ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знак обещания

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из комнаты отдыха я наконец-то вздохнул с облегчением, однако связь между мной и сестрой оказалось открыта, и я просто разрывался между тем, чтобы заглянуть ей в голову или забить на всё. Я выбрал второе, чтобы хоть как-то отвлечься. Мне предстояло пробраться в женское общежитие, комендант которого была та ещё тётка. Вдруг я понял, что это наверняка мой последний раз, стало грустно.       — Алек, — меня окликнули. Я повернулся и сквозь темноту увидел чей-то силуэт. — Покурим? — я узнал Сесила. Чёрт на него свалилось всё это дерьмо.       — Разве ты у нас не за здоровый образ жизни? — подошёл к нему поближе. От него пахло мятой, а в руках он держал тоненькую сигарету. Я узнал пачку, что лежала на подоконнике, но не стал Сесилу задавать вопросов, может просто совпадение, многие курят тоже самое.       — Ты знал? — сделал затяжку друг.       — Об Адриане? — я отрицательно покачал головой, — Нет. Она не хотела видеть меня в своей голове, поэтому отрубила связь.       — Наверное, я плохо её знал. — тяжело вздохнул Драгомир. У меня не было что сказать.       — Она моя близняшка, но даже я ничего не знал. — я до сих пор не могу поверить, что Деклан и Адриана вместе... — В любом случае я на твоей стороне.       — Да я так и понял, когда ты разукрасил лицо Деклану. — Сесил передал мне сигарету. Я сделал затяжку, тот же запах, та же упаковка, тот же вкус и все напоминает о ней.       На самом деле я не лучше Адрианы, сам же был влюблён в неё, а потом начал встречаться с кузиной, я конечно не знал, что мы дальние родственники, но я постоянно думаю о ней.       — Ты знал, что Мейсон и Кристина...       — Нет! Чёрт побери! Я не знал! Мейсон такой придурок, раз осмелился встречаться с Кристиной за твоей спиной.       — Тогда как Хизер узнала обо всем? — из-за этого балагана я совсем забыл о виновнице, что рассекретила всё и убежала.       — Не знаю. Она — мастер хранить секреты, но похоже только те, которые непосредственно касаются её.

***

      — Извини, Сэдли, я не могу. Я конечно пьян, но не настолько, чтобы воспользоваться тобой. — чего же я ждала от него? Что он так просто согласится переспать со мной или наоборот я надеялась, что он этого не сделает. — У тебя телефон звонит, не поднимишь?       — Да, конечно. — он отодвинулся от меня, и я достала мобильник. На экране высветилось имя брата. — Алло!       —Я не могу подняться в женское общежитие, поэтому спускайся ко входу. — Алек явно был не в настроении. Что-то случилось?       — А зачем тебе я? — спрашиваю его.       — Мама, попросила тебя забрать.       — Разве ты не должен быть на выпускном? И почему мама или папа мне не позвонили?       — Сэнди, это не телефонный разговор, давай спускайся или ты хочешь, чтобы я разбудил коменданта? — он не в духе, поняла я по его грубой манере речи.       — Я сама могу дойти. Тебе незачем сопровождать меня. — я не могу сказать Алеку, что я у Вивиена.       — У тебя нет ключа от комнаты. — точно, совсем забыла.       — Ну я не могу сейчас...— начала заикаться я.       — Сэнди, мне не до шуток. Я должен привести тебя.       — Но я не могу бросить сейчас Анну. Она выпила лишнего и теперь немного не в себе...— я глянула на Вивиена, который еле сдерживай смех, — Тихо ты, — шихнула на него.       —Что? Это Кристофер там с вами? Вы напились? — переспросил брат.       — В общем я сейчас занята. Я сама напишу маме, иди развлекайся на выпускном.       —Я подымаюсь. — Алек сбросил звонок, прежде чем я успела возразить.       — Извини, мне нужно идти. Алек ищет меня. Ты тут справишься? — подскочила с кровати я и остановилась, взглянуть на Вивиена, в его прекрасные глаза цвета грозового неба.       — Я в порядке и мне не пять, — саркастически ответил Ви, но это было не очень убедительно, поэтому я уже засомневалась стоит ли мне уходить. — Спасибо за помощь, Сэдли. — я обернулась, чтобы улыбнуться напоследок, кивнула и направилась к двери.

Следующий день. День нанесение метки обещания

      Проснулась я достаточно рано и сразу пошла в душ. Сегодня один из самых важных дней в моей жизни, потому что я наконец-то заканчиваю академию и меня ждёт нанесение татуировки обещания и долгожданное распределение, хотя я и так прекрасно знаю, что мне предстоит встреча с Вивиеном. Он — мой морой, тот, кого я должна защищать ценой своей жизни, мой брат.       — Доброе утро, — только разлепила глаза Анна. — Такое ощущение, что меня сбила машина. Голова раскалывается.       — Когда пьешь нужно закусывать, а не на голодный желудок заливать в себя алкоголь.       — Да мне нормально. — непохоже. Её ночью точно тошнило.       — Вставай и собирайся. Нужно позавтракать. — подошла к её кровати я и нависла над ней.       — Я ужасно выгляжу, никуда не пойду.       — До завтрака ещё час, поэтому вставай и дуй в душ от тебя ужасно несёт перегаром. — Анна ещё немного ПО возмущалась, но всё же поднялась и пошла в душ, захватив с собой одежду и косметику.       Я подошла к шкафу и достала оттуда чистую выглаженную черную футболку и такого цвета джинсы, не забыла и про ремень, куда прикрепляется ультрафиолетовый фонарик и кол. Последнее конечно не обязательно, но так я чувствую себя увереннее. Посмотрев на свою обувь, я решила, что в ботинках сейчас будет жарковато, поэтому остановилась на черных кедах с длинными белыми шнурками, надеюсь мне ничего не будет за это, ведь стражам нужно придерживаться определенного гардероба, а это означает, что одежда не должна сковывать наши движения.       Пока Анна занимала ванную комнату, я оделась и легонько накрасилась: только стрелки и немного туши.       — О, это что? — она вышла как раз в тот момент, когда я достала свой чемодан из-под кровати и что-то вроде чехла, где хранила свой серебряный кол и фонарик.       — Моё оружие. — встала на ноги, чтобы закрепить оружие у себя на поясе.       — Тебе сделать укладку? — я думала Анна сейчас начнет задавать мне вопросы о моем серебряном коле, но не стала, вместо этого её взгляд упал на мои влажные волосы, которые ещё не успели до конца высохнуть.       — Нет, спасибо. Я просто посушу, а потом на церемонии соберу их в хвост.       — Понятно. — её безразличие сегодня меня очень удивляло. Насколько я знаю все учащихся дампиры приходят в восторг, когда видят серебряный кол, но похоже это не про Анну. Да и с чего бы ей восторгаться. Я уверена, что Анна уже не раз видела кол у своих родителей, поэтому ей они не так уже и интересны. Хотя мне всегда было интересно узнать у стража как он получил свой кол, стоит ли за этим какая-то удивительная история, видимо мы слишком разные.       — Пошли на завтрак. — хотя ещё было рановато, но я не люблю опаздывать, да и после вчерашнего лучше не попадаться кое кому на глаза. Боюсь, они очень злы.       — Ещё слишком рано. Нас не пустят.       — Не переживай, я знаю там кое-кого.

