ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рождество 2

Настройки текста
      Лисса как всегда была внезапна и о своих планах не только мне сообщила последней, но и Кристиану. Честно сказать, если бы я или Кристиан узнали об этом чуть раньше, то точно бы переубедили Лиссу не ехать в загородным Патрика Росса. Но Лисса согласилась раньше, чем я или Кристиан смогли отговорить её. Кристиан как и я категорически не хотели к нему ехать, но ни я ни Озера не готовы были отпустить её одну, также как Дмитрий не мог отпустить меня и Кристиана, а мы все вместе не могли бросить детей во дворце одних. Потому что кроме Патрика Росса существует ещё множество угроз, тем более эта поездка была всего на пару дней, даже без ночёвки, поэтому почему бы и нет.       Патрик Росс — действительно богат, я в этом убедилась, увидев трёхэтажный особняк и огромную территорию, которая примыкала к нему. Гостей было намеренно, и многих из них я видела во дворце, а некоторых никогда прежде, что касаемо охраны, то её тоже было предостаточно, хотя мне как стражу Лиссы не следовало расслабляться.       Патрик и его дочь приветливо встретили нас, учитывая, что Кристиан не постеснялся высказать своё негативное отношения к нему, я бы тоже могла, но задействовать ребёнка, тем более ученицу моего мужа, мне не хотелось.       Он сделал небольшую экскурсию по нижнему этажу дома, познакомил со своими сыновьями и невесткой, которая довольно неплохо играла на пианино. Издалека я увидел Сэнди Ивашкову, не ожидала, что она так тесно общается с семьёй Росс, но винить я её не могла. Она пока ребенок и многого не понимает.       Пока все были заняты я сообщила Дмитрию, что ненадолго отойду в уборную, чтобы он не волновался, он кивнул, а я пошла исследовать особняк. Патрик Росс и его сыновья были очень заняты, впрочем, как и все гости: наслаждались кровью высшего качества, закусками и вином, болтали друг с другом и слушаю музыку. Это был идеальный для меня момент отлучиться и поискать что-нибудь.       Но к сожалению, я не смогла подняться на второй этаж, мне пришлось спрятаться, чтобы проходящие слуги не увидели меня, тогда это и случилось: дочка Патрика налетела на служанку. Я ожидала, что она её отругает, но случилось, то что она решила замять этот инцидент. Возможно, Патрик не такой уж и любящий отец, как показалось на первый взгляд. Девочка действовала очень осторожно, видимо очень нервничала. Мне захотелось проследить за ней, но она не показала мне ничего интересного, похоже она просто боялась, что отец её отругает.       Я спустилась за ней в подвал, но ничего обычного не произошло, она просто взяла новую бутылку и собиралась уже уходить, поэтому мне нужно было поспешить и выйти отсюда. Однако выходя из этого маленького здания я отдалённо, очень отдалённо услышала крик и звук разбивающихся стекла. Я не смогла просто уйти, и решила проверить в порядке ли она, плевать если она меня увидит.       Самая последняя дверь была приоткрыта и из неё исходил тусклый свет, а услышала какой-то шепот, но слов разобрать не смогла. Я приблизилась и увидела, то чего лучше не видеть. Честно мне не очень интересно подглядывать за подростками в такие интимные моменты, у самой-то такой же озабоченный сын, как и эти двое. Я думала смогу найти что-нибудь интересное, но видимо ошиблась.

***

      — Стой, подожди...— я попыталась оттолкнуть его, но сил не было, его клыки вонзились в мою шею, и он выпивал мою кровь как самый вкусный коктейль в его жизни. — Достаточно! — не знаю, как, но я чудом смогла отказаться от этого наслаждения и вырваться с его объятий. Я отскочила на пару шагов назад, инстинктивно прикасаясь к месту укуса.       — Ну...Хиззи...— заныл он. — Можно ещё чуть-чуть?       — Ты издеваешься? — я не настолько дура, чтобы верить стригою, хотя он и мой любимый брат.       — Ты сегодня просто красотка, — мой гнев мгновенно улетучился. Я не могла на него злиться, ведь, когда я только зашла сюда, признаюсь, он выглядит и правда, как мертвец. Не знала, что отец готов замучить собственного сына до такого, если бы знала, то ни за чтобы не доверилась ему тогда.       — Минутку, я принесу тебе кое-что. — внезапно мне в голову пришла идея. Очень скверная идея, за которую меня скорее всего накажут, но чему быть, того не миновать.

