ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Роман о мести

Настройки текста
      История, которую поведала нам Хизер Росс, не укладывалась у меня в голове. Хотя я тоже в своём юном возрасте пережила многое: автокатастрофу, побег с академии, тяжкие годы в академии и ещё много всего, но я была старше. Своего первого стригоя я убила в семнадцать и мне было очень тяжело после всего случившегося, а она, всего в четырнадцать столкнулась с самым важным и сложным уроком в жизни: убить стригоя, да ещё родного человека. Я не могла поверить. Поначалу я думала, что она моя фанатка — тут, в академии, половина дампирок мои фанаты, но Хизер оказалась тем человеком, про которого я с лёгкостью могу сказать, что он мой кумир. Но я не буду так говорить, потому что это прозвучит очень жестоко. Убить родную душу очень сложно, даже я не смогла, к счастью, убить Дмитрия, хотя была на грани жизни и смерти. Если смотреть со стороны Хизер, то её мать была новообращённым стригоем и это определённо спасло ей жизнь.       Хотя Хизер сказала, что до общежития её провожать не надо, но я заволновалась. Мы не близки друг с другом, поэтому я не могу предположить, что она предпринять. Меня одолевали самые разные мысли, ужасные мысли, а вдруг она рассказала нам об этом не просто так, а потому что собралась с собой что-то сделать. Пережить такое —сложно. Особенно, если брат был больше чем братом. Я не дура, когда Росс рассказывала я сложила два плюс два, и поняла, что Ян Росс был не просто братом, а кем-то намного больше. То, что я видела тогда в подвале, определённо было поцелуем, и укус в шею — очень интимно. Либо у них были тайные отношения, либо она просто девчонка, которая имеет зависимость от укусов. Этот вопрос не давал мне покоя. Я оставила Дмитрия, сказав, что мне надо по делам и мы договорились обсудить всё, что услышали вечером.       Как я и думала она не пошла в женское общежитие. Проход и лестница в старое здание, я следовала за ней, и остановилась на лестницу, когда услышала ещё один голос.       — Я тут по той же причине. — прозвучал голос Хизер.       Я поднялась на пару ступенек вверх, чтобы подсмотреть, что же там происходит. Никак не ожидала, что обнаружу тайное место для юных курильщиков, да ещё и Сесила. Мне захотелось немедленно вырвать из рук сигареты и выкинуть в открытое окно, только голос Сесила меня остановил. Я могла уйти, но решила задержаться и подслушать, а потом хорошенько ввалить обоим за курение.

***

      Не знаю сколько я пробыла в объятиях у этого парня, но это было очень даже кстати.       — Извини...я обычно не...— выпустила его из объятий. Он не злился, похоже ему самому требовалась подобная поддержка. — Спасибо, мне стало легче. — он улыбнулся.       — Знаешь, иногда рука незнакомца может помочь намного больше, чем родной человек. — на данный момент в этом был смысл.       — Сегодня я целый день тем и занимаюсь как прошу помощи у незнакомцев. — тяжело вздохнула я, облокотившись локтями об подоконник.       — Хм...похоже ты стала больше доверять людям.       — Ни капельки. — мы улыбнулись друг другу.       — Ну ты же поделилась со мной тем что у тебя на душе, да и обняла.       — Это ты меня обнял. — он снова улыбнулся. — Такая светлая улыбка. — я случайно произнесла это вслух, как же стыдно.       — Такая милашка. — ещё ни один парень не говорил мне такого. — Ой, я это вслух сказал? — он тоже смутился, как и я. Покраснел бедняга, а мне уже краснеть было некуда, потому что лицо после слёз и так опухшие и красное. Неловко получилось. Я уже и так задержалась, поэтому мне надо было идти. Да я и не знала, как по-другому разрушить эту смущающею атмосферу.       — Мне пора. — я подняла сумку с пола и закинула на плечо.       — Стой, а как тебя зовут? — ну ладно, он вроде неплохой, можно познакомиться.       — Для друзей просто Зи.       — Сесил. — ответил мне. Я кивнула и легонько улыбнулась, а потом побежала вниз по лестнице.

***

      Я решила оставить этих двоих. Потом просто расскажу Лиссе, что застукала Сесила курящим, пусть сама разбирается со своим сыном. Думаю, Цецилий после разговора с ней больше никогда не захочет даже смотреть на сигареты в магазине.       У меня должно было быть занятие с Сэнди, но она отменила его в последний момент сообщением, сказала, что неважно себя чувствует, в мои времена, даже в эти дни приходилось пахать. Я проходила мимо тренировочных залов, когда увидела в одном из них Мэйсона, Алека и Деклана, похоже они усердно готовились к полевым испытаниям.       — Прошу прощения! — меня нечаянно толкнула девушка с пышными светло-русыми волосами. — Мальчики, извините за задержку.       — Привет, Стелла. — она поцеловала Мэйсона в щёчку и по-дружески обняла Алека, а Деклану пожала руку.       — Где Хью и Камилла?       — Их сегодня не будет. Можем начинать. — они хорошо придумали. Скоро начнутся полевые испытания и обычно самым неожиданным становиться то, что нужно работать в команде. Работа в команде очень важна и иногда от этого зависит дальнейший результат.