***

      Вчера я конечно очень сильно расстроилась, что моя старшая доченька так плохо поступила со своим парнем и мне безумно стыдно перед её величеством и лордом Озера за то, что я не смогла толком воспитать дочь, но также я немного зла на Адриану и Деклана, которые ничего нам не рассказали. Деклан — не наш биологический сын, но он стал нашим, когда ему ещё не было месяца. Он никогда ничего от меня не скрывал и всегда приходил за советом, но побоялся признаться нам, что влюбился в Адриану — мою биологическую дочь. Не то, чтобы я против их отношений, просто всё так запутанно. Я знаю, что Деклан прекрасный парень, потому что мы с Адрианом вырастили его, но признаюсь, я очень боялась, что он уйдёт от нас, когда ему исполнится восемнадцать. Мы с Адрианом не стали скрывать от него истории его рождение и рассказали о его матери, отце, о тёте и обо всем что случилось тогда. Он был разбит, но Адриана смогла поддержать его в трудную минуту, и он пережил тот этап жизни. Их отношения заразились ещё тогда, но я даже не заметила этого. Признаюсь, я не так сильно близка с Адрианой, как Адриан, но даже мой муж ничего не понял. Я знаю, что Адриана вполне могла загипнотизировать нас, потому что очень боялась нашей с отцом реакции. Реакции Адриана особенно. Мой муж достаточно вспыльчивый мужчина, особенно если это касается нас, его любимых девочек.       — Почему ты такая расстроенная, мам? Вчера что-то случилось? Алек тоже выглядил недовольным. — моя маленькая Сэнди от твоих глаз ничего не скроешь.       — Хорошо вчера провела время с друзьями? — пока лучше ничего не говорить Сэнди. У Адриана с Декланом вчера состоялся нелегкий разговор, как и у меня с Адрианой.       — Да...нормально. — протянула Сэнди. Она явно что-то скрывала. Вероятно, они там немного пошалили с алкоголем, как сообщил мне Алек.       — Ты же знаешь, что нельзя смешивать успокоительные и алкоголь?       — И где мы бы взяли алкоголь по-твоему? Вряд ли Деклан купил бы его нам. — у моей малышки неплохое чувство юмора. Всё-таки она похожа на Адриана куда больше. Внешность обманчива.       — Да, ты права. Деклан бы ещё и папе позвонил. — заключила свою маленькую девочку в объятиях.       — Мам, я хочу вернуться в академию. — я боялась этого. Я до сих пор боюсь, что с ней может что-то случится. Боюсь, что однажды мне позвонят и скажут, что с ней что-то случилось или она что-то с собой сделала...Нет. Нет! Я не отпущу её больше в это место. Никогда! Плевать я хотела на эти законы для дампиров, я буду делать то, что считаю нужным ради моей дочери. Прости, Сэнди, но я не позволю тебе сюда вернуться.

***

      Мы с Дмитрием в полном молчании пришли в столовую академии. Пока тут к счастью не было так много народа, потому что мы пришли к самому открытию, зато еды навалом.       Я заулыбалась, увидев Хизер, которая с улыбкой до ушей и с подносом шла к нам навстречу. Увидев нас с Дмитрием, улыбка сошла на нет.       — Хизер давай поговорим. — сделала шаг ей на встречу.       — У меня сегодня важный день, поэтому не хочу получить несварения после разговора с вами, — так она преподнесла свой отказ.       — Аня, ты неважно выглядишь. Все в порядке? — я так зациклилась на нас с Хизер, что не заметила сзади стоящую вторую мою дочь, в отличие от Дмитрия. Он выглядел обеспокоенным и когда я присмотрелась к Анне поняла почему.       — Всё хорошо, просто Хизер рано меня подняла. Я не выспалась. — также мимо нас прошла наша вторая дочь и они обе сели за один столик.       — Ты видела? — поинтересовался у меня Дмитрий.       — Что её тарелка почти пуста? Да, видела. — своими диетами Анна меня очень беспокоила и не только меня. Ей нужно кушать больше и в этом мы с Дмитрием на одной стороне, хоть где-то.       — Я возьму ещё одну тарелку. — Дмитрий пошёл за второй тарелкой, а я направилась к ассортименту еды.

***

      — Я так плохо выгляжу? — как только мы сели, спросила у меня Анна.       — Честно? Тебе нужно мясо, — в одно мгновение поменяла наши тарелки местами. — Как ты вообще наедаешься этими салатами, а, ой, точно ты же по сути не ешь.       — Тихо. — шикнула она на меня и попыталась забрать свой поднос назад, но у неё ничего не вышло. То, чего так не хотело произошло и к нам подсела Роза Хэзевей. У нас с ней случился не самый приятный разговор вчера, который мне бы хотелось забыть и никогда больше не видеть эту дамочку у себя в жизни. Увы, этому не бывать.       — Ох, не думала, что ты, Хизер, тоже на диете. Это всё влияние Анны? Вы же соседки. — на что это она намекает?!       — Как-то нет аппетита. — сдержанно ответила я.       — Не стоит нервничать. Все будет хорошо.       — Ничего больше не будет хорошо! — я резко встала из-за стола, не желая продолжать этот разговор и вообще находится в её компании.       — О, Хизер, уже уходишь? — Мейсон появился неожиданно и преградил мне путь.       — Да, поэтому уйди с дороги. — он выглядел как-то странно, от его ухмылки меня бросило в дрожь.       — Я уйду, но есть вероятность, что ты столкнешься с Адрианой на выходе из столовой. — не понимаю он предупреждает меня или наоборот злорадствует, злиться, что я рассказала о его отношениях с Кристиной и хочет отомстить.       — Как хорошо, что я иду не к выходу, — улыбнулась я, как бы мне не хотелось свалить отсюда, но придётся задержаться и впихнуть себя завтрак.

