ID работы: 11652763

Ты счастлив сейчас?

Слэш
NC-21
В процессе
163
автор
FICTAIIIKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 215 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      — А-Чэн, — Вэй Ин посмотрел на мужчину сонными глазами.       — Чего тебе? Давай спи уже, — Цзян Чэн нахмурил брови и посмотрел на Вэй Ина.       — Когда я проснусь, ты же не закроешься от меня снова?       — Спи давай, — буркнул Ваньинь, натянув одеяло Вэй Ину на глаза и вышел. Усянь задавал вопросы, на которые у Цзян Чэна не было ответов. Он и сам не знал, сможет ли он совладать со своими демонами завтра и не закрыться, поэтому боялся таких вопросов. Когда что-то похожее у него спросил Сичэнь, Цзян Чэн смог только разозлиться, потому что сразу ничего не обещал, в этот же раз такой вопрос пугал. Снова эта путаница в голове, и снова он не может четко понять, что же он чувствует. Он был счастлив, что с Вэй Ином все хорошо и что тот мирно спит в своей кровати, нет, не так. Цзян Чэн счастлив, что Вэй Ин спит в его квартире, в его кровати, он рад, что наконец-то Вэй Ин ему кое-как, но раскрылся, но так же где-то глубоко внутри, Цзян Чэн боялся этого счастья, он боялся отдаться этому чувству. И это чертово обещание о том, что Усянь никогда не предаст его, которое вывернуло всю его душу и застряло болью где-то в области солнечного сплетения.       «Черт. Как же сложно.» А еще Цзян Чэн заметил кое-что в поведении Усяня, что его настораживало. Черт, да его все настораживало в этом парне, но эта черта особенно. Цзян Чэн заметил, что Вэй Ин тянется к тем, кто его оберегает. Ваньинь прекрасно понимал, что скорее всего это последствия того, что Вэй Ин сирота и хоть его усыновили, но любви ему не доставало. Цзян Чэн все прекрасно понимает, но легче от этого не становилось, он не хочет быть для Вэй Ина человеком, который в данный момент закрывает его травму, а потом быть выкинутым по ненадобности. Ваньинь понимает, что все эти самокопания ни к чему не приведут, но ему так хочется поверить этому невыносимому человеку, так хочется подарить ему всю свою нежность, которую Цзян Чэн годами копил, и хочется быть любимым Усянем не за что-то, а просто так. Цзян Чэн устало выдохнул, когда увидел знакомое имя на экране телефона:       — Добрый день, мадам Юй.       — Ты — бессовестный мальчишка! Тебе сколько лет, что я должна звонить тебе и отчитывать!       — А что я сделал не так? Я заранее предупредил, что пока занятия придется сократить в численности.       — Ты смеешь еще со мной спорить?       — Нет. — Цзян Чэн закатил глаза, он знал, что в таком состоянии с Юй Цзыюань спорить бесполезно.       — Вот и славно, ты возвращаешься в свой привычный режим тренировок. Надеюсь не нужно напоминать, что завтра в 9:00 у тебя тренировка с малышней?       — Нет.       — И захвати этого бесстыдника, Вэй Ина. Тут А-Сюань уже соскучился.       — Не обещаю, что он сможет, но я ему скажу.       — Уж постарайся. Стоило на той стороне трубки услышать тишину, как Цзян Чэн почувствовал пульсирующую боль в висках. Он ненавидел, когда проблемы валили на него со всех щелей, особенно когда есть дела важнее, но чувство ответственности не позволяло наплевательски отнестись к своей работе, даже если она сейчас была не в приоритете.       — Мне срочно нужен кофе или пистолет, — Цзян Чэн усмехнулся своей шутке и направился на кухню. Вэй Ин так и не проснулся к 09:00 следующего дня, утром Цзян Чэну пришлось идти в спальню к мужчине, чтобы убедиться, что с тем все нормально, когда он увидел распластанное тело по всей кровати и с засохшей слюной в уголках губ, невольно закатил глаза и вышел.       «И вот это тебе нравится, Цзян Чэн?»

