ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Полевые испытания 3

Настройки текста
      Мы с Алеком врываемся в спальню Адрианы Ивашковой и замираем.       — Алек! — нас будто током пробивает от напуганного голоса Адрианы. Она без одежды, в одних только тоненьких трусиках и с лохматыми волосами сидит на коленях на полу и держит Хизер за руку. Одни лишь длинные темные волосы прикрывают её оголенную грудь.       — Хизер! — я подлетаю к девушкам. — Кто это так с тобой? — я дотрагиваюсь до неё, но она ледяная. Я не сразу заметил, но пушистый светлый ковёр весь пропитался кровью Хизер.       — Кто это сделал?! — опережает Александр меня с вопросами. Адриана указывает на парня, который лежит у кровати без сознания. Несмотря на то, что он без сознания Ивашков берет его за груди и притягивает к стене. Он будто слетает с катушек. А я снимаю свою футболку и передаю раздетой Адриане. У нас не лучшие с ней отношения, но у меня вряд ли получится сосредоточиться на происходящем, если она так и будет наполовину раздета. Она соглашается и натягивает мою черную футболку, а потом разворачивается к брату:       — Алек прошу! Хватит! Лучше помоги мне! — кричит Адриана. — разберётесь с ним потом, а сейчас помоги мне спасти её, иначе я обращусь в стригоя! — в истерике кричит она. До меня не сразу доходят сказанные слова Адрианы Ивашковой, но сосредоточил взгляд на губах Ивашковой я замечаю кровь на губах, а потом отодвигаю прядь коротких прилипших к лицу волос и вижу на шее Хизер след от укуса.я устремляю взгляд полный гнева на моройку и готов сорваться с цепи в любой момент.       Чудом, но Алек останавливается и парень, как бревно падает на пол. Он приседает к нам и только сейчас осознает в каком плохом состоянии Хизер.       — Этот ублюдок...— шепчет он, сжимая руки в кулаки до беления костяшек.       — В его крови был какой-то наркотик поэтому я не соображала и ничего не могла с собой сделать, поэтому случайно укусила её...— тараторит как не в себе Адриана. — Но у меня нет сил, чтобы спасти её...— она извиняющим взглядом смотрит на меня. Моройка ужасно напугана и судя по её расширенным зрачкам тот подонок действительно подсыпал ей какой-то наркотик. Она вся дрожит.       — Кусай. — мой временный страж расстёгивает куртку, а потом, то ли нехотя, то ли стесняясь меня Адриана впивается в его шею.       Я вижу реакцию Александра и понимаю, что это уже не впервые. Он наслаждается этим, он — зависим. Однако кайф заканчивается очень быстро, Адриана Ивашкова делает всего пару глотков и отпускает брата.       — Я не смогу исцелить её полностью, но помогу не умереть. — говорит мне Адриана, пока Александр приходит в чувство.       Она берёт Хизер за обе руки и закрывает глаза, похоже таким способом Адриана лечит силой духа. Насколько мне известно эта сила требует больших жизненных сил, и даже способна вернуть из мертвых.       — Не выходит...я не могу сосредоточиться...— шепотом говорит Ивашкова.       — Можешь выпить ещё, я в порядке. — предлагает Алек.       — Нет. — отрицательно качает головой. — Не могу сосредоточиться.       — Наркотик. — она этого не говорит, но я быстро догадываюсь. Её силу подавили с помощью наркотиков. Она кивает, взгляд Алека становится ожесточеннее.       — Чёрт я не могу оставить вас двоих без защиты. — неожиданно говорит Алек.       — Я попробую ещё раз. — твёрдо заявляет Ивашкова.       — Не заставляй себя.       Похоже у Адрианы получается, но судя по выражению лица Ивашковой — это не тот эффект, которого она ожидала.       — Я уже видел подобное...— прошептал я.       — Что? — вопросительно смотрит на меня Алек.       — Я больше не могу...— Адриана теряет сознание и падает на колени к Александру.       Цвет лица Хизер значительно улучшился и выровнялось дыхание, но она все же осталась без сознания.       — Нужно отнести их в медпункт. — логично, не бросим же мы их. — Но что нам делать с ним? — ого, великий Александр Ивашков просит моего совета. Этот парень начинает мне нравится.       — Минутку, — я беру телефон и звоню Сэдли. Она единственный человек из моего окружения, кто не станет болтать направо и налево, в общем, ей можно доверять. — Алло, Сэдли. Тут кое-что случилось...— Алек явно хочет возразить, но я показываю ему знак тишины.