***

      Я обрадовалась, когда увидела перед Анной тарелку с большим количеством еды. Возможно не о чем переживать. А вот Хизер обычно с хорошим аппетитом сегодня решила позавтракать одним лишь салатом. Вчера у нас выдался не очень приятный разговор, а потом я вовсе её не видела.       — Привет, мам! — поцеловал меня в щёчку Мейсон. По неизвестным мне причинам у них с Хизер не очень склеиваются разговор, хотя с Мейсоном сложно найти общий язык, как и с Хизер.       — Я тебя не простила, так что не подлизывайся ко мне. — он не сможет сыграть на моей к нему привязанности.       — А что случилось? — сразу заинтересовалась до этого очень молчаливая Анна.       — То, что твоя соседка не умеет держать язык за зубами, — теперь мне все стало ясно.       У Анны округлились глаза, и она перевела взгляд на Хизер.       — Ты нашла на него компромат? — Анна даже воодушевилась.       — Она не просто нашла его, но и вывернула всё бельё наружу. — Мейсон снял капюшон и показал свою разбитую бровь и губу.       — И что это было, что тебе так досталось? — ухмыльнулась Анна.       — Сколько ты выпила? — неожиданно спросил Мейсон у Анны. — И что? Раз у тебя такое ужасное похмелье.       — Заткнись. Мы ничего не пили, — Анна опустила голову в тарелку, и старалась скрыть лицо, а Мейсон посмотрел на Хизер.       — Ты разве не закладываешь друзей? Вперёд, твой звёздный час. — обратился он напрямую к Хизер. — Или ты уже сдулась?       — Мейсон, — окликнула его я. — Остынь, иначе у нас будет совсем другой разговор.       — Мам, если бы не она у тебя с отцом не было бы проблем с её величеством и у Ивашковых тоже было бы всё в порядке.       — У меня с Лисой уже давно проблемы и ваши отношения с Кристиной тут ни при чем, но спасибо, что напомнил мне извиниться перед Кристианом за твои глупые поступки. — достаточно резко отреагировала я.       — Что тут происходит? — Дмитрий подошёл как раз вовремя.       — Ничего себе. Ты встречался с Кристиной? Когда вы успели? — удивлённо продолжила Анна шептать своему брату, а потом прошептала что-то Хизер, но последняя никак не отреагировала, лишь пожала плечами и продолжила есть салат.       — Ничего. Я за едой. — с появлением Дмитрия, Мейсон решил испариться. А мой муж присел слева от Хизер и напротив меня.       — Вряд ли ты наешься этим салатом, — Дмитрий мило придвинул тарелку с омлетом Хизер и что самая главная она не отказалась. Я уверена, что Хизер неспроста поменяла тарелки местами и искренне заботиться о своей младшей сестре.       — Видели в каком шикарном платье вчера была Хизер? — я люблю Анну за её умение разрушить неловкую тишину.       — Да, очень красивая. — искренне поддержал Дмитрий и посмотрел на меня в ожидании моей реакции.       — Да, хорошо смотрелось. — я ясно ощутила взгляд Хизер на себе, но как только перевела свой, то она опустила глаза в тарелку.       — Спасибо, мне подарила его мама, перед своей смертью. — я встретилась с ней взглядом. Я вела себя так по-детски: обиделась, что она не одела платье, которое я так тщательно выбирала для неё, но даже не знала почему она выбрала не моё платье. Я уже взрослая женщина, но рядом с ней становлюсь глупым подростком. Как бы мне не хотелось признавать, но Дмитрий прав. Вчера я перегнула палку и честно не знаю, как сблизиться с Хизер по-другому.       — Хизер, — обратилась я к дочери, — Вчера, я немного поторопила события и мне жаль. Не хотелось давить на тебя, просто я не смогла сдержать эмоций и контролировать себя. Не хочу, чтобы ты меня ненавидела, и я правда очень хочу наладить с тобой отношения и стать хорошей матерью для тебя. — я заметила в глазах мужа одобрения, а Анна еле заметно улыбнулась. Хизер отложила вилку.       — А я напротив не хочу иметь с вами никаких отношений. — тысячи осколков вонзились мне прямо в сердце, фигурально конечно, но это очень больно.       — Хизер, дай нам шанс, — она уже встала из-за стола, когда Дмитрий решил вмешаться в разговор. Несмотря на наши с ним ссоры, он правда искренне хотел поддержать меня. Я извинилась перед дочерью как он и хотел, но что с того, если Хизер продолжает отталкивать меня, как бы я, нет, мы не старались.       — Зачем? Вы же уже и так всё решили за меня?! — холодно ответила она. — К чему эти дай шанс? Опека уже у вас в руках.       — Мы не это имели в виду...— начала я, но Дмитрий перебил меня.       — Мы с Розой просто заботимся о тебе и хотим наверстать упущенное. Я знаю, у тебя были достаточно неплохие родители и возможно МЫ упустили драгоценное время, но пожалуйста не отталкивай нас, когда мы хотим помочь тебе. Сейчас ты на том месте, где должна была быть с самого начала и это наша обязанность быть твоими родителями, даже если ты это не принимаешь и не хочешь. Дай не нам шанс, а себе. — Дмитрий произнёс хорошую речь.       — Я ухожу. — но Хизер упряма. Она встала из-за стола и пошла прочь.       — Это было круто, пап. — оценила Анна.       — Роза, не переживай. Она такая же упрямая, как и ты, но ещё Хизер очень добрая и отзывчивая, поэтому дай ей время.       — Ладно. — нужно сменить тему, — Как вчера посидели с Кристофером и Сэнди?       — Хорошо. Сэнди хочет вернуться в академию осенью. — да, я слышала об этом от Адриана с Сидни, но, боюсь, вряд ли она сюда вернётся. — Сэнди даже пообещала, что мы сможем стать соседками.       — Поживем, увидим. — сказала я и грустно улыбнулась Дмитрию.

Церемония

      К моему счастью, я находилась далеко от Мейсона и всей этой компании, потому что училась совершенно в другом классе. Рядом стояли мои одноклассники, с которыми я так и не смогла сблизиться, да и не хотела, а королева произносила напутствующую речь для будущих стражей. К моему счастью, пока что тут присутствовали только дампиры, ведь только сейчас я поняла какой шум наделала вчера на выпускном вечере. Нас около сорока дампиров и каждому из нас нанесут почестную метку общения на затылок, а это не пять минут времени.       Долгожданная метка и распределение. Я ждала этого слишком долго.

***

      Мне понадобилось время, чтобы найти Хизер в этой толпе дампиров.       — Кого ты ищешь? — спросил шепотом, стоящий рядом со мной Мейсон Хэзевей.       — А сам будто не знаешь? — нагрубил я. Честно, не ожидал, что Мейсон посмеет переспать с Кристиной Озерой за спиной своего лучшего друга. И я рад, что Хизер набралась смелости и рассказала об этом, хотя можно было бы это сделать не перед всеми, а ещё я думал она доверяет мне. Хизер и Адриана далеко не подруги, а мы наоборот больше чем друзья, тогда почему она ничего мне не сказала про Деклана и мою близняшку.       — Куда ты направился? — тормознул меня, Мейсон.       — Не твоё дело, козёл. — я нашёл её глазами, и она выглядела потрясающе в униформе стража. Хизер сидела в противоположном направлении и на ряд дальше чем я, но не разу не глянула в мою сторону. Мне захотелось оказаться рядом с ней. Как бы я не пытался держаться от неё подальше, но просто не мог. Мейсон — мой друг, она оказалось моей кузиной, и я должен был отсечь все чувства к ней, но у меня не получилось. И почему я должен это делать? Адриана и Деклан могут встречаться, а я нет? Хизер говорила ей плевать на родственные связи, теперь и мне тоже. Я хочу её.