***

      — Да заткнитесь вы, — Вэй Ин мучительно простонал и сильнее укутался в одеяло. Во рту было сухо, а мерзкий привкус был дополнительной пыткой к головной боли. Вэй Ин мог бы поклясться, что он больше никогда в жизни не будет пить, если конечно выживет после такого. В чем он стал сильно сомневаться, как только попробовал встать на ноги и плюхнулся обратно на кровать.       — Блять, моя голова, — взгляд непроизвольно упал на тумбочку на которой стоял стакан воды и какие-то таблетки с запиской:       «Пьянь, выпей таблетки, а то подохнешь еще. Я ушел на тренировку — буду вечером. Завтрак на кухне.» Вэй Ин смотрел на эту записку и улыбался как дурак, потому что видел, что за этими грубыми речами скрывается забота его любимого Цзян Чэна, но думать об этом сейчас было очень больно. Мужчина болезненно потянулся к тумбочке и принял таблетки, и тут же откинулся на кровать, проваливаясь в спасительный сон. Вэй Ин сквозь сон услышал, как что-то вибрирует у него под подушкой и дико раздражает. Нащупав рукой телефон, не глядя ответил на телефонный звонок:       — Вэй Усянь, твою мать! Скажи пожалуйста, куда пропала твоя тощая задница с главной уликой по убийству?!       «Бля…»       — Капитан, доброе утро, — Вэй Ин сам удивился своему охрипшему голосу.       — И что у тебя с голосом? Ты че спишь еще?!       — Нет, все нормально, через час буду у вас с уликой. Я кажется знаю, кто убийца, — Вэй Ин грустно улыбнулся.       — Жду. Вэй Ин даже думать не хотел о предстоящем разговоре, но тянуть уже было некуда.       — Ох, надеюсь это не от меня так несет, — Усянь принюхался и скривился, — Сначала душ. Только после душа и свежесваренного кофе Вэй Ин смог привести голову в порядок, хотя к нему тут же пришел стыд от осознания как он вел себя с Цзян Чэном и какой цирк он тут устроил, в голове всплыли картинки с их поцелуем, как Цзян Чэн грубо сжимал его бедра, как отдал инициативу полностью в руки Вэй Ина, и тот мог с ним делать, все что захочет, а хотелось много, мужчина почувствовал, как внутри всё обожгло теплом. Вэй Ин мучительно простонал и положил голову на кухонный стол, возле которого сидел.       — Интересно…Это нормально, когда встает член только от воспоминаний? Мне же не 17 лет, так и опозориться можно в первый раз с Цзян Чэном. Вэй Ин посмотрел на часы и тут же подскочил со стула захватив с собой рюкзак.       — Черт-черт-черт. Вэнь Цин меня убьет.

