ID работы: 11652763

Ты счастлив сейчас?

Слэш
NC-21
В процессе
163
автор
FICTAIIIKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 215 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — У меня больше нет парня, — невпопад сказал Цзян Чэн. Эти слова дались намного легче, чем он думал. Он очень хотел поделиться этим с Вэй Ином.       — Хочешь приехать ко мне в больницу сейчас?       — Хочу. Всего раз, Цзян Чэн поддастся всего раз эмоциям. Он ведь может так сделать? У него есть важная причина.       «Ты жалок, Чэн.» Ваньинь чувствовал себя слепым котенком который не понимает, что ему делать. Почему так сложно? Он даже кинул Сичэня, чтобы быть свободным в своих чувствах, чтобы не чувствовать не перед кем вину. Так почему же он сейчас ведет себя как капризная девица? Он бесит сам себя, потому что не может определиться, что же ему делать, как себя вести. Сложно. Очень сложно учиться понимать себя, когда всю жизнь пытался избавиться от эмоций. Мужчина устало выдохнул.       — А-Чэн, ты не должен ко мне ехать, если не хочешь. Вэй Ин по своему истолковал молчание в трубке.       — Не то, чтобы не хочу. Просто я идиот, — Ваньинь горько усмехнулся, — И да, я не приеду.       — Ты снова закрываешься от меня. Твою стену очень сложно пробить, ты в курсе?       — Разве я просил делать, что-то подобное? — мужчина недовольно фыркнул, наконец-то сдвинувшись с места и направился к себе домой.       — Сам виноват, кто тебя просил быть таким замечательным? — прошептал Вэй Ин.       — Ты...!       — Я! — радостно воскликнул Усянь.       — Я отключаюсь. В трубке раздался задористый смех и Ваньинь отключился.       «Идиот. Он хоть иногда думает, что говорит?» Как бы Цзян Чэн не убеждал себя, что зол на эти слова, в глубине души он был счастлив, а если быть до конца откровенным, он бы даже обнял Усяня сейчас, но это только если быть честным с собой, а Ваньинь не был готов к этому.

***

      — Почему бы тебе не вести охоту с закрытыми глазами, раз ты настолько уверен в себе?       — Действительно, почему бы и нет. Даже так я убью нечисти больше, чем вы все вместе взятых, идем, А-Чэн. Цзян Чэн только закатил глаза. Вэй Ин как всегда выделывается. В такие моменты он мог бы посоревноваться с Цзысюанем за звание главного павлина. И почему Цзян Чэн должен терпеть этого придурка? В итоге все адепты разбились по кучкам между своими кланами. Вэй Ин отделился от клана Юньмэн Цзян и побрел по какой-то тропе вверх. Хоть повязку с глаз он и не снимал, но с помощью Чэньцин приказал всей нечисти пойти в сторону, где охотились адепты его клана, чтобы приумножить их улов.       — Ну, свою работу я сделал, можно и отдохнуть, — Усянь нахально улыбнулся, и закинул руки за голову шагая дальше. Он почувствовал как вышел к открытой местности, наткнувшись на дерево, он решил сделать привал. Приняв удобную позу — Вэй Ин подставил лицо под ласковый весенний ветер. Он почти дремал, как неожиданно почувствовал, что к нему кто-то приближается. Усянь не чувствовал опасности от этого человека, поэтому не особо волновался о том, кто это.       — Не знаю, кто ты, но уходи. Это место занято. Его речь не произвела на незнакомца никакого эффекта, так как тот продолжал идти к Вэй Ину. Мышцы мужчины напряглись, лицо стало хмурым.       — Эй, Лань Ванцзи, какого гуля ты крадешься к моему брату? — Цзян Чэн вышел с тени, руки его были скрещены на груди, а взгляд предупреждал, что лучше ему остановиться. Ваньинь, вообще, чисто случайно забрёл сюда в поисках Вэй Ина, как увидел, что к его брату приближается второй Нефрит, хотя Усянь ясно высказал свою позицию. Какого было удивление, когда Ваньинь понял, что Лань Чжань его не слышит, если быть точным, он его даже не видит, как и Вэй Ин. Ваньиня это взбесило, какого черта они не реагируют на него?! Он начал шагать к ним, как картина перед ним его просто поразила. Нет, даже не поразила — внутри все оборвалось. Перед ним стоит Лань Чжань, который бесцеремонно кладет руки на лицо его брата, и грубо впивается в его губы своими. Ваньинь пытается сдвинуться с места, но он не может...       — Вэй Ин! Кусок идиота, оттолкни же ты его!! Цзян Чэн кричит, злиться, он хочет повалить Лань Чжаня и превратить его прекрасное лицо в кровавое месиво, а еще он хочет, чтобы Вэй Ин его оттолкнул… Ваньинь падает на колени, кричать больше нет сил, он просто смотрит, как Вэй Ин млеет под этими руками, а потом неловко начинает отвечать на поцелуй.. Внутри, что-то умирает, он чувствует как злость овладевает им, чувствует как злые слезы текут по щекам. Ваньинь закрывает глаза, он не может на это смотреть.. Когда он находит в себе силы открыть глаза, видит, что находится на горе Луаньцзан. Напротив стоит кто-то напоминающий его брата, только в глазах нет былого озорства и легкости, там только боль и тьма, улыбка этого мужчины теперь похожа на оскал дикого зверя, а еще кажется он смотрит на Ваньиня с ненавистью.       — Вэй Ин… Цзян Чэн тянет руку к нему, но тот ошарашено смотрит на него и делает шаг назад:       — Ты, конечно, можешь меня ударить, но ты уверен, что тогда выберешься отсюда живым? — угрожающе произнес Вэй Ин, все также скалясь, — Я не вернусь в орден. Ты просто мусор, Цзян Ваньинь. Даже с моим ядром ты жалок… В глазах темнеет, а слова Вэй Ина отдают болью в висках. Он жалок. Отродье, которому отдали ядро, а теперь жалеют об этом, он должен был умереть вместе с родителями…