***

      Тяжело было не почувствовать на себе чей-то взгляд, а вследующую секунду рядом со мной кто-то приземлился и накрыл мою руку своей.       — Алек...— сразу поняла я, мне даже не надо было смотреть на него, ведь я сразу узнала его одеколон. — Что ты тут...— я оборвала себя, его глаза — грустны и я знаю почему. Адриана и Деклан.       — Почему ничего не сказала? — шепотом спросил он.       — Сама случайно узнала. — мне не хотелось так об этом рассказывать ему и Сесилу, но просто я была так зла и расстроена. — Застукала их вчера в коридоре. Извини, не хотела ранить тебя или Сесила.       — У тебя что-то случилось? Что тебе вчера сказал Вивиен? — точно, он и Мейсон подошли спросить всё ли у нас в порядке, а я вывалила все секреты наружу, и они были не мои.       — Ничего. — я отвела взгляд и забрала свою руку.       — Хиз, я знаю тебя и, если бы ничего не случилось ты бы кинула мне в ответ какую-нибудь шутку. — он хорошо знает меня. — Ты никогда бы не стала раскрывать свои карты если бы что-то не случилось. Ты не тот человек, который рассказывает чужие секреты перед толпой свидетелей. Что вчера случилось? Расскажи мне, прошу.       — Вивиен признался мне в своих чувствах. — краем глаза я заметила, как Алек сжал руку в кулак. — А ещё он отказался от опекунства, чтобы у него был шанс быть со мной.       — Что? — достаточно громко отреагировал Ивашков, чем привлек внимание окружающих. Он откашлялся и молчал пару минут, прежде чем инструктор возобновит свою речь. — Он тебе сказал? — я отрицательно покачала головой.       — Роза Хэзевей. — моя биологическая мать.       — Дерьмо. — ответил Алек и провёл руками по каштановым волосам.       — А что с Адрианой и Декланом? — я наворотила дел, но по правде говоря мне интересно, что с ними стало.       — Я побил Деклана. — я прикрыла рот рукой от удивления. — Думала я буду стоять сложа руки? Хотя он всю жизнь был моим братом, но Деклан перешёл границу дозволенного.       — Говоришь, как собственник. — вырвалось у меня.       — У Сесила тоже чесались кулаки, но он воздержался так как вступался за Кристину.       — Да...он хорошенько врезал Мейсону. — даже немного прибывала в восхищение, что добренький Драгомир неплохо дерётся.       — И он это заслужил. — Алек полностью был на стороне сына её Величества.       — Говорит тот, с кем встречалась его сестра. — и тут я тоже не сдержалась, чтобы не подколоть его.       — Мне очень повезло, что мы не знали кто ты. — мы встретились взглядами. Его взгляд застыл на моих губах, а я сконцентрировалась на его дыхании. Он чертовски сексуален в униформе и как специально не застегнул последние две пуговицы черной рубашки, которые открывают его прекрасную шею.       — Александр Ивашков! — громко назвали его имя, и мы оба еле заметно подскочили на месте. Как оказалось, церемония нанесения метки уже началась, пока мы тут обменивались любезностями и пришла очередь этого парня.       Он встал, а я продолжала наблюдать за ним. Алек занервничал, ведь прежде к его шее никогда не касалась иголка для нанесения тату. Для него это важный день.       — Предупреждаю один раз, оставь Александра в покое. — раздался голос слева. Кто-то подсел ко мне, пока я наблюдала за процессом. — Вам нельзя быть вместе. — Деклан Ивашков с хорошим синяком под глазом.       — Говорит тот, кто спит с его близняшкой. Не тебе меня учить.       — Следи за языком, я не просто брат Деклана, но ещё и инструктор в академии.       — Как хорошо, что это мой последний день тут. — развела руками я. У него нет компромата на меня — он ничего не сможет сделать. — Не пытайся угрожать мне, ведь мне нечего терять.       — Да ну? — он достал телефон из кармана, включил какое-то видел и протянул мне. — Кровавая шл*ха себя выдала. — прошептал он.       Адриана — стерва. Попробовала переиграть меня. Тайно засняла, как я прошу её об услуге кусать меня.       — Если это видео увидит кто-то ещё, то имей в виду пострадаю не только я. — мне плевать на это видео. Я — грешница и не скрываю этого. — Тем более не только я получила выгоду, но и она. — О, похоже, я застала Деклана врасплох. Видимо, его подружка забыла упомянуть о том, что я стала её кормилицей на постоянной основе. — А ты думал её заскоки с дампирами прошли? Ошибаешься. Мы просто сделали друг другу одолжение и если она подумала, что может как-то меня задеть этим, то, увы, её укус по сравнение со стригойским просто вино вместо виски. Лёгкое опьянение и ничего больше, а вот тьму, которую я забирала у неё ради защиты Алека совсем другое дело. Кому тут угрожать так это мне! Мы сами решим, когда нам с Алеком стоит прекратить, и Вы, инструктор, не имеете никакого к этому отношения! — я не слабачка и всегда готова дать отпор. — А и передай Адриане, что пусть контролирует свои эмоции ради Алека, я же теперь не смогу помочь ей с этой проблемой.

***

      — Хизер Дейзи Хэзевей Беликова. — объявили очередное имя, потом повторили, но никто не выходил. Потом меня кто-то хлопнул по плечу, я повернула голову и увидела Мейсона.       — Твоя очередь.       — Хизер Хэзевей! — повторили очередной раз и только сейчас я поняла, что зовут меня. Они уже успели сменить мою фамилию, значит мои биологические родители оформили документы об опекунстве ещё до экзаменов? Сказать, что я расстроена это ничего не сказать, а то, что удивлена, то не меньше остальных.       — Вы, Хэзевей, как всегда. — сказал один из инструкторов, когда я подошла к ним.       — Не переживай будет не больно. Немножко неприятно. — ласково сказал мужчина, который набивал татуировки.       — Я знаю. — подняла волосы вверх, завязала дульку и села на стул. Татуировщик остановился, вероятно увидел три знака молнии на моём затылке. Что ж я бы сделала всё, чтобы двое из трёх стригоев не были на моей совести, а точнее молнии на затылке. Однако для многих стражей и даже учащихся я вероятно стану или уже стала кумиром или идолом для подражания, ведь это огромная честь или невероятное везение иметь молнии на затылке к окончанию академии.       — По истине дочь своей матери. — сказала пожилая инструктор. Интересно, чтобы это могло значить? Роза Хэзевей тоже получила молнии прежде чем ей нанесли знак обещания?       — Поздравляем, мисс Хэзевей. — я ещё долго не смогу привыкнуть к этому обращению. Ради приличия могли бы и предупредить, что уже сменили мою фамилию в документах.       Осталось лишь распределение.

