бы просто быть нормальным человеком, который может радоваться со своей парой и думать о будущем. Но он был лишен этой возможности. Сейчас же хотелось на вечер забыться и насладиться обществом своей пары. А потом завтра снова забыться и снова радоваться, заталкивая свою гнилую часть куда-нибудь подальше, хоть он и знал, что рано или поздно она вылезет и будет ещё хуже, чем раньше.       — Мне хочется присесть, — Зеду стало дурно.       — О, хорошо!       Каин снова с изящным видом выдвинул ему стул, и когда Зед сел, тоже сел на своё место.       — Мне нравится здешняя атмосфера, поэтому я пригласил тебя сюда, хотя еда мне и не нравится.       Зед улыбнулся.       — Да, здесь и правда очень уютно.       В этот момент у него громко заурчал живот, и ему стало неловко. Каин улыбнулся и предложил:       — Давай уйдём и добудем что-нибудь покушать, пока все лавки не закрылись?       — А как же вечер в дорогом ресторане? Тебе не жалко так рано уходить?       — Думаю, мы уже насладились им.       Они вышли из здания и специально отошли подальше, чтобы никто не увидел, что после дорого заведения они пошли есть в забегаловку.       Зед купил пару булочек с чаем, Каин же откуда-то откопал блюдо сомнительного содержания. Оно было похоже на что-то среднее между овощем и рыбой и пахло не очень хорошо.       — Что это вообще такое?       — Понятия не имею, но в этом и интерес. Надеюсь, я не отравлюсь.       — Если боишься, не ешь.       — У меня крепкий желудок, я в нем уверен.       Зед старается на него не смотреть, чтобы не испортить себе аппетит.       Вечер прошёл хорошо, даже слишком приятно. Они возвращались в орден по той же привычной дороге, но она казалась альфе красивой и он смотрел на неё словно впервые. Это присутствие Каина так на него действовало?       Добравшись до спальни, они почти сразу легли спать. Зед чувствовал себя словно не в своем теле от полученных впечатлений.       — Спасибо за вечер.       — Тебе тоже, — Каин повернулся к нему и обнял. Было тепло.

***

      Ночью Зед просыпается от того, что Каин резко встал. Омега пропал в тенях, после чего вернулся через пару минут. Вид у него был помятый.       — Что случилось?       — Меня вырвало.       Мастер лежит на боку смотрит на него со взглядом «я же говорил». Каин же выглядит задумчивым, он садится на край кровати, смотрит на свои ладони и тихо говорит:       — Что если я забеременел?       Зед ничуть не выглядит взволнованным.       — Ты же принимаешь противозачаточные?       — Да.       — Значит, ты просто отравился той странной едой.       — Но я никогда в жизни не отравлялся.       Каин медленно ложится обратно в кровать, и Зед замечает, что тот гладит свой живот под одеялом.       «О боже», — альфа закатывает глаза от абсурдности ситуации.       У Каина зарождается слабая надежда. «Сейчас не лучшее время для детей, и мы с Зедом этот вопрос никогда не обсуждали, но если окажется, что ребенок сам зародился, то придется его родить».       Но ожидаемо оказалось, что он просто отравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.