***

Цзян Чэн резко открывает глаза — он дома. В своей кровати.       «Блять. Ебучие сны.» Мужчина садится на кровать, его сердце бешено колотится. Ему нужно было отдышаться, чувствовал он себя, откровенно говоря, хреново. Такое ощущение, что подсознание над ним издевается и показывает, что его смерть во сне не самое ужасное, что он мог видеть. Его колотит, ему больно, чертовски больно от слов которые сказал парень в его сне, а еще тот поцелуй. Захотелось помыться. А еще у Цзян Чэна или помутнение, или парень, который целовал Вэй Ина был точной копией Лань Чжаня.       «Блять. Его видеть 8 лет я не готов. Лучше тогда вообще не спать.» Ваньинь не знал, что Лань Чжань делал в его сне, но точно знал, что убить его ему теперь хотелось не только в реальной жизни. Цзян Чэну безумно хочется сейчас написать Вэй Ину и узнать все про Ванцзи. Почему он вообще стал с ним встречаться? Он его любит? Почему кто-то, кто так похож на него целовал его, а не Цзян Чэна? А главное, если бы сейчас перед ним стоял выбор между Цзян Чэном и Лань Чжанем, кого бы он выбрал? — Ваньинь понимает, что он никогда не озвучит этот вопрос, потому что боится услышать ответ, который причинит ему боль. Он не мог избавиться от мысли, что благодаря тому, что сделал Ванцзи, Усянь теперь точно не выберет этого придурка. Захотелось залепить себе пощечину за такие мысли. Цзян Чэн устало вздохнул, поднялся с кровати и последовал своим привычным маршрутом на балкон. На удивление сегодня на улице было непривычно шумно, где-то вдали он слышал отдельно доносящиеся слова с песни: "You're so fuckin' special..I wish I was special..."       — Хах, даже песня решила намекнуть мне, что я не особенный для тебя. Знак ли это, Вэй Ин? — мужчина истерично усмехнулся, выпуская дым с легких.       — Разговариваю сам с собой, молодец, Цзян Чэн. Просто отлично.

***

День Цзян Чэна не задался с самого утра. Выспаться ему не удалось, а встать надо было рано, чтобы привести квартиру в порядок для нового соседа — от этой мысли Ваньиня передернуло. Пусть Цзян Чэн и предвкушал "весёлые" дни жизни с Вэй Ином, он был уверен, что это будут именно "веселые" дни, потому что Усянь умеет искать приключения себе и тем, кто его окружает, но это также очень большой шаг для Цзян Чэна, вряд ли Вэй Ин это понимает. Цзян Чэн впускает его в свой дом, впускает в свою жизнь, впускает в свою голову и не только туда. Вэй Ин имеет много власти над ним, и ему это не нравится. Усянь буду-то чувствует это и пытается залезть Цзян Чэну на голову свесив ноги. Самое ужасное, что Цзян Чэну нравится чувствовать, что он нуждается в нем.       «Ты противоречишь сам себе» — прозвучал голос в голове.       — Заткнись.

