ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
      — Милый, как ты думаешь я могу что-то изменить?       — О чем ты? — в кое-то веке Лисса с Кристианом могли поспать подольше.       — Законы о дампирах. Я понимаю чувства Розы, но ничего не могу предпринять, даже являясь королевой, я — бесполезна.       — Нет. Ты всеми силами за права дампирах, просто кто-то очень сильно дёргает за ниточки.       — Что ты имеешь в виду? — Лисса легла на локти и заглянула в голубые глаза Кристиана.       — Пока это только догадки, но, боюсь, в скором времени будут большие перемены. Будь аккуратно с семьёй Росс.       — Кристиан, ну сколько можно? Патрик мой друг и советник, он во многом поддерживает меня.       — Но не во всём.       — Дорогой, у всех разное мнения на разные вопросы. Нет таких людей, у которых совпадает точка зрения на все сто процентов. Да кому я вообще говорю это, ты же сам это прекрасно знаешь.       — Лисса, Патрик Росс не тот человек, которым ты его считаешь. Он подозрительный, мерзкий...       — Дай продолжу мафиози, наркоторговец, убийца...Может ещё что добавишь?       — Роза была права.       — И что же такого тебе сказала Роза, что ты перестал доверять собственной жене?!       — Он запудрил тебе мозги. Подпольно контролирует тебя.       — Ты серьезно?! Позволь напомнить, что это у меня сила духа, а не у него! Он не может применить принуждение на мне, оно не...       — Всё. Достаточно. Не хочу больше говорить об этом.       — Тогда, о чем ты хочешь поговорить, а? Сбегаешь сразу как начинает пахнуть жареным. С каких пор ты стал таким, Кристиан?       — Я стал таким семнадцать лет назад, и никому не позволю разрушить жизнь наших детей, даже тебе.       — Что? По-твоему, я разрушаю? Это ты от Розы услышал этот бред?       — Нет. Я говорю об этом потому что я вижу, как наши дети страдают из-за твоих решений.       — Моих решений?! Позволь напомнить, что я не одна принимаю решение! — Лисса резко встала с кровати, а Кристиан следом.       — Но ты королева и за тобой есть право сказать: «Я против!», «Этому закону не быть!», «Нет, мы придумаем что-то другое!», а ты просто играешь под чью-то дудку, как ты не понимаешь тобой управляют!       — Кристиан, мной никто не управляет, я сама принимаю решения, чтобы защитить нашу семью!       — Ты не защищаешь, а только больше ставишь наших детей под удар. Как ты думаешь, какое отношение складывается у дампиров к нашим детям, к нашей семье. Захотят ли они защищать их после всех твоих действий или восстанут против системы? Лисса, посмотри на ту же Розу — она твоя подруга и мать, и для неё, как и для тебя — семья превыше всего, не морой превыше всего, как это было раньше, а защита своих родных. Я не говорю, что это плохо, просто с возрастным законом, совсем скоро не останется ни единого дампира. На днях мне звонил Себастьян: он очень переживает за Сэнди, боится, что она умрет, как только выйдет за пределы академии. А все потому что по окончанию академии любой дампир должен отработать три года службы, а кто знает сколько продержится четырнадцатилетняя девочка?!       — И что ты предлагаешь мне сделать?       — Отмени закон, что позволяет «талантам» выпускаться быстрее. Верни прежнее обучения до совершеннолетия.       — Кристиан, я не могу! Иначе не быть мне больше королевой.       — Плевать! Ты уже почти двадцать лет как королева, кандидатов хватает, можешь уйти с поста, как только разрешаться вопросы с дампирами.       — Не могу!