***

      Мне ещё раз звонит Вивиан. Я ещё не отошла от первого звонка, потому что на душе с чего-то стало очень тревожно, и теперь он звонит мне в очередной раз.       — Алло Сэдли, тут кое-что произошло, нужна твоя помощь. — я сижу на кровати, и замираю, когда Вивиан быстро и кратко начинает говорить.       — Что я могу сделать? — пытаюсь унять дрожь во всём теле.       — Сообщи преподавателем об этом. Я отправлю тебе видео. И сама приходи, нам не помешает ещё один человек.       — Хорошо. — он отключается, когда слышит мое согласие, но есть одна огромная проблема: ноги меня не держат, потому что тело ослабело из-за анемии. Я не знаю, что мне делать. Я не могу даже выйти из комнаты, потому что в любой момент могу потерять сознание. Слабачка! Когда твоим друзьям нужна помощь ты в первую очередь думаешь только о себе. Вставай Сэнди, ты должна позвать на помощь. Не знаю, что там стряслось, но Ви сказал, что Хизер сильно пострадала. Через пару минут приходит видео, и я открываю его. Моё сердце замирает. Телефон падает на пол, а я начинаю плакать. Адриана — моя злая старшая сестра, хотя она та ещё стерва, но я никогда бы не пожелала пережить ей то, что пережила сама. Это ужасно и очень больно. Я с трудом поднимаюсь на ноги, но понимаю, что проку от меня как от козы молока. Что же делать? Как мне быть?

***

      — Хизер, — я оборачиваюсь на столько знакомый мне голос и вижу его...вижу Яна...вижу моего Яна.       — Ян! — кричу я и прыгаю в его объятия.       — Я тебе говорил...— он отстраняется от меня, а я смотрю в его никак не синие глаза, а красные...в глаза стригоя. — Никто не смеет кусать тебя, кроме меня! — он обнажает свои клыки и впивается в мою шею. Я вскрикиваю, а следом яркий белый свет бьёт мне в глаза.