***

      — Вэй Усянь, кажется, я давно тебя не штрафовала, ты ведь совсем охренел! — женщина укоризненно посмотрела на стоящую фигуру в дверном проеме, которая держала в руках 2 стаканчика кофе, — На этот раз, это тебе не поможет, — Вэнь Цин ткнула пальцем на кофе.       — Да ладно, всегда помогало, — Вэй Ин хитро улыбнулся и направился к креслу напротив стола, ставя кофе на стол.       — Ох, отодвинься и не дыши на меня. Концентрация спирта в твоем дыхании настолько большая, что если кто-то зажжет огонь рядом с тобой в помещение, мы все рискуем взлететь на воздух, — женщина приподняла бровь и посмотрела на Усяня, — Что за повод? Дать таблетки от похмелья?       — Капитан, вы лучшая! Повод… — Вэй Ин посмотрел за спину Вэнь Цин хмуря брови, — Да есть один. Я знаю, кому принадлежит подвеска, которую нашли на месте преступления. Его зовут Лань Ванцзи, он работает на местного главаря Мэн Яо, который держит бар «Лотос» неподалеку. Только после того, как Вэй Ин проговорил все не дыша, он смог спокойно выдохнуть и откинуться на спинку кресла, наблюдая за реакцией капитана. Он хотел преподнести информации с более каменным лицом, но вышло как вышло. Вэй Ин смог, а это главное. Усянь видел, как у Вэнь Цин в голове назревает 1000 вопросов по поводу того, откуда Вэй Ин это узнал, а главное почему для него это так болезненно и она задаст их, но не сейчас, и за это Вэй Ин ей благодарен.       — Не переживай, я обязательно спрошу у тебя то, о чем ты думаешь сейчас.       — О, откуда вы?       — Да у тебя все на лице написано, — женщина укоризненно посмотрела на Усяня, — Почему ты еще тут? Ты уже оформил рапорт на задержания и собрал остальных?       — Иногда мне кажется, что вы считаете меня полным кретином, — Усянь недовольно фыркнул доставая из рюкзака рапорт на задержания.       — Тебе не кажется, давай сюда. Иди собирай пока всех, ты же знаешь, что у тебя должны быть веские улики для задержания?       — Понимаю, — Вэй Ин вслед за бумагами достал такой же кулон, как был у Лань Чжаня. Вэнь Цин устало посмотрела на мужчину и закрыла глаза, тяжело вздыхая.       — Ну и как ты предлагаешь мне объяснять, что абсолютно такой же кулон, как у серийного убийцы находится у сотрудника полиции? Ты же знаешь правила, ты не можешь вести это дело.       — Знаю. Я прошу у тебя только время. Позволь мне провести допрос и я уйду в тень.       — И все же, ты— кретин. У тебя есть ровно пол дня, и это все, что я могу сделать.       — Спасибо! — Вэй Ин туже выбежал с кабинета.       — Эй, приведи себя в порядок! — прокричала вслед Вэнь Цин.       — Молодняк, подъем! Едем на задержания! — Вэй Ин подошел к своему столу, запихивая за пояс наручники и табельное оружие.       — О, старший лейтенант, а кого ловим? — молодой парнишка подошел к Вэй Ину, с горящими глазами.       — Цзинь Чан, — Вэй Ин улыбнулся и похлопал парня по спине, — Слышал про страшного и опасного серийного убийцу, который убивает жертв по знаку зодиака китайскому?       — Очень смешно, — парень раздраженно фыркнул, — Мы же на места преступления ездили.       — Ну вот его и едем ловить. Собери всех, через полчаса, жду вас на улице. Не дождавшись ответа Вэй Ин поспешил на выход, хоть он и держался, руки все равно предательски дрожали, как только он думал о том, что он, Лань Ванцзи, тот самый безжалостный убийца. Вэй Ин сам себя не узнавал: ему одновременно хотелось скрутить собственноручно убийце шею и также сильно хотелось не видеть Лань Чжаня вовсе, но он должен провести допрос. Должен. Все прошло настолько быстро, что Вэй Ин даже не успел все осознать. Вот они едут в бар «Лотос», а в следующий момент он врывается в кабинет к Лань Чжаню. В этот короткий миг Вэй Ин различил у Лань Ванцзи эмоции, не свойственные этому человеку: сначала удивление, а затем огонек теплоты. Но Вэй Ин тут же припечатал его к столу, зачитывая его права и одевая ему наручники. Он даже был в некоторой степени благодарен за то, что Лань Ванцзи молчал и не сопротивлялся. Лишь сказал, что ему нужно позвонить адвокату и это все. Просто удивительно, их так много связывает, вернее связывало, а сейчас они абсолютно чужие люди… В голове тут же всплыл образ Цзян Чэна.       «Интересно, что он сейчас делает?»

***

      — Алло, Сюэ Ян, ты где? — Сычжуй поднес сигарету к губам и затянулся.       — Ищу принцессу. Чего тебе?       — Даже не хочу знать, что это значит. Я сегодня был на смене в «Лотосе», как неожиданно ворвались копы и схватили Ванцзи, но даже не это интересно, — Сычжуй выпустил дым из легких, — Знаешь, кто там был главный? Вэй Ин, и он — парень этого мудака.       — Уже интересно, продолжай.       — Да собственно это все. Они уехали, захватив собой какие-то документы после обыска его кабинета.       — Ясно. Что ты в целом об этом думаешь?       — Думаю, что он тот еще мудак. Выполняет приказы Мэн Яо быстро и без вопросов, его даже псом не назвать, он на уровень выше.       — Блять. Как не вовремя. Это все?       — Все, что мне теперь делать?       — Посиди еще там немного и проследи за обстановкой. Я отключаюсь, мне некогда. Сюэ Ян раздраженно выдохнул:       — Блять. Вот когда этот Вэй Ин успел уже влезть в новые приключения? — Сюэ Ян посмотрел на 2 стакана кофе у себя в руках, — А я так долго принцессу уговаривал пойти со мной в парк.       — Сюэ Ян, я освободился. Чэнмэй повернул голову на звук и увидел мужчину в светлых одеждах, он непроизвольно улыбнулся ему, тут же забыв про свое раздражение. Сюэ Ян мысленно дал себе пощечину: «Что за херня? Ты что девица? Соберись! Никаких улыбочек, возьми себя в руки.»       — Принцесса, я взял нам кофе. Идем в парк, только сначала мне нужно кое-кому позвонить, — Сюэ Ян протянул Сичэню стаканы с кофе, чтобы достать телефон из карманов джинс, но замер услышав:       — Ты будешь звонить Цзян Чэну? Ты можешь называть его имя при мне, я не собираюсь идти прыгать с крыши из-за его очередных отношений, — Сичэнь отпил кофе.