***

      — Наконец-то выходные. Я так устала за эту неделю. — девушка с длинными каштановыми волосами закрыла учебники и повернулась к парню блондину.       — На проект дали полгода, а мы справились за несколько часов.       — Всё потому что мы — прекрасная команда. — последовал лёгкий поцелуй.       — Дри, а вдруг кто-то войдёт.       — Ты имеешь в виду Алека? Не думаю, что ему интересно подглядывать за мальчиками.       — Я не об этом. Я.…— он так мило смутился.       — Я хочу тебя. Ты это хотел услышать? — да, видимо, именно это. Потому что он с такой невероятной скоростью повалил меня на пол.       — Это наш первый раз. Что если я сделаю что-то не так?       — Тогда тебе придется взять ответственность за случившееся и объясняться перед моими братьями и отцом. Ты готов к этому?       — Я сделаю все как надо! — твердо заявил он. Сесил очаровал меня своей нежной натурой, для парня он был слишком мил, и это меня привлекло. Маленький зайчик. Мой зайчик. Мы долго шли к нашей первой ночи, но мы уже в выпускном классе, да и сегодня Алек слишком занят Сэнди. Я редко такое говорю, вернее никогда, но сегодня я рада, что у меня есть младшая сестра с которой возятся другие.       — Ах...— я и сама не заметила, как провела рукой по-голому торсу Сесила и он издал восхитительный стон. Наши отношения ещё не доходили так далеко, честно сказать мы не так уж долго вместе, и года не прошло. У меня было несколько парней до Сесила, и это всегда заканчивалось не очень, потому что все они были дампирами. Но они все были с опытом, а вот Сесил девственник, что ещё больше забавляет меня. Эта ночь будет веселой.

***

      — Эй, Алек. Чего ты вдруг покраснел, заболел что ли? — потрогал лоб своего друга, Мэйсон.       — Если плохо себя чувствуешь можем продолжить в следующий раз. — предложила Кристина.       — Нет. Все в порядке. Давайте продолжим. — отмахнулся Александр Ивашков. — Сэнди, Хизер, вы что-то нашли?       — Знаете это была плохая идея, выбрать мою семью для исследования. Давайте лучше возьмём другую.       — Серьёзно? Вы ничего не написали? — удивились Мэйсон, Алек и Кристина.       — Ну...мой отец довольно строгий и занятой человек, поэтому у меня не было возможности расспросить его. — Хизер сегодня была куда скромнее обычного.       — Так могла написать сама. Мы же не просили каких-то интересных историй. — а вот Кристина была груба как обычна.       — Так девушки давайте не ссориться. Сначала составим дерево. Хизер, как зовут твоего отца, сколько ему лет, чем он занимается, какая у него стихия, где он учился и тому подобное. — взял всё в свои руки Мэйсон.       — Моего отца зовут Патрик Росс. Ему шестьдесят лет. Его стихия — земля. Он — бизнесмен.       — А конкретнее, какой у него бизнес? — сама же и настаивала о подробностях и интересных фактах, Кристина.       — Ну...он владелец знаменитого казино «Лотос».       — Что насчёт матери?       — Она умерла.       — Как ее звали и как она умерла?       — Хлоя Грейс, ей было двадцать. Она была стражем моего отца и умерла от кровотечения.       — Ее убила жена твоего отца потому что она была его любовницей? — иногда Кристина казалось девушкой, которая выросла в джунглях, потому что у нее совсем отсутствовало чувство такта при разговоре.       — Эй, нельзя же так спрашивать. — шикнули на нее Мэйсон и Алек.       — Ничего страшного. Что поделать, если ей интересно. Нет. Я её убила. Она умерла от послеродового кровотечения. Так и запишите. — Хизер просто закопала Кристину.       — Эм...давайте закончим на этом. Пусть каждый покапает информации на семью Росс самостоятельно. — предложила я. — Хизер напишет информацию о своей мачехе, я возьму Вивиана Росса, Алек пусть возьмёт Руслана Росса, Мэйсон...       — Я хочу накопать информацию о Хизер!       — Мэйсон, ты серьезно? Это же самое лёгкое. — скептически посмотрели на него все мы.       — Это чудесный способ узнать друг друга получше, не так ли? — устремил взгляд прямиком на Хизер.       — Ладно Мэйсон — на Хизер, а Кристина — на Яна. Давайте встретимся тут же через две недели.       — Алек ты не говорил, что у Сэнди преобладают навыки лидерства. — первый адекватный комплимент в мою копилку от Мэйсона.       — Она молодец. — ого, неужели целый два комплименты, даже от Кристины. Брат хотел положить свою руку на мою, но я отдёрнула. Я сделала это по большей части даже для себя, а не из-за молний между Хизер и Кристиной. Я с трудом могла сидеть рядом с братом.       — Ничего особенного. У меня ещё остались кое какие дела, поэтому я уйду первой. Хизер, встретимся позже в нашем месте.       — Хорошо.