***

      Как я сказала мне было не интересно подглядывать за подростками, поэтому я решила уйти, но шум со стороны выхода заставил меня спрятаться, чтобы никто не увидел меня. Хизер вышла из комнаты, возле которой я стояла пару секунд назад, к счастью, в этом коридоре не работал свет и в темноте меня не должно было быть видно. Неожиданный шорох со стороны выхода, заставил меня напрячься и похоже не только меня.       — Тут кто-то есть? — спросила она в темноту. Я старалась не дышать, чтобы не видать себя. Однако заметила, что она вглядывается вовсе не в мою сторону, а в сторону выхода. Немного раньше я слышала некий шорох оттуда, но сейчас всё было достаточно тихо. Она видимо тоже так подумала и зашла на минутку в комнату, а потом вышла из неё с бутылкой крепкого вина. Какое же романтическое свидание без вина? Эта девчонка знает, как надо развлекаться. Больше смысла здесь оставаться мне не было, поэтому я решила поспешить к выходу, иначе все могут заподозрить что-то неладное, особенно Дмитрий. Уж поверьте, мне не хотелось волновать моего мужа ещё больше после случившегося в Польше.

***

      Мне послышался какой-то шорох в кабинете, но я очень надеялась, что мне показалось, хотя я уже и так задержалась здесь больше положенного.       — Приятного кровопития. — открыла я бутылку одну из самых редких видов крови — третья положительная, настоящий деликатес. Отец часто разливал кровь по бутылкам от вина, чтобы делать вид, что он похож на нормального человека, который очень любит пить красное вино.       Ян с огромной жадностью опустошил почти всю бутылку.       — Не торопись, это тебе на пару дней. Я не смогу к тебе часто заглядывать. — сказала я ему, цокая языком. Честно, мне было противно наблюдать за тем, как он пьёт кровь.       — Наш папочка тебя не пускает, угадал? — спорю он даже не напрягал мозги, чтобы догадаться. Я кивнула.       — Твоё выражения лица бесценно, как всегда. — единственный мужчина, от которого я могу получить комплименты всего лишь за глоточек крови.       — Что он с тобой делал, раз ты выглядишь так...       — Ужасно? — я легонько кивнула. — Хизер, я уже долго говорю тебе об этом: нашему отцу нельзя верить, он готов закопать собственную семью, чтобы добиться своего.       — И чего же он по-твоему добиваться, Ян? — сделала вид, что очень заинтересована.       — Власти. — какой очевидный ответ. Ян не сказал мне ничего нового. Наш отец всегда был очень амбициозным, насколько я его помню.       — Я тут и жив только потому что отец не хочет замарать свои и так покрытые кровью руки. Он хочет стать королём мороев!       — Что за глупость! Ты тут и жив, потому что я умоляла отца оставить тебя в живых, потому что нашла способ вернуть тебя! — он засмеялся, как настоящий маньяк, хотя, смотря ему в глаза, выглядит точно, как маньяк. Залитые кровью алые глаза, бледная кожа, если по-простому — стригой, тот же кровопийца-маньяк.       — Только через мой труп. Я убью отца, Руслана его драгоценную девчонку и даже нашего бедняжку Вивиана, который так скучает по маме, что режет себе вены.       — Что за чушь?       — Не переживай тебя убивать не буду.       — Что? — я совсем не понимала, о чем он говорит.       — Ведь ты не часть нашей семьи. — у нас разные матери, это правда, но отец у нас один — Патрик.       — Я виновата, я знаю. Я убила нашу маму, твою маму...мне жить с этим до конца дней, но не смей говорить мне, что я не часть семьи Росс! — он залился новой волной смеха. — Что чёрт возьми смешного?! — я понимала, что он как стригой руководствуется плохими эмоциями и воспоминаниями, но я не могла понять саму себя. Почему в какой-то момент я начала злиться на него, хотя он ни в чем не виноват, всё это только моя вина...во всём виновата только я. Моё рождение самая огромная ошибка моего отца.       — Так он тебе до сих пор не сказал?       — Кто и что мне должны были сказать? — я почему-то уже скипала от гнева.       — Спящая красавица. — я совсем ничего не поняла. — Пораскинь мозгами, сестрёнка. — всё! Моё терпение закончилось! Я ушла даже не попрощавшись, думаю стригой не обидеться за мои плохие манеры. Перед выходом захватила очередную бутылку крови и направилась к выходу. Только сейчас, выйдя оттуда я ощутила, как мне нехорошо. Было холодно, немного кружилась голова и белый снег окрасили капли моей крови. Рукав платья пропитался кровью, видимо порез был достаточно глубокий, потому что так просто кровь не останавливалась. На улице началась метель, поэтому мне нужно было поскорее вернуться в дом, скорее всего все беспокоились куда же я пропала.