***

Хорошо, что Цзян Чэн не видит сейчас Усяня, иначе точно бы сказал, что тот выглядит как идиот, и Вэй Ин с ним согласен, он точно идиот, иначе не радовался бы сейчас тому, что Цзян Чэн расстался с Сичэнем. Вэй Ин даже не смел думать о том, что возможно это из-за него А-Чэн бросил Сичэня. Иначе он точно сойдет с ума от счастья. Возможно, Вэй Ин был ужасным человеком, но ему не жаль Сичэня. Ни капельки.       «А как иначе? Или я, или он, кто-то по-любому будет несчастным, так почему это должен быть я?» Мужчина мечтательно улыбнулся и откинулся на кровать:       — Блять. Больно, — Вэй Ин зашипел хватаясь за бок, — Интересно, каково это жить с фиалочкой? Уверен, мне понравится. Вэй Ину видимо адреналин стукнул в голову: сердце так сильно билось, будто он пробежал марафон, а улыбка не сходила с его лица, он даже не надеялся, что тот пустит его к себе домой жить. Жить вместе с, мать его, Цзян Чэном. С Цзян Чэном, который просто ненавидит вторжение в его личное пространство, а судя по всему, личное пространство у того было не меньше километра, что было просто мукой для тактильного Вэй Ина. Мужчина фыркнул:       — Ничего, я приучу тебя к обнимашкам, сам еще будешь потом требовать, чтобы я тебя обнял. Вэй Ин хищно улыбнулся, уже предвкушая как обучит этого щенка. Усянь всегда получал то, что хотел, а значит и Цзян Чэна получит — это просто вопрос времени. Заснуть Вэй Ин смог только под утро, проснулся рано утром и на удивление был в приподнятом настроении. Сегодня он переедет к Цзян Чэну. Только нужно было решить вопрос с квартирой. Вэй Ин не готов был там появиться, даже, чтобы просто собрать вещи. Только от одной мысли его бросало в холодный пот. Если бы он мог, он бы сжег — это место вместе с Лань Чжанем. В голове опять всплыли картинки того вечера, чем больше Вэй Ин об этом думал и вспоминал, тем картинки в его воображении становились более кровожаднее, а страх сильнее сковывал его подсознания. Как бы Усянь не притворялся, что все хорошо, но спать нормально он больше не мог после той ночи, что крайне огорчает, так как раньше со сном у него проблем не было. Теперь он был всегда сонным и немного заторможенным, если он не поспит нормально в ближайшую ночь, он превратиться в зомби. Вэй Ин неожиданно словил себя на мысли, что ему не нужно это все нести в себе и строить из себя героя. Ему не надо переступать через себя и идти в квартиру, он может попросить Цзян Чэна и он уверен, что тот его поймет и поможет, хотя и будет конечно фыркать всю дорогу, но даже эта черта умиляла Вэй Ина. Он, и правда, влюбленный дурак. Ему нравится все, абсолютно все в Цзян Чэне. В нем столько любви к этому мужчине, что его несет. Если бы у него спросили, кто для него Цзян Чэн, он бы смело сказал, что он — его дом. Ему так хочется затащить Ваньиня в кровать и обнимать его так крепко, так отчаянно, до тех пор, пока он не сдастся и не примет всю нежность Усяня. А еще хочется касаться его, если бы Цзян Чэн только позволил, он бы раздел его и просто трогал бы его везде, а потом бы целовал, зарыться бы носом в его волосы и дышать А-Чэном, только бы он разрешил...       «Ох, что-то меня несет совсем не туда.» — Вэй Ин понял, что не все так радостно, и жизнь с Цзян Ченом будет для него пыткой. Видеть этого прекрасного мужчину и не иметь возможности коснуться. Мужчина грустно выдохнул. Не успел он продолжить фантазировать, как ему позвонили. Это был Цзян Чен.       — Привет, ты уже все собрал? Когда мне за тобой заехать?       — Привет, А-Чэн, — мужчина улыбнулся — Не мог бы ты заехать ко мне в квартиру, и собрать вещи? Я расскажу, что надо.       — Усянь, мне кажется, что ты охренел в край, — ворчливо сказал Цзян Чэн.       — А-Чэн, иногда мне кажется, что тебе уже 60 лет, ты как ворчливый дед.       — Иди на хрен. У Вэй Ина неприятно укололо в сердце.       «Это из-за расставания он такой грубый? Может, это Сичэнь его бросил? Какой же ты дурак, надумал тут уже себе, что это Цзян Чэн его кинул..»       — Ты из-за Сичэня не в настроении? — не смело спросил Вэй Ин.       — Я не в настроении, из-за того, что ты решил залезть ко мне на шею. Вэй Ин услышал тяжелый вздох на той стороне.       — Ладно, присылай свой список. Я все возьму.       — Спасибо, А-Чэн. Я уже все сложил, поэтому можешь приезжать, как тебе будет удобно.