***

      Сэнди с трудом выдержала три часа совместной работы. Как я поняла у нее натянутые отношения с братом и сестрой, плюс после изнасилования она боится мужских прикосновений. Я наблюдала за ней, она легонько содрогалась при каждом движении своего брата или Мэйсона. Уворачивалась от прикосновений брата, так естественно, что до боли грустно. Мне жаль, что ты должна всё это терпеть из-за моих желаний, из-за моих целей.       — Мэйсон, давай пойдём перекусить? — предложила ему Озера. Я долго наблюдала за этой девушкой и поняла одно, она влюблена в Мэйсона по уши. Все её нападки на меня были из-за того, что он, откровенно говоря, соблазнял меня. Как парень, Мэйсон, довольно приятный, и я уверена, что у него были бы неплохие шансы завоевать меня если бы всё было совсем по-другому.       — Александр ты сегодня занят? Не хочешь потренироваться? — предложила я.       — Просто Алек. Почему бы и нет. — не думала, что он согласится, но приятно.

***

      Не ожидала, что мне придётся ехать в аэропорт с отцом, чтобы встретить уже и так большого младшего брата Брэма.       — Роза! — у нас с ним просто лучшие отношения, которые могут быть у брата и сестры. — Я рад, что здесь только ты. — его неприязнь к Дмитрию не исчезла, да и Мэйсон с Анной его немного напрягали потому что забирали всё моё внимание.       — Брэм. — отец пожал ему руку и обнял. — Рад, что ты смог присоединиться к нам.       — Не мог же я пропустить такое веселье. Кстати, когда мама приедет?       — Завтра.

***

      — Вот как. Значит, нам многое предстоит подготовить. Сестра, а ты, когда приехала? — не ожидал, что старшей сестрице удастся выбраться из дворца полного работы.       — Вчера вечером. Если что я на ежегодном осмотре в больнице. — предупредила она меня, чтобы я не сболтнул лишнего если кто позвонит, вроде её величества. Я был безумно рад видеть сестру, куда больше чем отца, которого не видел около года. Однако беспокойное чувство не отпускало меня на протяжение нескольких часов и не зря. Я нечаянно увидел красный лазер, который был направлен сестре на спину с левой стороны, и в туже секунду бросился закрыть ее собой. Не знаю, как я успел, но пуля вонзилась в меня, и я почувствовал только невыносимую боль. В аэропорту от испуга все начали паниковать и бежать куда глаза глядят, но я ничего уже не слышал и почти не видел, я понимал, что вот-вот и я потеряю сознание, но, главное, сестра в порядке. Она же в порядке?!

***

      Неожиданно Брэм обнимает меня со спины, но потом я понимаю, что он вовсе не обнимал, а закрывал собой меня. Выстрел. До боли знакомая ситуация. Паника вокруг. Шокированный отец и его стражи, которые мгновенно окружили нас для защиты, и пытаются увести нас с открытого места. Выстрел. Откуда же он был? Я оглядываюсь и вижу. Я нашла того, кто стрелял в нас, и он все ещё держит нас на прицеле.       — Позаботьтесь о Брэме. — кричу я стражам отца и самому Змею. Вытаскиваю пистолет у одного с его охранников и бегу в неизвестном направлении.