Неделю назад

      — Принцесса, какая встреча, не правда ли? — Сюэ Ян нахально улыбнулся и подошел к мужчине, который только что вышел с больницы.       — Сюэ Ян, сколько раз я просил тебя не следить за мной? Ты понимаешь, что я могу заявить на тебя?       — Я же знаю, что не заявишь, — Сюэ Ян потянул руку к лиц Сичэня, но тот сразу же оттолкнул ее, — Принцесса, ты не в настроении? Не успел Сичэнь ответить, как Сюэ Ян приложил палец к губам мужчины.       — Минутку, посмотрю кто это. Чэнмэй вытащил телефон и увидел, что на экране было имя Цзян Чэна.       “А-Чэн? Могло ли мне показаться? Откуда Сюэ Ян знает А-Чэна? Расскажет ли он мне, если я спрошу? Нет, нужно быть осторожным”       — Сюэ Ян, не хочешь прогуляться? Расскажешь про себя и свою жизнь.       — Не то, чтобы я не был счастлив, но с чего вдруг такой резкий интерес? — Сюэ Ян пристально посмотрел на мужчину, скинув вызов на телефоне.       — Принцесса, я очень не люблю когда мне пудрят мозги, запомни это.       — Значит не хочешь идти? Как знаешь, — мужчина завел руки за спину и направился на парковку.       — Ты грязно играешь, принцесса. Подожди меня.

Наше время

Сюэ Ян чуть не подавился, «Откуда он…?» и его почему-то очень резанула фраза про очередные отношения, он хотел прокомментировать это вслух, но заметил, что Сичэнь тут же устремил свой взгляд в небо.       «Очередных отношений, говоришь? Себе бы хоть не врал, по лицу всё видно» — подумал Сюэ Ян, доставая телефон. Он все же не стал разговаривать рядом с Сиченем, это был разговор не для чужих ушей, поэтому он встал и отошел на несколько метров, набирая Цзян Чэна.       — А-Чэн, ты где сейчас?       — Тренирую малышню. — в трубке послышалось тяжелое дыхание Чэна. — Что-то срочное? У меня еще одна тренировка.       — Ну как сказать, после таких новостей у Вэй Ина есть все шансы не выходить из спальни следующие несколько дней.       — Идиот.       — Я всего лишь имел ввиду, что все эти дни ты будешь вытирать ему сопли и успокаивать, ведь он у тебя такой впечатлительный.       — Всё, достал! Я кладу трубку, — Цзян Чэн закатил глаза.       — Ладно-ладно. Мне звонил Сычжуй и сказал, что твой благоверный сегодня арестовал Лань Чжаня и поехал с ним в участок.       — Что? — рядом с Сюэ Яном послышался обеспокоенный, почти любимый им голос. Сюэ Ян резко обернулся:       — Принцесса, я же вроде отошел от тебя на безопасное расстояние, — он тяжело вздохнул.       — Это что, Сичень?! — спросил в трубку Цзян Чэн.       — А-Чэн, кажется, у меня тут своя драма развивается. Основное я тебе сказал, что-то мне подсказывает, что мы еще увидимся сегодня. Сюэ Ян сбросил звонок, оставив вопросы собеседника без ответов и спрятал телефон в карман.       — Дай-ка угадаю, принцесса, ты хочешь, чтобы я отвез тебя к братцу и объяснил, что тут происходит?       — Именно, — Сичэнь утвердительно кивнул.       — Жопой чуял, что день — проебанный, ну пошли, в твою машину, или ты хочешь поехать в участок на самокате? — парень ухмыльнулся, бросая быстрый взгляд на электронный самокат, на котором он приехал.       — Идем. Сюэ Ян заметил, как голос мужчины дрогнул, он очень не хотел ранить Сичэня, как это вообще работает? Почему ему не все равно на этого человека? Он ведь знает его совсем ничего.