***

      Рабочий день закончился, и мы с Дмитрием встретились уже у нас в спальне. Как раз было время для трапезы, обед, если можно так сказать в четыре ночи (по вампирскому это время обеда). Все без исключений ели в столовой академии, как учащийся, так и преподаватели. Так как морои питались обычной едой очень редко, то в столовой в основном кушали одни дампиры. Со времён моего обучения здесь меню совсем не изменилось — такое же ужасное. Но что поделать либо ешь, либо сиди голодный. Кстати, учащиеся от 5 до 12 лет кушали отдельно и раньше, потому что, в основном они очень шумные (дети же) и за ними нужен постоянный присмотр. А средние и выпускные классы сейчас.       Войдя в столовую Дмитрий сказал занять мне место, а сам направился за едой. Возле еды очередь была будь-здоров, юные дампиры устали от занятий и требовали добавки, поэтому лучшим решениям для меня, миниатюрной девушки стало выпустить крупного мужа на охоту за едой. Своей прогульщицы-ученицы я не увидела, осмотревшись по сторонам, похоже и правда неважно себя чувствует, а вот Хизер я нашла почти сразу. Она сидела одна за единственным свободным столом — судьба, подумала я.       — Давно не виделись. — присела я к ней. Возможно она только недавно пришла или долго стояла в очереди, потому что поднос был заполнен едой. Зато благодаря ей я могла рассмотреть, что же сегодня на обед в академии: картофельное пюре с какой-то подливой, сосиски и овощи (помидор, огурец, лук и зелень), на десерт шоколадный маффин и молоко. Напиток всегда можно выбрать на свой вкус и цвет это может быть, как кофе, так и чай или сок.       — А, здравствуйте. — она находилась в задумчивом состоянии, когда я подошла она, немного удивились, что я решила сесть напротив неё. Я видела, как она нервно осмотрелась по сторонам в поисках другого свободного места. Её взгляд на мгновение остановился где-то позади меня, оттуда доносился шум и гамм. Я повернулась, чтобы взглянуть кто это там такой буйный, честно я не удивлена — мой сын и его компания. Мой сын, Алек, Кристина, Адриана, и ещё несколько дампиров, которых я видела сегодня днём и парочка, которых никогда не видела раньше, наверное, те самые Хью и Камилла.       — Хочешь присоединиться к ним? — поинтересовалась я у Хизер. Она сразу перевела взгляд своих красивых карих глаз на меня.       — Конечно нет. Я хочу побыть в тишине. — там действительно было шумно, но и судя по всему очень весело.       — Слышала о драке перед зимними каникулами...— она сразу поняла, о чем я говорю. — Разве вы с Алеком не вместе? — Хизер очень удивилась моему вопросу, хотя постаралась скрыть это. — Мэйсон сказал.       — Он сам всё испортил, если я ему хоть капельку нравилась он пересмотрит свои приоритеты. — ну я хотя бы заставила её что-то съесть, задав такой вопрос.       — Дмитрий. — помахала я.       — Мама. — было у Анны вместо приветствия, хоть один раз в день, но мы ели вместе, как семья, хотя и будучи в академии. Но сегодня Мэйсона заменяет Хизер.       — Привет, дорогая. Ты знакома с Хизер?       — Привет. — поздоровались Росс, а Анна просто кивнула. У неё такой ужасный характер, просто невыносимый, даже с новыми людьми знакомиться не хочет.       — Ты же не против? — вежливо спросил Дмитрий, спрашивая о том могли бы мы присоединиться за этот стол. Вежливый Дмитрий, которому сложно отказать, и невежа я, которая просто делает, что хочет без разрешения.       — Конечно, нет. — Хизер очень сильно растерялась. Отказать она не могла.       — Где Сэнди? Вы же соседки, разве вы обычно не вместе кушаете? — теперь я поняла какова же вторая причина злости, то есть ревности моей дочери. Сэнди — лучшая подруга Анны, а Хизер её соседка по комнате.       — Отдыхает в комнате, она неважно себя чувствует. — меня радовало уже то, что меня не обманули. Сэнди и правда нездоровилось.       А ещё стало смешно, когда Хизер увидела мою порцию еды. Похоже в её голове возник вопрос: «А Вы точно сможете это всё съесть?»       — Она хоть и кажется миниатюрной, но ест как слон. — ответил на удивление Хизер, Дмитрий. На бледном и грустном лице появилась еле заметная улыбка. Кто знал, что мои аппетиты могут кого-то развеселить. Хотя у самой Хизер порция тоже не была маленькой.       — А ты мало ешь. Это поэтому у тебя такая хорошая фигура? — поинтересовалась Анна у Хизер. Вторую с чего-то очень сильно насмешил вопрос.       — Это уже добавка.       — А ты ещё удивляешься, что у меня большая порция! — в шутку сказала я. Дмитрий хмыкнул.       — Нет...я просто редко вижу дампиров, которые много едят и не толстеют. — очень сильно растерялась Росс. Это выглядело мило.       — Так это уже вторая порция? — Анна не могла поверить. — Как ты сжигаешь лишние калории, поделись секретом! — мою дочь очень сильно беспокоил её внешний вид. Частенько меня и Дмитрия это сильно выводило из себя, потому что она почти ничего не ела или ходила на пробежки почти раздетая, закаляясь таким образом.       — Эм...я просто много тренируюсь. — краем глаза она глянула на Дмитрия, который на тренировке был беспощаден.       — А какие у тебя хобби? — я не знаю почему, но Анна вдруг начала интересоваться Хизер. Наверное, она просто хотела избежать разговора со мной.       — Ну...я люблю читать. — после сегодняшней очень тяжёлой истории я была рада, что Хизер не закрылась и не избегала нас с Дмитрием.       — А какие книги ты читаешь? — мы с Дмитрием так и не успели обсудить то, о чем сегодня узнали, но сейчас было не то время и место, чтобы говорить о подобном.       — В основном триллеры и вестерн.       —О, Дмитрий, Анна можете создавать свой клуб по чтению вестернов. — они его просто обожают. — Теперь вас трое. — я думала это будет смешно, но они, похоже реально задумались над создание клуба:       — Какой твой любимый вестерн? — поинтересовался Дмитрий у Хизер.       — Майкл Панке «Выживший. Роман о мести» — название, что так описывало жизнь Хизер. Казалось, она читает такую литературу только ради того, чтобы, прочитав понять, что у кого-то жизнь хуже, чем у неё или найти в книге решение собственной проблемы, одно из двух. — Заставляет о многом подумать.       — Интересно! Нужно будет почитать. А я ярый фанат Стивена Кинга, ты читала?       — Да. У него хорошие работы. Из фаворитов, наверное, цикл «Тёмная башня».       — О, я тоже люблю! Ты же знаешь, что Сэнди не любит Стивена Кинга?       — Да, не понимаю я этого. — они довольно быстро нашли общий язык. Это очень радывало.       — И я. А что ещё ты любишь? — хотя Анна до недавнего времени выглядела подавленной, но сейчас повеселела, как и Хизер.       — Ну...из книг? — Анна быстро закивала. — На самом деле я не очень часто читаю, потому что не хватает времени. Я же проскочила год и один пропустила, надо догонять.       — А тебе сколько?       — Пятнадцать. — Анна прям устроила допрос.       — Ого, так ты всего на полтора года старше меня. Когда у тебя День Рождение?       — В мае. Четырнадцатого.       — Так ты всего на год старше меня. У меня двадцать восьмого марта!       Май. Тринадцатое. Голову резко кольнуло.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Дмитрий. Нельзя было показывать ему, что мне нехорошо.       — Ничего я в порядке. Погода, наверное, меняется вот у меня и кольнуло висок. — ага погода, воспоминания, которые Лисса стёрла всплывают так неожиданно, что я готова упасть в обморок.       — Вы в порядке, вы аж побледнели? — похоже я была уже на грани обморока. Хизер, которая сидела напротив меня, сразу заметила перемену моего настроения и состояния.       — Мама ты в порядке? — она сидела рядом с Хизер, тоже почти напротив меня поэтому очень испугалась, увидев меня. Наверное, я выглядела так себе раз они так испугались.       — Роза. — обратился ко мне Дмитрий, но я не могла видеть потому что перед глазами вспыли воспоминания родов, когда я рожала Дейзи. Тринадцатое мая.       — Вы в порядке? — Хизер взяла меня за руку и поток забытой информации резко прекратился. Она вывела меня из транса.       — Слушайте вы такая бледная, может у вас анемия? Не хотите съесть сладкого и попить воды? Может вам станет лучше? — похоже я их всех очень сильно напугала. Но совсем не ожидала, что Хизер Росс окажется таким добродушный ребенком, похоже я действительно ей нравилась.       — Всё хорошо. Не стоит волноваться. — успокоила я их.       — Привет, мам. — неожиданно подошёл мой сын и поцеловал меня в щёчку. Как же Дмитрий и Анна не любили, когда он так делает, а вместе с ним и Алек. Видимо Кристина и Адриана уже покинули столовую.       — Хизер, можно тебя на минутку. — Росс стала такой же холодной и без эмоциональной до того, как я подошла и села за стол.       — Я обедаю. — холодно ответила она.       — Я хотел извиниться за тот случай. — Росс отодвинула поднос и встала:       — Спасибо за компанию. Было приятно с тобой познакомиться, Анна. — она кивнула мне и Дмитрию в знак извинений и легонько улыбнулась Мэйсону в знак приветствия. Если бы не Алек я уверена, что Мэйсон не упустил бы возможности поцеловать и Хизер в щёчку.       Когда Хизер нас покинула я решила побеседовать с Анной. Она так старалась оттянуть наш разговор, но ничего не вышло. Мэйсон решил сходить за десертом: ему не очень хотелось попасть под гарячую руку.