***

      Кто? Кто стрелок? Кто заказал убить меня? Это враги отца или мои собственные? Кто бы это не был, он получит по заслугам!       К счастью, стрелок убежать далеко не смог со своим оружием на плечах.       — Стой! Не двигайся! — я сделала выстрел для предупреждения. — Кто ты? Кто тебя подослал? — стрелок все ещё стоял ко мне спиной.       Неожиданно с моих рук ногой выбили оружие, и резко атаковали меня. Так убийц двое, о нет, я ошиблась, пятеро. Как-то не честно на одну меня.       — Уходи. — сказал грубый голос снайперу. Я не должна упустить того, кто стрелял в меня.       — Не уйдёшь! — к счастью, кол всегда со мной, но вот что плохо так это то, что эти дампиры хорошо обучены, но я лучше. Я мастерски поставила подножку одному, и тот налетел на второго. Хотя их много, но они абсолютно не умеют работать в команде. Их действия не скоординированы должным образом и из-за следует множество ошибок. Однако кое-кому из них удалось застать меня врасплох, и они даже почти схватили меня, но не всё так просто. Небольшой перелом для меня, не проблема. Проблемой будет, если они меня убьют, потому что эти наёмники явно не собираются меня похищать или что-то подобное. Я вырвалась из их охапки, и схватила пистолет, который выбили из моих рук ранее.       — Лучше вам не двигаться, иначе я снесу вам голову. — а вот и папины стражи. Как раз вовремя, чтобы узнать кто эти парни такие и кто их послал.       — Вы в порядке? — спросил у меня страж-мужчина, который работает у отца уже долгое время.       — Вы схватили стрелка? — он отрицательно покачал головой. Черт! Упустила. — Где мой брат? — когда адреналин начал отпускать меня, я почувствовала себя не очень хорошо. Я не знаю почему, но земля уходила из-под моих ног, и я постепенно теряла сознание.       — Госпожа Хэзевей! — последнее что я услышала перед тем как полностью потерять сознание.

***

      Всё пошло совсем не так как я планировал. Я просто хотел поздравить свою жену с Днём Рождением и отпраздновать его с детьми и любимой женой. Я знаю, что я не идеальный отец и не идеальный муж, поэтому я хотел сделать хоть что-то для своей семьи, но никак не ожидал, что что-то подобное может произойти. Не только Брэм, но ещё и Роза оказалась на операционном столе.       — Пан Мазур? — один из врачей вышел из операционной.       — Да, это я. Как мои дети?       — Что касаемо молодого человека, то пуля прошла на вылет, задев лёгкое. Состояние стабильное, его уже перевели в палату, поэтому вы можете его навестить.       — Спасибо большое, доктор. А что на счёт моей дочери?       — К сожалению новости, не утешительные. Пуля попала в артерию и во время операции возникли осложнения. Хотя мы вытащили пулю, но состояние остаётся тяжёлым, пока она останется в реанимации. Мы сообщим вам, если будут улучшения.       — Да, пожалуйста. — черт возьми, я обязательно выясню кто посмел стрелять в мою семью. Я достал телефон и поторопился позвонить своим людям.