***

      Не успели мы толком уснуть после бурной ночки, как к нам постучали. Я недовольно что-то пробурчала, но барабанить по дверям продолжили. Дмитрий нехотя, но поднялся с кровати, чтобы увидеть своими глазами, кто посмел потревожить нас.       — Прошу прощения за поздний визит, — как я поняла это был один из преподавателей академии. — Было совершено нападение на мороя.       — Так сейчас же время полевых испытаний. — ответил Дмитрий, а я встала с кровати и потянулась за своим халатом. — Естественно, кто-то из студентов дампиров не смог справиться.       — Нет, вы не так поняли. Это охранник напал на моройку.       — И какое отношения это имеет ко мне? — Дмитрий правильно говорил, мы сейчас не на службе и все инциденты нас не касаются.       — Вас никак, но вот ваша жена...— похоже мой выход.       — Что случилось? — поинтересовалась я.       — Вы же наставник Хизер Росс? — на бумаге да, но на самом деле это Дмитрий.       — Что произошло? — стал серьёзнее Дмитрий.       — Попытка изнасилования. Обстоятельства все ещё выясняются.       — Что? — мы не поверили в услышанное, — Подробнее, — попросил Дмитрий.       — Вам нужно пройти в медицинское крыло там и узнаете. ***       — Так что же произошло? — мы с Дмитрием переоделись меньше чем за пять минут и поспешили с дежурным преподавателем в медицинское крыло.       — Временный страж Адрианы Ивашковой предварительно накачал её наркотиками и пытался изнасиловать. Вы не видели видео? — мы отрицательно покачали головой.       — Но какое отношение к этому имеет дампир Росс? — судя по выражению лица Дмитрия он очень беспокоился за неё.       — Сейчас выясняется.       — Как это понимать? — размытые ответы в такой ситуации меня не устраивали. Но мы уже пришли.       — Адриана, как ты? Нигде не пострадала? Они тебя как-то обидели? — Алек, Сэнди, Деклан и Адриана. Последняя сидела на койке, опустивши голову и обмотавшись в одеяло покрепче.       — Деклан...— только, когда мы подошли поближе я поняла, что всегда железная леди семьи Ивашковых плачет. Обычно это она заставляет других плакать.       — Что? Где-то болит? — она отрицательно покачала головой и устремила свой взгляд на своего близнеца — Александра. Дмитрий пошёл выяснить у ночного дежурного что произошло.       — Тебе что-нибудь надо? — я решила пока не вмешиваться, а просто послушать и дежурного, с которым разговаривал Дмитрий, и Ивашковых.       — Иди к ней. — Александр удивился и даже хотел возразить, — Я в порядке, а вот она нет. Проследи, чтобы не померла, и Ты тоже, — кинула Адриана безразличный взгляд на Сэнди.       — Алек, Сэнди можете идти, я останусь с Адрианой. — убедил младших Деклан. — Я позабочусь обо всем.       — Я тоже останусь. — твердо заявила Сэнди. Она была бледна, с черными кругами под глазами и все продолжала нервно держаться за рукава своей красной спортивной кофты.       Я решила подойти к Дмитрию и узнать подробности. ***       Всё происходило как во сне. Я совершенно не помню, как дошла до дежурного преподавателя и сообщила о случившемся, как дошла до комнаты, откуда вынесли Хизер и Адриану без сознания, а того парня я только мельком смогла увидеть. Потом будто провал в памяти, а сейчас я медицинском крыле.       — Я останусь. — неожиданно заявила я. Увидев, в каком плохом состоянии моя сестра, хотя она говорит, что все в порядке, но на самом деле это не так. Уж я-то знаю. Хотя у нас очень плохие отношения, но она моя старшая сестра и я хочу утешить её, потому что никто не заслуживает подобного!       — Сэнди...— шепотом говорит Деклан. Мы с ним уже давненько не виделись, вернее я избегала его, как и сейчас взгляда с ним. Я просто подошла к Адриане и присела рядом с ней, взяла за руки.       — Не переживай. Мы с тобой. — когда Хизер сказала мне подобное, на какое-то время я хоть немного, но почувствовала себя в безопасности. И я очень надеюсь, что мои слова точно также повлияют на Адриану.       — Да, чтобы не случилось, мы с тобой и верим тебе. — поверх моих рук Деклан положил свои, и я еле уловимо вздрогнула, но он заметил.       — Ты в порядке? — не сразу поняла, что этот вопрос был адресован мне.       — А? Что? Да. — я постаралась подавить приступ паники, который вот-вот и мог накрыть меня с головой.       — Ты плохо выглядишь. — я отпустила руки Адрианы, но продолжила сидеть рядом с ней, а Деклан на корточках сидел напротив нас двоих.       — Деклан у тебя никогда не будет девушки, если даже не можешь промолчать на вид сестры, хоть и такой, — похоже я зря беспокоилась за стерву-сестрицу, потому что она никак не могла упустить возможности раскритиковать мой внешний вид и поведение Деклана.       — Зря я о тебе волновалась, ты в полном порядке! — мне нужно было перевести тему и срочно.       — Да как ты можешь так говорить? — зря, очень зря я сказала это. — Ты и представить не можешь, что я чувствую! Я могу стать чёрт возьми стригоем!       Хотя так нельзя говорить, но я вполне понимаю тех людей, которых она унижала перед всеми, которые хотели, чтобы она почувствовала себя несчастной, униженной, испытала хоть долю страха. Я на долю секунды подумала может после этого инцидента она станет относится к людям добрее, но нет, видимо, этому не бывать. Ей плевать на чувства других, как всегда.       — Ты всегда думаешь только о себе, тебе плевать на чувство других! Тебе плевать на всех кроме себя! Поэтому Сесил и бросил тебя! — я встала с койки и возвысилась над ней, чтобы казаться выше и смелее.       — Сэнди хватит! — Деклан быстро поднялся на ноги и схватил меня за руку. — Достаточно, сейчас не время.       — Не прикасайся ко мне! — я выдернула руку и пронзила своим холодным взглядом голубых глаз Деклана. Он оступился. Я никогда не повышала голос ни на кого из семьи, поэтому это стало шоком не только для него, но и для Адрианы, которая наконец-то подняла голову и её глаза, и лицо выражали искреннее удивление.       Я потеряла руку там, где он схватил меня. Похоже швы разошлись, потому что я ощущала, как моя кофта потихоньку пропитывается кровью.       — Извини, я не хотел делать тебе больно. — робко ответил Деклан.       — Успокойся. — мне на плечо легла женская рука, а по голосу я поняла, что это моя наставница — Роза Хэзевей. — Я понимаю, ты переживаешь за сестру и Хизер, но не срывайся тут на всех. — её голос немного успокоил меня. Я кивнула, и покрепче прижала правую руку к себе, так чтобы кровь текла от запястья к локтю, а не на капала на пол.       — Нам нужно выяснить что произошло. — подошёл Дмитрий Беликов и ещё несколько преподавателей. Я кивнула всем им в качестве приветствия.       — Я поговорю с Сэнди. — на моё плечо легла вторая рука тёти Розы. — Не переживай, мы просто должны узнать все подробности происходящего. — я кивнула и пошла вместе с наставницей куда-то. ***       — Эй, мне долго ждать? — мы вышли в коридор, и тут уже стоял Вивиан. Он был бледен и встревожен. — Мне нужно возвращаться к сестре.       — Там ты ничем не сможешь помочь, а здесь напротив. — произнесла спокойным голосом страж Хэзевей и сложила руки накрест.       — Но...— она не дала ему ни шанса возразить. Ви осмотрел её с ног до головы тяжело вздохнул и перевел взгляд на меня. — Я просил помочь вообще-то. — прошипел он мне. Теперь я что ли во всём виновата?       — А что я ещё могла по-твоему сделать? — мне интересно узнать, чего же он от меня ждал. Каких действий?       — Ну уж точно не допроса с пристрастием!       — Достаточно. Сэнди правильно поступила, о таком необходимо сообщать, а не действовать в одиночку полагаясь только на себя! — вмешалась тётя Роза. — Вы оба, должны рассказать мне что произошло, немедленно!       — С чего бы? — не унимался Вивиан.       — Если ты не хочешь, чтобы твоя сестра в очередной раз была неправильно осуждена, то обязан это сделать! — она ждала наших объяснений.       — Мне позвонил Вивиан и спросил где Хизер. Я не знала, потому что... уснула, когда проснулась её уже не было. Потом скинул то видео и попросил помочь. Это всё. Дальше вы уже знаете.       — Сейчас же время полевых испытаний почему же ты не охраняла Вивиана? — я заранее подготовила ответ на этот вопрос.       — Алек не разрешает оставаться с ним ночью наедине...— я краем глаза посмотрела на Ви, а потом отвернулась, якобы стесняясь. Он только хмыкнул. — Он тот ещё ловелас. — добавила тем самым отплатила ему той же монетой за сказанное ранее.       — А что же у тебя с рукой, Сэнди? — похоже тётя Роза что-то заподозрила. Вивиан тоже заинтересовался.       — Да...замёрзла просто. Зима же. Холодно. — к счастью, они вроде бы купились на мою очередную ложь. Просто дайте мне Оскар.       — Ладно, идите. Я постараюсь со всем разобраться. — нас отпустили, и я вздохнула с облегчением, как только тётя Роза ушла мы с Ви осталось наедине. Он злился на меня, хотя нет, он разозлился из-за произошедшего и чувствовал вину за то, что никак не смог помочь. У меня закружилась голова и я оступилась, скользя вниз по стене и закрывая голову руками.

