ID работы: 11652763

Ты счастлив сейчас?

Слэш
NC-21
В процессе
163
автор
FICTAIIIKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 215 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Цзян Чэн стоял как вкопанный, ему было так стыдно от всей этой ситуации, он даже не понимал, как в нее попал. Он ведь не плакал, слезы сами как-то появились на глазах, а еще он чувствовал боль и грусть, хотя это даже не грусть. Грусть была слишком мелкой эмоцией, чтобы описать глубину этого чувства — это была самая настоящая скорбь по ком-то, настолько отчаянным было это чувство, что он даже не знал, что делать, захотелось просто исчезнуть от безысходности.       «Ты чертов псих Цзян Чэн. Тебе нужна помощь» Взгляд непроизвольно упал на руку Вэй Ина которая тянулась к его лицу, чтобы..чтобы что? Ваньинь сделал шаг назад:       — Что ты делаешь? — прошипел он — Проваливай отсюда. Цзян Чэн почему-то очень не хотел, чтобы Вэй Ин видел его таким разбитым, такой удар по гордости он не перенесет. Усянь остановился на пол пути к лицу Цзян Чэна, еще немного подумав, все же убрал руку и отвернулся от Ваньиня.       — Так малышня, чего встали? Не видите, что вашему учителю Цзян в глаз, что-то попало. А-Сюань, — мужчина нашел глазами стоящего мальчишку возле раздевалки — иди сюда.       — Что такое, дядя Вэй? — Цзысюаня удивил такой серьезный тон дяди.       — Собери всех в зале, и начинайте разминку, а ты, — он показал на Вэнь Нина, — помоги ему. Ты ведь дольше ходишь, и упражнения должен знать лучше.       — Но дядя, — Цзысюань потупил взгляд в пол. Было видно, что мальчик стеснялся так открыто брать на себя роль лидера.       — Быстро, А-Сюань. Не заставляй меня повторять. Приду — проверю. Тебя это тоже касается, — он посмотрел на Вэнь Нина.       — А я пока пойду посмотрю, что попало в глаз вашему дорогому учителю Цзян. Ваньинь все это время неподвижно стоял, эмоции уже отпустили, но все еще было неимоверно стыдно за себя.       — Пошли. Цзян Чэн почувствовал, как вокруг его запястья нежно сомкнулись чужие пальцы, и потащили его куда-то в бок, Вэй Ин завел его в душевую.       — А-Чэн, как ты? — Вэй Ин посадил его на скамью, а сам сел напротив него на корточки, и положил ладони на колени мужчины.       — Не называй меня так, — отчеканил тот — просто исчезни, пожалуйста... Цзян Чэн опустил голову не в силах больше держать зрительный контакт.       — Как я могу исчезнуть, когда ты смотрел на меня таким жалостливым взглядом как у щенка? — мужчина грустно улыбнулся и несмело провел рукой по волосам Цзян Чэна.       — Я ненавижу тебя, Вэй Ин. Ты раздражаешь меня, — Цзян Чэн не мог остановить поток слов, будто это не он сейчас говорит, а кто-то другой.       — Почему ты не вылазишь с моей головы? 8 лет сидишь там и мучаешь меня, 8 сранных лет, Вэй Ин, — Цзян Чэн сжал плечи Усяня и встряхнул его со всей силой, — Ненавижу тебя. Вэй Ин был ошарашен, что Цзян Чэн имел ввиду, когда говорил про 8 лет? Как ему это вообще понимать?       — Что мне нужно сделать, чтобы ты ушел? Встать на колени перед тобой? — Цзян Чэн спустился на колени и сел перед Вэй Ином — Теперь ты доволен?! — прокричал он. Ваньинь почувствовал на щеке обжигающий хлопок, он ошарашено посмотрел на Вэй Ина.       — Успокойся.       — Ты только что, дал мне пощечину? — мужчина оскалил зубы.       — Ты был не в себе. Тебе надо успокоиться.       — Я спокоен, но если ты сейчас не свалишь, я действительно набью тебе морду — Цзян Чэн склонился к уху Вэй Ина, — Потом еще долго не сможешь светить своей симпатичной мордашкой, — прошипел Цзян Чэн. Вэй Ин молча встал и вышел с комнаты, у него черт возьми тоже есть гордость. А еще его чертовски пугал такой Цзян Чэн, что-то ему подсказывало, что тот не шутил. Как бы ему не хотелось сегодня не попадаться тому на глаза, все же А-Сюаня забрать придется. Он сделает это максимально быстро, чтобы не мозолить глаза Цзян Чэну. Ваньинь так и сидел на полу после ухода Вэй Ин, голова отказывалась функционировать. Что он вообще только что натворил? — мужчина жалобно выдохнул, и схватился за голову опуская глаза в пол. Он чувствовал себя разбитым, все эти эмоции которые бушевали в нем пару минут назад — исчезли, оставив только после себя пустоту и обжигающее тепло на щеке после ладони.       «Надеюсь отека не будет. Как я объясню это Сичэню? Лучше пока не видеться с ним пару дней» — он понимал, что и так ходит по-тонкому льду их отношений. Мужчина уже давно стал чувствовать, что-то неладное, а совместная встреча с Вэй Ином и Лань Чжанем еще больше подкинула дров в огонь страхов Сичэня.       «Когда закончится этот пиздец?» Ну почему он сразу не ушел? Цзян Чэн ведь просил нормально, нет же, опять этот невыносимый человек поступает как ему вздумается.       «Ладно, мне некогда жалеть себя. Надо посмотреть, что там делает малышня.» Ваньинь поднялся и направился к умывальнику, чтобы хоть немного остудить голову. Зайдя в зал, мужчина обнаружил, что ребята хоть и неохотно, но все же разминаются. В этот момент Цзян Чэна взяла гордость за них, а ведь могли отлынивать.       — Ну и кто так делает? Вижу, что вас и на минуту нельзя оставить, — Цзян Чэн сложил руки на груди, — Так, разбиваемся на пары и отрабатываем сегодня боковой удар. Тренировка как обычно прошла быстро и помогла остудить голову Цзян Чэну. Мальчишки ни разу не вспомнили инцидент со слезами, за что тот был им безумно благодарен. Ваньинь решил, что ему нужно извиниться перед Усянем, все же тот хотел ему помочь, но начинать первым разговор не хотелось. Цзян Чэн решил положиться на дело случая, если Вэй Ин захочет хотя бы смотреть в его сторону, то так уж и быть он извинится, если нет, возможно оно и к лучшему. Пока Цзян Чэн общался с мальчишками и рассказывал им, что они будут делать на следующей тренировке, боковым зрением он заметил как Цзысюань прочитал, что-то в телефоне и уже собрался уходить.       — Стоять, адепт. — Цзян Чэн остановил парня положив руку на плечо — куда это ты? Что-то не вижу по-близости твоего дядю.       — Учитель Цзян, он написал, что ждет меня на выходе.       — Понятно.       «Значит к лучшему» Цзян Чэн отпустил плечо парня, наблюдая как фигура А-Сюаня отдаляется все больше, постояв так немного вернулся к обсуждению о тренировках. Не успело пройти и 10 минут как неожиданно влетает Вэй Ин, а сзади запыхавшийся Цзысюань. Ваньинь не знал, что сказать на это, все что он мог — это уставиться на Вэй Ина с немым вопросом в глазах.       — Какого ты...       — Прости, А-Чэн. Это правда важно, я могу тут оставить А-Сюаня? За ним приедут позже, позвонили с участка, мне срочно надо выезжать на место преступления. Вэй Ин с мольбой смотрел на мужчину. Вдох-выдох.       — Хорошо, оставляй. Тут мадам Юй, думаю она будет только рада с ним посидеть.       — Спасибо, — Вэй Ин опустил глаза не решаясь продолжить предложение — понимаешь, там дождь поэтому улики быстро исчезают...       — Вэй Ин, давай короче. Что ты пытаешься сказать?       — Ты можешь одолжить свою машину? Свою я не брал, а такси ждать долго из-за пробок.       — Да ты вообще офигел? — мужчина нахмурился и сложил руки на груди — машину не дам, но отвезти могу.       — О, А-Чэн, я даже не думал о таком просить. Спасибо большое. Усянь улыбнулся так искренне, а в глазах горел огонек исследователя, которому не терпелось начать свое дело, Цзян Чэну захотелось улыбнуться в ответ, но он сдержался.       — Подожди я возьму куртку и можем выдвигаться.