***

      На обеде мне вновь не посчастливилось увидеть чету Хэзевей, к счастью, к моему приходу они уже заканчивали трапезу и с ними разом сидела мама Алека и Сэнди — Сидни Ивашкова. Она — человек, поэтому вполне логично, что она будет кушать здесь. Алек, Анна, Мейсон и даже Сэнди. У меня не было возможности поговорить с ней, а мне хотелось знать в порядке ли Вивиен, но я понимаю, что пока она сидит там, со всеми, я не смогу спросить её об этом. Она как будто прочитала мои мысли и встала со стола. Мне очень повезло, что Сэнди сидела лицом ко входу в столовую и увидела меня.       Я решила, что нам будет лучше поговорить у стойки с набором еды, так мы будем на виду и о Сэнди не будут переживать.       — Привет, — поздоровались я с ней.       — С Вивиеном всё будет хорошо. — она знала по какому вопросу я позвала её, — Но что вчера произошло? Ты была мрачнее тучи. — Сэнди, одна из немногих кому я могу доверять, тем более это только вопрос времени, когда она услышит об этом.       — Я официально Хэзевей. Вивиен и Руслан отказались от прав моей опеки. Я узнала об этом от стража Хэзевей, а ещё...— я помедлила, — Адриана изменила Сесилу...с Декланом.       Если бы у неё до сих пор была тарелка в руках, то она бы точно её выронила.       — Ты не шутишь? — воскликнула Сэнди. Она шокирована.       — Я случайно увидела их вчера в коридоре и до этого чувствовала по связи духа возбуждение Адрианы даже в те моменты, когда этого никак не могло быть.       — Фу, какая гадость! Не хочу слушать про возбуждённую Адриану. — она поморщилась. Я думала она расстроиться, так как говорила, что ей нравиться Деклан. Похоже в этого парни влюблены все девушки семьи Ивашковых. — Мне пока об этом не говорили, но теперь я знаю, почему Алек был так взбешён вчера. Если бы не он...       — Если бы не он, то что? — Сэнди о чем-то умалчивала.       — Когда я пришла Ви был пьян в стельку, поэтому мне пришлось хорошо постараться, чтобы затащить его в комнату.       — Ты видела его утром? — я начинала волноваться, узнав, что он напился, хотя я сделала тоже самое вчера. Однако проблема в том, что со мной была Анна, а Вивиен был один.       — Да, мой папа встретил его. Сказал, что он цитирую: этот парень умеет расслабляться . — Я не сдержала смешка. — Мой папа вообще-то знает толк в вечеринках.       — Не сомневаюсь. — мы обе рассмеялась. Благодаря разговору с Сэнди я почувствовала необъяснимую лёгкость внутри себя. С ней просто и весело, мы можем многое обсудить и ничего скрывать от друг друга, почти ничего.       — Есть кое-что, о чем мне хотелось тебе сказать, но не тут. — откинула шутки в сторону я.       — Мне тоже есть что сказать и показать. — Сэнди меня заинтересовала, вот только одна проблема, как нам избавиться от надзора в виде четы Хэзевей и Сидни Ивашковой? — Я сейчас, подожди минутку. — у Сэнди появился какой-то план.

***

      Не знаю, когда у меня появится другая возможность показать Хизер свою силу, поэтому лучше сделать это сейчас, ведь по телефону она мне не поверит.       — Всё хорошо, Сэнди? — обратилась ко мне мама, когда я к ним подошла.       — Да...могу я прогуляться с Хизер? Мы давно не виделись, хотелось бы поговорить.       — О, я с вами! — воскликнула Анна. Это дело её не касается.       — С глазу на глаз. — добавила я.       — Сэнди...— неодобрительно покачала головой мама. Я закусила губу.       — Почему бы вам не поговорить здесь? — предложил Мейсон. — Или это секреты высшего ранга, которые даже Анна не вправе знать? — я знаю по каким причинам Анна и Хизер недолюбливают Мейсона. Он же постоянно пытается подколоть или издевается над другими.       — Дело касается Вивиена, не думаю, что Анне будет интересно слушать о ком-то, с кем она фактически не знакома. Тем более у нас нет времени ждать, пока Анна пообедает.       — Мам, я поду с ними, — взял инициативу на себя мой брат.       — Ладно, раз вы идёте вместе, то я не против.       — Алек, тебе что интересно слушать про Вивиена Росса? — продолжил Мейсон.       — Вообще-то мы с ним друзья. — кратко ответил мой брат. Встал из-за стола и последовал за мной.

***

      — Вряд ли они расстались. — заявил Мейсон, когда Алек, Сэнди и Хизер вышли из столовой.       — Мейсон, Алек не ты и отношения втайне не для него. — подразнила брата в ответ Анна.       — Да, Анна, это именно то, что я хотела сказать. Дмитрий, Роза, не переживайте между ними ничего нет и не было. — уверяла нас Сидни.       — Да ну...Алек не спал с Хизер? Слабо верится. — рассмеялся сын.       — Мейсон! — прикрикнул Дмитрий.       — Не всем нужна постель, чтобы любить, братец. — для Анны стало целым развлечением подкалывать старшего брата за Кристину.       — Да ну? Разве это не ты спишь с Кри...       — Довольно оба! Закрыли тему! — уже гаркнула на них я. — Ешьте молча.       — Мам я.…— начал Мейсон.       — Ещё слово и.…— сын поник. — Прости, Сид.       — Ничего. Сэнди с Адрианой тоже часто ругались раньше.       — Перестали уже? Адриан упоминал, что и до битья посуды доходило. — поинтересовался Дмитрий.       — Нет, но так как Адриана почти не бывает дома, то конфликта нет.       — Как хорошо, что тебя скоро не будет в академии. — с улыбкой на лице сказала Анна, Мейсону.       — Тебе будет скучно без меня тут. Кто будет возить тебя в город, а? А про мужское общежитие вообще молчу...       — Про что? — Мейсон специально упомянул об этом, чтобы спровоцировать сестру и обратить внимание Дмитрия. Хитрый засранец.       — Ничего, пап. Мейсон просто шутит, как всегда. — кинула гневный взгляд на брата.       — Извини, Сидни, за этот цирк. — извинился Дмитрий.       — Ничего страшного. Адриана с Сэнди тоже часто спорят.       — Кстати, Сидни можно попросить вас с Адрианом об одолжение, — вспомнил кое о чем серьезном Дмитрий.       — Да, конечно. Я внимательно слушаю.       — Хотелось бы, чтобы Хизер не встречалась с Алеком и Адрианой. — мы мозговали целую ночь о проблеме сил Хизер и пришли к заключению, что будет лучше, если она ограничит общение с владельцами духов и поцелованными тьмой. Знала я одну девушку с двумя поцелованными тьмой, и она сошла с ума вместе с ними. Не хочу такого же для своей дочери.       — Это из-за того случая с Адрианом. — добавил Дмитрий. Сидни кивнула.       — Хорошо, я поговорю с близнецами об этом.       Лишь одним прикосновением Хизер способна забрать всю тьму с владельца силы духа и поцелованного тьмой и ей даже не надо быть привязанной к ним. Я боюсь того, что может с ней случится.

***

      Благодаря своей очаровательности мне с лёгкостью удалось избавиться от сопровождающего Сэнди в лице Алека. Я повела её к приближавшей комнате отдыха, так как уже была не в силах устоять на ногах.       Сэнди я пропустила первой, когда поняла, что в комнате никого нет. Она зашла, а я следом, закрывая дверь на замок и сползая вниз по двери.       — Что ты хотела мне сказа...