***

      Я вернулась на вечеринку.       — Всё хорошо? — поинтересовался у меня Дмитрий. Я легонько кивнула, а потом подозвала к себе дочку.       — Что? — с недовольством ответила мне Анна. Я понимаю у неё переходный возраст, но разговаривать в таком тоне я ей не позволю.       — Следи за своими манерами. — сделал замечания Дмитрий.       — И скажи Кристоферу держать свои руки при себе. — добавила я. Знаю, что Дмитрий хотел сказать именно это, потому что ему было тяжело смириться что у его дочки есть кавалер.       — Мама! — хотя Анна часто грубила мне, но её злость всегда была такой милой. Она ещё совсем ребёнок.       — Милая, не забывай где мы находимся. — положил свою руку дочери на голову. За последний год Анна сильно вытянулась, поэтому почти догнала меня, а Мэйсон напротив стал выше даже Дмитрия, но только из-за того, что он очень худой, будто мы его не кормим.       — Здравствуйте, тётя Роза, дядя Дмитрий. — я совсем забыла о Сэнди, которая тоже тут присутствовала.       — Привет Сэнди, а я-то думала почему же ты так неожиданно попросила перенести занятия. Ты с кем-то близко общаешься из семьи Росс? — вроде Анна говорила, что дочка Патрика соседка Сэнди, но я не придала этому огромного значения.       — Да, мы с Хизер — лучшие подруги. — краем глаза я увидела, как удивилась моя дочь. Видимо, за последние полгода они сильно отдались друг от друга. Вполне возможно причиной могли стать отношения Анны и Кристофера, ведь они втроём с младенчества всегда играли вместе, но время меняет всех.       — Только не говорите никому, что видели меня здесь. — неожиданно попросила нас с Дмитрием держать в секрете её нахождение здесь.       — Родители не знают? — поинтересовался Дмитрий.       — Да...я отказалась приехать домой на Рождество, и папа очень расстроиться, узнав, что я провела его с кем-то другим. — она такая невинная и милая девочка. Точно маленькая копия Сидни. Но я даже и не знала, что Адриан такой мелочный.       — Не переживай, мы не скажем Адриану, правда же? — стукнула локтем Дмитрия, и он еле уловимо кивнул. Моего мужа позвал Кристиан, поэтому я решила продолжить разговор с детьми, — Кстати, а почему же близнецы остались в академии? — я слышала от Мэйсона, что Алека чуть не исключили за то, что он ударил мороя.       — Это было просто огромное недоразумение. — резко занервничала Сэнди, но старалась не подавать виду и широко улыбаться.       — Прошу прощения, — прервал нас парнишка в голубом костюме, приблизительно ровесник моего сына, — Сэдли, ты случайно не видела Хизер?       — Я — Сэнди! И нет, не видела! — парень пошёл прочь.       — Кто это? — поинтересовалась Анна. — Твой парень?! — я даже не знаю в кого Анна такая прямолинейная, а нет знаю — в мою маму! Джаннин Хэзевей — сама прямолинейность.       — Нет! Что ты...! Это Ви...то есть Вивиан Росс. Он старший брат Хизер. — они ещё такие дети. У них всё написано на лице.       — Мама, ты почему смеёшься? — Анна не понимала, что меня так позабавило, как, впрочем, и Сэнди.       — Да так, ничего. Развлекаетесь.