***

      — Вэй Ин, подозреваемый в комнате для допроса, можешь начинать. И помни, что камера работает.       — Иду. Вэй Ин почувствовал, как его тело сковывает страх, а сердцебиение ускоряется.       «Нет, только не сейчас. Я должен поставить точку в этой истории.» Вэй Ин закрыл глаза и стал дышать глубоко и размеренно, тогда он скептически отнёсся к этому способу, когда ему показывал это его врач, но сейчас у него нет другого выхода, и на удивление это помогло. Помогло избежать панической атаки, но совсем не помогло избавиться от животного страха. Вэй Ин убеждал себя, что не боится Лань Ванцзи, но он верил в это ровно до того времени, пока не понадобилось остаться с ним наедине. Как он вообще сможет с ним разговаривать? Вэй Ин дал себе пощечину.       «Ты же следователь, что значит: «Как мне с ним разговаривать?» Да возьми же ты себя в руки!» Вэй Ин взял в руки папку с делом и направился в комнату, помявшись еще минуты 3 возле двери, он решительно открывает ее, тут же встречаясь с парой холодных глаз.       «Он всегда был таким холодным?» Если что и осталось у Вэй Ина, так это его гордость и упрямство, поэтому как бы страх его не сковывал в эту минуту, он смог выпрямить спину и ровным шагом дойти до места напротив, он чувствовал, как весь путь от двери до стула его прожигали глаза сидящие напротив.       — Я — старший лейтенант Вэй Усянь. Представьтесь. Лань Ванцзи откинулся на спинку стула, усмехаясь. Вэй Ин был уверен, что его эта ситуация забавляет.       — Лань Ванцзи.       — Лань Ванцзи, вы обвиняетесь в пяти убийствах, — Вэй Ин кинул на стол папку с фото с места преступлений, — Вы признаете свою вину?       — Какие доказательства? Ни один мускул не дрогнул на этом красивом лице, Вэй Ину казалось, что он не выдержит этого, в голове упрямо всплывали картинки их совместной жизни и того жуткого дня, он жил с убийцей…       — Доказательства? Вы узнаете эту вещь? — Усянь протянул ему кулон в прозрачном мешочке.       — Хм, а вы узнаете этот кулон, старший лейтенант Вэй Усянь?       — Отвечай «да» или «нет», — Вэй Ин непроизвольно закатил глаза. Он уже был готов к чему-то подобному, глупо было ожидать, что Лань Ванцзи не упомянет их связь. Он даже был удивлен, что он только сейчас намекнул на это.       — Узнаю. Вэй Ин, хочешь совет?       — Только если это чисто сердечное признание. И для вас я — Вэй Усянь.       — Во-первых будь со мной нежнее, старший лейтенант. Вэй Ин скривился от того, с каким подтекстом была сказана эту фраза.       — А во-вторых, включи голову, ты же не идиот. Больше ничего не скажу без адвоката. — Лань Ванцзи демонстративно грубым движением потыкал на свою голову пальцем. Вэй Ин облегченно выдохнул. Раз Лань Ванцзи не намерен больше говорить, значит Вэй Ин может заканчивать этот личный ад.       «Нужно срочно выйти на улицу». Вэй Ин встал с места и направился к выходу напоследок кинув взгляд на этого человека, навсегда перелистывая страницу своей жизни с ним. Больше они не близкие люди, Вэй Ин не понимал почему, но он будто оборвал связь с человеком, с которым им было суждено встретиться не только в этой жизни, но думать сейчас об этом не хотелось, а головная боль после выпивки только усиливала это желание.       — Уведите его, — кинул за спиной Вэй Ин и направился на выход, чтобы проветрить голову и мысли. Он не успел далеко отойти от участка, как увидел знакомую машину на парковке — это была машина Цзян Чэна, но еще больше его удивило так это то, что его любимый сейчас был занят беседуя с Сюэ Яном и Сичэнем. Внутри тут же разлилось, что-то темное и липкое. Захотелось повиснуть на Цзян Чэне и отогнать всех прочь. Собственно Вэй Ин не видел причин, почему он не может так сделать.       — Эй, А-Чэн, ты так сильно соскучился, что заехал за мной? Вэй Ин невольно улыбнулся, когда увидел, как мужчина закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.