***

После того как Цзян Чэн более-менее привел квартиру в более менее порядок, он отправился в квартиру Вэй Ина. Когда Ваньинь получил список от Вэй Ина не то, чтобы он очень удивился, но парочку пунктов таки заставили его закатить глаза. Пункт 18: «Взять нижнее белье с третьего ящика в комнате. Пы. Сы. Обязательно захвати красные трусы, хочу перед тобой быть во всей красе.»       — Ну не идиот ли? О чем он только думает. Как бы Цзян Чэн не возмущался, но все же красные трусы взял.       — Хм, и правда неплохие. Через час Ваньинь уже стоял у двери в палату Вэй Ина. Войдя внутрь, он увидел, что Усянь беседует с доктором:       — И так молодой человек, надеюсь мне не нужно повторять дважды, что если я разрешил выписаться — это не значит, что ты здоров. Тебе нельзя длительную физическую нагрузку, в идеале вообще никакой, конечно же здоровый сон и минимальное количество стрессов. Вэй Ин боковым зрением заметил стоявшего у стены Цзян Чэна, который не хотел вмешиваться в их диалог.       — Не переживайте доктор, А-Чэн обо мне позаботься, — Вэй Ин подмигнул Ваньиню.       — Надеюсь на это, он внушает доверие, в отличие от некоторых.       — Вообще-то обидно, — посетовал Вэй Ин, — Я тоже могу быть серьезным когда хочу.       — Ну да. Я пошел и жду тебя через три дня, — доктор повернулся к Цзян Чэну, — Я тебе отдельно кину рекомендации для Вэй Ина. Следи за ним. Ваньинь кивнул в знак согласия.       — Вот и славно. Когда доктор вышел за дверь, Вэй Ин не удержался и пожаловался:       — Я явно не нравлюсь этому доктору.       — Разве ему одному? — мужчина вопросительно выгнул бровь. Усянь решил не отвечать на этот провокационный вопрос.       — А-Чэн, вот все мои сумки. Ты бери эти 2, а я возьму остальные. Цзян Чэн шлепнул Вэй Ина по рукам когда тот потянулся за сумками.       — Куда лезешь? Разве не слышал, что доктор сказал? Бери ключи и иди к машине, я сам справлюсь. Вэй Ин расплылся в улыбке. Цзян Чэна это раздражало, опять он ведется на Вэй Ина. Не умер бы, если сам понес бы свои сумки.       — Если, что-то скажешь — я тебе врежу. Иди молча к машине. Вэй Ин и пошел, все также расплываясь в улыбке. Загрузив сумки в багажник Цзян Чэн сел в машину и обнаружил, что Вэй Ин заснул.       «И когда успел? Надо проследить, чтобы он хорошенько отдыхал дома.» Ваньинь опустил сиденье, чтобы Вэй Ину было удобнее. Цзян Чэн залип. Опять. Сейчас он выглядит таким домашним в своих черных спортивных штанах, в белой футболке и в кофте, волосы распались по всему сиденью.       «Надо будет его расчесать дома.» Цзян Чэн поднес локон волос Вэй Ина к губам, затем аккуратно заправил выбившуюся прядь за ухо.       — Какой же ты красивый, — прошептал Цзян Чэн.       — Ты тоже ничего, А-Чэн, — мужчина улыбался своей кривой улыбкой, которая каждый раз, пробивала брешь в его стене, которую он так долго выстраивал. Цзян Чэн от неожиданности замер, он не хотел, чтобы Усянь это видел и слышал.       «Блять, вот это проебался. Он же мне это до конца жизни будет вспоминать.» Глаза Цзян Чэна расширились еще больше от осознания, что он почему-то думает, что Вэй Ин с ним до конца жизни:       — Блять…       — Ну ты чего, А-Чэн. Перед моей красотой сложно устоять, я все понимаю. Глаза Вэй Ина искрились весельем. Цзян Чэн прекрасно знал эти искры в глазах. Вэй Ин спланировал все, и Цзян Чэн попался.       «Вот же красивая дрянь» — выругался про себя Ваньинь.       — Еще слово, и ты идешь пешком, — прошипел Ваньинь возвращаясь на свое место. Большую часть пути они проехали в тишине. Вэй Ин уже успел обвинить себя во всех мирских грехах и принести извинения за это Цзян Чэну. Он не понимал, что того так взбесило. Ну да, он специально притворился спящим, но никто не заставлял его делать то, что он сделал. На скулах Вэй Ина тут же появился слабый румянец, он закрыл глаза вспоминая как Цзян Чэн нежно провел пальцами по его щеке и заправил прядь за ухо, в этом движении было столько нежности, что Вэй Ин еле сдерживал себя, чтобы не поцеловать его, он все еще чувствовал тепло на коже там, где касался Цзян Чэн. Вэй Ин тяжело выдохнул.       — Ну и о чем ты думаешь, что у тебя такая довольная морда? — не выдержав спросил Цзян Чэн. Вэй Ин резко распахнул глаза и посмотрел лукавым взглядом на Цзян Чэна:       — Тебе сказать правду?       — Уже не уверен, что хочу знать, — фыркнул Цзян Чэн.       — Ты прав, тебе не понравится, вернее понравится, но ты все равно не признаешь это, — Вэй Ин пожал плечами.       — Даже не хочу вникать в то, чтобы это могло значит. Мы приехали, выходи, — Цзян Чэн вышел с машины и направился к багажнику.       — Держи ключи, — мужчина кинул ключи в Вэй Ина, — Я возьму сумки.       — А-Чэн, я ведь еще не был у тебя дома. Ты занесешь меня на руках в свою квартиру? — Вэй Ин бессовестно повис на плече мужчины.       — Блять, Вэй Ин, не заставляй меня сожалеть о своем решении. Еще пару шуток в подобном стиле, и тебя даже трещины на ребрах не спасут. Вэй Ин увидел, как глаза мужчины опасно сузились и приобрели глубокий сиреневый оттенок.       «Завораживает. Интересно, когда он возбужден, глаза такие же восхитительные или лучше?» Хорошо, что у Вэй Ина хватало мозгов, чтобы не спросить это у Цзян Чэна прямо сейчас.       — Да слезь с меня уже, — Цзян Чэн легонько дернул плечом, чтобы не сделать больно Вэй Ину, — Иди за мной давай, только молча. Усянь еще ночью представлял, какая же квартира у этого мужчины. Он был уверен, что она в темных тонах и возможно с вкраплениями лилового декора. Вэй Ин давно заметил, что Цзян Чэн любит черный и лиловый, хотя совсем недавно он стал разбавлять свой гардероб красным — любимым цветом Вэй Ина. Открыв дверь и войдя внутрь, он увидел небольшую залу в светлых тонах с отделкой под дерево. В комнате было минимум деталей, только самое необходимое. Окна уходили в пол.       «Наверное тут прекрасные закаты.» В подтверждению этой теории напротив окон стояло 2 серых кресла, а между ними стеклянный журнальный столик, немного сзади серый диван, по бокам были миниатюрные тумбы на которых стояли фото. Единственным ярким пятном в интерьере была картина лотоса. Она была нарисована в минималистичном стиле, в лиловых оттенках.       — А-Чэн, очень красиво. Наверное тут волшебные закаты.       — Да, покажу тебе как-нибудь, — Ваньинь улыбнулся Усяню проходя в глубь залы. Вэй Ин поплыл от этой улыбки. Цзян Чэн очень редко улыбался ему так искренне и тепло. Усянь подумал, что он больше не хочет смотреть на закат, ведь Цзян Чэн лучше любых закатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.