***

      К счастью я проскользнула, наверх не вызвав ни у кого подозрений. Когда я вошла в комнату и закрыла её на защёлку буквально свалилась с ног. Мне нужно было пару минут, чтобы вновь подняться на ноги и пойти в ванную.       Мне нужно было поспешить и привести себя в порядок пока Руслан не обнаружил пропажу ключей, а папа меня.       Рукав был полностью разорван и насквозь пропитан моей кровью. Я поспешила стянуть платье. Мне было немного жаль подарок Руслана, который так быстро отправиться в мусорное ведро. На руке был глубокий порез, к счастью у меня в тумбочке всегда хватало всяких бинтов, пластырей и тому подобного. Тоже самое касается спирта и иголки с ниткой. За два года в бегах я многому научилась в том числе накладывать швы. Шея тоже была не в лучшем состоянии, мне будет сложно наложить швы без обезболивающего. Я очень надеялась, что отец не нашёл заначку мамы, где она прятала все лекарства, о которой я и Ян всё же знали. Мама многие годы страдала от депрессии, поэтому естественно ей назначали многие препараты, которые как она думала хранятся в безопасности от детей. Так и было, но после её смерти всем было очень тяжело, и все справлялись по-своему, а кто-то решил не справляться. Спустя несколько месяцев после смерти мамы и пропажи Яна Ви не выдержал и наглотался таблеток. Если бы Селена его тогда не нашла, то он бы вряд ли был сейчас жив. Он, как и я пропустил год в академии, потому что находился на реабилитацию, пока я отчаянно искала Яна. После того случая я ни разу, и никто другой из семьи не видел, чтобы Ви употреблял или что-то делал с собой, но слова Яна-стригоя всплыли в моей памяти, когда я стала накладывать швы на правую руку. «Он режет себе руки, у всех под носом!» — я забеспокоилась, мне нужно было это проверить. Но пока я должна была скрыть свои раны. К счастью, у меня низкий болевой порог, да и мятные успокоительные сигареты в помощь. А вот для шеи я нашла кое-что посерьёзнее, потому что и пачки сигарет не хватит на такое. Я никогда не накладывала сама себе на шею швы, но видела как это делают.       Нужно было время, чтобы таблетка подействовала должным образом, поэтому я решила забинтовать руку, а потом попробовать сделать что-то с моей шеей, с которой до сих пор подтекала кровь. Острые же клыки у моего братца, я уже успела и забыть об этом. Спустя некоторое время боль немного отступила, и я решила просто обработать рану на шее, попытаться остановить кровь обычный спиртом, а потом наклеить специальный пластырь. Честно признаюсь было страшновато самой себе зашивать шею, если бы плечо, то я могла бы, но шею...и так нормально. Теперь оставалось найти одежду, которая поможет скрыть всё это.       Хотя я не так долго была на улице, но успела замёрзнуть, поэтому решила надеть свитер цвета морской волны крупной вязкой, как раз с хорошим горлышком, которое прикроет шею и длинными рукавами. На низ я нашла мини-юбку в чёрно-белую маленькую клеточку и с ремешком. Пришлось переодеть капроновые колготки, но туфли остались те же. Я как раз успела переодеться, когда в дверь моей комнаты постучались.       — Хизер, где ты была? Что ты тут делаешь? — единственное это то, что я не успела выкинуть тряпки пропитанные кровью и он как морой мог почувствовать запах крови, а мне не нужны были проблемы, поэтому я решила надушится.       — Я пролила вино на платье поэтому поднялась переодеться. — я не смотрела Вивиану в глаза, а продолжала прихорашивается у большого зеркала. — Теперь мы с тобой в одном цвете.       — Зачем ты так надушилась? Хочешь, чтобы наши гости задохнулись от твоих духов? — он отошёл от меня на расстояние. Отлично, это работает.       — Чтобы отпугивать всяких...       — Кого? — Вивиан сразу стал серьёзнее. — К тебе кто-то приставал? Кто это был? — он так быстро приблизился и схватил меня как раз за ту рука, которая была порезана. Я немного сморщилась от боли, и он заметил. Я не успела вырвать руку, как он закатил мой рукав.       — Что это такое? Что произошло? — Ви перешёл на повышенные тона. Его голос выражал беспокою, а на лице была злость.       — Порезалась, пустяки.       — Ты курила? — чёрт. Я курю только тогда, когда мне действительно очень плохо или я безумно зла или обеспокоена чем-то.       — Пустяки. — я вырвала руку. — Пошли вниз, а то отец будет беспокоиться. — я уже хотела покинуть комнату.       — Да плевать мне на отца! Ты — важнее всех! Скажи мне, что произошло! Кто это был? — рано или поздно Вивиан бы узнал, а я не хотела ему больше лгать.       — Ян.       — Что? — видимо он очень надеялся, что ему послышалось. Он только делал вид, что поддерживал меня, а на самом деле никогда не верил в то, что я смогу вернуть Яна.       — Я встречалась с Яном! — твердо заявила я.       — Если тебе так хочется укуса могла бы попросить меня!       — Что? — я думала мне показалось, но в следующий момент, он обнажил свои клыки и притянул мою руку к своему рту. Его клыки вонзились в мою кожу и наслаждение от укуса окутало моё тело. Это лучше всяких сигарет и таблеток. Комната заходила кругом с новой силой. Мне нравилась, но я не могла позволить себе наслаждаться таким, это неправильно, тем более если ещё чуть-чуть потеряю крови, то и вовсе могу не проснуться.       — Что ты творишь?! — я отдёрнула руку, хотя мне вовсе и не хотелось. Мне нужно было бежать, пока я не захотела повторения, а я ведь еле остановила его.