***

      — Что ты хотел сказать? Говори быстрее! — улица оказалась единственным местом, где можно поговорить без лишних глаз и ушей, а все потому что тут невероятно холодно и никакой человек в здравом уме не выйдет на такой холод в черном платье, хотя и шерстяном.       Несмотря на все произошедшее я не могла сказать, что Александр не заботливый или невежа. Не успела я сказать и слова как он снял с себя пиджак и накинут мне на плечи.       — Тут холодно, ты можешь простудиться. — он очень заботливый.       Я продолжила ждать пока он соберётся с мыслями:       — Раз ты ничего не хочешь мне сказать, тогда я пойду. Тут и правда холодно. — я уже хотела снять пиджак, но он подошёл ко мне и притянул за руку к себе, чтобы я не могла отвести от него взгляда своих глаз.       — Я знаю, что струсил тогда, что не стал на твою защиту и даже врезал твоему брату. Я потерял над собой контроль и мне очень жаль. Но время, которое я провёл с тобой даже зная, что мы всего лишь пользовались друг другом для меня стало особенным, стало очень ценным, потому что я влюбился в тебя. В качестве извинения она готова помочь тебе, вернее. — люблю тебя, прозвучало в моей голове и перед глазами всё поплыло.       — «Хизер — ты моя! И я люблю тебя...»       — Хизер ты в порядке? — воспоминания...они вновь обрушились на меня в тот момент, когда я меньше всего ожидала. Я была уже у цели, но ты умер раньше, чем я смогла тебя спасти.       —Ему уже никак не помочь...— он знал о брате, как и я знала, что он влюблен в свою сестру. Мы были в одной лодке, но теперь мы в разных и моя постепенно опускается на дно озера.       — Нет. Адриана дала обещание, она поможет иначе я уйду из дома и разорву все контакты с ней! — слишком поздно...       — Мне уже никак не помочь...       — Хизер! — он схватил меня за подбородок. Сейчас я могла соврать или же сказать правду, рассказать оставшуюся часть моей тайны, с которой уже поделилась с наставником и его женой. Александр Ивашков — парень, с которыми я встречалась не так уж и долго и только из-за личных мотивов, но он правда любит меня. По его зелёным глазам это ясно видно и этим он очень сильно напоминает Яна. Моего Яна, не просто брата, а того кого я сильно любила и хотела спасти, потому что люблю. Комната с запретными на замок воспоминаниями полностью открывалась и я вспомнила всё о чем забыла. Ян, будучи стригоем мог убить меня множество раз, но не стал и теперь я знаю почему.       — Я поцелованная тьмой. — в ту ночь Рэйчел Росс убила меня, а Ян тот кто спас меня и обратился в стригоя. Он — обладатель силы духа, он был им, а я даже не подозревала. Никто не подозревал.       — Что? — я так сильно ушла в себя, что совсем забыла про Алека.       — Я... кажется поцелованная тьмой. — как снег на голову обрушилось на меня и на него.       — Что? Ты умерла? Ты чувствуешь чьи-то негативные эмоции? — засыпал меня кучей вопросов. А я не знала, что ответить.       — Да..я умерла два года назад. — рот сам открылся и произнес это. А мозг не хотел принимать подобного. — Ян был обладателем силы духа...я только что вспомнила от этом.       — Как это вспомнила? Стой. Тебе стерли память?! — он схватил меня за руки. — Но как? Обладатели силы духов намного сильнее, чем другие морои. Их принуждение...       — Оно развеялось...— и причиной этому стала его смерть.       — Но как?! — видимо он понял всё по моему длительному молчанию. — Он умер. — я прикусила губу, чтобы хоть как-то сдержать слезы.       — Я же сказала нам уже не помочь...— он прижал меня в ту же секунду, и я кинулась в его грудь не в силах сдержать слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.