***

      — Что ты хотела мне сказа...— Хизер осела на пол и я сразу к ней подскочила. — Что случилось? Тебе плохо?       — Нет, у меня ломка.       — Ты куришь травку?! — удивилась я.       — Нет. Это от укусов.       — Что? — опешила я. — Это Вивиен?       —Нет, он не знает. — прошептала она, закрывая голову руками. — И не должен знать.       — Как долго? И вообще зачем?       — Три года. — спокойно ответила Хизер.       — Три года?! — прикрикнула я.       — С перерывами. — от этого не легче. — Мне нужна помощь, Сэнди.       — А я-то тут причем? Я не моройка.       — Напиши пожалуйста Адриане.       — Что? — я думала мне послышалось или у меня снова галлюцинации, как от некоторых антидепрессантов бывает. — У нас с ней не такие отношения.       — Она твоя сестра и точно придёт. — я засомневалась. — Мы же друзья, разве ты не можешь оказать мне услугу?       — Ты же используешь меня, чтобы добиться своего.       — За тобой должок.       — Какой?       — Я спасла тебя. — чёрт!

***

      Как Хизер и предполагала Адриана примчалась ко мне, боясь, что что-то случилось. Я открыла дверь в комнату отдыха, и она осмотрела меня с ног до головы.       — Ты в порядке. — сделала заключения она.       — Я — да, но Хизер нужна твоя помощь. — указала на побледневшую и дрожащую Хиз, я.       — Этого не будет! — твердо заявила Адриана, — И впредь даже не смей использовать Сэнди для своих игр! — я почти восхищена.       — Это ты держи своего пидбуля Деклана на поводке. — оперившись об маленький столик Хизер с трудом поднялась на ноги. — Если о видео станет известно, пострадаешь только ты. — я понятия не имела, о чем говорит Хизер.       — Вряд ли. Это ты тут наркоманка, а не я. И больше ты никогда не ощутишь моих клыков на своём запястье, это слишком большая честь для такой собачёнки, как ты!       — Я лучше буду наркоманкой, чем изменницей. — выплюнула Хизер. Как же мне нравится, когда есть человек, который заставляет Адриану беситься.       — Ты! — она как чайник, который вот-вот закипит, — Сэнди, идём! Даже не смей к ней приближаться.       — Извини, не могу. — Адриана думала, что я буду слушаться её во всем.       — Живо! Иначе я позвоню маме!       — У Сэнди должок передо мной, даже три.       — Откуда у меня три долга? — воскликнула я.       — Я спасла тебя трижды. Первый — чуть не спрыгнула с крыши, второй — порезала вены в ванной, третий...       — Хватит! — я тяжело вздохнула, чтобы начать свою речь, но похоже этого не требовалось, так как сестра была поражена уже тем сколько попыток суицида у меня было.       — Ты правда хотела убить себя? — видимо до этого она не верила, что я способна на такое.       — Попыток было пять. — призналась я. — Пожар, крыша академии, вены, передозировка и скальпель. Я бы умерла на второй, если бы не Хиз. Она помогала мне держаться, как и Вивиен. Хизер никогда мной не пользовалась, а помогала мне. Адриана как бы ты не хотела видеть в ней врага — это не так. Просто у неё есть свои шрамы.       — Спасибо, — прошептала Хизер. — Это последний раз, когда я тебя прошу об этом, потому что я не смогу протянуть этот день без укуса.       Адриану одолевали противоречивые чувства, но с горем пополам, окинув меня грустным взглядом сестра согласилась. Адриана предложила мне покинуть комнату отдыха, но я отказалась.       — У тебя есть сигареты? — поинтересовалась я у сестры. Она приподняла бровь.       — Поищи в сумке. — к счастью, не стала задавать больше вопросов.       Адриана и Хизер присели на диван.       — Смотри, я тебя ненавижу и это не измениться, но я дорожу Сэнди, поэтому это только ради неё я уступаю.       Я отвернулась, чтобы не смотреть на так называемый «кайф», а только нервно закурила сигарету, чтобы отвлечься. Кто же знал, что Адриана забудет закрыть за собой дверь?!       — Какого черта тут творится? — в комнату отдыха влетел брат. Он ворвался сюда запыхавшийся и нервный.       От его крика и в целом неожиданного появления не только я выронила сигарету, но и Адриана отпрянула от Хизер. Мы встретились взглядами, но он сразу перевёл взгляд на Адриану, которая с трудом успела спрятать клыки, но не кровь на губах.       — Что мать твою происходит? — взвыл Алек.       — Я забыла обрубить связь. — Адриана крупно лоханулась.       — И дверь закрыть тоже. — добавила я. Сестра одарила меня гневным взглядом.       — Не ожидал от тебя такого. — взгляд, которым Алек одарил Адриану был полон разочарования. — Хиззи, ты как? Слышишь меня? — сразу кинулся к ней.       — Почему так мало? Это ты придумала такого наказание? — Хизер ещё находилось в полусознательном состоянии, но как только притронулись к брату её зрачки мгновенно расширились. Она закашлялась.       — Что ты чёрт возьми сделала? — я спрыгнула с дивана и подошла, чтобы увидеть, что же случилось, раз Алек выглядит таким напуганным.       — Господи! — прикрыла себе рот ладонью. Хизер кашляла кровью.       — Ты прокусила вену?! — я глянула на Адриану, которая была напугана не меньше.       — Не знаю, может быть. Я испугалась, когда ты влетел. — Адриана была не меньше напугана, чем я или Алек.       — Не стой столбом и примени силу духа! — прикрикнул на Адриану, брат.       Не думала, что она так быстро его послушает.       