***

      Вечер в поместье семьи Росс прошёл без происшествий, что меня очень обрадовало. Давненько не было такого тихого праздника, будто штиль перед ужасной бурей. Однако я умудрилась простудиться, хотя все дампиры славятся хорошим здоровьем, но мое здоровье, похоже, отняли дети и работа.       — Как хорошо, что в академии ещё целый две недели каникул. — валялись мы с Дмитрием в постели.       — Не сказал бы что это уж такая сложная работа. — Дмитрий как всегда.       — А ну раз так...— мы могли насладиться ещё пару часами в постели, но после сказанного Дмитрием мне не хотелось.       — Куда ты? — потянулся он за мной.       — По делам. — на самом деле не знаю почему, но после наших занятий в академии с Сэнди, я начала о ней немного беспокоиться. Со мной она вела себя как обычно, ну может немного волновалась, с кем не бывает, но меня интересует почему же она отказалась от тренировок с моим мужем, для неё это был бы лучший вариант, потому что я не очень сильна в преподавании, а он лучший!       — Каким? Сегодня выходной, тем более ты плохо себя чувствуешь.       — Уже полегчало. — я накинула халат и одела тапочки.

***

      Когда я вышла из комнаты, то услышала родительские игры с комнаты, напротив. Какой ужас, не хочу такое слышать.       — Сестра...— Брэм до сих пор восстанавливался после того дня. Маме пришлось рассказать, и она мягко говоря была в бешенстве, а отец чуть не прибил меня, потому что это я рассказала ей. Тогда я не могла больше оставаться в больнице, но и бросить брата одного на реабилитацию тоже, поэтому позвонила Джаннин и всё рассказала. Всё-таки отношения с Дмитрием улучшили меня.       — И когда они помирились? — тогда мама выгнала отца из дома и не общалась с ним почти полгода, но сейчас что я вижу?       — Вчера. — оповестил меня брат.       — Тебе не тяжело на работе? — я о нем очень сильно беспокоилась.       — Старшая мне не десять, я справляюсь.       — С Добрым утром! Мама, братишка! — Мэйсон в отличии от меня с братом был уже одет в спортивный костюм.       — Я твой дядя! — недовольно буркнул Брэм. Из-за того, что между ними была небольшая разница в возрасте Мэйсон с самого детства называл его старшим братом, это так мило. Анна переняла ту же привычку.       — Мам, на пробежку не идёшь? — мой хороший сын поцеловал меня в щёчку, хотя Дмитрий и Брэм не любили подобного его отношения ко мне. Ну что сказать, он мой сын.       — Сегодня пропущу. Можешь спросить папу, у него как раз много лишней энергии. — Брэм и Мэйсон сморщились, а я засмеялась с их реакции.       — Мэйсон пошли! — видимо Анна тоже проснулась не свет не заря, хотя мы довольно поздно вернулись домой. Она взбежала вверх по лестнице и увидела меня. Мы с ней посссорились вчера, как обычно ничего нового.       — Я понимаю, что вы на пробежку, но шорты зимой запрещаю!       — Чёрт! — мы с ней совершенно не ладили, — Но Мэйсон в футболке!       — Мэйсону детей рожать не нужно, в отличии от тебя!       — Мама! — сил моих больше нет с ней сражаться. Такая же упрямая, как и я, а может хуже. — Всё будет нормально, я закаляюсь.       — Закаляйся в любое время, но не зимой.       — Я пошёл бегать. — решил уйти от греха подальше Мэйсон.       — Я тоже! — крикнула Анна. Она думала, что я просто закрою на очередную её выходку глаза и отпущу в таком виде. Она сбежала по ступенькам вниз, толкнул Мэйсона и стала поспешно надевать кроссовки. Анна действительно думала, что ей удастся провернуть подобное.       Я тоже моментально сбежала вниз по лестнице, Мэйсон даже прижался к стенке, чтобы я его не снесла.

***

      — Время идёт, но ничего не меняется. — сказал Брэм. Мы решили с ним понаблюдать за всем с кухни, быстренько прошли мимо мамы и сестры и проникли в холодильник. Каждый раз одно и тоже и не менее чем на полчаса — успею позавтракать.

***

      — Я сказала тебе переодеться, ты что оглохла? — я схватила её за руку и силой прижала к стене, чтобы теперь Анна смотрела прямо мне в глаза.       — А я сказала, что не буду! — она выдернула руку и потянулась за вторыми кроссовками.       — Ты сама на себя похожа, любовь совсем тебе голову одурманила? — я долго сдерживалась, но отличница Анна скатилась, и преподаватели в академии жаловались на её прогулы и не только на её, но и на Кристофера. Как далеко они зашли в отношениях? Я волновалась.       — А сама то? — я думала мне послышалась. — Постоянно с кем-то созваниваешься за папиной спиной, ездишь в какие-то непонятные командировки, о которых тётя Лисса даже никогда не слышала! Встречаешься с кем-то за папиной спиной! — даже Брэм и Мэйсон затихли и решили послушать. —       — Что? — я совсем не понимала, о чем говорит Анна.       — Разведись с отцом, хватит его и меня мучать!       — О чем ты говоришь?       — Ты постоянно созваниваешься с каким-то Дэнни! Прямо как кровавая шлюха! — моя рука дернуламь и Анна отхватила пощёчину.       — Следи за своим языком! Я твоя мать, пока тебе не исполнится восемнадцать ты должна слушаться меня и своего отца! — видимо я не очень хорошо рассчитала силу, и пощёчина оказалась очень сильной, потому что на глазах Анны выступили слёзы.       — Ненавижу тебя! — выкрикнула она, могла пойти вверх по лестнице, но там стоял Дмитрий и мои родители, поэтому Анна направилась в ванную комнату на этом этаже. Дмитрий и родители наблюдали за всем издалека, мой муж был недоволен и немного обеспокоен, мама и отец, не знаю, что я увидела гордость?       — Роза, милая, не переживай она скоро успокоиться. — мама спустилась быстрее всех, и поспешила меня обнять. — У нас же тоже такое было, не помнишь? — как тут можно забыть — мы с мамой постоянно собачились.       — Я с ней поговорю. — я уже и забыла, когда Дмитрий в последний раз становился на мою сторону в скандалах с Анной, но сегодня не я переборщила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.