***

      — Пристегнись, — мужчина хмуро посмотрел на Усяня — далеко ехать?       — Слушаюсь, мой капитан, — подмигнул Вэй Ин — да, ехать далеко. Дай свой телефон, я веду адрес на карте.       — Держи, — Цзян Чэн пристегнулся и нажал на газ. Ваньинь почувствовал укол совести. Он так грубо себя повел сегодня с ним, а тот общается будто ничего и не было.       — Готово, — Усянь поставил телефон на подставку в салоне — А, и теперь у меня есть твой номер, а у тебя мой, — ласково улыбнулся Вэй Ин.       — Это еще зачем? — не отвлекаясь от дороги спросил Цзян Чэн.       *Через 200 метров поверните направо* — послышался голос навигатора.       — Ну как это зачем? Мы столько уже общаемся, а у меня даже нет твоего номера. Вдруг я буду опаздывать, чтобы забрать А-Сюаня, — мужчина пожал плечами. Цзян Чэн пристально посмотрел на Вэй Ина:       — Слушай, все, что я сегодня сказал, я так не думаю. Я вовсе не ненавижу тебя. Я вспылил, прости, — Ваньинь сказал все на одном дыхание, а затем облегченно выдохнул. Мужчина не осмеливался смотреть на Вэй Ина, но боковым зрением видел, что тот смотрит на него.       — Чего уставился? — притворно фыркнул Цзян Чэн.       — Спасибо. А уставился, потому что ты красивый, — Вэй Ин тут же отвернулся к окну, чтобы не выдать своей радости. Он почему-то был очень счастлив, что Цзян Чэн не ненавидит его.       *Поверните на лево* Спустя 30 минут тишины, Цзян Чэн решил все же поинтересоваться, что же такого случилось там куда они едут.       — Ты так и не рассказал, что за дело у тебя.       — Я не совсем могу трепаться по этому поводу, но тебе я доверяю, — Вэй Ин удобнее умостившись в кресле продолжил, — Ты слышал про серийного убийцу, который на месте преступления вместе с трупом, оставляет часть тела животного, которое подходит жертве по китайскому гороскопу?       — Мерзость. Конечно слышал, все новостные каналы об этом говорят. Кажется он уже убил троих.       — Да, ты прав. Сейчас мы едем осматривать четвертое тело. Вэй Ин сказал это более воодушевленно чем хотел.       — Я вижу ты в восторге, — мужчина скривился.       — Ну как бы это не звучало, но да. Этот ублюдок играется с нами, и пытается привлечь внимание к своей больной персоной. Почему он может с нами играться, а я нет? — Вэй Ин улыбнулся. Цзян Чэну стало не по себе от этой улыбки. Это больше походило на оскал, а в глазах был нездоровый азарт.       — Ты в курсе, что ты сейчас похож на психа? — Цзян Чэн усмехнулся.       — Для тебя, братик Цзян, могу быть кем угодно, — Вэй Ин подмигнул.       — О, пожалуйста, избавь меня от своего дешевого флирта. Не для тебя фиалочка росла. Цзян Чэн сказал это с максимально серьезным видом, от чего Вэй Ин не смог не засмеяться, и не поддержать нотки игривости Цзян Чэна которые…которые он впервые видит, если так подумать. Мужчина впервые с ним такой открытый и свободный. Вэй Ину это совершенно точно нравится, хочется дразнить его еще больше. Он соскучился по такому общению, с Лань Чжанем он не мог себе такого позволить, он пытался на первых парах, но Ванцзи отметал все попытки.       — А-Чэн, боюсь твою фиалочку уже кто-то сорвал до меня, — Вэй Ин скорчил грустную рожицу, и рукой вытер несуществующие слезы — скажи, кто это был, и я обещаю, что заставлю его ответить за это варварство. Цзян Чэн не выдержал и закатил глаза. Если бы он не был за рулём, то еще и подзатыльник отвешал за такое.       — Шутник хренов. Вэй Ин только громко рассмеялся.       — Почему «А-Чэн»? — уже тише спросил Цзян Чэн. Ему не хотелось поднимать эту тему, но любопытство пересилило, да и к тому же, после такого выплеска эмоций сегодня днем, он почему-то почувствовал себя рядом с Вэй Ином очень комфортно и свободно, он бы даже сказал, что они стали ближе. Неловкость в некоторых моментах все еще присутствовала, но она не была давящей.       — Я услышал, как тебя называет Сичэнь и мне захотелось также, — честно признался Вэй Ин.       — Ты не хотел у меня спросить, что я об этом думаю?       — Нет. Ты бы не разрешил, поэтому я не стал спрашивать, — мужчина пожал плечами.       — Ты точно заноза в заднице. Цзян Чэн подумал о том, что погорячился с выводами, что Вэй Ин стал ему приятнее.       *Вы прибыли на место.*       — Если хочешь, можешь выйти со мной, но сразу предупреждаю, что зрелище не из приятных.       — Я с тобой.       — Тогда держись сзади меня, — Вэй Ин отстегнул ремень безопасности и направился к толпе, которая окружила место преступления.       — Старший лейтенант Вэй Ин прибыл, доложите, что удалось найти на месте проишествия, — Усянь обратился к какому-то парнишке стоящему возле ленты, которой оградили место убийства. Парень отдал честь и начал доклад:       — Свидетели обнаружили труп женщины, рядом с которым лежала голова змеи.       — Были обнаружены какие-то следы на теле?       — Сложно сказать, при быстром обследовании обнаружили только частички плоти змеи под ногтями, — парень замешкался — Кажется, она самолично скрутила ей голову, а потом оторвала. Цзян Чэн почувствовал ком в горле, и прикрыл рот рукой. Вэй Ин это заметил:       — Эй, ты как? — мужчина утешающе погладил его по спине, — Может таки посиди в машине?       — Все нормально, делай свое дело, — Цзян Чэн твердо посмотрел на Усяня давая понять, что тот не изменит своего решение и с ним все будет хорошо. Вэй Ин вздохнул, и медленно убрал руку со спины, повернувшись к все еще стоявшему рядом парню.       — Если убийца подкинул голову змеи, значит она родилась 2001?       — О, старший лейтенант, как вы догадались? Вэй Ин закатил глаза.       — Дурень, разве ты не читал дело? Убийца подкидывает части тела животных, по-китайскому гороскопу жертв. Год змеи — это 2001 и 1989. На 33-х летнюю она явно не тянет, — Вэй Ин скрестил руки на груди.       — Дай перчатки, я сам осмотрю тело, — Усянь протянул руку к парню, тот послушно вручил ему перчатки. Цзян Чэн впервые видел такого серьезного Вэй Ина. Очень необычные ощущения, а еще он явно псих, потому что думает об этом находясь рядом с трупом. Ваньинь хотел одним глазком посмотреть на место приступление, но снова почувствовал, как к горлу потступил ком. Он подумал, что если его сейчас стошнит на месте преступления, у Вэй Ина будут проблемы, поэтому все же решил пойти к машине и там подождать мужчину.       — Я закончил. Можем ехать. Вэй Ин кинул быстрый взгляд на Цзян Чэна. Тот выглядел зеленым.       — Как ты? — мужчина положил руку на плечо Цзян Чэна и легонько сжал. Ваньинь ошарашено посмотрел на Вэй Ина, и быстро побежал к ближайшему дереву.       — Ох, подожди А-Чэн, давай я поддержу волосы, фиалочка моя впечатлительная, — Усянь последовал за Цзян Чэном улыбаясь краешками губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.