***

      Я слишком остро среагировал и немного обидел Сэдли. Я злился, ведь все вышло из-под контроля: Хизер без сознания и обвиняется в нападение на моройку, хотя всё совсем не так. Хизер никогда бы такого не сделала, да Адриана её раздражала, но не до такой степени.       — Сэдли. — я грубо с ней обошёлся, а она ведь просто хотела помочь. Я сам просил её об этом, но сейчас оттолкнул. — Прости...— она сползла вниз по стене, и закрыла голову руками. Я присел к ней и дотронулся до руки: она вздрогнула. Рука ледяная. Она взаправду замёрзла.       — Эй, пошли. Тут холодно. — она подняла голову, но её взгляд был как будто не тут. Только хорошенько присмотревшись сквозь темноту, я заметил какое у неё бледное лицо и немного посиневшие губы. — Что произошло? — её состояние меня очень сильно забеспокоилась.       — Ты был прав.       — Ты, о чем? — не сразу понял я.       — Я во всём виновата.       — Нет. Я сгаряча обвинил тебя, даже не думал, что говорю. — чёрт. Я сильно её обидел.       — Но это правда. — она приподняла рукава своей кофты вверх и...       Как я только не почувствовал запах крови? Она ведь буквально истекала кровью всё это время, а я был так занят своими чувствами и эмоциями, что даже не заметил этого.       — Я снова сорвалась и похоже Хизер пошла рассказать обо всем Адриане и попала в такое положение из-за меня! — с её глаз брызнули слёзы, а я даже не догадывался как ей было тяжело все это время. Сэнди Ивашкова — огромная лгунья, но я ещё хуже.       — Как бы не было тяжело, не смей умирать! — мы куда больше похожи чем можно представить. Она моё отражение, отражения моего прошлого.       — Ты не понимаешь, я больше так не могу! — я крепко схватил за руки, чтобы она не смогла вырваться. — Отпусти меня!       — Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза! — чуточку принуждения и она подымает свою голову.       — Чёрт возьми Вивиан, ты же знаешь, что принуждение не работает на мне! Если бы работало...— она не договорила, потому что я заткнул её рот поцелуем.       — Не смей умирать, ведь я люблю тебя! — ложь. Я в ней очень хорош, и если она поможет спасти Сэнди, то Хизер не потеряет себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.