Не то, чтобы от силы духа Адрианы что-то изменилось, но хотя бы рана на шее затянулось.       — Сэнди принеси бутылку воды, что лежит у меня в рюкзаке. — скомандовала Адриана, но это был не тот случай, когда я могу сказать ей нет.       — Я сам её напою. — вырвал у меня из рук бутылку, Алек.       — Алек, она может и сама...— начала Адриана, но брат отсёк все её попытки заговорить с ним.       Он набрал в рот немного воды, пододвинул подбородок Хизер и поцеловал её, пропуская жидкость внутрь её тела. Он повторил это несколько раз.       Её цвет лица изменился в лучшую сторону. Ей определенно стало легче.       — Что случилось? — Хизер открыла глаза через минут 15 после произошедшего. Мы втроём, ожидавшие её пробуждения поклялись, что будет держать рот на замке.       — Ты как? — сразу прильнул к Хиз Алек. Брат так сильно заботится о ней.       — Ничего. Нормально. — Хизер попыталась хотя бы присесть. — Хотя нет, меня будто грузовик сбил, а перед этим я три была в запое.       — Очень смешно. — дала о себе знать Адриана. — Я из-за тебя чуть стригойкой не стала!       — Отличное воспоминания с академии, не находишь? — к Хизер вернулось её чувство юмора, и сама она стала выглядеть получше.       — Это не шутки! Ты могла умереть, а ты могла её убить! — на лбу Алека выступила ошпарина.       — Больше не повторится. Я и зубчиком к ней не притронусь. Знаешь, Алек как я бы я её не ненавидела убить её я не хочу, ну разве что своими руками.       — Спасибо. — кивнула Хизер. — Кстати, через сколько у нас распределение?       — Через пятнадцать минут всех ждут в большом зале. Можно прийти через двадцать пять, если не боишься пропустить речь королевы. — уведомила Адриана, взглянув на часы у себя на руке.       — Понятно. — Хизер попыталась встать с дивана, но как-то безуспешно.       — Ты серьезно собираешься идти сейчас? — недоумевала Адриана.       — Держи, — протянула подруге сигарету.       — Спасибо, — не отказалась Хиз, — Зажигалка? — я тоже достала себе сигарету и зажгла её и свою.       — Малая и давно ты куришь? — Адриана обращалась ко мне.       — Почти год. — она решила узнать меня получше и я ей позволю.       — Алек, ты знал? — обратилась она к брату.       — Ты слепая, раз не заметила этого. Ой, нет, подожди, ты ничего не заметила потому что была занята отношениями с Декланом. — между нами снова появилось напряжение.       — Эй, не упрекай её. — неожиданно вступилась за Адриану, Хизер.       — Вообще-то...— подруга не дала ему и слова сказать.       — Вообще-то ты тоже встречался со мной, но думал о ней. Вы, Ивашковы, помешаны друг на друге. — подняла руки вверх Хизер.       — Ты, кстати, от части тоже Ивашкова. — хихикнула Адриана, выхватывая из моих рук сигарету.       — Я — Росс Хэзевей Беликова.       — У Дмитрия фамилия матери, по отцовской линии он — Ивашков и двоюродный брат нашего отца. — объяснила я.       — Какой ужас, мы с тобой родственницы. — скривилась Хизер, глянув на Адриану. Я не сдержала смешка.       — Не забывай, что Алек тоже твой родственник. — напомнила Адриана, пропуская мой смешок мимо ушей.       — Это не обязательно. — не только Адриана уловила как рука Алека переместилась на внутренний часть бедра Хизер.       — Не насилуйте меня взглядами, прости сравнение Сэнди, но ваша ревность переходит все границы. — Хизер откинула руку Алека, и Адриана немного расслабилась.       — Разве ты не сказал родителям, что разобрался с отношениями? — начала на брата как утка на маминой сетке, сестра.       — Так и есть. Мы больше не вместе. — подтвердила Хизер. — У вас нет шоколадки или чего-нибудь вкусненького, а то я не успела пообедать? — подруга с лёгкостью перевела тему разговора.       — Жвачка? — предложил Алек. — Клубничная, как ты любишь. — брат тоже быстренько переключился.       — К твоему счастье у меня есть Сникерс. — у Адрианы по истине чудо-рюкзак: сигареты, вода и даже шоколадка, а я думала она там таскает только пакеты с кровью.       — Когда вы успели так поладить? — возник у меня такой вопрос.       — Они вместе готовились к экзаменам.       — Мы вместе обедали. — одновременно ответили близнецы.       — Или точнее ты обедала, — указала я на сестру.       — Вы что действительно прикрывались учёбой? — не мог поверить Алек.       — Алек, нам просто не надо готовиться к занятиям, чтобы быть отличницами. — ответила Хиз, открывая Сникерс.       — Всё равно я буду лучшей на потоке.       — Ты ничего не путаешь? Я же обошла тебя в тот семестре. — со стороны Хизер не похожа на отличницу, но она перфекционистка, а это значит, что ей нужно быть лучшей и во всем, как и Адриана. Они обе чуть-чуть помешаны на победе.       — Ты пропустила много занятий в этом семестре, первого места тебе не видать.       — По уважительным причинам.       — Если вы так и продолжите спорить, то никто из вас не получит диплома об окончании с отличием и грамоты лучшей в потоке! — напомнила, что им уже пора уходить.       — Да, нам нужно идти, спасибо Сэнди. — поблагодарила меня Хизер и приняла очередную попытку подняться на ноги. Она почти рухнула назад, но крепкие руки Алека подхватили её под талию.       — Я помогу тебе дойти. — как бы Хизер не хотела возразить, Алек бы все равно отказался её бы слушать.