***

      Александр Ивашков оказался совсем не таким, как мне рассказывала Сэнди. Возможно у меня сложилось такое впечатление из-за того, что мы были только вдвоем, без его сестры-близнец, о которой ходят не лучшие слухи по всей академии, но вот Алек оказался очень обаятельным парнем.       — Спасибо, ты во многом мне помог. — вытирая лицо полотенцем от пота, я искренне поблагодарила его за помощь.       — Можно задать тебе вопрос? — серьезно спросил он.       — Да. Почему бы и нет. — мне даже было интересно, что он хочет узнать.       — Почему ты решила проскочить год обучение, разве тебе не хотелось бы больше побыть студентом?       — На самом деле мы с тобой очень похожи. — он немного удивился. — Оба лучшие в своем классе, амбициозные и, главное, нам есть кого защищать. Мой старший брат, заканчивает академию в этом году, как и твоя сестра.       — Он вполне мог подождать тебя. Придержать свободное место стража возле себя.       — Да...он предлагал много раз. Но я очень упрямая и у него ничего не вышло. Я не хочу тратить свой талант, просиживая ещё год в академии.       — Может быть ты бы смогла ещё больше улучшить свои навыки, подготовить себя перед встречей реальной опасности. Стригои совсем не такие, как о них говорят в академии.       — А ты их встречал?       — Доводилось.       — Вот как. И как тебе?       — Лучше не встречать. — Я улыбнулась, редко встретишь студента, который повстречал стригоя.       — Ты что мазохист? Или просто маньяк?       — Все намного проще...— я приподняла волосы, которые скрывали две татуировки. — Я убийца.       Он был озадачен и удивлён одновременно. Подошёл ко мне, чтобы убедиться правда ли они настоящие, даже дотронулся. Его руки были потными, но в тоже время холодными.       — Я не часто раскрываю людям такую себя, но чувствую ты заслуживаешь доверия, как и Сэнди. — я развернулась к нему лицом и смотрела прямо ему в глаза, а потом он неожиданно поцеловал меня. Это не входило в мои планы, я просто хотела сблизиться с ним, чтобы побольше узнать о силе духа, но если наши отношения с ним могут привести меня к этому, то почему бы не воспользоваться?!       Он прижал меня к стене и продолжил жадно целовать, оказывается за маской пай-мальчика живёт тот ещё ненасытный мужчина. Он прижался ко мне всем телом, и я ощутила насколько он хочет меня. На самом деле и для меня это стало чем-то вроде передышки. Мои руки поползли к его ремню на штанах. Он же тем временем расстегнул пуговицы на моей рубашке.       — Могу сделать минет, если хочешь? — предложила я, потому что не хотела признавать, что вовсе не такая опытная как многие считают.       — Нет! Закончим на этом! — резко оборвал он все мои планы. — Извини за это. — он отвернулся и пошел прочь. Его резкая смена настроения ввела меня в ступор, я не знала, что мне делать дальше. Он отказал мне, потому что почувствовал неладное или что-то другое? Нет, всё же Сэнди была права, он очень странный и его нелегко прочитать.

***

      Когда я наконец-то вышла из библиотеки я почувствовала себе чуть лучше, но чтобы точно успокоиться мне нужно было покурить. Не думала, что так поздно, то есть рано в коридоре будет кто-то ещё и сигарету соответственно я спрятать не успела. А была так приятно втянуть мятную вкус в себя. Эта пачка сигарет, которые отдал мне Вивиан была почти полной неделю назад, но сейчас там оставалось всего пару штук. Мне необходимо пополнить свои запасы, иначе я сойду с ума.        — Сэнди, чем это ты занимаешься? — не ожидала, что именно на коридорной лестнице у окна меня поймает именно он. От шока, я даже не успела ничего сделать, ни спрятать пачку сигарет ни зажегалку ни выкинуть ту, что курю. Я просто застыла с сигаретой в руках между пальцами с шоком на лице.       — Ты что с ума сошла курить в таком возрасте? — братик Деклан, тот, которого я так долго избегала поймал меня на лестнице курящую. Он отобрал у меня все в одну секунду.       — Что блин? — очнулась я, когда, он дотронулся до меня, чтобы вырвать сигарету из рук. Я моментально отстранилась от него, прижавшись к стене, даже сигарету выронила от испуга.       — Эй, я же не собирался бить тебя, просто хотел забрать...С тобой все хорошо? Тебя кто-то обижает? Кто? — он так резко приблизился и схватил меня за руки что я не выдержала.       — Не смей трогать меня! — я как дикая кошка вырвалась из его охапки и побежала вверх по лестнице. Я и не успела понять, как оказалась в мужском общежитие и врезалась в кого-то.       — Сэдли? — Вивиан. Вивиан! Тот, кто может помочь мне спрятаться от брата.       — Помоги мне...прошу. За мной гонится…— шаги были уже близко. Но Вивиан без лишних слов прижал меня к стене, обхватив за талию и поцеловав. Его прикосновения не вызывали у меня страха или отвращения, наоборот они согревали мне душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.