***

      Ивашковы помогли мне дойти до зала и найти там место, мы чуть бы не опоздали на речь королевы, но проблема в том, что наш приход вызвал бо́льший фуррор, нежели появление её Величества. Сэнди с нами не пошла так как это только для выпускников и стражей, что работают здесь или сопровождают королеву и её мужа.       Почти все места были уже заняты, но нам посчастливилось, что Адриана попросила заранее занять несколько мест.       — Что случилось? — окинул меня недовольным взглядом Деклан.       — Я чуток вышла из себя. — призналась Адриана.       — Это то, о чем я думаю? — Деклан готов был испепелить нас взглядами.       — Нет, мы с Адрианой повздорили немного, и я упала с лестницы. Ничего страшного, может только лёгкое сотрясение, потому что голова гудит как колокол.       С горем пополам избавившись от Деклана мы сели по местам, не правильно это, как мы посмели задерживать королеву.       Адриана была права, мы могли бы не торопиться и прийти не через двадцать пять минут, а через сорок. От скуки я достала телефон. У меня был выключен звук, поэтому я не слышала прихода сообщений. Вивиен знает, что я не люблю опаздывать, поэтому естественно он меня искал. Я быстро черканула ему сообщение, что сижу в самом дальнем ряду с Ивашковыми.       — Спрячь телефон, это невежливо. — ко мне наклонился наставник. — Тебя тоже касается, — обратился он к Адриане. Ей, как и мне было скучно. — Идём со мной. — похлопал меня по плечу наставник.       — Не могу скоро же основная часть. — постаралась отказаться я.       — Речь затянется ещё как минимум на минут 7.       — Это что-то срочное? — не была уверена, что смогу пройти хотя бы два шага самостоятельно.       — Что-то случилось? — вклинился Алек в беседу.       — Хизер нужно отойти на минутку. — стал настаивать Дмитрий Беликов.       — Хизер упала с лестницы, поэтому у неё немного кружится голова, если нужна помощь я могу...— объяснил ситуацию Алек, выдуманную конечно, но лучше, чтобы истории совпадали.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил наставник.       — Да, ничего. Скоро пройдёт. — заверила я. — Небольшая анемия.       Кто меня тянул за язык?!       — А сейчас попрошу спуститься учеников имя, которых я назову. — директриса Кирова как раз вовремя. Я приготовилась, потому что сейчас будут называть лучших из лучших, а я точно одна из них, несмотря на прогулы. К моему счастью наставник не стал больше допрашивать меня.       — Речь подготовила? — шепотом спросил Алек. Речь. Про неё то я и забыла.       — Всё равно только лучший из лучших будет удостоен произнести речь и это точно не Хизер. — Адриана вновь вернулась к своему прежнему образу стервочки.       — Конечно, подготовила. А ты сомневался? — я не намерена ей поддаваться.       — Цецилий Драгомир. — назвала первое имя. Потом второе и третье вовсе не знакомые мне.       — Адриана Ивашкова. — девушка победно улыбнулась. Вполне возможно, что она будет одной из лучших потому что является президентом академии, а я всего лишь лучшая на потоке среди дампиров и то, была лишь раз, обскакав Мейсона и Алека.       — Александр Ивашков. — я и не сомневалась, что он будет одним из выбранных.       — Ты точно дойдёшь? — искренне волновался обо мне Алек. — Может вместе?       — Давай иди, романтик Хренов. — подтолкнула его сестра.       — Хизер Хэзевей. — а вот и я чёрт побери. Голова кружилась так, будто я на каких-то американских горках побывала. Вытолкнула брата, Адриана протянула мне руку помощи.       — Я помогу. — предложила она, а я была не в том состоянии, чтобы отказываться.       — Мейсон Хэзевей. — ого даже он попал в список гениев.       Многих очень удивило то, что мы с Адрианой как лучшие подруги прошлись между рядами под ручку, а потом Алек как настоящий джентльмен помог нам подняться на сцену.       Я оказалась единственным представителем второго класса дампиров, в котором учились мои одногодки или даже младше меня дампиры, но меня определённо радывало то, что я не только среди них была лучшей, но и первого класса, в котором учились Мейсон и Алек или правильнее сказать те, кто достиг совершеннолетия, но формально приставлен к морою до окончания его учёбы.       Не знаю к счастью или нет, но при выпуске выбирался только один представитель и неважно морой или дампир, подсчитывались его баллы, успеваемость, штрафные, поведение и ещё бог знает, что, но перед этим с каждого класса выбирался один уникум, который уже претендовал на пост лучшего среди лучших. Того, кому надо произносить речь.       — Со специализированного первого класса лучшим среди лучших становится...— Адриана, что стояла рядом со мной явно за переживала. — Адриана Татьяна Ивашкова. — она определённо вздохнула с облегчением, ведь опередила по балам Сесила.       — Со второго класса лучшим становиться...— какой-то Зеклос. Один из отморозков.       — В первом классе среди дампиров лучшим из лучших оказался...— директриса Кирова замерла на секундочку. — Мейсон Хэзевей. — Серьезно? Тут нет ошибки? Если он и правда лучший, значит то, что он был отличником до моего прихода, правда?       — Представителем второго класса является Хизер Хэзевей. — не шуточная конкуренция. Алек и Кристина не попали в список представителей.       — Теперь, пожалуй, пришло время объявить того, кто набрал на большое количество баллов. — я задержала дыхание в ожидании. Зеклос какой-то набрал наименьшее количество баллов 79.       — 83 балла набрал Цецилий Драгомир. — Что? Почему так мало? — Если бы не вчерашняя драка, то вы были выше по рейтингу. — вот оно что. — 87 баллов набрала Хизер Хэзевей. — 87? Всего 87? Если бы Сесил не подрался вчера, то я определённо была ниже по рейтингу, и как я умудрилась так сильно скатиться.       — 90 баллов...— директриса специально сделала достаточно большую паузу, чтобы все и переживались, а особенно Мейсон и Адриана. Ни за кого из них я не болела, поэтому мне было плевать кто станет лучшим. — Адриана Татьяна Ивашкова. Мейсон Хэзевей поздравляю с наивысшим количеством баллов — 96. Давайте взбодрите студентов, как вы умеете. — Мейсон набрал 96 баллов?!

***

      [Трек 1] Честно сказать не ожидал, что стану лучшим, вернее я даже не старался им быть. Учёба никогда не казалось мне трудной и лишние два года в академии стали тому подтверждением. Директриса Кирова вероятно тоже была удивлена моими успехами, так как если судить по её рассказам о моей матери, то мы просто небо и земля. Моройка уступила мне место у микрофона, и я достав из кармана скомканный листок бумаги, подошёл к нему.       — Знаете, я не писал речь мне её бабушка в последний момент засунула в карман, поэтому я даже не знаю что там написано...— все посмеялись. Я нервно раскрыл скомканный лист бумаги. — Так, спасибо всем преподавателям, что были так терпеливы, что старались помочь нам в сложную минуту, что поддерживали нас...— начал читать я. Сразу видно не я писал. — Ладно, я понял. — отложил в сторону лист бумаги. — Хочу признаться вам, что человеческий мозг – великолепная штука. Он работает до той самой минуты, когда ты встаешь, чтобы произнести речь. Я постараюсь быть краток. Академия была лишь первой нашей ступенью к росту, она была для многих вторым домом, потому что тут нас научили не только истории, математике, боевым исскуствам или управлению способностями, а дружбе. Академия смогла стать для нас домом, потому что тут были все мы. Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучаться, но расти. Таким способом я хотел извиниться перед моими друзьями. Сесил — ты мой лучший друг, мы многое пережили вместе, и я прошу прощения за то, что врал тебе. Кристина — ты самая удивительная и замечательная девушку, которую я только знаю, ты мне как младшая сестра, с которой можно о многом поговорить, сделать какую-то фигню и потом отбывать наказания. Веселые наказание. Прости, что я повел себя как козёл. — похоже моя речь даже пробила её на слёзы, а это ведь импровизация. — Стелла, — обратился я к своей якобы девушке, может уже бывшей девушки, учитывая, что случилось на выпускном вечере. — Я люблю тебя. Знаю я наломал дров, но Ты тот человек, который делает меня лучше. Благодаря тебе я сейчас стою на этом месте...чтобы ты не решила на счёт наших отношений, знай, я очень люблю тебя. Алек, ты и сам всё знаешь. — друг кивнул. — Хизер, с тобой мы ещё поговорим, — пригрозил я. — Ещё хотел очень поблагодарить свою семью за поддержку. Мам, спасибо тебе, что всегда была на моей стороне и поддерживала. Пап, хотя мы и не очень ладим, но мне важно твое мнение и дзен-буддизм, а ещё извини, что так подставляю тебя. Бабуль, спасибо за речь. Я уверен она очень хороша, как всегда. Кузена, — решил оставить Адриану на десерт. — Не хочешь свою речь зачитать? Я уверен она будет гораздо лучше моей. — я знал, что она не откажется, так как сто процентов сильно готовилась. Ивашкова поднялась на сцену, и я уступил ей место.       — Глядя на некоторых выпускников, невольно хочется спросить: откуда их выпустили? Не так ли Мейсон? — я улыбнулся её подколу и пожал плечами.       — Не благодари. — она криво ухмыльнулась.       — Финал — это всегда нелегко, обычно я столько всякого по-напридумываю, но реальность совсем другая. Академия — лишь детская площадка по сравнению с внешним миром, но тем не менее она смогла нас подготовить к нему. То, что случилось в академии я не забуду никогда. Тут происходило много всего хорошо, но и плохого тоже, но я знаю одно — то, что мы сможем преодолеть все это. Верьте в себя и в свои силы, ведь друзья не всегда смогут помочь. Вы — это то, что у вас есть. Прежде чем победить врага вам необходимо победить самого себя. Спасибо большое всем преподавателям, членам совета, родителям, всем вам. Теперь мы готовы отправиться во взрослую жизнь. С выпускным!       — Прощай, о академия, о обитель зла. И здравствуй работа, о цитадель порока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.